This Is My Superwoman, Who Is Yours?

Masih bau-bau hari ibu kan ya... bahas tentang Superwoman yuk! Apaan sih Superwoman tuh? Pastinya... ya wanita super. Wanita yang punya banyak peran dalam hidupnya, hidupnya seimbang, berkontribusi buat masyarakat, dan berpengaruh bagi orang-orang sekitarnya. Kira-kira Superwoman di dalam hidupmu siapa?

Kalau aku ditanya begitu, mungkin aku menjawab yaaa: mamaku. *komat kamit supaya mama nggak baca blogku* Sebagian besar dari kalian aku rasa juga menganggap ibu masing-masing sebagai idola... ya kan ya kan?

❤❤❤

Mamaku sudah tua, sudah lebih dari setengah abad. Yet, mama masih bekerja di sebuah bank asing untuk kasih makan anak-anaknya. Banyak hal yang membuat mama adalah Superwoman. Dari muda mama sudah jadi ketua OSIS, exchange ke luar negeri waktu SMA, dari kuliah sudah bekerja, dan sekarang membesarkan anaknya as a single parent. Mamaku sangat cool lah. Yang aku ingat, mamaku nggak pernah marah sekalipun waktu aku kecil. Sabaaarrr. Baru pas aku udah lulus SMA, aku dimarah-marahin mulu.

Salah satu nasihat mama yang paling aku ingat sih, jangan pernah makan hak orang lain. Masak yaaa, aku metik melati di rumah tetangga dan posisi melatinya udah keluar pagar rumah, masak dimarahin, huhuhu. Katanya harus bilang kalau mau ambil... oke T.T Hihi nggak akan selese-selese ntar kalau mau cerita tentang mama. Udah dulu deh ya... pokoknya my Superwoman is my Mama~~ 

Aku anak kandung kok... katanya sih, wkwkwk...

So, who is yours?
Kalau Superwoman-mu siapa?

Sebagai support terhadap wanita-wanita keren dan inspiratif Indonesia, Gleneagles Hospital Singapura mengadakan kontes berjudul Your Favourite Superwoman. Kontes ini terbuka bagi semua orang Indonesia yang ingin memperkenalkan Superwomannya kepada dunia. Hadiahnya tiket PP ke Singapura + check up khusus perempuan. Nahhh, caranya gampang banget, tinggal:

1. Like page Facebook Parkway Superwoman Indonesia
2. Submit foto atau video nominasi Superwoman kalian. Tulis alasan mengapa dia layak jadi nominasi.
3. Ajak teman-temanmu untuk vote foto entri kalian!

Ketentuan umum:

 Kontes berlangsung di Facebook.
 Paling lambat tanggal 19 Januari 2014 untuk submit entri foto Superwoman kalian.
 Boleh menominasikan lebih dari satu Superwoman.
❤ Voting berakhir pada 19 Januari 2014. Dua entri paling favorit akan menjadi pemenangnya.

Hadiah:

❤ Dua Superwoman pemenang akan mendapatkan hadiah tiket PP ke Singapura + menginap satu malam + Superwoman health check.
❤ Yang menominasikan akan mendapatkan hadiah tiket PP ke Singapura + menginap satu malam.

Wiw, hadiahnya menggiurkan dan nggak susah lagi ikutannya. Buruan ikuuuttt, nggak sampai sebulan lagi lho DL nya... 19 Januari! Lebih lengkapnya, cek ke page FB: Parkway Superwoman Indonesia ya!

47 comments:

  1. Replies
    1. haha setuju ama niar.. mirip idungnya :D

      Delete
    2. Sepakat. Idungnya punya kemiripan yang amat tinggi

      Delete
    3. Yang paling keliatan bedanya nyolok banget itu rambutnya hehehe

      Delete
  2. ibnya wangi kan una, gak bau-bau hehehe. Good luck ya Una

    ReplyDelete
  3. iya bener kata Niar, hidungnya mirip hehehe,
    Good luck Una..

    ReplyDelete
  4. sukses Una, salam bwt mamanya...

    ReplyDelete
  5. komatkamitmudahmudahandibeliiniphone..

    ReplyDelete
  6. mudah mudahanmenang yah Un.. kalo menang makan makaaaan :)

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Fotonya mba Una tumben nda di BLUR seperti biasanya
      Hmm Mungkin agak cakepan jadi nda diBLUR
      hihihihihihihi

      Delete
    2. Bukaaan... ga sempet ngeblurnya hahaha!

      Delete
  8. Sama cantiknya Na. Semoga menang yaa.. :)

    ReplyDelete
  9. mirip gitu kok mbaaaak.. emg versi item-putih, cm bentukannya persis kok hehehe. ih asyik! aku juga ikutan ya mbak ^^

    ReplyDelete
  10. setuju ama komentar nya niar.. idungnya mirip. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, setuju juga sama Niar
      dilihat dari hidung, kayaknya itu menjadi bukti bahwa Una anak kandung
      hehehhee

      Delete
  11. kalo mamanya una pake kacamata dan senyum gigi pasti makin mirip. saya setuju dengan niar hidungnya sama.

    ReplyDelete
  12. Kulitnya kok beda jauh ya.. lebih terawatan Mama deh hihi..

    ReplyDelete
  13. waaw udah setengah abad tapi masih keliatan muda loh Un...cantik mamanya ;))

    ReplyDelete
  14. kok saya tertarik sama foto tempat tidur berlaci2 yang jadi background ya *salahfokus* xiixxiix
    btw, mamanya keliatan masih muda ya, perawatannya bagus pasti. bagi rahasia donk tante heheheh
    moga menang ya una..:)

    ReplyDelete
  15. Menarik sekali postingannya, Sitt. Makasih. :D
    Pingin meluuu. ..

    ReplyDelete
  16. Kalau dibaca mamanya, emang kenapa, Na? Hehehe..... Moga menang yah

    ReplyDelete
  17. Beneran itu mamamu, Na? Nggak salah nih Napa cantikan mamanya yak. Kaboooor

    ReplyDelete
  18. Sebagian besar sama, kecuali rambut dan kulit (kiting dan kematangan)...
    He3x

    Maaf Una.... :)

    ReplyDelete
  19. kalau kamu gimana kalau dinominasikan sebagai super woman kw? wkwkwkwk

    salam
    http://jarwadi.blogdetik.com

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!