Berburu KitKat Green Tea

Di hari kedua program Jenesys, kami punya free time beberapa jam pada malam hari untuk menikmati Tokyo. Rata-rata peserta kepengen berfoto di Tokyo Tower, ke Harajuku, Shibuya, atau berbelanja mainan di Akihabara. Aku bingung mau ke mana. Dan cuma bisa pergi ke satu tempat karena waktu yang terbatas. Lihat Tokyo Tower ya pengen, tapi kalau enggak juga nggak apa-apa. Lihat orang lalu lalang di Shibuya juga pengen. Lihat-lihat game dan anime stuff di Akihabara nggak tertarik, tapi nggak masalah juga ke Akihabara.

Aku tak ke Harajuku aja ah! Eh kok ya, yang barengan sama aku, pada mau ke Akihabara. Aku bilang sama teman sekamarku Aya, dari Brunei, kalau aku kayaknya pergi sendiri aja. Tapi dia khawatir aku kenapa-kenapa. Dan memang pesan dari senior Jenesys adalah jangan pergi sendirian. Huaaa... Ya sudah, akhirnya aku memutuskan. Ke Harajukunya, next time ke Jepang aja deh. Mbuh kapan tapi!

Akihabara-eki.
Sempat bermasalah karena beberapa orang salah beli tiket dan sempat kebingungan dengan jalur keretanya, akhirnya sampai juga Akihabara. Si 'ketua rombongan' bilang kita harus berkumpul lagi di stasiun jam 10, sedangkan sampai sana sudah jam 9. Jadi cuma punya waktu sejam. Kasian banget sih kita, fufufu... Karena aku nggak tertarik game, anime, manga, dan sejenisnya. Aku... menghilang! Hahaha...

Di Akihabara aku cuma lihat-lihat, masuk keluar toko dan konbini (convenience store). Lihat toko barang dewasa porno-porno gitu, pengen masuk, tapi males nyeberangnya. Eh kok ya di toko obat, lihat KitKat Green Tea (Otona no Amasa Matcha) aku beli deh tiga bungkus isi 12. Sampai kumpul lagi di stasiun, beberapa teman bertanya, "Tadi kok nggak kelihatan?" Wehehehe... Trus biasa kan tanya-tanya, beli apa aja nananana, aku bilang aku cuma beli KitKat Green Tea doang. Eh, ada teman heboh, "Eh, beli di mana? Aku pengen banget! Di negaraku ada tapi mahal..."

Beard Papa...
Dapet brosur apaan ane gak paham.
Akihabara.
KitKat Green Tea di dispensary, Akihabara.
Eh? Jadi KitKat Green Tea tuh nge-hip banget yak? Sampai-sampai ada teman bilang, "Kalau jalan-jalan lagi, aku mau bareng kamu aja, biar nemu KitKat Green Tea." Lebeeeeee...

Di kereta aku buka satu bungkus untuk dibagi-bagi. Dan ternyata memang enak lagi tuh KitKat, asem.

Selama program, memang kuperhatikan banyak banget yang kepengen KitKat Green Tea. Dan setelah dari aku lihat KitKat itu di Akihabara, aku nggak lihat lagi. Bolak-balik masuk konbini, KitKat yang ketemu dan rasanya aneh, cuma KitKat rasa markisa dan dark chocolate.

Di hari terakhir program, kami menginap di Nikko Narita. Ada shuttle bus ke Aeon Shopping Mall. Dan saking mau belanjanya, aku dan dua teman sekamarku, Nunu dari Makassar dan Fitri dari Banyuwangi (apa Surabaya yak?) nggak ikut makan malam biar nggak ketinggalan busnya. *lebe. Abis naik taksi mahal bok!

KitKat markisa.
Di mall, aku berpisah dengan dua temanku itu. Tujuan pertama adalah Daiso, kemudian masuk keliling lihat barang-barang lucu dan beli payung kecil buat ibuku (yang ngasih uang saku cuma dioleh-olehin payung wkwkwk), dan supermarket! Aku tuh suka banget sama supermarket, kali aja banyak makanan aneh-aneh. Directory mall-nya aku gak paham bacanya, akhirnya aku nanya orang di mana suupaa (supermarket).

Dan ternyata. Banyak banget KitKat Green Tea! Wuooo... *girang* Aku bawa troli kan, udah ambil lima bungkus. Kayaknya kok kurang. Aku harus ngasih dua ke temenku, karena aku utang 60 ribu rupiah, dan satu bungkus KitKat 298JPY (30 ribu rupiah), dan dia mau kuganti pakai KitKat. Trus masak balik cuma bawa tiga, fufufu. Delapan kurang nggak ya. Aduh kok kayak orang kulakan. Belanja aja galau! Akhirnya aku beli 10 bungkus! (Dodolan iki mah...)

Di supermarket di Aeon.
Antrean kasirnya lumayan, padahal shuttle bus ke hotel tinggal bentar lagi tiba.

Sampai di bus, penuh. Aku kira aku kudu berdiri, ternyata di sela gang bus, ada kursi lipat, duduk deh. Di depan, samping, belakangku anak Jenesys semua. Dan duduk di depanku persis, si Fitri teman sekamarku. Biasa lah ya, abis belanja, shopping haul! Alias pamer belanjaan. Dan yang paling jelas belanjaanku kan KitKat Green Tea.

Langsung, peserta Jenesys di samping kiri kananku, histeris. Aku tapi nggak kenal sama mereka karena nggak segrup, tapi mereka berasal dari Thailand. Ia bertanya di mana aku dapat itu, aku bilang aja di supermarket. Nanya lagi supermarketnya di sebelah mana, di dalem department store dan agak masuk, dan emang nggak ada tanda-tanda sih. Nanya lagi tutupnya jam berapa. Itu sih manakutahu...

Trus mereka bilang mereka pengen beli KitKat tapi nggak nemu. Akhirnya aku buka satu bungkus, dibagi-bagi, dan mereka seneng banget. Sampai-sampai aku dikasih ecobag Sarakham University, dan dia minta foto sama aku. Dan aku nggak nanya namanya. Gilak, KitKat Green Tea tuh something banget to -,-

Di Kemchick di Jakarta.
Sementara itu si Fitri mau beli KitKatku. Eh dia bilang mau beli dua bungkus. Tapi aku nggak mau kalau dua hahaha. Akhirnya kujual ke Fitri satu bungkus aja. Dari 10 bungkus, 2 buat bayar utang, 1 dibeli Fitri, 1 dibuka di bus, 2 buat teman yang pengen banget tuh KitKat. Dan ujung-ujungnya, yang buatku cuma 4. Kudune aku beli 20 bungkus sisan, hahahaha...

Pas pulang, ternyata di airport ada yang jual, tapi yang Uji-Matcha, dan itu mahal banget...

Beberapa minggu kemudian, ibu pulang kerja bawa KitKat Green Tea katanya oleh-oleh dari temennya, kata ibuku, weleh, semua orang kok tekan Jepang sing dituku KitKat...

Beberapa minggu kemudian, ibu pulang kerja bawa KitKat Green Tea beli di supermarket, tahunya ada, tapi 76 ribu, dua kali lipat lebih...

KitKat Green Tea oh KitKat Green Tea... pengen lagiiii <3 <3 Ini postingan nggak penting amat yak, nyeritain KitKat Green Tea hehehe...

Note: Karena banyak yang mampir di postingan ini, aku tambahkan note sedikit. Hehehe... Kalau temen-temen sedang mencari Kit Kat Matcha dan lokasinya di Jakarta, biasanya ada di Ranch Market (Grand Indonesia, Lotte Shopping Avenue, dll), maupun Kem Chicks. Sering juga ada kios kecil di mall seperti di lantai tiga Kota Kasablanka. Harganya sekitar 76-100 ribu satu bungkus. Kadang-kadang ada juga yang rasa strawberry (ichigo) dan pudding (purin). Kalau nggak ya di online shop.

82 comments:

  1. Replies
    1. Kalau yang di Jepang, itungannya sama ama kitkat biasa di Indo :D

      Delete
    2. ck ck ck wisata kuliner terus mba e
      kerensssssssssss

      Delete
  2. siapa bilang gak penting, bikin mupeng loh Una :)

    ReplyDelete
  3. Pas baca Akihabara teringat Abragadabra...

    ReplyDelete
  4. ke sono cuma beli kitkat ? Berarti benar ya di jepang kalau masalah barang porno mudah di dapat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak lah!
      Gak tau deh mudah apa enggak, mungkin ada batas umur kali ya...

      Delete
    2. wah wah mas Djangkaru suka ya
      nah yaaaaa

      Delete
  5. Jalan-jalannya di ongkosin Kita kat ya Na. Asyik bener

    ReplyDelete
  6. Kit kat bayar mahal Una buat iklan ini. qiqiqi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku duta apa donk.
      yang jelas aku Duta Bandara je
      Lawong tinggal ku di komplek Duta Bandara
      xixixixixiie

      Delete
  7. jadi pingin ke daerah itu :( ...

    ReplyDelete
  8. jaelah
    neng indomat okeh un, ngopo adoh adoh ke jepun.. :D

    ReplyDelete
  9. udah bbrp blog yg mereview ttg kit kat green tea ini yg katanya enak. Kapan masuk ke Indonesia ini kit kat? Di sini cuma yg coklat aja. Etapi jgn2 di supermarket yg jualan bahan2 masakan Jepang itu ada, ya? :D

    ReplyDelete
  10. Wiih, Una jodoh banget ya sama Kit Kat Green Tea. Buktinya temen-temen yg lain kesulitan dapetinnya, hehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jodohnya sama Tamaki Hiroshi kok :p

      Delete
    2. ooo jodohnya bukan lanang taa mba Una
      oooo ic ic

      Delete
  11. hehehe emang ngetop banget. Tahun lalu aku bawa kit-kat sekoper! Waktu kopdar sempat aku bagi-bagi tuh :D
    Eh kapan kita ketemuan? Aku masih ada utang sama kamu nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo Mbak ketemu, tapi aku hazukashii hazukashii
      Nanti aku mesej di FB mbak...

      Delete
    2. mau donk di massage (mesej) hihiiiihi

      Delete
  12. Hemmm keliling terus, pamer terus, yang di Jember udah ngiler se karung padi nih Miss.

    Saya jadi makin ngefans denganmu Miss Una...

    Pasti kau sangat smart sekali, karena bisa berkeliling ke banyak negara.

    Kapan ya aku dapat seperti itu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau smart ane gak pamer Mas, hahahaha...

      Delete
  13. di grand lucky radio dalam jg udah banyak, Un.. kitkat green tea..
    sempet tergoda.. cuma mihilll.. hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru tau di Radio Dalam ada Grand Lucky, kirain di SCBD ajah :D

      Delete
  14. Green tea kok rasanya asem..?

    ReplyDelete
  15. Wahahaha....Ini kalau pihak Kit Katnya dibaca, mereka girang banget.. kamu promosiin mereka banget.... :D

    ReplyDelete
  16. lucu banget ada kitkat markisa... belum pernah nyoba.
    kalo kitkat greentea kayaknya dimana2 ada ya... enak emang... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak di mana mana ada huwaaaa di sini susaaahh~

      Delete
  17. masih ada nggak kit kat green teanya ? :D

    ReplyDelete
  18. wah una ngeborong kitkat green tea nya (padahal cuma 10 ya) hehe
    minta dong una satu, kayaknya enak tuh kitkat green tea nya

    ReplyDelete
  19. oalaah ternyata ada juga ya di kemchick ya...jadi pengen tak cobain deh ini Un....*latah*

    ReplyDelete
  20. pwahaha.. aku juga masih suka kalap kalo liat makanan jepun.. tapi kalo coklat sih ga terlalu, yang ga nahan itu kue beras lho.. biar aja dibilang kayak anak kecil juga, abis enak siih..

    ReplyDelete
  21. Aku masih penasaran gini sama kit kat green tea.. kok kayaknya banyak yang bilang enak siiih.. aku mau Una.. mauuuu

    ReplyDelete
  22. Kit-Kat rasa green tea itu enak gak, Un? Sebagai penggemar coklat sejati aku pengen nyobain :)

    ReplyDelete
  23. yassalam emang beneran ngtrend ya kitkat grinti itu
    dulu pas ke kl juga dititip[in kitkat macam itu tapi ganemu
    eh ternyata di jkt kok ada

    huft

    ReplyDelete
  24. Gema Takbir Menyapa Semesta,
    Membesarkan dan Mengagungkan Yang Maha Esa nan Maha Suci,
    Bersihkan Hati Kembali Fitri di Hari Kemenangan,
    Terkadang Mata Salah Melihat dan Mulut Salah Berucap,
    Hati kadang salah menduga serta Sikap Khilaf dalam Berprilaku,
    Bila Ada Salah Kata, Khilaf Perbuatan dan Sikap,
    Bila Ada Salah Baca dan Salah Komentar,
    Mohon Dimaafkan Lahir dan Batin,
    Selamat Merayakan Idul Fitri 1 Syawal 1434 H

    ReplyDelete
  25. Aku baru tauuu kalo ada kitkat green tea, Una. Dan harganya mahaall ya :D

    O iya, mau sekalian ngucapin selamat merayakan hari raya Idul Fitri ya Una :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mahal gak bisa ditawar T.T
      Makasih ya mbak, maap lair batin :)

      Delete
  26. ini kunjungan perdana saya,
    semoga bisa menjalin silaturahmi,
    selamat idul fitri 1434 H,
    salam hangat dari Banjarbaru - Kalimantan Selatan :-)

    ReplyDelete
  27. Waaaaah...Una jalsn jalan ke Jepun

    ReplyDelete
  28. jd penasaran ama kitkat green tea ini. waktu ada temen pulang dari jepang dia bawa coklat green tea dan aku kurang suka, kalo kitkat mungkin karena ada wafernya beda ya rsanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau kurang suka, berarti mbak gak suka rasa green tea yaaa?
      Kudu coba kitkat :D

      Delete
  29. Replies
    1. Wah blognya mba Ila Rizky Nidiana banyak sekali.
      Bingung saya mau mampir yang mana yang aktif

      Delete
  30. Waaah, kalo ke Jepang aku juga pengen berburu Kit Kat green tea ini, hahahaha

    ReplyDelete
  31. si kit kat ini naik daun banget ya. jadi inget bos aku kemaren setiap ada orang ke jepang pasti nitip heehehe

    ReplyDelete
  32. di lotte shopping avenue Kuningan-Jaksel, tepatnya di rench 99 market, ada banyak kitkat greentea, dark chocolate, sama cheese cake bluberry, tapi harganya 88rb -_- mahal sekalii.
    btw, postingan ini menarik bgt!

    ReplyDelete
  33. Kamu enak banget sih lolos jenesys ke Jepang lagi terus kamu nggak wah ke Akihabara. Padahal aku pengen banget kesana. Liat Akihabara Shibuya apalgi Tokyo tower. Patung hachiko juga

    ReplyDelete
  34. Mba mau tanya jadwal dari aeon ke hotel paling akhir jam brp? Thanks

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!