Kans

Waktu itu aku menyerah mengerjakan sesuatu. Kata temanku, "Na, mendingan lo kerjain meski hasilnya gak bagus. Kalau lo kerjain lo paling gak lo punya kesempatan, kalo lo gak kerjain kesempatan lo nol."

"Gembel."

"Itu kan kata lo, Na." Sial dibalikin. Sebenarnya bukan kata-kataku, cuma aku dengar dari Hongjun Wang, pendiri start-up The Art of Taking Personal Responsibility (TAOTPR). Ia bercerita waktu jaman SMA dulu (maap yah yang udah kuceritain hihi), ia sedang berselancar di internet dan menemukan link di pojok kanan atas sebuah website, ada pengumuman sebuah konferensi marketing. Aku lupa di negara apa gitu. Ia mencoba mendaftar, kali-kali keterima dan bisa gratis ikut konferensi itu.

Kemudian, ia memberikan informasi itu kepada temannya dan menyarankan temannya untuk mendaftar juga. Waktu berselang, Hongjun mendapatkan informasi kalau ia diterima dalam partisipasi konferensi itu. Sedangkan temannya gagal. Hongjun bingung kenapa dia bisa diterima sedangkan temannya tidak. Rupanya, karena temannya itu bahkan tidak mendaftar. Intinya, kalau nggak dicoba, gimana punya kesempatan.

Nggak tahu kenapa, cerita itu kuingat-ingat terus. Mengingat eike tuh forgetful... Tapi case di atas, aku benar-benar menyerah, dan menyerah sehingga kesempatanku jadi nol.

Mungkin ke depannya, aku nggak boleh membuang-buang kesempatan lagi... Misalnya aja, ada lomba, kalau bisa ikut ya ikut. Paling nggak, punya kesempatan untuk menang, kalau gak ikut kan sudah pasti gak menangnya. Kalau gak menang ya gak papa, setidaknya sudah coba ambil kesempatan. Hehehe... ^^

47 comments:

  1. berarti harus coba dulu kesempatan yg di depan yaa :D

    eehh bukannya mbak una sering menang lomba yaa -_-

    ReplyDelete
  2. Iya, sama kayak kuis kan?
    :D
    Kalau ikutan pasti ada kemungkinan untuk menang. Tapi kalau nggak ikutan? ampe tua juga kagak bakal menang :v

    ReplyDelete
  3. iya kesempatan kan gak datang dua kali ya... jadi harus dipergunakan baik2...

    ReplyDelete
  4. Pertanyaa:

    Mengapa tidak mau ikutan lomba yang ini. . .
    http//idahceris.com/kontes/review-blog-chandra-im


    Saya tunggu jawabannya. . .

    ReplyDelete
  5. iya benar juga, kalo gak dikerjakan artinya peluang dan kesempatan hilang. hemm artikel yg memberi semangat

    ReplyDelete
  6. kalo pengin menang coba saja sebut namaku tiga ratus kali hihi

    ReplyDelete
  7. Betul tuh Na. Ayo ikutan lomba blog klik liputan6.com, sudah ikutan belum?

    ReplyDelete
  8. Pakdhe juga sering bilang gitu lo Na :)

    ReplyDelete
  9. Jangan pernah menyerah ya Tante Una. Harus mesti kudu wajib berusaha.

    Saranku, jangan katakan "tidak bisa" mesti kita tak mengerti apa yang akan kita lakukan.

    Yang terpenting kita bisa melawan rasa takut itu.

    So be must spirit tante.

    ReplyDelete
  10. hihi, jgn melewatkan kesempatan, kalau memang ndak bisa jangan dipaksa juga kan na

    ReplyDelete
  11. ada apa ini na? jangan bilang ga ikut lomba itu ya?
    -________-

    ReplyDelete
  12. kita nggak akan pernah tahu sebelum kita mencoba :)

    ReplyDelete
  13. una kebanyakan lomba sih hehehe

    ReplyDelete
  14. Iya, bener Na. Kalau nggak dicoba ya pasti nggak akan dapat kan, hehehe. Pernah ada yang bilang kok dia nggak dapat beasiswa gitu buat kuliah di luar negri. Eh, dianya gak pernah daftar. Ya gimana mau dapat kalo gitu, huahaha :P .

    ReplyDelete
  15. ciee, pantesan dibahas terus di chat. haha :D Kans ya? Oke deh,jengg, aku catettt ;)

    ReplyDelete
  16. Pan katanya kesempatan itu datang cuman sekali. Kalau ga nyoba yo jangan bermimpi kali :p

    ReplyDelete
  17. seringnay menunda banyak juga lomba yang terlewat

    ReplyDelete
  18. bener itu Un ... kalau nggak nyoba gmn bisa dapat ...

    ReplyDelete
  19. semangka yahhhhh Una, jangan suka ngeluh hehehee

    ReplyDelete
  20. Aku juga udah lamaaa banget ga ngeksis ikutan lomba blog

    ReplyDelete
  21. "Intinya, kalau nggak dicoba, gimana punya kesempatan." Yess.. ini bener banget.. aku pernah gak ikut coba gegara aku minder. dan akhirnya nyesel gak ikutan :)

    ReplyDelete
  22. postingan Una ini mengingatkan aku belom nulis untuk sebuah GA yg kepengen aku ikuti.... *meluncuuur

    ReplyDelete
  23. karena kesempatan memang tidak pernah datang dua kali

    ReplyDelete
  24. nah getuu dunk, yg penting ikut...mennag atau kalah kan yg penting udah ikutan #in case wong bisa ikutan, why not?

    Betewe, jadinya gimana? Ikutan apa gak yang itu.....

    ReplyDelete
  25. bener banget tuh Na.. peluang ada karena kita yang menemukannya.. ayooo mari semangat :D

    ReplyDelete
  26. bener banget mba, kan segala sesuatu mesti diusahakan dulu, perkara hasilnya ga sesuai dengan yang kita inginkan, itu nomor sekian.

    Jadi kita tau letak kekurangan dan kesalahanya :D

    ReplyDelete
  27. iya mbak una prinsip yang bagus setidaknya ada peluang fifty fifty ya mba hihi

    ReplyDelete
  28. hyahahhaha..
    optimis selalu dong mba Una.. hahha :D
    bukannya sok menggurui yah.. hwehwew

    ReplyDelete
  29. Ikutan apalagi nih Na, ajak-ajak dong ! He,,,,x9

    Salam wisata

    ReplyDelete
  30. sip Una #kasihjempol.

    Ada petuah kuno bilang kesempatan nggak dtg dua kali. Kl dipikir² kdg ada benarnya jg sih. Jgn pernah lewatin yg namanya kesempatan. Lam manis dan kangen buat Unaaaa :)

    ReplyDelete
  31. Mba Uni, makasih Motivasinya... saya juga lagi malas buat ikut suatu acara karena ribet syaratnya... tapi sekarang saya termotivasi untuk mencobanya dulu... terserah hasilnya nanti akan jadi apa :)

    ReplyDelete
  32. Maaf salah Ketik, maksudnya Mba Una... Pisss ya Mba :)

    ReplyDelete
  33. Setuju sama ending postmu Na....qiqiqiqiqi

    ReplyDelete
  34. Sepakat sama ending post mu Na..

    ReplyDelete
  35. Sama kaya kasus beasiswa. Gimana mau dapet beasiswa kalo nggak daftar... *curhat*

    ReplyDelete
  36. dulu dhe juga punya pikiran kayak gitu, dulu sih pas masih eksis banget. yang penting udah nyoba, yang penting kitanya juga happy, menang gk menang itu mah cuma bonus aja. hmm, semoga kamu tetep eksis dan konsisten yaa Na. :)

    ReplyDelete
  37. sebisa mungkin aq ikut apa aja selagi bisa heheh

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!