Tuan Besar Gratis dari Leksika Kalibata City

Titi kala mangsa, seorang teman, blogger juga, Mas Sigit menyapaku di Y!M, "una..barangkali berminat untuk dapatin buku gratis." Katanya, coba lihat blognya. Oke, aku melihat blognya, ternyata toko buku Leksika di Kalibata City yang tak jauh dari rumahku dan tak jauh dari pabrik tempat kerja Mas Sigit berada sedang melakukan promosi dengan cara memberikan free books tiap harinya.

Aku sendiri mengenal Leksika sejak tiga tahun yang lalu karena kalau beli buku pelajaran, belinya di sana. Yang aku ingat Leksika sering kali memberikan diskon. Jadi dulunya mindsetku tuh Leksika tuh ya toko buku khusus jual buku kuliah gitu, eh ternyata enggak!

Nah, Leksika Kalibata City ini bagi-bagi 40 buku tiap harinya. Dua puluh dibagikan pada pukul 13.00 dan berikutnya pada pukul 19.00. Jangan underestimate, karena buku yang diberikan ialah buku-buku best seller! Aku sendiri awalnya ngiranya, bagi-baginya tuh buku kuliah... *ditoyor*


Pas aku ke sana, buku yang dibagikan ialah novel metropop berjudul Tuan Besar karangan Threes Emir. Aku sendiri meski buka fans metropop, senang-senang saja bacanya. Jam setengah satu sampai di Leksika Kalibata City. Ditemenin Mas Sigit ke Leksikanya, ia sendiri ada agenda perpisahan temannya di Kalibata City.

Aku mendaftarkan diri di kasir mengisi identitas dan memperlihatkan KTP. Kemudian mbaknya mengarahkanku ke arah antrian buku gratisnya. Eh kok sepi? batinku. Tapi Mas Sigit menjelaskan kalau yang pada mau ambil gratis kebanyakan baca-baca buku dulu di sana, pas udah mepet teng jam 13.00 atau sudah melihat antriannya panjang baru mendekat ke antrian, hahaha, jaga imej gitu ya...



Mas Sigit sendiri kemudian cabut ke tempat ia dan teman-temannya merayakan pesta perpisahan temannya. Aku lihat-lihat buku lain yang di dekat antrian. Pas jam satu teng, kami diperbolehkan mengambil bukunya. Entah karena buku ini nggak terlalu waw atau gimana, jadi antriannya pun nggak panjang.

Ke kasir, tunjukkan KTP, dapet deh! Hahaha... *ketawapecintagretongan*

Aku bingung kenapa coba aku motonya nganan nganan, hahaha...
Pas keluar Leksika nggak tahunya Mas Sigit menghampiriku. Katanya tempat makannya antri, kasian amat, hihi! Kami pun berpoto-poto ria di Leksika... karena pas ketemu pertama kali nggak ada satu pun blas fotonya.

Rambut gue oke beudh kan...
Setelah itu kami menemui Mas Kurniawan Riyo, bidang Business Development Toko Buku Leksika dan mengobrol sedikit. Mas Sigit yang sudah sering ke Leksika KC (ambil gratisan hahaha) sering bertemu Mas Riyo ini.

Mas Riyo menuturkan program free books ini disambut dengan sangat antusias. Bahkan pernah ada suatu hari, saat itu free books yang dibagikan ialah bukunya Ippho Santosa. 7 Keajaiban Rezeki, kalau nggak salah. Sejam sebelum jam 13.00 sudah penuh antrian, padahal buku yang diberikan hanya 20 eksemplar. Jadilah banyak yang kecewa karena tak kebagian bukunya.


Pernah pula Leksika Kalibata City menghadirkan Iwan Setiawan, penulis buku 9 Summers 10 Autumns. Aku sendiri belum baca bukunya, tapi sering liat nangkring di rak toko buku. Nah pada saat itu diadakanlah acara bincang-bincang mengenai buku terbarunya yang berjudul Ibuk. Kalau sering ke toko buku pasti tahu deh.

Hari itu dibagikan pula 40 eksemplar free books Ibuk. Eh tak tahunya yang datang lebih dari 50. Akhirnya Iwan Setiawan pun membeli bukunya sendiri untuk dibagikan gratis untuk para tamu acara itu. Aaaah, kenapa gue nggak tahu ada acara itu pas itu hahaha!


Nah, kalau deket bisa tuh ke Leksika Kalibata City.
Infonya ada di Twitternya: @leksika_kc
Atau Facebooknya: Leksika Kalibata City

❤❤❤

128 comments:

  1. wah lumayan banget tuh kalo gratisan.... *pecinta gratisan* hahaha

    ReplyDelete
  2. siap ke TKP ah .. tiap hari 'kan?

    *atur2 jadual kabur dari tugas jaga warung*

    ReplyDelete
  3. eh iya, kita bisa tau gak na buku apa yg dibagikan setiap harinya? atau baru dikasi tau klo udah di sana? hehehe biar ngintip buku yg disuka baru dateng deh gitu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mbak ada posternya.
      Tapi kadang suka diswitch gitu, updatenya sih di twitternya. :D

      Delete
  4. terus klo dateng hari biasa, sepi kali ya? atau sama aja? hehehe ... males antri tp masih mau gratisan :P

    *atur strategi datang sama suami, biar dapat 2 buku ... #lho? buat apa coba hahaha buat temen blogger yang mau laaaah *sok iye*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak juga, jam 1 kan jam maksi tuh, jadi banyak orang. :D
      Tergantung bukunya mbak, hihihi!
      Iya kalau perlu ajak yang lain biar dapet banyakan hahaha!

      Delete
    2. terus klo dapet banyakan padahal judulnya sama, ngelapak lagi gitu Na? :P

      Delete
  5. wkwkwk, andai rumah di jkt, pasti sempetin ksna demi buku gratis, hehe

    ReplyDelete
  6. di sini juga suka ada program buku gratis.. mana covernya menggiurkan pula.. begitu dibuka tulisannya kriting, hihi

    ReplyDelete
  7. wah keren banget ya programnya leksika ini..
    jadi kepikir apa ga rugi ya?

    ReplyDelete
  8. enak bener ya gratis, kapan2 ah kesana memburu gratisan tapi ongkosnya gak graris hahaha gak mau rugi

    ReplyDelete
  9. aah Unaa...info ini penting banget buat para pencinta greongan macem aku juga..hihihi
    berarti tinggal hari ini ama besok aja ya..nanti makan siang coba capcus kesana :D

    TFS ya Na..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mpok des, ambilin buat gue sekalian dong :D

      Delete
    2. Enggak kok, ampe nggak tahu kapan mbak :D

      Delete
  10. wah, senangnya dapat buku gratis Mbak :)

    ReplyDelete
  11. wah lagi obrl-obral, sayang saya jauh nih hehe

    ReplyDelete
  12. Aiih... Jauh Na tempate dari rumah. Sampe kapan gratisan ini?

    ReplyDelete
  13. mau mau :D

    *belajar ilmu cara teleportasi.. :D *

    ReplyDelete
  14. Iya aku juga tahu ttg promo leksika dr blog-nya Mas sigit tapi sayanga kudu ngambil langsung..secara ngambil buku ke Jakarta? wouuww..tiket PPnya tuh yg gak kuat. Eh, kok YM-nya mas Sigit di aku bukan itu ya?

    #pamer: aku punya bukunya Iwan setyawan 9 Summers 10 Autumns dan Ibuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pamer sini buatku...
      Maksudnya bukan itu???

      Delete
    2. ym saya masih yang itu kok mbak? kan kita dah temenan disana :)

      Delete
    3. yup kita sudah temenan di YM jugak

      Delete
  15. potingan yang mampu memikat hatiku, Pokonya tentang dunia buku paling saya suka. Lain waktu mau ikut antri, biar koleksi bukuku tambah banyak.

    ReplyDelete
  16. waaa... pengen banget di Jogja ada program kayak gitu.. halah padahal aku g pernah ke toko buku

    ReplyDelete
  17. hahahah substansinya sama dengan pemikiran saya, yah namanya Gratisan akan selalu dihati dan menempati rangking teratas bagi pemburu gratisan. Sebagai salah satu pemburu gratisan bersertifikat, saya senang dengan tulisan mba Una yang satu ini hiehiehiie. Hidup gratisan. Gratisan poreperr

    ReplyDelete
  18. wah, sabtu ato minggu bisa maen kesana nih, tapi kayaknye udah gak ada lagi programnya ye ka ?

    ReplyDelete
  19. rumah makan yang kek gitu ada gak un..?

    ReplyDelete
  20. wah seneng banget kalau bisa dapat gratisan. Sayang jauh ...

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. Belum dibuka malah hihi, masih baca yang lain :D

      Delete
  22. mbak una kenapa di surabaya gag ada begituan leksika :(

    Mbak un, yang baju biru keren banget yaa, eeh kaya om om, hahahahah :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar ya :P
      Lha memang om om, muahahaha...

      Delete
    2. huahaha terserah aja mau manggil apa maklum udah punya buntut satu, perut juga dah mulai maju :D

      Delete
    3. hahahah eeh tapi tetep keren lho,mau satu dong om kayak gitu #eehh :p

      Delete
  23. mupeeeeeng... tapi jauh banget dari bekasi un, klo ada yg bagus nitip dong un... hihihihi....

    ReplyDelete
  24. Wah tempatku jauh dari kalibata mbak. Nggak dapat buku deh. Boleh minta lagi nggak mbak una. Nanti bukunya buat saya gitu he..he..

    ReplyDelete
  25. mau juga truh dpaet gratisan hahaha :D

    ReplyDelete
  26. Absi baca posting, langsung ke TKP .... !!!!
    siap-siap-starter-motor

    ReplyDelete
  27. Terpaksa gueh harus bilang wowww, Na.
    Keren banget ya bisa bagi 40 buku tiap hari, tiap hari ke sana ajah Na, biar sebulan dapet 30 buku. :D Trusss kan bisa buat bikin Giveaway lagi.

    Eh, Na. Selamat ya atas kemenangan di ISBA 2012 Youth Blogger... traktirrr.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya lupa kutulis, maksimal seminggu sekali. Mau banget kalo tiap hari bisa, hahaha!
      Terimakasih. Makan2! Ning omahe dewe2!

      Delete
  28. Wah telat informasinya nih Na, pasti seru acaranya ya. Sukses selalu.

    Salam,

    ReplyDelete
  29. wah aku belum pernah ke situ
    catat, mana tau bisa mampir

    ReplyDelete
  30. wah, kamu tuh kok selalu beruntung ya Na..... :D
    selamat yaaaaa!

    ReplyDelete
  31. ajegile

    kapaaaaaan ya toko buku deket kampusku ngadain buku gratisan?

    sekalinya bagi2 rezeki cuma ngasih diskon.
    itupun kualitas bukunya udah nggak bagus2 -___-

    ReplyDelete
  32. Uhuy..lumayan bisa nampang di blognya una hihihi

    ReplyDelete
  33. Wah..besok hari terakhir ya? Sbg pecinta gretongan merasa kecewa nih :)

    ReplyDelete
  34. saya punya teman tinggal di kalibata... sering ngabarin buku gratisan begini.. dulu katanya malah sempat ada buku bukunya supernovanya dee.. seneng banget bisa dapat buku gratis ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya bukunya Dee... katanya pas buku itu laris minta ampun :D

      Delete
  35. Lumayan banget ya Na kalau gratisan *toss pecinta gratisan :P *.

    Jadi inget tahun lalu pas perpus disini ada yang ditutup, tiap orang boleh ambil buku apa pun maximal 10 loh. Gilaa, lumayan banget secara buku disini kan harganya mahal2 gitu ya, sebijinya bisa 50-60an euro!! Ambil 10 berarti dapet 500-600 euro dong, huahaha :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, asik bener perpusnya... andai di sini gituuu~

      Delete
  36. waaaah deket sama kantorku.. kapan-kapan mau gratisan juga ah :D

    ReplyDelete
  37. yg gue heran plus kagum, mudah banget minta photo bareng ama siapa aza nih si Una. bisa sama artist, sama kasir, developer, dokter gigi dan lainnya. gue mo nanya nih, elo waktu minta photo apa bilang "mas/mbak, izin photo sebentar boleh gak? soalnya pengen buat ngisi imet di blog". apa begitu ya Na?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... justru mereka yang minta foto sama aku *eh*

      Delete
  38. huwahh asyiiik banget tu...
    Kalo aku gratisanya ya minjem di PERPUS Wilayah Jateng.
    Tempatnya lumayan enak ber AC juga. Tapi masih banyak buku yang jadul Un...
    Selamat ya dapet buku gratis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi di perpus Jakarta juga oke, bukunya baru juga banyak :p

      Delete
  39. tau gtu mimu scan KTP mimi NaaaAaaaa Unaaaaaaa....

    #buat apa ya ??? hihi

    ReplyDelete
  40. wah..ada gratisan..aku juga mau.. eh tp tempatnya jauh ternyata :D

    ReplyDelete
  41. Waaaah, seru ya Un. kalo liat raknya, bayanganku yg ngambil gratisan rebutan lebay sampe cakar-cakaran atau tabok-tabokan. lawong batesnya cuman tali antrian gitu. Hihihihihihi
    review bukune ya Un kalo wes mari moco.

    ReplyDelete
  42. Unaaaa.....bukunya bagus lho ini, si Tuan Besar...
    bunda baru beli mimggu kemarin di Gramedia Bintaro...



    asiiik banget ya Na, bisa dapet gratis tis tis ....hehehe.....
    salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya kemarin aku liat di blog list bunda nulis ini tapi belum sempat BW kemarin :D

      Delete
  43. Sayangnya tempatku jauh.... Asiknya klo bisa dapat buku gratis...

    ReplyDelete
  44. Un aku wakilin dong buat dapat buku gratisannya. Kalau perlu minta RT kamu bikin KTP sana buat aku hah

    ReplyDelete
  45. wahhh...kok ndak tau ya akuu kalo ada gratisan begini? paling demen kalo ada yang gretong2 mah, tapi piye toh, jauh amat di kalibata....hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi maunya sih di mana mana ada gratisan ya :D

      Delete
  46. Antrikan aku naaa!! Antrikan aku buat dapet satu.. hihihi

    ReplyDelete
  47. toko bukunya baik banget, na? yg bukan pecinta gratisan (alias beli) banyak juga ga? ntar bangkrut :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha gak tau deh... ya mestinya banyak :D

      Delete
  48. lumayan jauh kl sy harus ke Kalibata. Bisa minta di kirim gak ya ke Leksikanya? *siap2 di getok sm Leksika :D

    ReplyDelete
  49. tiap hari??? mantep, men! Sayang jauh!!! :(

    ReplyDelete
  50. cuma sampe tanggal 27 ya, payah gue telat. hehehe

    ReplyDelete
  51. Eh? Kalibata City itu jauh ya dari Samarinda?
    Hehe... senangnya ada yang bagi2 buku gratis kek gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiga jam gak nyampe mbak dari Samarinda :D

      Delete
  52. haha.. dah dapet gratis buku dapet gratis pula poto2 :D

    ReplyDelete
  53. Wah baru saja ke blog si Bunda dont worry dengan topik yang sama "Tuan Besar".
    Kok bisa samaan ya Una ?

    ReplyDelete
  54. Kemana aje ya gue???

    kok nggak pernah denger gretongan buku..
    :((

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!