Dibeliin Mama Emas 100 Gram

Sore-sore, Mama pulang kerja. Kebiasaannya manggil "Un, Un!" Tapi kali ini ngga cuma manggil doang, tapi ditambahi... "Nih, tadi aku ke Antam beli LM (logam mulia -red) 100 gram. Buat kamu nih."

Mama aku memang suka mendadak ngasih sesuatu. Tapi emas 100 gram yaaa... hmm berarti kira-kira ya sekitar 50 juta. Pertama kali nih dibeliin benda segitu mahalnya. Ngga usah ditanya (ngga ada yang mau nanya juga sih), wajahku udah bahagia sebahagia-bahagianya.

Ini nih wadahnya.





Warnanya emasnya berkilau-kilau.

Sayangnya cuma semenit bahagia, kemudian langsung sadar setelah lihat tulisannya bahwa ini sebenarnya emas 1000 gram! Eh. Maksudnya sebenarnya flash disk *cry*

*kecewa*

*siapa jugak yang mau ngebeliin emas 1 ons*

*sigh*

Sejak saat itu, flashdisk ini salah satu favoritku. Lucuuuu kan bentuknya. Sayang sekarang sudah entah ke mana itu barangnya.

Note: Aku lagi dalam rangka membersihkan memori foto di komputer. Ternyata ada 79000 lembar digital foto yang sayangnya mungkin puluhan persennya gambar blur doang. Akhirnya ngapus-ngapusin foto blur plus yang ngga penting, kayak misalnya foto gorengan. (Sumpah apa sih yang gue pikirkan motoin gorengan?!) Sekarang sudah 72000-an. Lelah...

Kok ya menemukan foto ini. Iseng aja bikin blogpost. Setelah hampir tiga minggu ngga nulis...............

48 comments:

  1. Bahaha Flashdisk

    udah mupeng liat mas batangan

    ReplyDelete
  2. Hahahha zakat Na dizakatin emasnya eh flashdisknya :)))
    Ih, samaan. Kemarin aku jg ngubek2 foto cz bwt cari bhn postingan. Huahhahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak dizakatin makanya ilang... wkwk

      Delete
  3. hi hi una....kemana aja nih lebarannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di rumah aja Mbak Fit, ahahaha...

      Delete
  4. Ealaaaaah.. Hampir aja aku komen, "Sugih banget kamu, Un."

    Ternyata flashdisk.
    Kalo flashdisk bentuknya gitu mah rawan dicuri yak :D

    ReplyDelete
  5. Ya ampun... Lucu banget flash disk nya...

    ReplyDelete
  6. hihihi.. aku kira beneran emas 100 gr
    :D

    ReplyDelete
  7. Wuedan 100gram :D
    Bagi segram aja un..hihi

    ReplyDelete
  8. kirain :D
    padahal aku udah ngira emas beneran

    ReplyDelete
  9. Wakaka, keren ya :P
    tak kira beneran

    ReplyDelete
  10. Kirain emas beneran, udah mikir mau nyegat Mbak Una di pengkolan depan :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jahaha... aku nggak lewat pengkolan depan kok pulangnya :P

      Delete
  11. Tadinya aku sempat iri pada Mamanya Una, kok ya aku tidak bisa seperti itu membelikan anak emas 100 gram hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bu Evi bisanya beliin dua ton kaaan T.T

      Delete
  12. Awalnya aku mau nanya: "Tapi itu kan tulisannya 1000 gram alias 1 kg Na?". Tapi gila aja ya beli emas 1 kg, wkwkwkw....

    Eh ternyata flash disk, ahahahah

    ReplyDelete
  13. kirain beneran..
    padahal wadahnya udh menjanjikan gitu :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... sayang sekali ya...
      Mbak, G+nya ngga ada link-nya yaaa...

      Delete
  14. 72000 masih banyak semangat buat hapus2 yang blur2 huauahahah, selfie nya ojok dihapus mbak un :D

    ReplyDelete
  15. Aihh baguss.. tapi kok, flasdisk.. eaa..

    ReplyDelete
  16. Unaaaaaa.. aku pikir 100 gr beneran lho baru mau komen " mamanya una kece banget beliin anak LM 100 gr" :D

    ReplyDelete
  17. hahahhaahh aku pikir emas beneran. baek banget ibuny hahah ternyata flashk disk hahha

    ReplyDelete
  18. Abis baca blog ini (beberapa hari yg lalu), ngerasa ceritanya seru, jadi ceritain deh ttg cerita emas ini ke colleague. Eh sapa tau tiba2 besoknya boss beneran dateng bawa emas batangan. Gara-gara temen udah diceritain ttg post ini jadi dia coba tarik2 tuh emas. HAHAHA...Sapa tau flashdisk kan. Eh ga taunya beneran. Si boss ampe aneh knp ditarik-tarik emasnya. XD

    Anyway, ketemu ama blog ini pas lagi nyari tempat les bahasa jepang. Ga taunya malah ketagihan baca. HAHAHA...seru2 postingannya! Trus juga happy ternyata situ jg baca blog Xiaxue ama Cheeserland. :D Jadi merasa dekat. //gaplok (Iya...bacanya lompat2 ampe ke postingan lama jg)

    Maap ampe tulis panjang2. Jaranggggg banget tulis comment. Tp terdorong saking suka ama blognya. Panggilannya Mba Una ya? Salam kenal ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau dong emas batangan yang betulan!

      Hahaha tosss! Tapi sekarang Xiaxue udah nggak pernah nulis ya. Kadang-kadang suka bukain IG-nya sih.

      Salam kenal Mbaaa :')

      Delete
    2. Ayo rampok...trus belah setengah. wkwkwkwkw!

      Kurang pasti kalo blognya update apa nggak. Udah jarangggg buka blog. Paling cuma liat update mrk di timeline FB ato IG. XD

      Delete
  19. haha kirain beneran tu emas :D baik banget mamanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mamakku emang baik tapi ngga beliin emas 100 gram juga sih bhahaha

      Delete
  20. wakakaka, tadinya udah mau nyongkel jendela Una aja mau gua maling tuh emas, ga jadi dah ah

    ReplyDelete
  21. alahmakk ane ketipuuu, wkkk belix dimana nih na, boleh jg ni bwt ksh surprise temen yg lg ultah bahahaha

    ReplyDelete
  22. Haha. ini yang dulu ya, na? :D

    ReplyDelete
  23. Buahahaha, entah bagaimana ceritanya aku malam2 terdapar di postingan ini. Emas jadi flashdish. Btw, aku udah add site blog nya sama g plusnya ya mbak una. Ditunggu folbekny *eh

    Mari berteman :)

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!