L'Oréal Paris Studio Secrets Universal Lip Glow

Semacam setahun sekali, aku post reviu kosmetik di blog ini. Kali ini tentang lipstik yang belakangan ini tiap hari aku pakai. Kini aku nggak pernah lagi namanya bedakan, always bareface, kucel peduli amat deh dan pantas saja sekarang mukaku penuh jerawat. Etapi aku selalu bawa lipstik transparent pink-ku ini: L'Oréal Paris Studio Secrets Universal Lip Glow.

So, ini dia lipstiknya!


Pertama kali aku dapatkan sekitar dua tahun lalu sebagai oleh-oleh dari ibu. 

Yang spesial dari lipstik ini adalah (katanya) bisa berubah warna menyesuaikan pH bibir masing-masing. Jadi tiap orang hasilnya beda.



Selain itu, yang bikin atraktif lagi lipstiknya berwarna pink bening. Di gambar di dusnya memang pink bening, tapi aslinya lebih keoren-orenan.


Aku mencobanya di tanganku dan keluar warna agak-agak pinkish. Tapi nggak jelas-jelas amat.


Dan kalau aku coba di bibirku...


Aduh bibirku jelek banget. Wekekek. Pakai lipstik sama nggak hasilnya nggak jauh beda ya. Kalau lihat di reviu-reviu lain, kalau terutama bule kulit putih, pasti hasilnya ngepink banget. Kalau di aku nggak terlalu kentara. But somehow, kadang-kadang bisa menghasilkan warna yang lebih dari deeper dari biasanya.

Mungkin tergantung abis makan apa yah. Katanya kan berubah sesuai pH bibir tuh. Mungkin harus dibandingkan kalau pakai lipstik abis makan jeruk atau makan gorengan. Di bibirku mungkin kurang berwarna banget dan bikin agak shiny doang kayak lipgloss biasa, tapi aku suka banget sama ini lipstik! Pertama, bibirku kering maksimal. Dipaksa-paksa pakai lipgloss sama nyokap, males banget. Tapi pakai ini aku rajin pake. Lalu, warnanya bikin seolah-olah warna bibir memang kayak gitu~ jadi warnanya kayak nyatu, natural.... Udah gitu, lipstiknya warna transparan, jadi berasa keren aja. *ini alasan macam apa*

Well, so ini rangkuman reviuku sama lipstik ini:
+ Lucu, pink transparan warna lipstiknya.
+ Bisa menyesuaikan pH bibir.
+ Moisturizes.
+ Warnanya bagus karena keluar naturally tergantung orangnya.
+ Cocok buat yang nggak suka pakai lipstik berwarna kayak gue.

- Lumayan mahal, tiga biji sekitar 300-400 ribu rupiah.
- Belum pernah lihat di Indonesia.

Yang kanan pemakaianku sampe sekarang hihihi. Jarang-jarang tahan pakai lipstik sampai abis!!!
❤❤❤

42 komentar:

  1. penampakan wajahnya pake lipstik dong.. *salahfokus*

    mampir ya ke blog saya saidiregar.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wehehehe isin. Oke nanti aku mampir kk...

      Hapus
    2. aku komen ndek sini saja NA,

      Lha kamu beli 3 biji getuu, kan gak habis tho?
      Kirim satu saja buatku biar cepet habis..

      #aku pengen bikin ripiu kosmetik yang ta pakai, tapiii kosmetik apa ya?

      Hapus
    3. Ogahhh!!!

      Bedak ketekkk!!!

      Hapus
  2. Bhuahahahaha Unaaaaaa... Hampir keselek cemilan Liebesbaum dari jepun pas lihat bibirnya. Kelihatan kok bedanya. Aselik Na langsung amnesia deh sama cerita spesifikasi lipstik yang transparan inih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaa!!! Asem Mas Dani ini!!! Sukur keselek :P :P

      Hapus
  3. gak boleh beli satuan ya? aku beli ke una aja boleh gak hehehe

    BalasHapus
  4. wah una pakai lipstik toh? aku enggak :P
    gak enak rasanya pakai kayak gitu.. eh tapi aku kok pingin sama lipstikmu Na. Mahal yoh~ 300-400ribu weleh-weleh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakeee Mbak. Kering parah bibirnyaaa... sering berdarah >,<

      Hapus
  5. Mahal yaaa.. kalau di jual satuan mungkin agak murcee ya :p,
    Bagus kok Un, kelihatan enggak pucet di pake Una :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah seratus ribu, ga begitu mahal untuk lipstik :D :D

      Hapus
  6. Kalau harus beli 3 sayang juga Na, bakal lama dong abisnya... Ga jual per satuan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama ini liat di airport, travel collection jadi per tiga gitu hehehe XD

      Hapus
  7. Wah.. lumayan harganya.
    ehm.. sebenarnya di Indonesia juga banyak ding, lipstik mahal. hehe...
    aku setuju sama kamu. wajah tanpa bedak sih tak apa, tapi kalo lipsyik, wajib.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iyahhh banyak lipstik mahal maaah. Itu ga gitu mahal itungannya.
      Waaa ternyata Mbak Sus gitu toh wajib lipstikan XD

      Hapus
  8. waaah aku suka tuh lipstik yang kalo dipake gak jauh beda sama kalo gak pake.
    maksute gak ketoro ngunu lho... hehehe

    BalasHapus
  9. Jujur, kalau aku sih lebih enak ngeliat cewek yang gak pake lipstick tapi bibir nya udah menggoda. *Natural Beauty gitu, hehe *

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayak apa tuh ya bibir menggoda, wekekek.

      Hapus
    2. Intinya enak dipandang deh, hehehe

      Hapus
  10. wuah keren sekali lipstiknya transparan gitu. Tapi keliatan bedanya kok, yang bibir satunya agak kusem tp setelah pake lipstik keliatan segeeer yah... Kira2 ada gak ya disini ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mesthinya ada Mbak, kan lebih deket sama Paris tuh. *opo hubungane*

      Hapus
  11. kalau aku yang pakai lipstik ini kira-kira akan seperti apa ya bibirku, hehe

    BalasHapus
  12. jadi penasaran sama lipstiknya una,, keren keknya... samaan dengan mbak lidya boleh dibeli ke una aja ya... :D
    kalau lipstik saya suka bodyshop... krn g bikin bibir saya kering hhehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wihihihi... waaa bodyshop mayan juga ya lipstiknya. Aku cuma pernah pake lipbalmnya sih tapi XD

      Hapus
  13. wah kok ga ada dijual di Indonesia sih, trus kita kalau mau beli kemanah una? Bisa nitip ga? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Online shop wkwkwk. Di Singapur ada Mbak XD

      Hapus
  14. oh belinya online yaa..

    BalasHapus
  15. lipstik nya unyu2 gitu kayak permen jelo yaa kudu di cakot kenyol2 kayak jeloo hihihi :D

    Bibir nya seksi, kurang keatas dikit biar keliatan choco chips nya :p

    BalasHapus
  16. infonya sangat bagus gan..
    terus berbagi ya
    suksess...

    BalasHapus
  17. Iya benar .... warnanya natural, Na.
    Hai pa kabar Na. Lama gak main ke sini :)

    BalasHapus
  18. sexy lip una, hihihi... lipstikku ga habis2 jarang pake sih, kebanyakan di rumah soalnya hehe

    BalasHapus
  19. selamat pagi..
    menarik artikelnya gan,makasih telah berbagi yang bermanfaat ini..

    BalasHapus
  20. makasih gan telah berbagi..
    menarik dan bermanfaat artikelnya..

    BalasHapus
  21. Jarang ada di Indonesia? Terus belinya dimana? Di luar negeri? :O

    BalasHapus
  22. aku juga sukaaa lipstik yang seri ini..ringaaan et enak di bibir hehehe....asyik deeh reviewnya :D...yang masuk ke Indonesia beda seri kayaknya Na...

    BalasHapus
  23. Loreal paris studio secrets universal sangat cocok untuk para wanita yang mendambakan penampilan yang menarik. tapi bukan untuk saya ya ? he,, he,, he,,,


    Salam

    BalasHapus
  24. Lipstiknya cantik, mbak una. Tapi, harganya lumayan mahal ya :(
    Itu, ada tulisan 'belum pernah liat di Indonesia'm berarti ibu-nya Mbak Una beli di luar ya. Ih waoooo :3

    BalasHapus
  25. oalaaah mihil juga yaaa hargane..dan blom masuk indo pula...
    aku gemes liat warnanya pink bening..lucuukk... ;))

    BalasHapus
  26. Aku ga punya dan belum pernah pake lipstick kek gitu, Na. Keren ya, transparant gitu warnanya. :)

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!