Jawab Peer Lagi!

Lagi bingung mau nulis apa, jadi aku mau jawab pertanyaan dari A.Y Indrayana dan Mbak Meta Hanindita aja deh ya!

Dari si Indra dolooo:

1. Apa sih arti nama kamu?
Namaku Una, artinya satu.
Kamu nggak bilang harus nama lengkap lho ya... nama panggilan thok boleh tho...


2. Pilihlah, kupu-kupu atau burung? Alasannya juga yak…
Aku pilih burung.
Soalnya aku dan burung sama-sama masuk ke dalam filum Chordata... kami sodaraan lebih dekat ketimbang sama kupu-kupu.

3. Pilihlah, universitas negeri, universitas swasta, atau kampus swasta? Jelasin yah…
Sebenernya menurutku sama aja ah.
Tapi karena sekolahku negeri aku pilih universitas negeri aja, hihihi!

4. Tipe pacar yang setia itu gimana sih menurut kamu?
Buset... eike nggak tau ah.
Tapi maybe sama kayak teman yang setia kali ya.
Menerima.
Tak pernah menghakimi.
Never ruin my me-time.
And apikan sama eike.


5. Apa alasannya kamu suka blogging?
Aku kalau ditanya beginian, jawabnya ganti-ganti, hihihi.
Alasannya ngeblog, buat seneng-seneng...

6. Pilihlah, suka RCTI atau SCTV?? Jabarin alasannya juga yah…
Aku baru ingat aku udah berminggu-minggu nggak nonton TV...
Pilih SCTV aja deh, soalnya FTVnya lebih oke, hahaha...

7. Pilihlah, lebih baik long distance relationship atau short distance relationship?? Alasannya juga lho hehe...
Kenapa pertanyaannya macam ginian, sih.
Short aja deh... kalau long susah ketemunya. Gitu kali ya... ini aku njawabnya ngawur... Kabeh yo ngawur ding aku njawabnya...

8. Pernah punya keinginan teman blogger terdekatmu mengajakmu kopi darat?
Pernah dan sudah. Hampir semua teman blogger terdekatku sudah pernah ketemu baik aku yang mengajaknya atau sana yang mengajakku (eh ada nggak sih yang pernah mengajakku, hahaha.).

9. Apa sih yang terpenting dalam hidup kamu?
Mbuh... cinta, mungkin. Hihihi...


10. Pilihlah. Blackberry, Android, Apple, atau Windows Phone? Alasannya juga.. :)
Aku pilih android karena hapeku android.
Tapi aku pilih Apple juga karena Apple yang selama ini membantuku nge-blog. Cihuy... Hanya empat postingan, maybe, yang tidak ditulis menggunakan Apple.

11. Kasih komentar dong mengenai blog aku, catatan-indrayana. Menurut kamu, blog Indrayana itu seperti apa sih?
Aku bingung mau komentar apa. Yang jelas, setelah aku perhatikan... kamu demen banget pakai kata 'kendati demikian' dan pakai kata ganti orang pertama dengan kata 'penulis'. Just wondering aja kenapa kamu lebih memilih kata 'penulis' ketimbang 'saya'...

Kemudian dari Mbak Meta:

1. Cita-cita terpendam kamu apa?
Namanya juga terpendam, rahasia ah... hahaha.
Banyak je, salah satunya bisa menginjak minimal 1000 pulau di Indonesia. Lah, sampai sekarang 20 aja  belum ada...

2. Selebriti yang paling menginspirasi kamu siapa sih? Kenapa?
Mungkin Sujiwo Tejo dan Shiina Ringo. Mereka berdua seniman nyentrik eksentrik.
Sujiwo Tejo itu seniman multitalenta dari dalang, nyanyi, main musik, bisa semua.
Shiina Ringo juga pemusik multigenre multitalenta. Dari lagu bossanova, rock, hingga traditional music, dan lagunya unik-unik, keren deh.
Mereka berdua seniman out of the box secara natural tanpa harus mengkotakkan diri di luar kotak.

Shiina Ringo
3. Film yang terakhir kamu tonton apa? Bagus engga menurut kamu?
Lupa... Rab Ne Bana Di Jodi aja deh.
Film India yang main Shahrukh Khan.
Bagus dong... Ceritanya si istrinya SRK nggak akan pernah cinta sama SRK. Tapi akhirnya SRK bisa bikin istrinya cinta karena ia berubah dan menyamar menjadi orang lain dan menjadi pasangan dansa di kelas dansa yang diikuti istrinya. Aih, unyu lah...

4. Kalo lagi blogwalking, biasanya kamu tertarik sama tulisan tentang apa sih?
Tentangnya mungkin lebih ke tentang keseharian. Kuliner. Fashion (aku suka baca doang, kaga ngikutin wkwkwk.). Dandan. Jalan-jalan. And mandy moore!

5. Pilih mana? McD atau KFC?
McD dong... kentangnya lebih murah. Bigmac-nya oke.
Tapi kalau pilih di antara McD bayar dewe atau KFC gratis ya milih KFC, hahaha...


6. Kamu lagi suka dengerin lagu apa sekarang?
Yang most played di playlistku sih:
I Love You Anyway - Mocca
Ishiki - Shiina Ringo
Lupang Hinirang - Philippines National Anthem
Kuki - Shiina Ringo
One People, One Nation, One Singapore - Singapore National Song
Aku emang nggak nasionalis kali ye...

7. Sebutin 3 benda yang engga boleh ketinggalan kamu bawa?
Waduh... mungkin: kamera saku, dompet. buku catatan.
Tapi kalau ketinggalan juga nggak apa-apa sih, hahaha!

8. Buku yang terakhir kamu baca apa? Menurut kamu gimana?
Waduh, og lali ya aku...
Yang sampai tamat sih Serpih, karangan Mbak Lusia Dayu.
Enak dibacanya, nggak sampai sehari sudah rampung.
Aku suka dia nyangkutin hubungan antar tokohnya.
Lainnya, lali aku... :P

Kenapa langitnya bisa butekkk giniiiii rrrrrrrr...
9. Apa sih hal terakhir yang bikin kamu menyesal?
Aku lupa e mbak...
Yang kuingat sih yang bikin aku menyesal beberapa waktu lalu, males bangun subuh jadi gagal liat sunrise di dekat Borobudur...

10. Kalo kamu cuma punya 1 kesempatan buat minta maaf, bakal minta maaf ke siapa dan kenapa?
Mungkin ke nyokap kali ya.
Minta maaf, anak yang beliau lahirin kok senyebelin ini, hihihi...

11. Sering main ke blog Meta engga? Menurut kamu gimana? Ada saran? :D
Baru beberapa kali, mbak, hehehe...
Informatif banget mengenai breastfeeding. Dan liat bagian 'media'-nya. Wow... cool!

Wiwiw, udah ya, dadah...!!
❤❤❤

105 comments:

  1. Wueeeh.. kalo aku ngajakin kopdaran termasuk jadi blogger deket gak Na? Hihihi. Masih belum pede kalo mengajak kopdaran dirimu Na. Secara baru juga mulai wis ngajak-ngajak kopdaran.

    Soal jawabanmu Na, asli unyu. Apalagi soal Shah Rukh Khan itu. Jadi penasaran juga. Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha gak papa kok ngajak-ngajak, asal ditraktir mangan, :P
      Nonton aja kocak kok :D

      Delete
    2. Aku wes suwiii gak lht pilem India. Padahal aku trmasuk penyuka film India dr jaman teman-teamnku blm tertarik dgn pilem India. Yg paling aku suka: mujshe dosti karoge...[semuga gak salah tulis]

      Delete
    3. Mujhse... hihihi...
      Aku belum nonton tuh itu.
      Aku dari SD suka nonton India :P

      Delete
    4. saya suka juga mujhse dosti. ceritanya akuuh banget

      Delete
    5. Jiaaa sama-sama penggemar bollywood...

      Delete
  2. hmm...
    itu ternyata lagi pengen nulis.. :D

    ReplyDelete
  3. waaah PR mu banyak yah Na.. semoga nilainya bagus :)

    ReplyDelete
  4. jadi kamu milih nraktir aku di Mc D atau KFC? jawab jujur :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dua-duanya dong, nek aku nanti wis sugih ya :D

      Delete
  5. mending pake nama panjang un
    malu yo ketauan keturunan orang terkenal
    siti rasuna sahid gitusarjono...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yey nama belakangku lebih keren om.
      Tapi aku malu nyebutinnya... hihihi...

      Delete
    2. sopo..?
      shaun, timmy atau blitz..?

      Delete
  6. hihihihi... aku enggak kepikiran seperti mbak una untuk masang-masang gambar di potingan award ini :D kreatif salut buatmu mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah...
      Postnya panjang je, kalo gak pake gambar gak oke...

      Delete
  7. wekek, aku baru kopdaran malah sekali tokk :D

    Mcd sm KFC aku lebih milih KFC, lebih enak ketimbang Mcd :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cieee yang diem-dieman itu ya?
      Enakan mekdi tauuu :P

      Delete
  8. hehehe...ternyata una suka nonton FTV ya.....berarti una ini tipe nya agak-agak mellow gitu ya...:)

    ReplyDelete
  9. ooh jadi nanti una cari cowo maunya yang short ya hehehe. aku juga pilihMcD untuk paket anaknya lebih murah dibanding KFC emak irit :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak mauuu yang pendeeek!
      Iya KFC tu lebih mahal itungannya ya...

      Delete
  10. hal yang terpenting dalam hidup mbak Una ? Cinta.. *co cwiiitt* :eeaa

    ReplyDelete
  11. Pertanyaan nomor 5 itu dijawab dengan simpel. Yah, kalau awalnya untuk seneng-seneng pasti ujungnya enak. Tapi kalau awalnya udah mau cari duit, nah ini yang susah.

    Eh, aku baru tau ternyata Una dapat Youth Award sari ISBA, selamat ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abis aku bingung mau jawab apa... :P
      Iya kamu juga menang kan :D

      Delete
  12. pe er nya kok panjang amat ya, siapa sih yang ngajar?? hehe

    semoga segera dapet awardnya mbak ^^

    ReplyDelete
  13. kerjakan peernya dengan rajin, biar cepat lulus ... :D

    ReplyDelete
  14. sama Un! aku juga lbh suka McD, utama kentang dan CheeseBurger ! **ini bukan promosi loh ya? moga2 komenku ga dihapus Una! :D **

    tentang Indrayana, saya juga heran, knapa dia suka pake kata "Penulis" ya? jadi inget Karya Tulis...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYAAA aku juga suka itu, demen abissss...
      Hahaha kita tunggu jawaban dia langsung :D

      Delete
  15. hashbrownnya mc donald itu favoritku tuh... enak banget apalagi dngan paket breakfastnya...
    kopdarnya sering juga... tapi aku ga tahu diajak dirimu... hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya hashbrownnya enaaak :D
      Hahahaha... pisss... kapan2 kopdar yuk...

      Delete
  16. pertanyaan yang lebih suka rcti atau sctv itu bener2 gak penting banget ya pertanyaannya. hauahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku curiga dia kerja di salah stasiun itu :D

      Delete
  17. byk yg tanya pacar ke Una.. Hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang bikin pertanyaan kayak gitu... apa orang indonesia tuh kepo2 apa ya hahaha...

      Delete
  18. "Penulis"

    Apa yaa...??? Tahu dah ...
    Reflek gitu aja. Hihihi .......... (jawaban macem opoo ikuu)
    Awalnya isengan itu. Cuman lama-lama jadi keterusan. Hahaha :D Sekalian aja kubuat itu jadi ciri khas...

    Hehe. Udah ada tiga orang yang heran. Tapi, biar gamblang ku jawab di sini gap papa ya Un .. :D

    Oh ya makasih yah atas PR nya. Dan terima kasih juga "ciri khas" ala Indrayana udah diingat. Hehehehe ...... ^ ^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ingat dong, gini gini eike kan perhatian bro... wkwkwk.
      Kirain kenapaaaa gitu... :P

      Delete
    2. Dan kalo ku perhatikan, kamu kok suka banget sih pake kata ganti orang pertama "eike" ??
      Dan trus kenapa nama akunnya Tebak Ini Siapa... Lucu aja hihi ..

      Haha.. Jadi nanya balik yah gue :P

      Eeih makashii atas perhatiannya lhoo. Whahaha :D

      Delete
    3. Gak tau deh, lagi sering pake eike aja, hahaha...
      Kalau Tebak Ini Siapa, itu maksudnya trik marketing, tapi kok gagal yah, wkwkwk.
      Sama-sama, mana vocer pulsanya???

      Delete
    4. Ngko seek tah yoo ... Agek dipikirke kur sesok ari ...
      Iki jenengnge rencono kok ... Hmmph -_-'


      kalau artinya berantakan, mohon dimaklumi :P

      Delete
    5. Itu Bahasa Jawa logat mana e? Aku ra dong wkwkwk...

      Delete
    6. itu suroboyoan. hahaha. aku ngerti kok artinya :D

      Delete
    7. Aku dong tapi wagu gitu tulisannya hahaha...

      Delete
  19. Rajin nih ngerjain PRnya, aku sdh ada dua PR blm ta kerjain je. PR darimu dan dr Idra jugak..

    SCTV/RCTI....aku suka keduanya klo sdg nayangin pilem yg bagus.

    KFC/Mc D...hemm, aku suka ikan bakar je..hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan rajin tapi eike bingung mau nulis apa :P
      Ya besok tak suru McD dodolan ikan bakar...

      Delete
  20. dapat nilai berapa PR nya Una ?

    itu foto yg ke dua siapa sih ?
    kamu dgn siapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dapet A dong mbak...
      Sama ada deh, hahaha...

      Delete
  21. Pr mu uakeheee :P aku durung garap, na. hihi. maapkeenn :D

    btw, itu mungkin pencahayaanya apa ya? kok langitnya butek gitu :))

    oya, breastfeeding itu artinya apa, na?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi gak papa...
      Itu settingan warnanya payah hahaha, jadi butek...
      Breastfeeding artinya netek wkwkwk

      Delete
  22. aku lebih milih KFC, hihi, ayame luwih enak #eh, malah ngiklan :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayamnya emang lebih enak... tapi overall enak McD ah hahaha. *berantem*

      Delete
  23. aku malah lebih suka ftv RCTI mba.. ftv SCTV mah gitu2 mulu ceritanya, flat. heu.. tempatnya juga paling2 bali, lombok, jogja, magelang, solo. bosen liatnya. kalo ftv RCTI kan dimana2m di subang juga pernah (sebenarnya ini alasan yg paling benar). bwehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, ooo pantes ternyata ada alasannya milih itu tho :D

      Delete
  24. Makanya kl ke Semarang lg kabarin aku ya Na... Tar aku ajak kopdar deey... ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya oke kalo ke Semarang hahaha tapi mbuh kapan...

      Delete
  25. fotonya di pantai mana itu mba? jernih airnya ^^..

    btw saya lg ngadain giveaway, ikutan juga yuk ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. GAmu susah mbak :P
      Itu di Karimun... lupa pulau apaan...

      Delete
  26. Aku wes tau dijak kopdar tapi ra sido.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kemarin di Jogja gak ketemu siapa2 hihi :D

      Delete
    2. Terus ngopo nang jogja nek ra ketemu sopo-sopo?
      Clila clilidewean....

      Delete
    3. Camping doang... jalan juga sendiri hihihi :D

      Delete
  27. anak pinter ngerjain peer rek, dapet peer dari bu dokter yee :D

    Mbak un sama toh suka FTV #toss :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak sukaaa... biasa aja sih.
      Tapi kalo luang suka nonton :P

      Delete
  28. McD KFC bayar dewek, ya lebih milih tempe goreng gratisan yo mbak.. xixixix

    ReplyDelete
  29. cucok.. !! :)
    mbuh itu apa sih na ?

    ReplyDelete
  30. ealah kak Un, yang gue ternyata lo buth cinta ya ..
    hihhihihi
    itu yang poto lo berdua dipantai ama cowok bukan si? dari belakang kayak cowok.. wah tipikal cowok idaman lo ternyata cowok gondrong ya .. #okesip

    hehee

    La, terus ngapain denger lagu singapur .. mending Indonesia raya .. :P

    wah, gue dapet peer ginian baru mau gue post besok ato lusa, terus tag ke lo , tapi udah dapet ya, mau dapet lagi ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha butuh dong, mau kasih gak?
      Bukan, ama cewek itu... Heh... part mana gue bilang cowok idaman gue cowok gondrong... ngaco dah :P
      Lo langsung mau gondrongin rambut Es? Hahaha...

      Abis enak lagunya Es :p
      Ogaaaah, :P

      Delete
  31. Bwahaha nasib2 ditanya mulu tentang cinta yo Un

    ReplyDelete
  32. ciee ciiiee, Una gak bisa ceritanya klo LDR :p
    jadii, kapan punya pacar?? wkkwkwk

    Unaaaaaa, kopdar yuukks, kan mau injakkan kaki sampe 1000 pulau, dsini banyak pulau looooooooooooooooooooooohhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak... sekarang eike LDR...
      Pacarku di Inggris, hahahaha!
      Yuppp bayarin :P

      Delete
  33. Wah ahahaha mantap mantap sudah selesai PR nya ya. Saya sudah periksa satu persatu dan jawabannya benar semua. Mau dapat nilai 10 atau 100 nih? 100 aja ya banyak angkanya dan nolnya juga ada dua. Kalaw 10 kan nolnya satu.

    ReplyDelete
  34. Kata una artinya adalah untuk panggilan kesayangan. Masih demam PR juga nih, sudah lama saya tidak dapat yang beginian.

    ReplyDelete
  35. Wuih... fotone mesra banget :D

    Yen aku seneng kuliah nang universitas luar negeri wae un.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesra dong...
      Yey univ LN kan juga ada negeri swastanya :P

      Delete
  36. waa, suka nonton india juga rupanya Na :D
    Btw, itu playlist nya ga satupun yg pernah gua denger :D

    ReplyDelete
  37. wahh maen aer gitu fotonya.. basah basahan.. huehehehee..

    ReplyDelete
  38. saya juga kena pe er ini nih... :D
    ho, ternyata pe er ini bisa ngebongkar rahasia ya ^^

    ReplyDelete
  39. Hahaha, pertanyaannya lucu2 ya...mirip jaman Friendster dulu >_<

    ReplyDelete
  40. Hehe.. jawaban Una lucu2 juga :D
    Nonton FTV emang oke ya, kadang ada yang diulang tapi masih tetap ditonton juga :D

    ReplyDelete
  41. aku juga suka mc d, pilihan paketnya ada yang murce soalnya, yang 16.500 itu lohh udah dapet nasi + teh botol + ayam, hhihihi..

    ReplyDelete
  42. Una meni rajin ih ngerjain PR *jempol* ;)

    ReplyDelete
  43. kalau ditanggepin satu satu, bisa jadi posting sendiri nie. jadi aku cuma cengar cengri liat jawaban mu. heheh, apalagi yang alasan ngeblog, bisa ganti ganti. hehehhe. bisa aja. yang penting sengan senang ya, jangan di buat tengang ya.

    ReplyDelete
  44. Wah, pertanyaannya susah semua, jadinya saya gak bisa ikutan

    ReplyDelete
  45. Ah, musuhan kita, aku lebih suka KFC Na, ayam gorengnya KFC mantap sih, huahaha. Eh, di McD di Eropa nggak jualan ayam goreng loh tapinya. Jadi cuma burger gitu aja deh, hmmm

    ReplyDelete
  46. Kok saya jadi tidak tertarik dg Sujiwo Tejo ya Una, karena sekarang dia lebi banyak mencurahkan perhartiannya ke dunia politik. Buat saya dia tidak konsisten dengan dunianya.
    Maaf ya.....???

    ReplyDelete
  47. eh kok aku gak kebagian peer beginian yak.. gak ada ide posting neh.. hehehehhee..

    ReplyDelete
  48. gua jg mengidolakan presiden J*NCUKERS mbah @sudjiwotedjo loch,

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!