Hello Kitty Punya Rumah Baru Lho! (+ Giveaway)

Sebenarnya bukan 'rumah' sih. Lebih ke laboratorium.

Pergi ke rumah Hello Kitty di Sanrio Puroland, Jepang masuk dalam salah satu daftar impianku. Sayang, sekarang belum terwujud mimpi itu. Meski begitu, aku kemarin berkesempatan mampir ke rumah Hello Kitty yang ada di Jakarta Utara, alias di Dunia Fantasi Taman Impian Jaya Ancol.

Terima kasih kepada Blogger Reporter Indonesia yang memberikan kesempatan pada membernya datang ke acara Grand Launching wahana baru Dufan, Hello Kitty Adventure. Aku sangat excited karena yes aku salah satu penggemar Hello Kitty. Sangar muka gini sukanya Hello Kitty! Bukan penggemar berat sih tapi tempat minum, payung, bahkan cologne-ku Hello Kitty. ❤ Dan aku abis beli snek dan prune hanya gara-gara packagingnya gambar Hello Kitty! *pemborosan* Saking sukanya, rasanya ingin mengubah namaku di semua media sosial menjadi Kitty Rasuna. Oke. Stop.

Maka hari Jumat lalu (12/12) aku berangkat ke Ancol menggunakan angkutan umum. Sudah menyediakan waktu lebih dari 90 menit dan rupanya masih telat juga 15 menit karena macet. Tapi ternyata acara belum dimulai karena diawali dahulu dengan makan siang.



Siapa yang tidak tahu Hello Kitty? Hello Kitty merupakan tokoh animasi dari Sanrio yang paling hits sejak tahun 1974. Jadi umurnya sudah 40 tahun. Kitty White, nama lengkapnya, digambarkan sebagai orang Inggris yang tingginya setinggi lima apel dan berberat tiga apel. Mulanya tokoh ini muncul dalam dompet koin, lama kelamaan, makin banyak jenis produk dengan Hello Kitty diproduksi. Bahkan dari pembersih kuping (mimikaki) sampai panci.

Kini Hello Kitty menjadi tema salah satu wahana indoor di Dunia Fantasi. Diresmikan oleh Menteri Pariwisata, Arief Yahya, wahana ini sudah dibuka untuk masyarakat sejak 12 Desember lalu. Menurut Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Bapak Gatot Setyo Waluyo, tema ini dipilih karena karakter Hello Kitty yang begitu mendunia dan juga terkenal di Indonesia. Wahana Hello Kitty disasarkan kepada pengunjung keluarga dengan anak-anak dan sesuai konsep edutainment, memiliki unsur nilai kearifan lokal.

Pre-show. Di dinding ada gambar peta dunia yang ditandai tempat-tempat yang akan kita kunjungi bersama Hello Kitty di wahana ini.



Ada tiga section dalam wahana Hello Kitty Adventure ini. Yang pertama adalah pre-show, berisi beberapa permainan interaktif seperti Wheel Bubble Up dan Hole View, serta ruangannya yang berkesan seperti laboratorium. Ada beberapa patung Hello Kitty yang foto-able bingit. Di main show merupakan inti wahananya. Tayangan film Hello Kitty berdurasi 12 menit mengajak pengunjung berkeliling dunia, ke Monas, Bali, Jepang, Inggris, Yunani, dan lain-lain. Karakter-karakter Sanrio lain juga muncul dalam 'film', seperti Kerokerokeroppi, My Melody, Cinnamoroll, dan Pompompurin. Semuanya cute abezzz. Oiya uniknya, di teater ini, kursinya bisa bunyi kalau didudukin.

Kalau belum pernah naik delman/dokar di dalam lingkungan Monas berarti kalah sama Hello Kitty!!!
Keluar dari main show terdapat area untuk mengambil foto. Ada Monas dan Monkichi, Bigben, Igloo, dan Hello Kitty tentunya! Tak foto-foto dulu ahhh!



Kitty White and Kitty Black. 

Di luar wahana yang memiliki luas 1150m2 ini terdapat toko yang menjual produk Hello Kitty. Dari sepatu, jepitan rambut, tempat makan, sampai buku catatan juga ada. Dan kesemuanya menarik sekali kakak!



Penghapus Hello Kitty. Lucu banget nggak sih?
Oh ya aku ada dua benda Hello Kitty untuk satu pemenang yang diundi random. Ada lipgloss dan body butter. Aku nggak tahu baunya, rasanya gimana. Karena aku cuma beli karena... gambarnya Hello Kitty, hahaha.

Hello Kitty Lip Jelly dan Body Butter senilai Rp 100.000.

Kalau teman-teman berminat, caranya:
1. Tulis Hello Kitty di bawah komen teman-teman.
2. Follow Blog-ku via GFC.
3. Like Facebook Page: Una Vida Escrita de la Una
4. Follow Twitter: @u__n__a__
5. Follow Instagram: @u__n__a__
6. Dari poin 2 sampai 6 tidak wajib tapi kalau follow, aku akan senang sekali. Senengin aku dong plis. *nyebelin*

Diumumin suka-suka dan akan aku kontak yang menang giveaway ini.


Oiya blogku lagi dibenerin tampilannya dan belum selesai, jadi banyak menu dan icon yang belum tertampilkan dan sidebar yang isinya belum rapi. Kayak benerin rumah aja ya, nggak langsung beres, hihihi!

74 comments:

  1. sayang na kemaren aku gak sempet cuci mata ke tempat aksesoriesnya ituh, hikss

    ikutaan yak :D

    HELLO KITTY !

    ReplyDelete
  2. Naaaaa.. Aku ngga punya twitter. Jadi maapkeun yak! :P

    Ih. Hello Kitty yang di Sanrio Jepang mah jugak masuk ke dalam list ku.. Huhuhu.. :'

    Btw.. Tampilan blognya jadi makin cakep. Selamat ya, uda jadi feminin. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi... wong ngga follow ngga apa-apa kok Kak.

      Yuk bareng ke Sanrio Puroland, hahaha...
      Iya ini sengaja dibuat feminin =))

      Delete
    2. Ayuuuuk.. Ngerampok bank mana dulu kita? Wahahahah :D

      Aku belom jadi feminin ih. Hiks. Cedih.. :'

      Delete
    3. Hahaha kamu aja sana Kak yang ngerampok. Aku bantu doa =))

      Delete
    4. Huahahah.. Ogah ah kalok cendiliaaaan :P

      Delete
  3. Unaaaa.. mauuuuu >,<
    Hello Kitty

    ReplyDelete
  4. oia udah pollow smua ya ^^
    hohoho.. blog nya girly bingitttsss yg skrg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mbaaa... iya dong sengaja dibikin girly =))

      Delete
  5. Bener-bener cinta sama Hello Kitty ya Na...
    ikutan yak. :D
    HELLO KITTY

    ReplyDelete
  6. Wuaaaaaah. Komen gw gak masuuup. Huahahahha. Seru giveawaynya. Gw selalu suka Na tampilan blogmu meskipun yang sekarang lagi diproses rombak.
    Hello Kitty

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh iya ga masuk, di spam pun ngga masuk. Hihihi makasihhhh... ^^

      Delete
  7. Hai Kitty Rasunaaaa.... *ngikik cantik* hihihihi.

    Tapi si Hello Kitty ini emang lucu imut ngegemesin gitu sih ya Na, meskipun aku heran, kan dia tuh ga punya mulut, ngomongnya bijimane cuba? hahaha. Itulah kenapa aku lebih suka si Keroppi #lho?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... si kodok juga lucuuu.
      Bukan ngga punya mulut, tapi tidak digambarkan... =))

      Delete
  8. Unaaaa...
    Keren juga sih kalo nama twitermu ganti jadi Kitty Rasuna...setuju lah...hihihi...

    Ikutaaan GA nya, buat Kayla...hihihi...

    ReplyDelete
  9. kitty rasuna kurang menjual deh namanya mbak, enak una kitty rasuna ajah :D

    ReplyDelete
  10. wahhhh.....keren jugaa yaa udah ada di Ancol. Cuman aku gak ada temennya nihh...hahahaha, yang lain anak cowo semua soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... pas di Dufan misah nonton sendiri aja Mi =))

      Delete
  11. penghapus hello kitty nya bagus banget
    Dija suka ngumpulin penghapus
    tapi yang hello kitty belom punya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh...
      Penghapus kue punya ga Dija?

      Delete
  12. serba hello kitty.. lucu amat..jdi pngn ke sana..sama pacar..hehe
    kira2 ada gk ya tas yg bentuk hello kitty? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mustinya ada hahaha tapi gimana makenya ya...

      Delete
  13. wah lucu ya wahana barunya dufan ini. para penggemar hello kitty pasti seneng banget dah :D

    ReplyDelete
  14. ya ampyuuunn si Kitty Rasuna ini, jadi gemeeezzz liat barang2 yg di toko itu. Aku melok tah Unaaaaa... tp ga punya instagram je.
    Boleh yak itu Hello Kitty's stuff nya nggo anakku wedok :D *ngapusi bangeeeddd, mamaknya yg ngiler maximal

    salam dari aku
    yg lebih cute dari
    Hello Kitty

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... ditunggu pengumumannya ya :P

      Delete
  15. Wah ini kalau bawa si Vay ke sni, menggilaaaa dia pasti. Hahahaa...
    Sabtu besok mau ke Du Fan nih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihhh... asik lho Vaya ini wahananya XD

      Delete
  16. Melihat foto-fotonya ituh, serasa saya berkunjung langsung ke sana

    Hello Kitty

    ReplyDelete
  17. Unaaaa... I loove your pinky blog. Sooo cuteee...!

    ReplyDelete
  18. Ikut enggak ikut enggak ikut enggak
    Arrggghh galau jeng mau ikutan Giveawaynya, di kantor banyak kerjaan numpuk. Jadi jarang bisa sempet nulis :'(

    ReplyDelete
  19. Saya kira ke rumah hello kitty yang ada di salah satu sinetron di salah satu stasiun televisi swasta di Indonesia :D

    ReplyDelete
  20. Aih Masya Allah..
    Rumah baru kak Una ini-pun ga kalah cantik deh dari rumah hello kitty.. ^__^

    Hello Kitty

    ReplyDelete
  21. ah lucu bangettttt.. ga nyangka Indonesia punya yang kayak ginian huhuhu
    btw, selamat yaa unaa menang Macau. you rockkk!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Didatengin artissss asyikkk!
      Makasihhh Puputttt, huhuhu!

      Delete
  22. aiiihhhh ini website barumu lucu banget unaaa, udah kayak hello kitty ala indonesah ini mah, n lebih girly hehe. biar si girly seneng, aku ikutan GA nya juga aahhh ;)

    Hello Kitty *tuink tuink

    ReplyDelete
  23. hello kitty dgn kearifan lokal, saya kirain hello kitty-nya pakai blangkon atau pakai baju batik gitu, eh ternyata hello kitty-nya naik delman ya..
    kalau cumak naik delman kayaknya belum secara keseluruhan disebut mengadopsi asimilasi dgn kearifan lokal. bisa jadi hello kitty-nya cuman sedang bertamasya ke Indonesia krn hello kitty-nya juga ikutan blogger reporter di Jepang sana..

    hello kitty

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kearifan lokalnya negara masing-masing =))

      Makasih...

      Delete
  24. Unaaa tampilan blognya baru, ya? Tahu aja warna kesukaanku pink hihihi. Foto-foto Hello Kitty-na keren, Un. Bikin betah mata. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa Mbak, hahaha... pengen back to pink kayak duluuu jadilah begini =))

      Delete
  25. Wah, keren banget!

    Tinggal naik Hello Kitty Airlines tuh Na, alias salah satu pesawatnya Eva Air yang temanya Hello Kitty, hehe

    ReplyDelete
  26. kayaknya sih Hello Kitty Adventure ini lebih menarik ya Hiehiehiee.
    Seru banged nih kalau Mba Una yang nulis mah Yahudd

    Down di lomba Blog Mimpi Property , langsung melesat jauh ke langit Menang di Kontes MACAU. Waaaaaaa Memang keren abis mba Una nah
    Saya harus belajar banyak sama mba Una soal menulis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Om ke Dufan!!


      Weksss wkwkwkwk... alhamdulillah yaaa.

      Delete
  27. Lama gak maen di sini, kenapa jadi pinky-pinky gini? So, sekarang gue bakal nyebut elo:

    Hello Kitty! :_)

    ReplyDelete
  28. mas topik nggak pernah main ke Ancol apalagi jakarta , kayak gmna bentuknya yah yang aku tahu jakarta ada bangunan bangunan gede yah itu jakarta apalagi bisa ngimpi datang kesana kerumah hello kitty itu

    ReplyDelete
  29. Doneee!
    Tapi maaf nggak 100% bisa nyenengin hati kak Una soalnya IG lagi error -nggak bisa follow follow nih- *apa cuma di IG kak Una aja ya yang nggak bisa haha

    HELLO KITTY! :D

    ReplyDelete
  30. ngomongin hello kitty yang terbayang malah mas bram. hahaha

    ReplyDelete
  31. Wah jadi Hello kitty Traveler keren tuh mbak una, jadi traveler tematik gitu. :D

    ReplyDelete
  32. Waaah baru tahu ada ini, terima kasih informasinya, Na. Yang lagi happening di Ancol kan Doraemon, ternyata ada Hello Kitty Adventure jugak, toh... Jadi pengen ngajak sepupu ke sana soalnya doi fans Hello Kitty garis keras, kemarin tema resepsi pernikahannya aja Hello Kitty (ini serius) :D
    Ikutan giveawaynya ah~~
    Hello Kitty

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen liat foto-foto nikahan sepupumuuuu! Penasaran!!

      Delete
  33. hahahha Kak Kitty Rasuna, boleh juga tuh kak ;p

    HELLO KITTY

    ReplyDelete
  34. hello kity lucu animasinya, bahkan di kamarku dari mulai lemari baju, sampe spreai dan boneka semua bergambar hello kity

    ReplyDelete
  35. Bagi kamu yang memiliki rumah makan, tentunya mau dong usaha kamu itu maju dan menjadi restoran cepat saji yang dikenali oleh banyak orang. Untuk membuat itu semua menjadi kenyataan tidaklah mudah, namun masih ada jalan! Kamu bisa menggunakan Greenpack sebagai dus makanan kamu yang pada bagian atas dusnya kamu sisipi dengan brand rumah makan kamu.

    Untuk setiap orang yang memesan menu di rumah makan kamu, kamu dapat membungkusnya dengan dus makanan yang sudah kamu branding dengan brand rumah makan kamu. So, dengan begitu dus makanan Anda akan menjadi media promosi yang cukup efektif karena dilihat oleh banyak orang.

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!