Selca

Bulan lalu, aku pergi bertiga sama Aziz, adikku dan Affi, sepupuku. Kami naik pesawat dan tempat duduk kami di 22D, E, F. Perjalanan ditempuh sekitar kurang lebih tiga jam. Tapi kami enggak tidur gara-gara kebanyakan bercanda. Ada yang menjadi perhatian kami, yaitu penumpang yang duduk di kursi 22A. Seorang remaja perempuan yang aku perkirakan umurnya belum ada 20 tahun, mungkin 17 tahunan. Dari sebelum take-off, yang mana pesawatnya mau take-off pakai ngantre lama, sampai landing, yang dia lakukan adalah memasang muka dimanis-manisin gitu di depan handphonenya.

'Kan kalau di pesawat telepon genggam harus dimatikan (ya sekarang sudah ada yang boleh pakai hape sih), aku enggak paham apakah itu hape dia dimatikan atau di-set flight mode tapi gaul banget deh selama penerbangan dia selalu selfie (atau entah ngaca) dengan muka yang dimanis-manisin kemayu dengan hapenya. Sebenernya sih hak asasi yak, tapi memang dasar sini suka ngomongin orang, hahaha. Dan okenya, waktu ibunya tertidur di pundak dia, tetep aja tuh dia kemayu depan hapenya... Mantap. Eh waktu pulang, ternyata kita di flight yang sama. Dan itu cewek, duduk sebelah adik dan sepupuku. Si cewek itu tidur sepanjang perjalanan. Dan adik dan sepupuku jadi yang selfie-selfie muluk. Dan gue ga diajak karena aku duduk di belakangnya zzz.

Aku bingung aja... ada orang selca/selfie sampai segitunya.
Aku sendiri... enggak sebegitunya selfie pakai hape. Kayaknya karena aku sadar diri enggak cantik, huhuhu. I mean like yeah aku juga foto diri sendiri, tapi gimana ya... Upload foto selfie pun juga jarang. Bukan loyal user of Camera360 juga, wong baru seminggu lalu aku baru sadar aku punya Camera360 dan sudah lama enggak kupakai. Tapi bukan berarti aku nggak narsis. Seringnya aku selfie, kirim ke ibu dan beberapa teman, tapi yang di hapeku dihapus! Wekekekek. Mungkin aku paling sering selfie pakai kamera komputer. And really fun lah melihat muka dan rambutku berubah sejak tiga tahun lalu sampai baru-baru ini.

Somehow sekarang menurutku aku harus lebih sering selfie. Terutamanya sama teman-teman. Seorang teman upload foto selfie kami yang diambil dua tahun lalu, dan berasa nostalgia. Setelah kupikir-pikir, enggak banyak foto selfie aku dan teman-temanku itu, huhuhu... Pun seperti saat acara Blogger Nusantara akhir tahun lalu, aku meminta selfie bareng sama teman-teman blogger. Aku upload di bawah ini, dan... apakah ada kamu?


Engga fotogenik blas, dekil maksimal, hidung juga gedenya maksimal, wekekek.
Aku jadi pengen punya yang namanya tongsis. Selama ini tongsisnya masih 'tolong sis'...

24 comments:

  1. Pasti gak ada gw lah, kan gak melu :-p
    Gw baru tahu lhonistilah selca/selfi dr post ini, ini toh namanya gaya muka begitu, hihhii katrok banget ya gw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukaaan! Selca itu self camera, intinya narsis pegang sendiri, huuu katrok!!

      Delete
    2. Perasaan di atas gw tulis gw katrok deh

      Delete
    3. Guwa juga kaak ada T.T
      Dasar selfongs.

      Kate siape elu kagak selfie -_-

      Delete
    4. Emang aku bilang aku enggak???????????????

      Delete
  2. Ahahahaha. Selca mah gw banget sebenernya Na. Cuman ga segitugitunya kayak si mbak yang bener-bener berdedikasi gitu. Hahahaha.

    ReplyDelete
  3. jadi sekarang udah ketularan addicted to selfie ya? :P

    ReplyDelete
  4. Kayaknya foto selca lagi ngetrend ya Mbak :D

    ReplyDelete
  5. saya juga jarang selfie, dan jarang foto seacara umu :D
    santai aja sis :D

    ReplyDelete
  6. Gak ada, wong ketemu aja gak pernah,hehe...
    Selfie> sering banget..hehe

    ReplyDelete
  7. kok foto sama aku g ada sih????? T_T
    baru tahu selca itu selfie,oke catettt,ingetttt,,biar gaul banget gitu,eh salah gaul bingitttssss wkwkwkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mbak foto sama akuuu XD
      Ke Jakarta yah Mbak...

      Delete
  8. Eh ada potokuh ...
    Saya yang om-om ini ... jarang foto selfie (apa kata dunia)
    tapi kalau di foto dengan menggunakan tripod dan self timer ... naahhh ini lumayang sering ... hahaha ...

    Salam saya Una

    (22/2 : 5)

    ReplyDelete
  9. Nah sekarang sudah pinter foto selfie kaaan, udah sono naik pesawat trus gaya kemayu didepan HP wkwk..
    Eh ngomong-ngomong kadang-kadang aku juga suka reseh lho, suka ngomongin orang kalau menurutku aneh :D

    ReplyDelete
  10. wahhh sayang banget kita belum pernah ketemuan Mbak Una... kalau nggak..tentunya aku pengen ikut ambil bagian juga dalam foto-foto di atas donggg...

    ReplyDelete
  11. hahaha tolong sis, itu sih aku banget una, maklum gak bisa selfie

    ReplyDelete
  12. hahaha... kadar ke-narsisanku udah berkurang na, kalo selfie harus bareng-bareng kalau sendiri berasa aneh :p

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!