Bakal Lebaran di Negeri Orang

Sudah hampir seminggu ini aku tinggal di Jepang, negeri yang di mana-mana banyak jual kawaii stuffs yang minta dibeli banget. Seminggu lalu di Jakarta, aku masih sibuk packing-packing dan mikir barang apa saja yang harus kubawa untuk tinggal beberapa bulan di Jepang. Yang paling penting kan paspor dan uang ya, checked, baju checked, kamera, telepon genggam, dan charger, checked, 1-Day Acuvue Define, checked, mukena, checked.


Dan yeahhh lebaran tahun ini akan berbeda buat aku, karena bakal lebaran di Jepang dan ini pertama kalinya aku lebaran di negeri orang. Kalau pulang kampung pas lebaran sebenarnya keluargaku agak jarang, karena mamaku males banget kalau di Jogja (asal orangtuaku) macet, jadinya biasanya lebaran di Jakarta aja. Tapi kali ini… aku nggak lebaran sama mamaku… huhuhu. Hmmm, biasa aja sih. *nyebelin*

Senangnya, ada masjid tak jauh dari tempatku tinggal. Well, 12 km sih. Jadi aku tinggal di Ashiya City di Prefektur Hyogo. Ashiya ini semacam pinggirannya Kobe City, ibukota Prefektur Hyogo. Nah di Kobe, ada Kobe Muslim Mosque yang merupakan masjid tertua di Jepang. Masjid berarsitektural India ini didirikan tahun 1935 dan tetap kokoh sampai sekarang meski sempat ada gempa besar di Kobe tahun 1995.

Kemarin sempat ke sana, namun masjid sepi sekali. Sempat lihat wanita Jepang di sana, eh pas aku shalat dia sudah pergi. Padahal kan aku ingin tanya-tanya. Dan hanya ada satu-dua orang yang sepertinya sedang masak untuk buka puasa. Dan bau kare pun tercium… sayangnya aku nggak coba buka puasa di sana. Besok lah coba.

Kobe Muslim Mosque.
Dalamnya Masjid Kobe.
Sepertinya, aku akan shalat Idul Fitri di sini. Semoga bisa banyak kenalan di sana.

Lebaran tahun ini jatuh pada hari Jumat, 17 Juli 2015 dan hari itu aku juga ada kelas siang harinya. Untungnya, letak Masjid Kobe dan sekolahku bisa ditempuh dengan 15 menit jalan kaki, jadi enak, abis lebaran langsung belajar deh.

Dan waktu hari lebaran, aku akan memakai lensa kontak 1-Day Acuvue Define supaya tampak segar dan lebih cantik dong! Setelah shalat ied kan, kelas dan balik jam enam sore, dan pastinya aku nggak perlu khawatir karena meski pergi seharian, 1-Day Acuvue Define punya teknologi Lacreon yang bisa mempertahankan kelembaban pada lensa hingga 20 jam. Jepang yang lagi musim panas gini tentunya tidak masalah berkat UV Protection yang juga ada dalam 1-Day Acuvue Define.

Mata tetap cantik, fresh, segar, dan aman~

Hari ini aku pakai 1-Day Acuvue Define yang Natural Shine.

1-Day Acuvue Define Natural Shine.
How 1-Day Acuvue Define mempercantik mataku :')
Mataku shiny kan?
Wihiyyy, selamat lebaran! Dan... ada yang mau 1-Day Acuvue Define? Ikutan kontesnya ajaaa...

#BerbagiAcuvue Competition

1. Like Facebook Page Acuvue Indonesia, Follow Twitter @acuvueID, dan Instagram @acuvueid.
2. Mention 1 teman yang mau kamu berikan lensa kontak ACUVUE® dan hashtag #PengalamanPertama #BerbagiACUVUE di comment Facebook Page Acuvue Indonesia
3. Ceritakan alasan menarik kenapa kamu memilih temanmu tersebut.

Hadiahnya? 10 pemenang bakal dapat masing-masing 4 box 1-Day ACUVUE® Define™ isi 30pcs (2 box untuk kamu dan 2 box untuk temanmu) senilai Rp1,560,000 dari ACUVUE®! Ditunggu hanya sampai 15 Juli lhooo!

#PengalamanPertama #AcuvueDefine

70 comments:

  1. hari kemenangan dimanapun di rayakannya tentu akan tetap terasa membahagiakan, apalagi jika jadi yang pertama lebaran di jepang, mesjid yang megah jadi saksi kita pernah shalat ied di sini, apalagi kalau mata kita indah karena memakai acuvue define...cerah dan segar...mata indah mu mba.

    ReplyDelete
  2. wah seru nih lebaran di jepang ya... suasana beda... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa kapan kapan coba di Amrik juga ahh

      Delete
  3. waaa, sekarang tinggal di jepang? dalam rangka apa :O envy euy~ pengen cobain tinggal disana beberapa bulan juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Short term aja kok wkwkwk... Dalam rangka wisata pastinya :P

      Delete
  4. waaah Una bakal lebaran di jepang. oleh-oleh *ngga nyambung* . hahahahahaha

    ReplyDelete
  5. waaa, nanti cerita ya mba di blog gimana pengalaman lebaran di sana :)

    ReplyDelete
  6. Tak kira ki bakal sedih lebaran tanpa mama, jebuleee.
    Haduuuuh, aku pun juga sepertimu kayaknya kalo di sana, hahahaha.
    Kamu cantik, Unaaa..
    Jek suwi yo lebarane. Haiiishh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ora :-p
      Aku emang cantiiikkkk... Seminggu lagiii

      Delete
  7. Wah senangnya bisa merasakan puasa di negeri sakura. Btw yang cowok boleh ikutan nggak? :D

    ReplyDelete
  8. Bangunan masjidnya cakep ya, Na... Have a nice day yaaa.. Baik-baik di sana, dan tunggu kartu pos dariku :)

    ReplyDelete
  9. jadi lebih bening matanya Una

    ReplyDelete
  10. wah pengen tau cerita Una selama disana...

    masjidnya cantik bgt

    ReplyDelete
  11. Wah, senengnya ngerasain lebaran di negeri sakura.
    Suasananya pst beda, pengalaman bgt. Ditunggu cerita slanutnya ya... :)

    ReplyDelete
  12. kalau ketemu Una tanpa kacamata kayaknya bakal pangling :D

    ReplyDelete
  13. Mauuuu nih soft lens nya una,... dan kecantikan una itu eksotix ya, keceee.. maniss gitu dgn rambut kruel2nya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk eksotis tuh alusnya jelek Wkwkwk

      Delete
  14. Unaaaaa.. aku tunggu cerita lanjutannya, hehehe..
    Btw aku sampe kepoin ke postingan2 sebelumnya tapi nggak nemu kamu di sana kuliah lagi atau gimana. Aku kan kepo, Na.. :p

    ReplyDelete
  15. untung aja ada mesjid deket ya di sana, jd bs ngerasain sholat ied di negeri org.

    matanya jadi makin kinclong, una

    ReplyDelete
  16. Iya shinny bingit deh keren matanya, mau dong :D

    ReplyDelete
  17. Seru ya Na Lebaran di Jepang, hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seruuuu meski lebaran aja belom wakakaka

      Delete
  18. Mau kartu pos Jepang .... :D

    ReplyDelete
  19. meski jauh dr tanah air, semoga bisa tetap bisa menjalankan ibadah ramadhan dgn baik, ya. bisa merayakan lebaran juga dengan baik :)

    ReplyDelete
  20. Mbak una apa kabar? maap ya baru BW lagi.
    Lama gak BW ke sini ternyata mbak lagi di jepang. liburan atau study mbak?
    Mesjidnya bagusss.. selamat lebaran di negeri orang yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiah selow Mbak, wong ga BW ke sini gapapa :-p
      Wisata Mbak... hehehe...

      Delete
  21. pengen nyoba pake lensa kontak. Tapi takut euy dicolok Aisyah

    ReplyDelete
  22. Waaahh pasti seru ya na lebaran di jepang sendirian gitu. Pengalaman yang beda banget lah.

    ReplyDelete
  23. Aish makin cantik Uun... <3
    Itu masjidnya gede ya. Mantap!

    ReplyDelete
  24. Asikknya ..bisa lebaran di Jepang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen juga lebaran di Madagascar hihihi...

      Delete
  25. wah, enak banget Kak... aku juga pengeeeen.
    lebarannya di tempat baru pula.
    semoga dapat jodoh orang Jepang ya, hehehe

    ReplyDelete
  26. ngerasain pengalaman baru ditempat baru mba

    ReplyDelete
  27. wahhhh ke jepang ga ngajak-ajak... ke uk-nya kapannnnn

    ReplyDelete
  28. Ah Kobe, aku nanti kesana ah, doain yak hehehe :D

    ReplyDelete
  29. jangan lupa oleh2 dari Jepang mbak Una..wkwkwkw..met belajar ya...

    ReplyDelete
  30. di sana udah lebaran kah, mbak? selamat lebaran mbak :D

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!