Current Favorite Youtube Channels

Kira-kira pemakaian internetku itu 50% bertujuan untuk akademis, 30% untuk nonton video, 10% untuk isi blog dan baca-baca blog, dan 10%-nya lagi buat main Cafeland. Mbel banget… kenyataannya mungkin 50% buat nonton drama Jepang dan video-video di Youtube. Kalau untuk nonton drama, situs favoritku adalah Gooddrama. Kalau di Youtube, channel favoritku… wah banyak!!

Di Youtube, aku suka nonton video tutorial dandan, nonton video yang lucu-lucu, tutorial bahasa, ulasan produk, dan yang berkaitan dengan Jepang gitu deh. Entah yaaa… kayak berobsesi pengen kawin sama orang Jepang, jadi seneng banget liat channel-channel milik orang yang nikah sama orang Jepang (interracial marriage). Di bawah ini aku sebutin lima channel favoritku saat ini, tiga di antaranya tentang kehidupan di Jepang para pasangan mixed itu.

1. Texan in Tokyo



Pemilik channel ini adalah Grace Buchele, seorang wanita yang berasal dari Texas dan menikah dengan pria Jepang bernama Mineta Ryosuke. Di channel ini berisi tentang kehidupan mereka dan segala tentang Jepang. Pasangan ini sangat cute, apalagi si Ryosuke. Grace juga punya blog di howibecametexan.com di mana ia mengunggah komik buatannya. Kocak!

2. Rachel & Jun


Rachel Louise berasal dari Amerika dan menikah dengan Junichi dari Jepang. Mereka bertemu saat Rachel exchange ke universitasnya Junichi. Basically isinya tentang Jepang, mulai dari bahasa slang, museum, makanan, dan lain-lain. Mereka juga punya kucing yang lucu.

3. Jenna no Manga

Ini juga sama, tentang kehidupan mixed family, dan blasian. Jenna berasal dari Martinique, Prancis Karibia dan bersuamikan K-san yang orang Jepang. Anaknya bernama Helene dan lucu banget. Di dalam keluarganya, Jenna berbicara kepada suaminya dengan Bahasa Inggris + sedikit Bahasa Jepang, namun dengan anaknya berbahasa Prancis. Dia mengharapkan anaknya bisa trilingual. Dia mengunggah video tentang keluarganya, wisata, bahkan The Sims 4 yang ia buat orang-orangnya di Sims mirip dengan keluarganya!



Kayaknya gue dalam bawah sadar emang pengen punya anak yang bisa ngomong banyak bahasa =,= jadi suka banget sama channelnya Jenna ;) PS. channel Youtube Jenna namanya cutejapanvids, while blog-nya di jennanomanga.blogspot.com. Dia juga bikin komik!

4. Nigahiga

Salah satu channel youtubers paling heitz dunia ini, juga jadi channel favoritku. Ryan Higa, adalah orang Amerika keturunan Jepang yang berasal dari Hawaii. Dia ini kocak abizzz meski kadang-kadang gua ngga ngerti sih hihihi ya maklum Bahasa Inggrisku jelek. Eh ternyata Ryan Higa ini sudah pernah ada acara di Jakarta lho, dan dikasih gift kripik Maicih sama fansnya. Trus Ryan dan teman-temannya bikin challenge makan tuh kripik dan pada kepedesan =))



Video terakhir Nigahiga yang kutonton seri I Dare You, di mana Ryan bersama empat temannya melakukan challenge yang diberikan oleh user yang komen di videonya. Ada challenge jilat selai peanut butter di ketek yang paling berambut. Dan yang melakukan (yang ngejilat) cewe. Yiaaak!

5. Jian Hao Tan


Kalau ini… aku menemukan namanya waktu lihat list ranking Youtuber Singapura. Nama dia ada di peringkat ketiga atau empat. Jian Hao ini masih muda banget, berumur 21 tahun. Kualitas gambar video di channel Jian Hao bagus banget. Yang berarti kameranya bagus. Channelnya berisi tentang relationship, Singapura, dan drama-drama pendek buatannya. Lumayan kocak... well ngga sekocak itu, tapi rasanya tiap selesai nonton satu video punyanya, bawaannya mau nge-klik yang lain.

Well, kalau channel Youtube favoritmu apa?

26 comments:

  1. Kalau aku subscribe The MakeUp Chair sama hijup hihi. *dandanbanget*
    Itu jijay banget seh jilatin selai peanut butter di ketek *yaiks*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah apaan tuh penasaran...
      Wakakakak emang jijay abzzz

      Delete
  2. kalau aku di yourtube suka hunting lebih lagu lama, maklum emak jadul :)))
    HADEW, Selai Peanut Butter enakan sama Roti, laaa kalau ditaruh ketiak gitu, jadi piye rasane ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... agak-agak asem gitu kayaknya :P

      Delete
  3. Seru seru. Pernah nonton channel duokiddos gak? Hahaha

    ReplyDelete
  4. Seru seru. Pernah nonton channel duokiddos gak? Hahaha

    ReplyDelete
  5. Keren... keren
    kalau skr kuota abis buat ntn nic and mar sm mainan hayday xixixix

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang Line itu yaaa? Wahhh aku belom ngikutin!

      Delete
  6. jilat selai di keteeek? lalu pengsan hihihihi

    ReplyDelete
  7. Unaaaaa.....aku langsung ke blognya Texan in Tokyo, yang howibecametexan.com itu, waaaaah.....bagus-bagus tulisan di blognya, langsung follow, hahaaa....

    Saya juga punya channel youtube favorit. Kalo Una umumnya Jepang, saya umumnya Korea, hahaa... nanti kapa-kapan saya update juga ah kayak gini, xixiixiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blognya asik emang hihihi apalagi banyak komiknya. Sippp Mbaaa, ditunggu postingannya XD

      Delete
  8. Kalo channel youtube favorit saya itu: 1. Apple, karena saya suka liat commercial-commercialnya, 2. Bayu Skak. Udah. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha Bayu Skak yang Bahasa Jawa kan... tapi sayangnya dia pernah copas ide video yaaa :'(

      Delete
  9. kayaknya bener2 terobsesi nikah sama orang jepang nih ekekeke

    kalau aku di Youtube biasanya nyari video lagu-lagu Jepang yang jadi soundtrack di anime/drama
    contohnya videonya +Plus yang ngisi soundtracknya Fairy Tail
    :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa hahaha tapi gatau ada yang mau kagak...
      Fairy Tail anime yaaa? Hihi aku gak paham anime XD

      Delete
  10. wekek, kebanyakan isinya channel pasangan2 gitu Una :D
    kalo aku sih sama temen lab biasanya nonton youtube bareng, cari video singkat (5 menit) tentang Urban Legend di Jepang
    trus habis itu teriak2 ga jelas di Lab :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha obsesi soalnya :P
      Wah apaan tuh Urban Legend...

      Delete
  11. Aku sukak LDP.. Lucu-lucu sih, meski kadang ada menjurus esek-eseknya :P Lebih sering ke tutorial nggambar en doodle :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lastday Production yaaa... aku juga beberapa kali nonton..

      Delete
  12. aku nonton youtube kartun anak paling nemenin anak2 :)

    ReplyDelete
  13. Hihi aku juga subscribe Texan in Tokyo + Rachel n Jun
    Btw...udah pernah nonton Sharla in Japan? Aku juga sukaa itu (well basically karena sirik secara Sharla's nihongo luwes skali), channelnya banyak mengulas tentang snack jepang yg aneh/lucu/unik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh tosss! Eh blogmu apa ya?
      Aku tahu Sharla in Japan tapi dari beberapa kali nonton belum 'klik' sama channelnya hihihi XD

      Delete
  14. didoakan semoga bisa nikah sama orang jepang ya mbak una. so far belum punya channel favorite :D

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!