Bukan #TravelerPemula

Saya nggak mau bahas tentang artikel yang heitz itu kok. Toh saya juga bukan traveler banget, cuma anak rumahan yang suka ngabisin celengan dan mintain duit ibunya buat jalan-jalan, hahaha... Kalau artikelnya bahas mahasiswa pemula, nah mungkin saya baru sensi. Wong aku jadi mahasiswa hampir enam tahun~ nananana...

Tetiba mau nulis tentang mama saya. Kok ya tadi siang, si mama (perlu diketahui saya nggak pernah manggil mama saya 'mama', hahaha) cerita tentang saya yang waktu masih kecil sering dibawa mama jalan-jalan.

"Tahu kan antrean imigrasi Sydney sepanjang apa? Nah, mbiyen ki, gek kamu cilik, pergi berdua sama kamu ke Ostrali, wis antre suwi-suwi, udah sampe depan, eh kamunya malah mlayu-mlayu karena liat mainan. Antre dari belakang lagi deh. Nyebelin banget kan kamu? Untung ada yang manggil dan nyuruh duluan," cerita mama saya sambil tertawa-tawa.

"Trus tahu nggak? Pernah to kamu pipis di toilet pesawat, tapi kamu jongkok, eh pipisnya ki nggak masuk, keluar-keluar, akhire aku ngelapi toilet pesawat. Nyebelin to?" lanjut cerita mama saya masih sambil terbahak-bahak.

Tentu saja saya nggak ingat. Mama sudah mengajak saya bepergian sejak masih bayi dan sering mengajak jalan-jalan sampai umur saya tujuh tahun. Abis itu pindah ke Jogja, dan nggak pernah jalan-jalan yang jauh. Saya baru pergi ke luar negeri lagi pun setelah saya lulus SMA karena diajak teman, dan aduh itu norak banget deh hahaha ya abis berasa baru pertama kali pergi ke LN kan :)

Balik lagi ke mama.

Well, we're living a simple life. Rumah kecil, bantal kapuk, biasa aja deh. Mama saya juga dulu kerja naik bus kota bahkan sempat beberapa waktu bawa bekal karena harus ngirit karena bangun rumah. Saya juga dari kelas 3 SD dilepas ama mama buat naik angkot ke sekolah sendiri. Suka sirik sama anak-anak yang dianter ortunya, hahaha... Tapi mama saya kayaknya kalau udah urusan jalan-jalan kayak royal gitu. Kayaknya memang udah hobi ya. Kalau ngga gitu, mungkin saya nggak akan ke Singapura waktu umur setahun, dan ke Mesir waktu umur tiga tahun (kadang saya sebel sendiri, kenapa mama nggak ngajak sayanya pas udah gede aja, hahaha).

Waktu itu belum genap empat tahun saya ^^
Saya salut aja sama mama, yang nggak perlu cari tahu dan baca-baca tips dan trik traveling with baby or kids. Mama saya emang dulunya suka jalan-jalan dan bukan tipe ngejar dan ngitungin udah pernah ke berapa negara. Kalau dihitung kayaknya cuma 20-an. Oh ya, saya girang deh kalau misal saya udah ke daerah/negara itu, sedangkan mama saya belum, haha kayak Macau dan Jepang (salah satu ciri traveler pemula nih hahaha). 

Sekarang mama, kalau pergi-pergi paling business trip doang dan sepertinya sudah lelah buat jalan-jalan. Pas baca foto artikel Reader's Digest yang tentang traveler pemula itu, saya langsung inget mama saya.

Kan itu di artikel RDI, isinya berkenaan dengan foto-foto ya kebanyakan, foto selfie, foto pesawat terbang, foto makanan, dan lain-lain. Nah mama saya tuh gini. Pinjem kamera ke saya, trus mama pergi ke manaaaa gitu. Pulang-pulang saya lihat kameranya, isinya nggak ada. Saya tanya kok nggak foto, jawabannya: ah lali. Kayak waktu itu juga mama ke Inggris, Swiss, dll dll, nggak ada dong fotonya sama sekali SATU PUN. Sini kan juga mau tahu Eropah kayak apaaa T.T

Gitu kali ya udah kebanyakan jalan? Jadi nggak moto-moto...
Hmmm... ngga tau sih.

Btw, mama saya masih kepengen pergi safari di Afrika dan ke Machu Picchu. Tapi belum kesampaian. Btw lagi, pas kapan hari saya posting tentang dinner party bersama duta besar Peru untuk Indonesia, dan di postingan tersebut saya cerita mama saya pengen ke Machu Picchu di Peru. Nggak berapa lama, saya dapat email dari orang kedubes Peru, minta izin share postingan saya untuk page Facebooknya Kedubes Peru, dan tak lupa mendoakan saya dan mama supaya cepat ke Machu Picchu. Nggak tahu ya, terharu aja didoain, hihihi.

Ya Tuhan, kabulkan wishes mama saya yah! :)

52 comments:

  1. Foto Mamamu mana Unaaa? Aku penasaran. Untung ya kita gak inget kenakalan masa kecil, kalau inget gak kebayang setiap malem dihantui dosa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ga kupasang, nanti mamaku terkenal. Kalo nakal jaman kecil diitung dosa, udah setinggi gunung everest kali =))

      Delete
  2. aamiiiin....aku juga masukkan Machu Pichu ke bucket list...dari sini dah lumayan deket Una, tapi masih mahaaal juga hehehehe....aku juga bisa traveling karena nabung kok..bener-beneeer diniatin hehehe..toss ama mamamu...Una jdi kayak Bo et Obi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mak Indah bener2 diniatin nabung buat traveling. Kalau aku diniatiiin bener2 cari gratisan :)

      Delete
    2. Eh masa? Nggak sekali flight aja Mbak ke Peru-nya?
      Hihi beda dong, Bo et Obi mah sudah keliling duniaaa :)
      Wihhh semangat jualan Mbak Ika! Biar dapet jalan-jalan gratis lagi wekekek...

      Delete
  3. Hihi, iya, Na. Biasanya kalo udah kebanyakan jalan malah mikirnya buat kerjaan. Fotonya bisa entar2 aja, malah lupa foto sama temen yang ketemu juga. Pengalaman ketemu mba esti gitu :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bukan karena keasikan ngobrol Mbak? Hehehe...

      Delete
  4. Asyik banget punya mama yg suka jalan-jalan ya, Un. Itu waktu di Mesir Una kok lucu pisan sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan saya sampe sekarang masih lucu Bu...

      Delete
  5. Asyik banget punya mama yg suka jalan-jalan ya, Un. Itu waktu di Mesir Una kok lucu pisan sih?

    ReplyDelete
  6. Wah gak nyadar itumah jalan2 masih kecil, ga ada yg nyangkut di memori :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... kalau pun inget cuma sekilas-sekilas gitu. Macam di drama Korea orang lupa ingatan hahaha...

      Delete
  7. Unnnaaa hahaha, aku ini traveller pemula loh, apa2 aku fotoin aku rekamin hahaha

    ReplyDelete
  8. Hahaha berarti mama lu cuma mau nyimpen memori nya buat dia sendiri, gak buat org lain :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih tepatnya karena udah tua, udah males foto-foto, wkwkwk...

      Delete
  9. Hahaha berarti mama lu cuma mau nyimpen memori nya buat dia sendiri, gak buat org lain :p

    ReplyDelete
  10. Una, itu foto kecilmu lucu banget. Ekspresi girangnya bikin pingin ketawa :D

    Mama Una seperti mamaku, nggak ngitungin tempat dan nggak suka foto2. Aku juga jadi kebawa-bawa gaya mama. Pas mulai ngeblog ttg traveling (baru 3 thn lalu), baru deh mulai foto-foto. Tujuannya buat narsis dan eksis di blog wkwkwk Jadinya kalo ditanya udah kemana aja dan dibawa ke mana aja, cuma bisa nunjukin apa yg ada di blog aja hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kayaknya aku nangis hahaha tapi aku lupa sih...

      Wihhh suka jalan-jalannya nular dari mama dong Mbak? :)

      Delete
  11. Kebiasaan orang tua tuh suka lupa :D
    kayak mamaku, udah minjem hp katanya mw foto-foto
    pas pulang bilang gak inget bawa hp, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakak... iya ciri-ciri udah tua :-p

      Delete
  12. wihh unaa.. aroma aroma nya bakal diundang ke machu pichu nih *uhuk

    ReplyDelete
  13. Unaaaa.. Fotomu itu lucu bangeeeet...

    ReplyDelete
  14. Una kok di fotonya nangisn sih :)

    ReplyDelete
  15. una..lucu banget foto kecilnya....

    ReplyDelete
  16. Ah lucuuuuu fotonya haha. Kapan kapan ini ke machu pichu? *clingcling*

    ReplyDelete
  17. hahahaha. Mungkin nanti si K pas udah gede bilang ke aku juga gitu na. Kenapa gak bawa jalan jalannya pas udah gede ajaa. Hahahaha.

    Lah kan emaknya masih sanggup dan berenergi tinggi pas kamu balita nak. Klo udah gede yo pergi sendiri dong. Mama maunya jalan sama papa berdua ajaaa. Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti K bakal bikin blogspot kayak gini hahaha...

      Wakakakak... sama banget ama emakku. Kalo udah gede pergi aja sendiri =))

      Delete
  18. beneran tak doain banget na, semoga kamu sama mamamu bisa menjejakkan kaki di machu piccu..*sek sek,kuwi ndek endi to na??* >_<
    nular ya berarti,mamanya suka jalan2 sekarang nular ke anaknya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Peru Mbak :-p Amiin amiin ya Allahhh...

      Delete
  19. Semua fokus ke foto kecilnya Una :)))

    ReplyDelete
  20. Kalau ke machu pichu ajakin yaa~ huehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yehhh inih ntar tau tau Mas Fahmi diundang sama Peru tourism board :-p

      Delete
  21. semoga saja kesampaian pergi safari di Afrika dan ke Machu Picchu :)
    sehat terus buat mama Una

    ReplyDelete
  22. maccu piccu kereen yaa pas tadi aku google foto2nya... ;))
    Una...tak' doakeun kesampean yaa kesana ama si mama ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang keren banget Mbaaa... amiin ya Allah =D

      Delete
  23. eh mau ke Machu Pichu Juga :) Lucu fotonya ya....

    ReplyDelete
  24. Mamamu mama terasik seduniaaaaa~ Semoga tercapai ya Una dan Mama :D

    ReplyDelete
  25. machu piccu,
    thats it,

    Ati2 yak Un ke yu es e nyah.
    :D

    ReplyDelete
  26. Umur 3 tahun uda fotoan di piramida na?
    Keettccee beud.. ahhahaha

    ReplyDelete
  27. Amien ... semoga kesampean mama nya berangkat ke machu pichhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, semoga kesampean mimpi mamanya Mbak. *copas Om Cumi*

      Delete
  28. uda turunan berarti ya, Una kalo kamu juga doyan jalan2. seru kali ya kalo jalan2 rame2 sama keluarga, emakku gak doyan jalan2, doyannya belanja, nurun juga deh ke anaknya

    ReplyDelete
  29. Aku juga pengen beud ke Machu Picchu,,,,sekarang cuma bisa lihat di dekstop komputer aku,,,,hehe

    ReplyDelete
  30. kamu kecil kok lucu kaaaakkk. imuuut gimana gitu dengan dress merah hahahaha

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!