Pengalaman Pertama Naik Malindo Air

Saat bulan lalu ke Sri Lanka, awalnya kan baru beli tiket Kuala Lumpur - Colombo - Kuala Lumpur ya. Berarti kan aku harus cari tiket Jakarta - Kuala Lumpur - Jakarta. Mana agak mepet belinya sekitar semingguan sebelum berangkat, pas cek Air Asia yang dikata low cost pun udah mihil banget sekitar 1,3 juta pulang pergi. Andaiii gue sudah nggak price sensitive... Baru ngeuh juga pas masa aku pergi itu tanggal merah di Indonesia, jadi ya terang aja mahal.

Karena nggak belum mungkin beli tiket Garuda atau Malaysia Airlines, aku keingetan Lion Air. Dan ehhh lebih murah daripada Air Asia, sekitar 900 pulang pergi. Berangkatnya 575 ribu, tapi pulangnya hanya 325 ribu - tiket ke Jogja aja lebih mahal cyin. Nah tapi pas booking tahunya pas berangkat, nama pesawatnya bukan dioperasikan Lion Air, tapi Malindo Air. Namanya mengingatkanku sama nama tante-tante cantik yang punya Hummer. Aku juga nggak cari tahu di google kayak apa dalamnya Malindo Air (well yeah aku cuma tahu kalau Malindo itu pesawat patungan Lion Air ama Pemerintah Malaysia) meski aku tanya temanku katanya Malindo Air itu bagus banget.

Jeng jeeenngg... Pas hari H aku ketemu Malindo Air... ini sih Batik Air dalam nama yang lain! =)) Batik Air yang pengumuman dan sign-sign di pesawatnya pakai Bahasa Melayu!

Bagus ya iya, lebih bagus daripada Lion Air tapi nggak selebay yang temanku cerita... hihihi.


Yang aku naiki waktu itu pesawatnya adalah Boeing 737-900ER dengan formasi tempat duduk 3-3. Aku dapat window waktu itu. Setiap tempat duduk ada inflight entertainment-nya meskipun koleksi video dan lagunya nggak banyak. Nggak kayak Garuda Indonesia (nggak usah dibandingin deh wkwkwk). Ada colokan USB di layar juga jadi lumayan lah bisa ngecharge. Sayangnya untuk menikmati inflight entertainmentnya harus bawa headset sendiri karena kalau nggak bawa harus beli. Mana aku anaknya nggak pakai headset jadi yaaa nontonnya pakai speaker gitu nggak pakai suara gitu.



Di Malindo Air penumpang diberikan air minum dan snek, waktu itu aku cuma biskuit aja. Kecil lagi. Kalau masih lapar dan haus bisa beli.

Aku suka seragam pramugarinya, pakai kebaya putih simpel dan rok batik ngepres. Rapi, rambutnya juga disanggul rapi (nggak digerai gitu kayak Air Asia). Seneng lihatnya.

Kemarin pas ke Kuala Lumpur itu, tulisan di logo boarding pass-nya tetap Lion Air. Tapi pas balik dari Kuala Lumpur, dan aku naik Lion Air, ehhh logo boarding pass-nya Malindo Air. Hihihi segrup sihhh tapi wondering aja kali ada yang bingung XD


Naik Malindo lagi? Tentu saja mau kalau ada kesempatan. Low cost gitu. Lega pula jarak antar kursinya. Mana dia punya rute ke India juga. Kalau naik lagi mungkin harus bawa headset.

34 comments:

  1. Eh, jadi si malindo ini kualitas kayak batik ya? Sering liat namanya pas di KLIA2 gitu. Kirain standardnya kayak lion yang di dalam negeri :D Bisa dijadiin alternatif dah selain pake QZ :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah Batik banget Mas... hihi lumayan kalau mepet-mepet Malindo lebih murah dari Air Asia :)

      Delete
  2. Ada ke India ya? nananana...
    Aku juga bukan anak headset, jadi harus prepare headset ntr kalo naik Malindo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada Zahraaa... cek aja... hihihi mau ke India kan tahun depan :D

      Delete
  3. Wah asyik ya daper air mineral, aku beli pas naik lion air harganya 15.000 yang 600 ml ha ha

    ReplyDelete
  4. Aku baru tauuu ada airline ini... Oke juga ya na rutenya..

    ReplyDelete
  5. Hooo ga nyangka Malindo ternyata kayak Batik air. Waktu mama ku ke Thai dan liat tiketnya Malindo Air dengan logo Lion, pikiranku udah mesti delay lama bangett ini mah haha ternyataaa..alhamdulillah ya. tapi mamaku gak cerita apa-apa :'''

    ReplyDelete
  6. kerennya....aku belum pernah naik yg beginian :)

    ReplyDelete
  7. saya malah belum pernah naiknya. emang sih, kalo mau dibandingkan dengan yang lain-lain selalu ada kelebihan dan kekurangan. :)

    ReplyDelete
  8. Gak ada rute dari pontianak seh. Jadi gak pernah nyoba. 😆

    ReplyDelete
  9. Anaknya Lion Air ya, Una? Kayak Citilink-nya Garuda kali yaa. Iki piye kok ada layar tapi ra ono headsheet?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang apple to apple sih perbandingannya, soalnya kalau Malindo 51% punya pemerintah Malaysia, jadi kayak Cambodia Airlines wkwk, 49% punya Vietnam Airlines, 51% punya pemerintah Kamboja :D :D

      Delete
  10. aku selalu ada headset, charger, pelembab, botol parfum kecil, pulpen, payung, lipstick, ama compact powder di handbag! kantong doraemaon lah, sampe dulu ada gunting kuku segala tapi aku udah usaha kurangi karena berat haha *malah laporan*

    ReplyDelete
  11. Eh aku pikir malindo ini full service macam batik air gitu, ternyata bukan yaaaaa coz cuman dapat snack doang bukan makan full

    ReplyDelete
  12. Waah murah malindo ini, buat alternatif liburan ke luar negeri :D tapi lumayanlah dapat snack daripada ngga sama sekali cuma lihat pramugarinya mondar mandir dorong trolley makanan.

    ReplyDelete
  13. woh baru tahu aku kalo pesawat ini patungannya Malaysia ma Lion Air, kemarin pas di KLIA sempet liat aku kira maskapai Indonesia...
    rutenya boleh juga ya, boleh ah kapan2 nyobain

    ReplyDelete
  14. I am an avid reader who likes engaging content. That's why I am here. Your original views on this topic are refreshing and interesting. You've done a great job of expressing your views. Thank you.
    tu 95| call of duty| clicker heroes| strike force heroes 2| kitten cannon
    scooby doo games| scooby doo| brain games| braingames| brain

    ReplyDelete
  15. Baru tau, ada maskapai namanya malindo heuheu

    Btw saya mlah blum prnah naik psawat sklipun XD

    ReplyDelete
  16. Hay ada yang tau gak kalau lebih bagasi dimalindo air berapa per kg...soalnya baru pertama kali...

    ReplyDelete
  17. Cari tahu ttg malindo air, hh laaa kok nyasar ke blog kamu una.

    Rencana balik ke Delhi. Biasanya Pakai MAS. Berhubung sebentar lagi Diwali. Semua maskapi mahal. akhirnya jatuh pilihan pakai mAlindo dan.... Harganya kayak MAS.

    gelagepan, apalagi beli tiket berdua dengan si kecil. Duh, dapat snack doang. pusing kepala :)

    ReplyDelete
  18. Kenapa kalo Batik Air & Malindo Air ga telat, tapi sodaranya itu telat melulu ya :D :D :D
    Una, Srilanka travelogue nya ditunggu loh....

    ReplyDelete
  19. Ak dari pakistan ni mau pulang ke indo,baru liat mereka buka flight ke lahore pakistan,ada ngecek harga murah banget,jd semangat pulang pake malindo nih

    ReplyDelete
  20. Halo kak, mau nanya apakah malindo itu ontime?

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!