Am I 'Pinky' Person?

NOOOOOOO!!!

Aku nggak pernah suka dengan warna pink. Tapi tak pula aku membencinya. Ya, biasa aja. Lucu aja liat komentar teman-teman di kolom komentar yang menyapanya, 'Una yang pinky' atau ada pula yang mengira aku pecinta pink, atau orang yang feminin. Nggak sama sekali, muahahaha...

Gayaku di rumah. Kalau nggak pake daster ya celana pendekan.
Kulihat-lihat barang pink di kamarku ternyata juga nggak banyak. Yang terlihat waktu aku melihat sekeliling kamarku, cuma ada barang di bawah ini.

Yang pink dominan kayaknya cuma itu deh.
Lalu kenapa blognya berwarna dominan pink?

Selama 17 tahun hidup di dunia ini dan berteman dengan manusia (semoga hidungku nggak panjang kayak pinokio ya), aku mensurvei warna pink lah yang paling banyak digemari sekaligus dibenci. Ada banyak teman perempuan yang kalau liat barang pink, "Aaaa, lucuu banget pink gitu." Lalalala... tapi banyak juga yang sama pink malah begini, "OGAH GUEEEE dipaksa pake baju pink," atauuu... "Ih geli ah pink, ganti ganti!"

Kalau untuk warna lain kok kayaknya nggak gitu-gitu amat ya. Aku jarang mendengar orang yang benci warna hijau, nggak pernah ding malah. Nggak kebayang aja kalau orang benci warna hijau, nggak punya pohon kali ya di rumahnya. Atau semua pohonnya direkayasagenetikkan supaya daunnya warnanya biru, mungkin. Nggak cuma hijau, warna lainnya juga kayaknya nggak sebegitunya kayak warna PINK.

Sooo, alasan itu lah yang mendasariku memakai warna pink pada blogku. Pink itu lebih berkesan dan memang aku mengharapkan orang berkesan melihat blogku. Ahahaha... So, welcome to my PINK blog! :)

76 comments:

  1. hahahaha.. beneran ga suka pink, na? aaah,, masa siiihh?? ;p

    ReplyDelete
  2. oh itu alasan blognya dominan warna pink. Bukan alasan standar (karena cewek) ternyata, hahaha :P

    ReplyDelete
  3. @zilko Iyaaa dong. Di luar standar, antibiasa ahaha :D

    ReplyDelete
  4. kalo dibaca ulang, postingan ini seperti klarifikasi atas sesuatu yang dituduhkan ke mba Una, dan dengan halus mba una ini membantahnya.
    Una !! Ayooo ... ngaku ... kamu suka warna pink .. kan ??? "plakk ... gubragg..!!!"

    ReplyDelete
  5. hihi., aku mau pake warna pink tp takut diketawain ma temen2., masa cwok pink :D

    ReplyDelete
  6. huahua na na ada kolor ijo, kamu suka ijo apa coklat?@Una

    ReplyDelete
  7. I hate you 'pinky winky' but i miss you ^^

    #minjem kalimat om kaka slank

    ReplyDelete
  8. eh ngomong ngomong yang kotak itu apaan yah??

    ReplyDelete
  9. Maknanya penuh dengan misteri, yang mengandung warna pink untuk diperjelas dalam suatu konsep karya.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  10. Diantara sekian banyak warna, sepertinya saya selalu terkesan dengan warna biru, dan juga ungu. Entahlah, warna biru sepertinya memberi rasa nyaman, sedang ungu selalu mengingatkan pada es lilin warna ungu yang manis. :)

    ReplyDelete
  11. Jadi inget sama jas ujan Egi yang nge-pink, dibeli karena warnanya pink, karena Egi penggila pinky2 :D Kirain samaan dengan tante Una, beda toh rupanya? :P

    Eh saya juga ding, ga ngefans gila sama pink tp pernah satu masa dipanggil pink-panther, gara2 seringnya pakai serba pink, padahal ga sengaja itu :D sekarang jadi liat foto itu, emang pink dari atas mpe bawah wkwkwkw ... paraaahhh!!!

    ReplyDelete
  12. hah :o
    jangan ambil pink-ku unaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  13. tapi pink itu memberi kesan adem juga lho Un, bukan berarti aku suka pink juga lho, sama kayak kamu aku jg biasa aja sm warna pink :)

    ReplyDelete
  14. Hahaha...
    Tak pikir apaan yang maw dibahas, eh endingnya bahas warna blog!
    Katanya sih.. Cewek memang suka warna Pink!
    Tapi entahlah.. SAYA COWOK!
    Hehehe...

    ReplyDelete
  15. katanya warna pink itu menekan nafsu makan lho mbak una. makanya banyak dipakai untuk terapi diet. hyahahaha.

    jangan2 alasan sebenarnya mbak una make warna pink karena... wkwkwk.. :p

    ReplyDelete
  16. aku kira kamu suka pink gara2 blogmu pinki abis.. hahha

    ReplyDelete
  17. tos mb' Una~
    ngga terlalu seneng warna pink tpi tetep aja punya benda berbau pink :-D

    ReplyDelete
  18. wkwkwkwk...

    oooh itu toh alasannya *padahal dah tau*

    ReplyDelete
  19. pink bagus kok..asal jgn yg shocking pink. hehee

    ReplyDelete
  20. saya sukanya sama warna yang gelap-gelap.. :D

    ReplyDelete
  21. @jiah al jafara Ya punya dong masa' ga punya barang satu pun warna pink :D

    ReplyDelete
  22. @Nurmayanti Zain Mbak Maya kan sukanya shocking pink. Ini kan pink adem :P

    ReplyDelete
  23. @nicamperenique Wah, samaan dongg. Aku juga punya jas ujan pink.

    Hahaha ternyata mbak ini panther tho...

    ReplyDelete
  24. Aih Una, ada lho orang yang nggak suka warna hijau, walaupun juga nggak benci-benci amat, hehehe.. dan aku suka banget warna pink, makanya aku paling suka main ke blog Una, selain juga karena suka postingannya, terutama plushstories ^____^

    ReplyDelete
  25. iyahahaha, ternyata kejawab juga, jadi why pinky yah...

    ReplyDelete
  26. una, tapi sifat kamu pink banget loooh... *idung panjang

    ReplyDelete
  27. untje, beneran dah nyampe? cepet banget,hehe... ati2 ya di sana.salam buat temenmu itu. :D

    ReplyDelete
  28. kita sama Na.. dhe juga gk begitu suka warna ijo, tapi ntah kenapa kalo liat baju warna ijo pasti mata dhe langsung jadi ijo juga.. hahahahaha.. untungnya temen2 dhe berhasil menyelamatkan dhe supaya tidak menambah koleksi2 baju dhe yang warna ijo..

    ReplyDelete
  29. Gak apa2, Una, normal kok, cewek suka pink. Justru aneh kalo yang suka pink itu anak cowok. :)

    Dan saya sukanya warna hijau dan biru. ;)

    ReplyDelete
  30. Aku sih gak benci ama warna pink, cuma gimana gitu klo suruh make barang yg ada embel2 warna pinknya haha..... secara warna yg kusuka kan Ijo sama Item hahaha... :)

    ReplyDelete
  31. di komputerku blogmu warnane cuman putih tuch.

    ReplyDelete
  32. Aku suka warna pink, tapi nggak gitu-gitu amat sih, aku lebih suka putih, biru, hijau sama silver..
    Warna pink itu terkesan lembut dan cantik...
    Kalo putih terkesan suci atau bersih
    Biru itu cool, keren, pendiam, dll... >_<
    Hijau kesannya segar gitu...
    Silver... umm... aku gak tau, kayak biru mungkin, tapi aku suka banget sama warna ini...

    *Psikologi ala Dokter cilik Aisyah...

    ReplyDelete
  33. Pink juga bagus kok dek. So girly. Tampilan blog ini juga. :)

    ReplyDelete
  34. cewek banget dah. hehehehe

    aku kasih PR, di kerjain yah. :)

    ReplyDelete
  35. oh begitu toh na...dikira dikau suka pink...tapi aku termasuk penyuka pink tp ga addicted...

    ReplyDelete
  36. sebuah pengakuan dari saya: saya suka warna hijau putih biru dan banyak lagi, kayaknya saya suka semua warna karena kalo ada warna yang ilang kok rasanya hidup kurang berwarna -___- *apa sih ini*

    ReplyDelete
  37. Aku kirain Una paling suka warna pink. Ternyata gak juga ya....

    ReplyDelete
  38. kalo aku lagi seneng sama warna unguu.....kayaknya kereen aja gitu hehehe.....kalo anakku lg seneng banget sm warna pink...semua2 barang maunya pink

    ReplyDelete
  39. aku juga suka pink kug
    cuma masih lebih suka warna oranye :P

    ReplyDelete
  40. di blognya khan semua didominasi warna pink, dindingnya juga :)

    ReplyDelete
  41. kalo aku suka warna pink Na... tapi ga harus sih.... jika ada boleh, ga ada juga ga papa, tergantung objeknya aja, dan warna yang tersedia... jika warna yang ada kuning menyala, orange menyala dan pink, aku akan pilih pink... (lho??? siapa yang nanya ya?), hihi...

    ReplyDelete
  42. Haduuh itu "Panty-O"nya ikut difoto segala.. Jadi saya yang malu (lho?) :p

    ReplyDelete
  43. Gak ah... tetap dibayangan aku una itu ngePink abizzzz!

    ReplyDelete
  44. ya samaaa, nggak suka pink! seneng nya mah MERAH MUDA... muahahaahabaikan!

    ReplyDelete
  45. wew mba una suka pink kah...btw warna blog nya meneduh kan mata kok...suka..suka

    ReplyDelete
  46. aku sama ky kamu, gk suka pink tapi juga gk benci pink... Biasa wae lah.. :P

    ReplyDelete
  47. tapi backgroud sama headernya pink lho mba ? ._.
    atau cuman gue yang lagi rabun ._.

    ReplyDelete
  48. semakin kau mengelaknya, aku semakin tau bahwa PINK is your middle name Una, qiqiqiqi

    ReplyDelete
  49. wah makasih ya! i love your blog, all contents are adorable. backgroundnya bagusss <3

    follow me if you love to, and i’ll follow you back :)

    http://mithakomala.blogspot.com/

    ReplyDelete
  50. Saya juga suka warna pink, tapi gak suka2 banget mbak. Warna pink yang dominan di blog ini termasuk pink yang aku suka, warnanya lembut gimanaaa gitu ;D

    ReplyDelete
  51. Oalah, kukira kamu suka warna pink, Na.
    Aku sih seneng aja dg pink tapi aku bukan penggemar warna pink.

    ReplyDelete
  52. pas pertama buka blog mbak Una,saya langsung ngira kalo mbak pasti penggila pink,ternyata ga juga,hehe... Salam kenal,mbak..

    ReplyDelete
  53. Saat tanteku bertanya dinding kamarku mau dicat warna apa, aku langsung menjawab: PINK.
    Padahal biasa aja sih sama warna pink :D
    I'm not a pinky person :)

    ReplyDelete
  54. Kok sama ya?!
    AKKu jg krg suka warna pink, brg2 ku gak ad yg pink..
    Tp aku gak prnah benci tuh, malah suka kalo liat org lain pake pink. Asal jangan lebayy aja make'y..
    :D

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!