Berjemur di Pantai

Berjemur di Pantai Patong Phuket...
... di sore hari.

Jadi jadwalku dan dua adik-adik pada hari ketiga di Phuket adalah bangun siang, keliling mall, jalan kaki menyusuri Patong, belanja, dan makan-makan. Karena bangun siang, kami baru keluar hotel untuk makan siang di Jungceylon Shopping Mall, sekitar jam dua siang. Keliling mall sebentar, beli ice cream cone McDonald's, dan jalan kaki menuju Pantai Patong melalui Bangla Road. Ternyata, tadi makan siang di mal tidak lama-lama amat. Sampai Pantai Patong masih jam setengah empat sore dan yeah, masih panas sekali. Terik bok mataharinya.

Isinya Pantai Patong. Kursi, payung, dan manusia. <3 <3
Narsis-narsis sebentar di Pantai Patong. Duduk sebentar di pasir, di bawah teduhan payung besar. Pelit mengeluarkan uang untuk mengistirahatkan pantat di kursi tidur yang menyesaki pantai. Aku dan Affi, sepupuku, malas duduk-duduk di pantai lama-lama karena selain panas, ingin melihat-lihat toko-toko di pinggir pantai. Adikku, Aziz ingin menyewa kursi tidur, tapi waktu aku bilang, aku kasih uang saja ya, kamu sendirian aja, aku pengen jalan-jalan. Dia nggak mau, wekekek. Sudah besar takut sendirian.

Masuk ke beberapa toko suvenir dan toko khusus Hello Kitty (yes! di Patong ada beberapa toko yang menjual barang-barang Hello Kitty, meski ada yang asli ada yang tidak), lalu masuk ke Boots, semacam Watsons, dan berakhir duduk-duduk di McDonald's makan McChicken Nuggets sambil membicarakan nenek bule yang membeli ice cream cone dan memegangnya gemetaran. Tremor. "Sssttt, jangan keras-keras, nanti terdengar simbahnya. Tremor tuh bahasa universal!" Oh iya. Aku lupa tremor bukan bahasa asli Indonesia.

Aku ambil saus American Ketchup dan Tomato Sauce dan warnanya beda. Dan rasanya juga.
McNuggets di Thailand ada tiga jenis saus.
Hadiah Hello Kitty di McDonald's bikin kepengen.
Jalan kaki lagi dan kemudian belanja oleh-oleh. Lalu ke supermarket membeli minuman dan permen Jelly Belly. Kemudian, ke Pantai Patong lagi.

Sudah hampir jam enam sore, kursi-kursi tidur sudah mulai diangkat. Turis-turis setengah telanjang pemburu matahari sudah siap-siap pulang dan kami malah baru akan berbaring santai di pantai. Berjemur di waktu senja.

Patong sore hari.


Tidur-tiduran di pantai. Narsis-narsis di pantai. Lompat-lompat. Main-main air sedikit. Main-main pasir. Nulis nama pacar di pasir (kecuali aku). Ngobrol-ngobrol sama mas-mas yang menyewakan kursi santai. Liat turis-turis pulang. Liat barisan jetski pulang.  Liat kursi-kursi santai pulang.  Gitu-gitu aja sih. Sampai gelap.

"Gini aja di pantai aja udah seneng banget ya."
"Hu um."

26 comments:

  1. Wah wah pengalaman yang seru sekali di pantai nih mba Una. Kalau sudah berjemur gitu nda takut kulite tambah ireng ta mba Una? Weee kekekek kemana mba Una travel, pasti ada catatan icip icip Kulinernya. HIheiheihiee
    Very cool mba Una mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga dong. Kan sore :P Very cool... coolkas po piye wekekek.

      Delete
  2. Aaakk pantainya baguuus. Permen jelly-belly nya itu gimana sih, mbak Una? Ada penampakannya ga? Namanya lucu sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu loh yang Jelly Bean... hihi gugel aja. Kapan-kapan aku posting XD

      Delete
    2. Iya nih. ditunggu postingannya lho buat permen Jelly Beannya :D

      Delete
  3. wah asiknya lagi liburan di thailand... :D

    ReplyDelete
  4. Seru maen di pantai emang Na. maen pasir aja rasanya rauwisuwis. Apalagi kalo deket ama toko makanan... Huweeew

    ReplyDelete
  5. kalau aku pas di Pantai itu cuma main air dikit.
    terus cuma ngeliat laut aja. :D
    terus foto-foto norak ama temen-temen.

    ReplyDelete
  6. Saya rindu sama pantai. Gak pengen pantai di Jakarta ini, tapi pengen pantai yang indah.... Ah, nabung duluuu... biar bisa keliling2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku punya temen di sono tuh. Yuk yg mau kesono kabar-kabar :3

      Delete
  7. wah .. kulitnya tambah cantik dan eksotis Dong Una :)

    ReplyDelete
  8. bikin pengen aja maen2 di pasir putih :D

    ReplyDelete
  9. jemur pakaian di pantai juga enak ya na,loh hehehe....kapan ya q sampe puket???

    ReplyDelete
  10. una, mana foto foto kamu ketika sedang berjemur? hehe

    ReplyDelete
  11. hehehe senengnyaaaa bisa main di pantai patong.....

    ReplyDelete
  12. Pantainya bagus na??'
    Kyaknya ga terlalu ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak Kuta gitu Mbak,
      lebih ke pantai hepi hepi bukan yang biru bagus gituu~

      Delete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!