Salam


Seorang laki-laki terlihat melakukan gerakan salam, memalingkan kepala ke kiri, dalam sembahyangnya. Sendiri. Dibidik dari lantai atas Masjid Ukhuwah Islamiyah, Universitas Indonesia, Depok. Foto ini aku ambil sebelum aku diterima di universitas ini. Foto sudah lama memang, 2009, tapi aku suka lihatnya. Serta sangat menyenangkan bisa menangkap aktivitas manusia dalam masjid dari kotak-kotak pagar balkon. Coba saja. ❤

“Foto ini diikutsertakan dalam Lomba Foto Blog The Ordinary Trainer


39 comments:

  1. Replies
    1. Yang tidur di kanan itu ya?

      Delete
    2. Untung yang tidur di kanan tidak terlalu kelihatan, jadi jarang banyak orang yang ngeh. ha,, ha, ha,,,

      Delete
  2. Karena black & white membuat pesannya dan karakter gambarnya lebih mengena...!!!!

    Btw Saya juga ikutan lomba Om NH ini, Una :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih! Oke siap aku mampir Om :)

      Delete
  3. wah bagus fotonya una...

    ga pernah kepikiran buat foto2 masjid UI pdhl dulu suka ke masjid UI (eh belum ada hape berkamera juga deh jaman tahun 1998 itu he he he he)

    ReplyDelete
  4. sendirian, di tengah2 masjid :)

    ReplyDelete
  5. keren,,,viewnya bagus mbak,,ini mah sembunyi2 pastinya,,,hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha masak foto depan orangnya :P

      Delete
  6. suka lihat foto ini,apalagi pake bw :)

    ReplyDelete
  7. Suka dengan photo BW nya yang smooth, kaau saja pengambilan fokusnya di ambil 2 kotak yang ada dan di buat sedikit blur tambah manis Na, kotak yang di sebelah kiri jangan ngikut biar tidak melebar fokus sudut pandangnya. he,,he,,he, keren Na. :D

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi agak nggak mudeng Om X_X

      Delete
  8. Unaaa...fotomu tsaaakeepp bingiiittt :)

    ReplyDelete
  9. Wahahahh dalam berbagai kesempatan blog yang saya kunjungi, banyak yang berkmentar dengan huruf "i" . Tirimikisih hiheiheiheihe. Mungkin kelak akan menjadi tren nih.

    Saya ada banyak foto foto Masjid dan aktifitasnya, Lokasi di Pontianak. Sayang sekali telat. Penutupannya aja tanggal 26 Juli 2014. Saya aja tau ada lomba ini tanggal 27 nya. Memang kurang gaul saya ah TELMI. Kalau kurang gaul, enaknya di gauli ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Simi-simi Om Isip. Hahahahaha... Ayo om ikuuut, ini kan tanggal 25 booo!

      Delete
  10. wah ceritanya ini candid camera :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau nggak ada mukanya tetep candid ya? Hihihi gatau aku...

      Delete
  11. Momentnya seru... Keren... Pasti nungguin orangnya sampe salam teus buru2 difoto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak hahaha pas aja dia salam :P

      Delete
    2. Ternyata hanya kebetulan belakan tah... sipsipsip...

      Delete
  12. Subhanallah... :)

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H
    Taqabbalallahu minna wa minkum
    Taqabbal Yaa Kariem..
    Mohon Maaf Lahir dan Batin

    SaHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong] Pojok Bumi Kota Khatulistiwa - Mempawah - Kalimantan Barat
    Keluyuran | Makan | Jalan-Jalan

    ReplyDelete
  13. wah motretnya sembunyi sembunyi-.-
    ka una kuliah di UI? kerenkereeen

    ReplyDelete
  14. Kami sekeluarga di Pontianak, Kalimantan Barat mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1435 Hijriah buat mba Una sekeluarga

    Minal Aidzin WalFaidzin
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin

    Dari :
    Asep Haryono
    Rudi Maryati
    Abbie Muhammad Furqan Haryono
    Tazkia Montessori Putri Haryono

    ReplyDelete
  15. Juri datang membawa form penilaian
    Terima kasih telah berkenan untuk ikut lomba foto di blog The Ordinary Trainer
    Semoga Sukses
    # 121

    ReplyDelete
  16. wew.. fotonya bagus banget..
    gk kepikiran..bisa buat foto sebagus ini..hehe

    ReplyDelete
  17. bagus banget fotonya..ternyata dapat sudut pandang yg pas..bisa buat foto jadi lbih keren yak ;D

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!