Tas Baru Dari Brisbane

I try my best untuk selalu travel light. Bawa baju nggak usah banyak-banyak, malah sepertinya kalau pergi aku selalu nyuci baju. Apalagi kalau pergi sama mamaku, sebisa mungkin koper nggak masuk bagasi. Kalau tujuannya ke luar negeri yang negaranya lebih makmur mah nggak apa-apa, keluar imigrasi biasanya bagasinya udah ada di conveyor belt. Nah di Soekarno Hatta... aku pernah dong nunggu bagasi keluar sampai lebih dari satu jam. Bete nggak tuh? Eh tapi pada praktiknya... terakhir pergi ke Gold Coast pergi sih travel light, isi koper cuma seperempat, masuk kabin. Balik-balik, di sana belanja ini itu, berat juga koper, masuk deh bagasi, hahaha...

Selain itu kalau jalan-jalan, maunya sesimpel mungkin. Nggak mau ribet. Nggak lagi bawa SLR dan cuma bawa poket. Kalau jelek warna gambarnya... ada photoshop. Ruginya poket nggak bisa foto wide, ah tapi nggak masalah.

Stasiun Nerang.
Ceritanya, dari Gold Coast aku pergi ke Brisbane. Jaraknya sekitar 80 km dan ditempuh menggunakan kereta. Aku cuma membawa tote bag tipis dan terbuka dari recycled material yang aku beli seharga 2 AUD dari toko sepatu Rubi karena katanya hasil penjualan bakal didonasikan. Dalam tote bag, aku hanya membawa pouch berisi paspor dan dompet, tongsis, kamera poket, dan kunci apartemen tempatku menginap. Kalau tas nggak pakai ritsleting, ah aman lah, Australia ini, begitu dalam hatiku.

Bagus ya keretanya. Ada free wifi lho... cuma berapa menit gitu tapi zzz.

Naik kereta dari Stasiun Nerang kemudian aku turun di Stasiun Fortitude Valley di daerah Chinatown, di suburb Brisbane. Aku membeli cokelat Wonka pesanan temanku di supermarket di stasiun. Kemudian kumasukkan di tote bag.

Tadinya aku hendak pergi ke supermarket Jepang yang aku masukkan dalam list destinasiku di Brisbane. Tapi karena hari Minggu, bus yang ke arah sana tidak beroperasi dan aku nggak tahu harus naik apa sebagai gantinya. Akhirnya aku jalan-jalan di Chinatown, makan Mekdi, kemudian masuk ke supermarket Burlington dan Yuen's Market. Oh iya, aku ini pehobi supermarket. Di sana aku membeli banyak snek. Kemudian kumasukkan di tote bag.

Di Chinatown, papan nama jalan pun ada karakter Cinanya.
PERMEN FAVORITKU! Yang bawahnya kopikooo... permen white rabbit <3 <3

Lanjut dari Chinatown, aku pergi ke pusat kota Brisbane. Di sana ada Queen Street Mall, mal pedestrian. Toko di kanan kiri trus di tengahnya area khusus pejalan kaki gitu. Aku masuk ke toko suvenir, dan membeli beberapa kartu pos dan tisu uang Australia. Kemudian kumasukkan di tote bag.

Tadinya aku hendak pergi ke HMV, toko CD, sudah kucatat alamatnya dalam notebook. Tapi pas kutanya, semua bilang tidak ada toko HMV di Brisbane. Setelah ku-googling lagi, sudah closed down sejak beberapa tahun lalu, ahhh... padahal aku mau cari CD artis idolaku. Akhirnya, salah satu staf toko suvenir merekomendasikan toko HI-FI, toko elektronik tapi juga ada section CD-nya. Aku masuk dan lihat-lihat CD, dan kemudian tersadar... tali tote bag-ku copot satu!

Gue lupa tas yang kubawa tipis tapi menyiksanya dengan masukin belanjaan ke dalam tote bag. Aku keluar dari toko, sambil mendekap tasku supaya tidak ada barang terjatuh, dan security di pintu memintaku membuka tasku. Hiks... padahal yang lain kagak =))


Segera mungkin aku cari toko buat beli tas. Tadinya mau masuk toko Louis Vuitton... tapi teringat di sana kan nggak ada tas 10 dolaran...

Akhirnya aku masuk ke toko suvenir (yang berbeda dari sebelumnya). Lihat ada tas tapi menurutku kurang bagus seharga 10 AUD (sekitar 100 ribu) dan nggak ikhlas belinya karena aku tahu di Paddy's Market dijual cuma 4 AUD. Yang bagus paling tas Robin Ruth. Tahu kan? Kalau nggak tahu ingat aja tas atau dompet bermotifkan nama kota atau negara. Tapi kan Robin Ruth mahal yaaa... bagus sih... tapi nggak pernah ada di pikiranku untuk membeli Robin Ruth. Maunya dibeliin.

Pilihan tas handbag Robin Ruth-nya ada beberapa. Semuanya mahaaal njir. Display tas Robin Ruth kebetulan ada di depan kasir, jadi aku ada tuh lebih dari lima menit di depan kasir. Untungnya nggak ada yang antre. Aku curhat ke kasirnya kalau tasku jebol jadi butuh tas emergency. Karena aku nggak berhenti pilih-pilih juga, sampai mas kasirnya bilang, "Sepertinya pilihan yang amat sulit ya?"

Ho oh.

Mbelgedhes banget jalan-jalan sesimpel mungkin, antirempong. Ini milih tas buat darurat aja mikirnya lama... hahaha abis kalau beli yang jelek kan sayang yaaa...

Akhirnya kubeli juga tas Robin Ruth senilai nraktir sekelas beefburger Mekdonal. Huft.

Aku juga beli card holder Kimmidoll. Kupakai buat taruh kartu kereta. Mumpung murah, cuma 5 AUD.
Next time, ngga kemayu lagi sok-sokan bawa tas tipis yang bikin keluar duit lebih. Mungkin aku harus cari foldable shopping buat belanja. Tapi selalu lihatnya yang motifnya biasa aja. Ah, ya udah deh. Perasaan dari dulu aku nggak bisa nulis catatan perjalanan yang runtut dan indah, hahaha...

66 comments:

  1. Una ini kapan jalan-jalannya? Asik banget. Gak di mana-mana ya, fokusnya selalu aja supermarket Jepang. Yea, kalau ada Louis Vuitton jual tas 10 dollaran, panggil-panggil aku ya Una... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah lamaaa... asik dooong. Iyaaa abis belum ke Jepang-Jepang jugaaa, jadi 'nyicipin' via supermarketnya di negara lain dulu aja hahaha... 10 dollar gagang tasnya aja gak dapet Sof =))

      Delete
  2. Gak tau ya kalo di oz, kalo disini kalo nyari tas darurat tinggal ke supermarket (tp jangan supermarket asia) pasti ada jual recyclable bag yg cuma $1-an tp kuat karena emang ditujukan untuk barang belanjaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mustinya ada sih kalau di supermarket 'umum', cuma kemarin pas udah beli tas RR itu baru nemu supermarket =))

      Delete
  3. Emang pengennya selalu travel light ya Na. Biar gampang kemana-mana. Tapi kalo tas putus gitu susah juga. Bentuk tas yang bisa bikin traktir sekelas mcd gimana tuh Na?

    ReplyDelete
  4. hohoho , gak mau mbelgedhes tapi travelingnya selalu jauh2. Una una, selalu bikin gue ngiler! :)

    ReplyDelete
  5. ya ampunnn..jalan2 mulu sih na,mbok ya disambangi aku ke SIak poe.... :(
    ngapain bawa totebag,bawa ransel ajalah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siak jaooohh wahahaha...
      Males bawa ransel =))

      Delete
  6. Una kalau ada Louis Vuitton 10 dolaran beli banyak ya trus nanti di jual disini hehehe aku beli deh

    ReplyDelete
  7. wuih pikniknya makin menjauh dari Jakarta euy, Brisbane gituh loh..pulangnya bawa tas pulak...keren dan banyak duitnya wae euy

    ReplyDelete
  8. asyik y jalan-jalan mulu itu sendirian Una?

    ReplyDelete
  9. Iiii aku dah lama ga lihat permen White Rabbit!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi katanya sih di Jakarta ada yang jual... cuma langkaaaa...

      Delete
  10. HAHAHAHAHHA
    1. Kenapa mau ngomongin white rabbit tapi fotonya fokus ke Kopiko
    2. Kalo ada Louis Vuitton harga 10 AUD langsung kabarin aku via segala social media yang aku punya ya na..

    cubanet ih!

    ReplyDelete
  11. :))))) Mbelgedhes :))))))
    Ahhhh aku juga sering gitu, niatnya praktis tapi ujung2nya malah rempong! Trus kebiasaan masuk2in belanjaan ke tas juga bikin tasku cepet jebol zzz.. Akhirnya sekarang dibela2in bawa tas kain yang suka dapet dari goodie bag *pelit *modal gratisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbelgedhes artinya apa yah Mbak? Hahaha aku nulis sendiri gatau artinya...
      Tas goodie bag emang berguna tuh hahaha...

      Delete
  12. Ahahaha...
    Yang ditanya petugas itu yg sesuatu banget. Pilihan yanh sulit. Bukan karena jenianya tapi harganya :D
    Pilih tote bag yang kuat jahitannya, una. Kalau perlu bawa dari indonesia aja. Juga serepnya. Biar ga repot-repot kali jebol itu tas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harganya hahahahaha...
      Ho oh kalau nemu foldable bag lucu mau beli... dan murah.

      Delete
  13. Kayanya seru nih jalan-jalan bareng una ^_^

    ReplyDelete
  14. ahaha mba una sihh ada2 aja.. niat ngirit barang bawaan malah ngorot duit :D

    ReplyDelete
  15. Una nek jalan2 ra tau ajak2...njelei ah !

    ReplyDelete
  16. Entah kenapa sekarang aku ngga jadi bekpeker lagi deh, Na. Bawaannya pengen kece mulu. Ujung-ujungnya pakek bagasi 20 kilo deh! Bruakakakakkk.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bawa sepatu banyak? Mix and match? Hahaha...

      Delete
    2. Sepatu sih itu-itu aja.. Baju yang dibanyakin! Wkwkwk.. :P

      Delete
  17. Hahaha, travelling light kalo belanjanya banyak ya sama aja ya Na jatuhnya, hahahaha....

    Iya, kadang kalau beli barang gitu juga sayang ya kalau beli barang murah tapi kualitasnya nggak bagus, haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ini travel light supaya balik bisa bawa barang banyak =))

      Iya Masss T.T

      Delete
  18. Hahaha..emang pengennya ringkes ya Na, tp susah emang jalan2 tanpa gak ringkes..apalagi kalo bawa anak2 na..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha aduh ga kebayang kalo bawa anak anak =))

      Delete
  19. Haii unaa..
    Card holder nya lucuuu...
    Oh aku penasaran sm coklat wonka, spt apakah rasanya? :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi macem macem jenisnya,
      tapi satu yang kutahu: nagih =))

      Delete
  20. jalan2nya mbak una mesti bikin mupeng asik banget pastinya

    ReplyDelete
  21. Una, kalo ada foldable bag yg lucu warna pink kasih tau aku ya :v

    ReplyDelete
  22. mau bawaan enteng malah tasnya yang kuat saking banyaknya belanjaan ya Un...hihihi

    aku kalo kemana2 juga paling suka emang bawa totebag, lebih muat banyak tapi kalo kebanyakan ya rada mau jebol sih... :D

    ReplyDelete
  23. Ya ampun kirain permen paporitnya kopikoooo hahhahha ngakak lho sayah :))))
    duh selalu mupeng tiap baca cerita jalan2 Mba Una :((((((
    ciprat2inlah Mba :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha cipratin apaaa, aku jarang tahu Mbak Cay jalan-jalan hiks T.T

      Delete
  24. Aku sejak punya anak dua kagak mungkin lagi travel light Na... Baju sendiri sih bisa dihemat nahhh anak-anak? Huahahhhaaa.. seringnya 'nyaris' kelebihan bagasi. :D

    ReplyDelete
  25. Aku belum pernah travel light. Tapi meminimalkan bawaan saat naik pesawat, itu harus. Pengalaman juga pernah luama dr sejam nunggu bagasi.

    Tapi tetap sj, msh srg terjebak bawa over load saat baliknya tuh.

    #apa kabar Una Tjantiq?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama ajaaa meminimalisasi sama travel light hahaha...

      Sehat, makin cantik pastinya~

      Delete
  26. Eh nggak kok, aku malah suka gaya kamu ceritain travelling kamu. Kamu banget, Na, bahasanya. Hahaha, seriusan!

    btw kopiko udah go internasional ternyata ya. Hahaha

    ReplyDelete
  27. kangen Brisbaneeee..pernah mengelana sampai GoldCoast, dan hop on hop off dari satu theme park ke theme park yang lain...aiiih, udah lamaa, tapi belum aku tulis di blog hehehe...Ke LV ada yang 10 (ribu) dolaran na, heheehhe...

    ReplyDelete
  28. aku titip ketawa cekikikan aja ya Unaaaaa..

    ReplyDelete
  29. Una, ini foto2nya udah mulai pake kamera pocket? Bisa bagus bangeettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbaaa itu poket semua,
      emang pas harinya cerah banget jadi hasilnya lumayan :D

      Delete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!