Blogwalking

Sebelum aku bikin blog ini, aku lebih dulu suka membaca blog orang. Blog yang paling aku suka adalah blog bertema fesyen dan beauty (kosmetik). Meski sebenarnya aku anaknya nggak dandan samsek, boleh ditanyakan ke teman-teman dunia nyataku, diriku sekucel dan seberantakan apa hahaha!

Tapi kok seneng yaaa baca-baca ulasan kosmetik mulai dari masker wajah, lip tattoo sampai curler ajaib yang bisa nyedot rambut trus nggak lama berubah jadi keriting rambutnya. Tutorial dandan aku juga suka. Lihat doang tapi.

Pokoknya aku suka blog yang kualitas fotonya bagus-bagus. Mungkin aku orangnya visual banget kali ya, jadi seneng dimanjakan sama foto-foto cakep. Betah rasanya, meski blognya kadang berat…

Beberapa blog yang aku baca sebelum punya blog ini kayak blognya Xiaxue, Qiuting, Miyake Wong, Diana Rikasari, Sonia Eryka, Evita Nuh, Yutaki James, dan lain-lain.

Oh ya sama blog masak dan makan aku juga suka. Biasanya fotonya macam profesional abiz, keren! Kalau blog yang buat baca-baca, aku lebih suka blog curhat, personal, atau cerita tentang anak kecil yang konyol-konyol gitu. Seruuuu bacanyaaa…

Sejak lihat-lihat blog orang yang kece-kece, ingin juga punya blog yang bagus. Apa daya jadinya blog curhat nggak jelas begini. Tapi keren kan headernya itu sudah dibikin semirip dengan diriku loh. *kalimat sumbang* Sampai sekarang pun tetap lebih asik baca dan lihat blog orang ketimbang nulis di blog sendiri. Di waktu senggang, misal di bus atau di kampus sesekali aku blogwalking ke blog orang-orang. Meski kadang ngga sempat isi komen.

Untuk blogwalking, aku punya halaman khusus (agregator ya istilahnya?). Di sana terdapat ratusan blog feed yang aku subscribe. Sebagian blog orang terkenal, sebagian lagi blog teman-teman yang kukenal, sebagian lagi blog orang yang aku tidak kenal sama sekali, hahaha. Biasanya kalau di page Facebook komunitas, suka ada orang share link blognya, kadang suka iseng kumasukkan ke feed. Barangkali ada tulisan yang menarik yang bisa dipelajari dari sana.

Ya nggak semua link yang muncul di feed aku baca lah. Kalau pas luang dan judulnya menarik aja. Tapi kalau teman-teman blog yang kukenal, sebisa mungkin aku baca terus. Sekarang-sekarang sih lagi agak susah blogwalking, soalnya lagi banyak urusan, hahaha… *guayaaa*

Alamat halaman itu ada di di: burogu-risuto.blogspot.com. Jadi kalau di statistik blog teman-teman ada link dari page itu, berarti itu aku yang klik. Hihihi... Silakan dicek, kalau link blog teman-teman belum ada, kasih tau ya.

35 comments:

  1. Nah yaaaa.. Akhirnya kejawab sudah! Huahahahaaa.. :D Suka bingung kalo lagi iseng cek link dari url mana kok ya ada blog yang tak ku kenal.. Ternyata punya kamu toh, Na!

    Aku sendiri nyimpen url blog di notepad.. Aku susun secara alfabet. Gilak ya.. Virgo banget -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakak! =P
      APAAAA? SERIUS? =)) Gilak dan niat abezzz. Mending dibikin agregator aja Kak...

      Delete
    2. aku juga virgo (gak ada yang nanya :-D) tapi simpan di bloglist

      Delete
    3. Ketauan deh aku kumat OCDnya :P

      Delete
  2. Replies
    1. Adaaa... hahaha blog Mbak Haya mah awal-awal aku masukin :P

      Delete
    2. Oiyaaa maaf tadi Tante lupa pake kacamata. :)))) *pasang beha*

      Delete
  3. Replies
    1. Ada :P
      Mama Calvin masihan judulnya hahaha

      Delete
  4. loh blogku kok gak ada ya? (Cakar-cakar tembok)

    ReplyDelete
  5. wow mantap sekali Una, hahaha, bisa untuk blogwalking juga dan nambah temen2 blogger yang lain juga :D

    ReplyDelete
  6. Aku selalu simpen di note hp Un...jadi kalo mau bw tinggal ketik alamatnya..hahaha ribet yaak..
    Kalo link temen2 aku taro di blog..jadi kalo ada yg apdet tinggal klik.. ;)

    ReplyDelete
  7. Baru tau dan jadi penasaran pengen nyoba buat nyimpen blog2 temen2 yang di follow hehe.

    ReplyDelete
  8. huaaaaaaaaaaaaa ada akuuuu... terharuuuuuu
    boljug idenya una :'))

    ReplyDelete
  9. sering liat di statistik aku, burogu risuto punya Una toh...mestinya udah bisa nebak yg kejepang2an gitu
    kirain siapa.., nggak ada nama pemiliknya sih

    ReplyDelete
  10. Aku mah apa atuh...
    Blogwalkingnya ke blog kak Una aja :''')))

    ReplyDelete
  11. oualah, ternyata burogu risuto itu punya mu yah Una
    kirain punya siapa
    btw, soal blog foto kualitas tinggi, dulu aku suka banget baca blog-nya Danny Choo
    kualitas gambarnya gila2an, emang sih dia fotografer, jadi ga kaget

    ReplyDelete
  12. blog-ku ga adaaaa *ngangis guling-guling*

    ReplyDelete
  13. yahhh. aku gak ada hehehe :'D

    ReplyDelete
  14. Tuh kan, aq sdh dilupakan oleh Una.... Hiks.... Link blogku ga adaaaa... *lap air mata*

    ReplyDelete
  15. ooo itu punya lu toh... hahaha

    ReplyDelete
  16. Unaaaa.... Blog aku belum dimasukkin :((

    www.travelerien.com

    ReplyDelete
  17. Makasih Mbak udah dimasukkin di list,blog Mbak juga udah aku follow :-)
    Saya kalau blogwalking prefer via PC sebab kalau lewat hape pas baca artikel yg bagus tapi nggak bisa komen di situ saya merasa sedih :D

    ReplyDelete
  18. kok punyaku belum ada nih....
    mau donk.hehe
    makasih

    ReplyDelete
  19. Ooooooo, itu punyamu toooo.. Kirain punya siapa itu burogurisuto :D

    ReplyDelete
  20. agregator memang membantu bangeet yaaa Una :)...

    ReplyDelete
  21. Jeng - jeng~ ternyata :| kirain itu punya orang jepang~ beberapa kali ada incoming klik dari situ.

    ReplyDelete
  22. Toss mbak una. Aku juga visual banget. suka sama blog yang foto nya bagus bagus. hehe
    btw, blogku belum ada di list ya :D

    ReplyDelete
  23. Jangan lupa mampir ke blog paling ngak jelas www.cumilebay.com #NumpangIklan hahahaha #Dikeplak

    ReplyDelete
  24. Bahagianya blogku ada dalam listnya Una, padahal isinya mah apa atuh, curhatan nggak jelas -___-)a
    Makasih mba Una *peluk jauh dari makassar*

    Aku juga punya beberapa list blog yang suka ku datangi :) salah satunya disini..hehehe..

    Kalau kapan-kapan Una ke Makassar bisa lah yah hubungi aku, nanti kuajak ke tempat yang asiikk..ahaha..

    ReplyDelete
  25. kunjungan pertama.....
    manfaat banget website/Blog nya.....
    keep posting yang positif gan/sist..
    ijin lihat-lihat blog/website nya ya.....

    jangan lupa kunjungi website saya ya :)

    Daftar rumah Murah Tambun-Bekasi tahun 2016

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!