L'Oréal Paris Studio Secrets Universal Lip Glow

Semacam setahun sekali, aku post reviu kosmetik di blog ini. Kali ini tentang lipstik yang belakangan ini tiap hari aku pakai. Kini aku nggak pernah lagi namanya bedakan, always bareface, kucel peduli amat deh dan pantas saja sekarang mukaku penuh jerawat. Etapi aku selalu bawa lipstik transparent pink-ku ini: L'Oréal Paris Studio Secrets Universal Lip Glow.

So, ini dia lipstiknya!


Pertama kali aku dapatkan sekitar dua tahun lalu sebagai oleh-oleh dari ibu. 

Yang spesial dari lipstik ini adalah (katanya) bisa berubah warna menyesuaikan pH bibir masing-masing. Jadi tiap orang hasilnya beda.



Selain itu, yang bikin atraktif lagi lipstiknya berwarna pink bening. Di gambar di dusnya memang pink bening, tapi aslinya lebih keoren-orenan.


Aku mencobanya di tanganku dan keluar warna agak-agak pinkish. Tapi nggak jelas-jelas amat.


Dan kalau aku coba di bibirku...


Aduh bibirku jelek banget. Wekekek. Pakai lipstik sama nggak hasilnya nggak jauh beda ya. Kalau lihat di reviu-reviu lain, kalau terutama bule kulit putih, pasti hasilnya ngepink banget. Kalau di aku nggak terlalu kentara. But somehow, kadang-kadang bisa menghasilkan warna yang lebih dari deeper dari biasanya.

Mungkin tergantung abis makan apa yah. Katanya kan berubah sesuai pH bibir tuh. Mungkin harus dibandingkan kalau pakai lipstik abis makan jeruk atau makan gorengan. Di bibirku mungkin kurang berwarna banget dan bikin agak shiny doang kayak lipgloss biasa, tapi aku suka banget sama ini lipstik! Pertama, bibirku kering maksimal. Dipaksa-paksa pakai lipgloss sama nyokap, males banget. Tapi pakai ini aku rajin pake. Lalu, warnanya bikin seolah-olah warna bibir memang kayak gitu~ jadi warnanya kayak nyatu, natural.... Udah gitu, lipstiknya warna transparan, jadi berasa keren aja. *ini alasan macam apa*

Well, so ini rangkuman reviuku sama lipstik ini:
+ Lucu, pink transparan warna lipstiknya.
+ Bisa menyesuaikan pH bibir.
+ Moisturizes.
+ Warnanya bagus karena keluar naturally tergantung orangnya.
+ Cocok buat yang nggak suka pakai lipstik berwarna kayak gue.

- Lumayan mahal, tiga biji sekitar 300-400 ribu rupiah.
- Belum pernah lihat di Indonesia.

Yang kanan pemakaianku sampe sekarang hihihi. Jarang-jarang tahan pakai lipstik sampai abis!!!
❤❤❤

42 comments:

  1. penampakan wajahnya pake lipstik dong.. *salahfokus*

    mampir ya ke blog saya saidiregar.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wehehehe isin. Oke nanti aku mampir kk...

      Delete
    2. aku komen ndek sini saja NA,

      Lha kamu beli 3 biji getuu, kan gak habis tho?
      Kirim satu saja buatku biar cepet habis..

      #aku pengen bikin ripiu kosmetik yang ta pakai, tapiii kosmetik apa ya?

      Delete
  2. Bhuahahahaha Unaaaaaa... Hampir keselek cemilan Liebesbaum dari jepun pas lihat bibirnya. Kelihatan kok bedanya. Aselik Na langsung amnesia deh sama cerita spesifikasi lipstik yang transparan inih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa!!! Asem Mas Dani ini!!! Sukur keselek :P :P

      Delete
  3. gak boleh beli satuan ya? aku beli ke una aja boleh gak hehehe

    ReplyDelete
  4. wah una pakai lipstik toh? aku enggak :P
    gak enak rasanya pakai kayak gitu.. eh tapi aku kok pingin sama lipstikmu Na. Mahal yoh~ 300-400ribu weleh-weleh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakeee Mbak. Kering parah bibirnyaaa... sering berdarah >,<

      Delete
  5. Mahal yaaa.. kalau di jual satuan mungkin agak murcee ya :p,
    Bagus kok Un, kelihatan enggak pucet di pake Una :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah seratus ribu, ga begitu mahal untuk lipstik :D :D

      Delete
  6. Kalau harus beli 3 sayang juga Na, bakal lama dong abisnya... Ga jual per satuan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama ini liat di airport, travel collection jadi per tiga gitu hehehe XD

      Delete
  7. Wah.. lumayan harganya.
    ehm.. sebenarnya di Indonesia juga banyak ding, lipstik mahal. hehe...
    aku setuju sama kamu. wajah tanpa bedak sih tak apa, tapi kalo lipsyik, wajib.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iyahhh banyak lipstik mahal maaah. Itu ga gitu mahal itungannya.
      Waaa ternyata Mbak Sus gitu toh wajib lipstikan XD

      Delete
  8. waaah aku suka tuh lipstik yang kalo dipake gak jauh beda sama kalo gak pake.
    maksute gak ketoro ngunu lho... hehehe

    ReplyDelete
  9. Jujur, kalau aku sih lebih enak ngeliat cewek yang gak pake lipstick tapi bibir nya udah menggoda. *Natural Beauty gitu, hehe *

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak apa tuh ya bibir menggoda, wekekek.

      Delete
    2. Intinya enak dipandang deh, hehehe

      Delete
  10. wuah keren sekali lipstiknya transparan gitu. Tapi keliatan bedanya kok, yang bibir satunya agak kusem tp setelah pake lipstik keliatan segeeer yah... Kira2 ada gak ya disini ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesthinya ada Mbak, kan lebih deket sama Paris tuh. *opo hubungane*

      Delete
  11. kalau aku yang pakai lipstik ini kira-kira akan seperti apa ya bibirku, hehe

    ReplyDelete
  12. jadi penasaran sama lipstiknya una,, keren keknya... samaan dengan mbak lidya boleh dibeli ke una aja ya... :D
    kalau lipstik saya suka bodyshop... krn g bikin bibir saya kering hhehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihihihi... waaa bodyshop mayan juga ya lipstiknya. Aku cuma pernah pake lipbalmnya sih tapi XD

      Delete
  13. wah kok ga ada dijual di Indonesia sih, trus kita kalau mau beli kemanah una? Bisa nitip ga? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Online shop wkwkwk. Di Singapur ada Mbak XD

      Delete
  14. lipstik nya unyu2 gitu kayak permen jelo yaa kudu di cakot kenyol2 kayak jeloo hihihi :D

    Bibir nya seksi, kurang keatas dikit biar keliatan choco chips nya :p

    ReplyDelete
  15. infonya sangat bagus gan..
    terus berbagi ya
    suksess...

    ReplyDelete
  16. Iya benar .... warnanya natural, Na.
    Hai pa kabar Na. Lama gak main ke sini :)

    ReplyDelete
  17. sexy lip una, hihihi... lipstikku ga habis2 jarang pake sih, kebanyakan di rumah soalnya hehe

    ReplyDelete
  18. selamat pagi..
    menarik artikelnya gan,makasih telah berbagi yang bermanfaat ini..

    ReplyDelete
  19. makasih gan telah berbagi..
    menarik dan bermanfaat artikelnya..

    ReplyDelete
  20. Jarang ada di Indonesia? Terus belinya dimana? Di luar negeri? :O

    ReplyDelete
  21. aku juga sukaaa lipstik yang seri ini..ringaaan et enak di bibir hehehe....asyik deeh reviewnya :D...yang masuk ke Indonesia beda seri kayaknya Na...

    ReplyDelete
  22. Loreal paris studio secrets universal sangat cocok untuk para wanita yang mendambakan penampilan yang menarik. tapi bukan untuk saya ya ? he,, he,, he,,,


    Salam

    ReplyDelete
  23. Lipstiknya cantik, mbak una. Tapi, harganya lumayan mahal ya :(
    Itu, ada tulisan 'belum pernah liat di Indonesia'm berarti ibu-nya Mbak Una beli di luar ya. Ih waoooo :3

    ReplyDelete
  24. oalaaah mihil juga yaaa hargane..dan blom masuk indo pula...
    aku gemes liat warnanya pink bening..lucuukk... ;))

    ReplyDelete
  25. Aku ga punya dan belum pernah pake lipstick kek gitu, Na. Keren ya, transparant gitu warnanya. :)

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!