Sukiya

Malam pertama program Jenesys aku keluyuran sendiri keluar hotel. Padahal, pesan partisipan Jenesys sebelumnya: jangan pergi sendiri. Huehehe, ya abis belum ngantuk. Karena hotelnya dekat bandara jadilah di sekitar hotel nggak ada apa-apa, ngarepnya ada shopping mall gitu. Setelah jalan kaki nggak jelas, akhirnya aku ke Seven-Eleven sebelah hotel, cuci mata kali aja ada yang menarik. Balik ke hotel, eh ketemu temanku dan mereka mengajak untuk keluar lagi. Oke lah kalau begitu.

Cuaca Narita yang bertemperatur 15 derajat membuat mereka kedinginan. Apa pasal? Wong pakainya celana pendek sama kaos tipis begitu, jelas saja! Sedangkan aku... nggak kedinginan dong... kan lemakku udah tebal. T.T NGGAK DING! Aku krukupan pakai coat merah tercinta eike dongs ah.

Temen eike ganteng-ganteng banget yak...
Setelah liat-liat di Seven-Eleven (kedua kali untukku!) akhirnya kami memutuskan nongki-nongki di Sukiya, restoran 24 jam tak jauh dari sana. Karena abis makan malam, akhirnya kami beli satu untuk semua! Share gitu... pilihan temanku jatuh pada sebuah mangkok yakisoba, alias mi goreng.

Mumpung di Jepang, foto-foto duluuu~
Paketnya ada yakisoba, jus kotakan, sama rumput laut kalau nggak salah. Itu pisang bawa ndiri dari hotel...
Sukiya merupakan jaringan restoran Jepang yang menjual gyuudon (nasi yang di atasnya ada daging sapi), donburi, kari, dan lain-lainnya. Yang aku suka sih, bukanya 24 jam... Jadi kalau lapar jam tiga pagi, bisa ke sini. Dan memang aku lakukan di malam terakhir kami di Narita, sampai jam empat pagi masih di Sukiya!

Rasanya... untuk yakisoba di atas sih kataku biasa aja tapi gyuudon-nya enak. Akan kupost kapan-kapan. Servisnya oke, mbaknya sopan banget cuma nggak bisa Bahasa Inggris jadi agak susah untuk kami yang nggak bisa Bahasa Jepun! Untuk harga... yaaa, kalau dibandingin sama Indonesia, ya mahal banget. Paket yakisoba aja kalau dirupiahin sekitar 40 ribu rupiah. Padahal cilik ngono mi-ne...

Ahahaha memang ya, kalau mata uang negara tujuan kita mahal, jangan pernah ngekursin apa yang dibeli deh. ^^

Lagi-lagi, sebagai orang yang narsis abissss... foto bertiga deh dengan tripod meja dan self timer...


Harusnya Sukiya mbayar aku ki wis tak reviu. Anyway, postingan ini kubuat karena masih rindu teman-teman Jenesys, dan pengeeeeeen lagi ke Jepang, sumpah ya. Pengen balik malam pertama lagi dan belanja lebih banyak lagi, lalalalala~

Oh iya, abis pulang dari Sukiya, kami bertiga ke Seven-Eleven lagi... (ketiga kali untukku dalam range 2 jam, doh!)

60 comments:

  1. oalah udah sampai Jepang dan udah balik lagi ya?
    ketemu sama Ochiai san ngga? :D

    ReplyDelete
  2. masih cakepan suamiku :D

    Sukiya ? kok jd inget postingamu itu ya Una :) tambahi ki wae hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu lho Sukiyaki di Ha Long Bay :)

      jd emang sdh ada pertanda ya :)

      Delete
    2. Oiya aku malah lali hahahaha,
      iya kayaknya pertanda mbak wkwkwk :D

      Delete
  3. Eah tante Una berarti bisa berbagai macam bahasa ya

    Aku ngefanssss

    ReplyDelete
  4. Sukiya siapanya Sujiah mbak?
    Eh itu kok pisangnya cuma siji toh ya? mueheheheh *kepo's effect

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sodara katanya,
      pisangnya temenku itu :D

      Delete
  5. Una, dirimu sudah pernah ke berapa negara?

    ReplyDelete
  6. una ke jepang ga ngajak2 nih,, :P

    ReplyDelete
  7. mbak, di sana ada jual makanan halal nggak? *ini pertanyaan apa*
    hehehe

    ReplyDelete
  8. Wuiiih, enaknya ke Jepang Na!! Hehehehe :D

    ReplyDelete
  9. waw mbak una skg udah di jepang emang keren tenan mbak una iki, memang top sampean mbak

    ReplyDelete
  10. Misalkan itu saya yang kesana pasti juga akan berusaha senarsis mungkin mbak,, photo sana photo sini, lha jarang jarang koq.. hihiiii

    ReplyDelete
  11. wih asik nih ke jepang

    *maap oot*
    ngomong2, bisa ya adsense sama idblognetwork di satu blog? bukannya TOS adsense gak boleh ada iklan lain selain adsense?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha gak tau, aku malah gak tau peraturan itu :P

      Delete
  12. waha sik una udah pernah ke jepun :)

    ReplyDelete
  13. oalah emang Una makan segitu kenyang ya?
    #mikiirr..

    ReplyDelete
  14. SERU!!!!!!!!

    pesenku buatmu.....diet yo na...hahahaha....eh jangan dink,,,,

    ReplyDelete
  15. aku menghindari makan malam Una, kamu dini hari suka kelaparan ya

    ReplyDelete
  16. Iya bener, temennya guanteng ya hehege

    ReplyDelete
  17. Sukiya, Yoshinoya, tempat makan favorit saya kala dinas kerja ϑĭ Jepang, karena ini menyediakan gyuudon, dengan daging sapi. Oishi...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gak daging sapi namanya gak gyuu :P

      Delete
  18. Una,,,, makan mie segitu apa kenyang ya ? he,,,x9 Pastinya yang nambah gak dilihatin dong ya. Ha,,,,x9

    Salam wisata

    ReplyDelete
  19. cieee, akhirnya upload jugak. :D rumput laut di sana enak ga, na?

    ReplyDelete
  20. Sevel kenapa bisa happening banget yaa? :-D

    apa kabar Un? :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happening mah yang di Jakarta doang :D
      Baik mbak :D

      Delete
  21. bawa oleh2 apa un?
    aku di bagi ga? :D


    ReplyDelete
  22. dalam 2 jam ke sevel dua kali?
    dalam 10 jam bisa 10 kali tuh

    Ntar klo dpt bayaran dr ukiya, traktiran yaaa

    ReplyDelete
  23. Waaaah, makan2 nih. .
    Wis foto berdua sama cowok e. . .

    ReplyDelete
  24. Naaah postingan yang begini ini yang aku demen, ringan dan khas ala Una bangeet :D
    Tapiii yang jadi penasaran disini, ngapain sih bolak-balik ke Seven Eleven? cuma cangkruk ae toh? :P

    ReplyDelete
  25. lagi-lagi-lagi
    mana ceritamu di Jepang?
    yang banyak pokok e
    Hahaha
    *maksa

    ReplyDelete
  26. hoalah...biz ngebolang ke Jepang tah Na? tau gitu nitip oleh2 *halah* qiqiqiqi

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!