Blog di CV

Beberapa menit sebelum aku berangkat meng-apply pekerjaan, aku malah mengedit CV-ku. Aku menambahkan personal blog dalam identitasku. Aku nggak tahu ini hal yang lazim apa bukan, tapi lalalalala peduli amat. Huehehehe...

Menurutku karena CV-ku masih kurang akan pengalaman, sehingga paling tidak ada usaha lah untuk membuat CV aku berkesan, :P Selain itu sebenarnya dengan melihat personal blog seseorang kita jadi lebih tahu personality orang tersebut. Ya aku sih berharap HR Section-nya tertarik buka blog-ku sekaligus nambah stats. *teteuuppp*

Yang lebih penting lagi, panggilan interviu segera datang dan aku diterima huehehehe... isine opo tho blog-ku iki. o_O

9 comments:

  1. Semoga diterima ya mbak..
    Sukses :D

    ReplyDelete
  2. semoga diberi yang terbaik, mba una. aamiin ^^

    ReplyDelete
  3. Eh eh, ini yang mengganjal hati saya selama ini. Sebenernya blog harus dimasukin gak ya, dalam CV?
    SAya takut nanti ama bos dibaca-baca, jadi saya ntar gak bisa berkeluh kesah ttg kerjaan di blog... :(

    ReplyDelete
  4. Eh iya ya... nggak kepikiran aku kalo nanti nggak bisa ngeluh wkwkwk.
    Yaaa berarti jangan nulis blog tentang ngeluh akan kerjaan :p

    ReplyDelete
  5. Oh... yeah, kalo mau ngelus.. eh, ngeluh, kita sumbangin aja cerita kita ke Chaos@Work, biar dijadiin buku "My Stupid Boss" lagi. :D

    ReplyDelete
  6. Tapi harus ng-anonim-in blog dong, wkwkwk... Biar gak ketahuan.

    ReplyDelete
  7. Hwahaaa.. aku juga masukin mbak, personal blog. Dan bener deh, buat nambah-nambag jugaa, biar tulisan di CV rada' banyak gituu.Hahaha..

    Temen sii ada yang bilang, sekarang kan teknologi udah canggih nih. Ada juga beberapa perusahaan yg bakal nge-search nama kita di Google. Kalo yg keluar pertama akun fb ato twitter ato jejaring sosial lainnya, yaaah, bakal gimanaaa gitu. Tapi kalo yg muncul pertama adalah blog ato web lain selain jejaring sosial, bakal ada nilai plus buat kitaa. Tapi ya itu, bergantung perusahaannya jugak. :D

    Good luck yaa Mbak :)

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!