Itu Bukan Jang Geun Suk! (Review Film The Flu)

Ceritanya gue dapat tiket gratis nonton film Korea yang berjudul The Flu di Blitz Megaplex dari Korean Cultural Center. Dapatnya sih lima tiket, tapi berhubung forever a stone alone jadi cuma berhasil ngajak satu teman. Teman tercinta gue namanya Aji! Oke. Apalagi dia kantornya dekat dari Grand Indonesia, jadi kan nggak susah. Eh taunya dia abis pulang kerja, musti ke Pondok Kopi dulu balik lagi ke Thamrin, kasian.

Kata pihak KCC, tinggal menunjukkan KTP saja ke meja registrasinya. Nggak tahunya, harus ngetwit foto kita di depan tulisan Muvila (penyelenggara eventnya) dan mention ke akun mereka. Meh, gue kan nggak ada aplikasi Twitter di hape, pakai browser juga nggak bisaaa. Dan gue barusan uninstal Twitter di hape karena nggak kepake menuh-menuhin ikon di layar aja. Jadi donlod dulu, ribet. Susah yaaa jadi ansosmed, anti sosial media. Si Aji kutanya juga, barusan kemarinnya uninstal Twitter. Sehati banget -,-

Dapet masker...
Sudah mau mulai eh failed terus send tweetnya, ya udah gue bilang ke mbaknya dan akhirnya dapat tiketnya. Meh.

Sebelum The Flu dimulai ada trailer film yang bikin penasaran untuk ditonton, judulnya The Spy: Undercover Operation. Ceritanya tentang seorang agen yang undercover dan istrinya nggak tahu suaminya kerja apa. Yang bikin gue tertarik adalah salah satu aktornya itu pacar gueee Daniel Henney! *kyaa ngaku-ngaku plak*

Daniel Henney! Hansamu na Namja~ *bahasa campur*
Cerita The Flu dimulai dengan adanya pengiriman imigran ilegal dari Hong Kong ke Korea menggunakan kontainer. Sampai-sampai di Korea hampir semua mati dan ditemukan penuh darah dan tikus di sana. Hanya ada satu yang hidup dan lolos dari kontainer itu. Dari orang itu yang belakangan diketahui namanya Monssai, sebuah penyakit tersebar di Kota Bundang, tak jauh dari Seoul.

The Flu.
Di kejadian lain, seorang dokter wanita, In-Hye dan mobilnya terperosok di lubang besar di jalanan. Petugas penyelamatan yang bernama Ji-Gu membantunya dengan cara petugas turun ke lubang menggunakan tali lalu mengeluarkan In-Hye dengan cara mengkaitkan tali ke In-Hye dan dipeluknya. Hehe, jadilah tuh petugasnya naksir. Bukannya berterimakasih, In-Hye marah-marah karena data pentingnya tertinggal di mobil yang sudah masuk ke lubang.

Keesokannya, Ji-Gu mengambil tasnya dan memberikan kepada anak si dokter wanita itu, Mirre. Suatu ketika Mirre bertemu dengan Monssai yang menderita sebuah penyakit aneh itu. Mirre pun terkena. Banyak penduduk Bundang yang terkena penyakit flu itu. Seperti flu burung namun tidak bisa disembuhkan dengan Tamiflu. Gejalanya adalah batuk-batuk, ruam kulit, dan muntah darah.

Penyakit flu itu sangat mematikan, lalu bagaimana kebijakan pemerintah Bundang dan Korea Selatan? Apakah Mirre akan meninggal? Apakah nanti si dokter wanita itu 'jadi' sama Ji-Gu? Hehehe, nonton sendiri aja yak...


Soo-Ae dan Park Min Ha yang jadi In-Hye dan Mirre.
Review

Tema film The Flu bukan tema film yang aku tonton di rumah. Pasti males, asikan nonton romance comedy, hihihi. Menurut gue sih lebih seru nonton di bioskop karena dipadu dengan suara soundsystem yang oke jadi deg-degannya berasa gitu.

Film ini bener kayak Nano-Nano dah, jiaaah. Bisa ketawa terbahak-bahak, bisa ikut sedih, dan bisa ikut deg-degan. Mirre, anak si dokter In-Hye lucu banget. Kalau ngomong kayak sok tua gitu padahal masih kecil bikin para penonton ketawa-tawa. Pengen gue cubit rasanya. Dialog Ji-Gu dan temannya sesama petugas penyelamatan juga bikin ketawa. Part udah penyakit flunya tersebar, makin mengerikan ikut deg-degan jadinya.

Ada banyak adegan yang bikin sedih ketika penduduk Bundang dikumpulkan di camp dan yang divonis terkena flu dipisah lagi di ruang isolasi dan bakal dibakar. *spoiler banget* Ada seorang tentara yang membiarkan ia membuka maskernya supaya ia ketularan, karena pacarnya pun sudah terkena juga. Tentara lain memarahinya, nggak lama kemudian (si tentara lain itu) ia melihat ibunya pun terkena penyakit itu juga. Sedih banget... fufufu.

Udah gitu ya, penontonnya pada ketawa keras-keras teriak-teriak juga, udah berasa naik roller-coaster! Nggak kayak lagi nonton film.

Gue lupa pokoknya lagi adegan apa yang fokusnya ke Ji-Gu. Si Aji teriak-teriak, "Jang Geun Suk, Jang Geun Suuukkk!" Langsung gue nengok ke Aji, "Itu bukaaaan Jang Geun Suuukk kalik!" Pokoknya selama film Aji bilang itu Jang Geun Suk. Zzz... Dia kayaknya pura-pura lupa, orang dia penggemar drama Korea~

Plusnya lagi, cowoknya yang jadi Ji-Gu (Jung Hyuk) ganteeeenggg... cool gitu deh. Kan jadi seneng nontonnya, meh.

Ganteng kali kau Mas >,<
Spoiler lagi, yang gue suka The Flu ini happy ending! (Pernah ketipu sama film Korea, Welcome to Dongmakgol, awalnya kayak lucu gitu, taunya terakhirnya mati semuaaa. Rrr...) Menurutku sih film ini oke banget lah, aku kasih nilai 4/5. ^^


51 comments:

  1. ngirim imigran pake kontainer ? duhh.....sadis bener yaaa....untung cuma di film ya.....hehe


    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada foto cowok ganteng di sini. Huh,. Saingan

      Delete
  2. Grrr, knp gak ngajak gue juga?

    ReplyDelete
  3. pertama baca gak mau nonton una, ngeri kasihan yang di kontainer, tapi... karena katamu happy ending dannnnn ada lucunya juge, boleh deh penasaran :D *plinplan wkwkwkkwkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahkan ada yang berpendapat ini best korean movie yang pernah mereka lihat loh :D

      Delete
  4. Yaaa. mauuu liaattt.. itu pilemnya di bioskop lain uda ada belum?
    Aku tertipu judul postinganmu, tak kira aktornya Jan Geun Suk >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru di Blitz mulai tanggal 9 Oktober :D
      Tapi rilisnya dah dari Agustus sih :D

      Delete
  5. HAdudududududuh Na, kalo ada yang sampe sedih-sedih gitu sih suka gamau lihat Na. Keinget dulu ga bisa berhenti nangis nonton endless love. eh itu Korea jg kan ya? hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah ciyusan nangis? Kakakak...
      Aku nonton endless love gak nangis, soalnya liat di TV, udah didubbing hihihi jadi waguuu~

      Delete
  6. haha... aku mau lihat Jang Geun Suk nya~
    :D

    ReplyDelete
  7. ga hafal aku nama2 artis korea tai kalo lihat wajahnya g bakal lupa,inget terus....

    ReplyDelete
  8. aaa una ga ngajak kalo mau nonton. itu kapan ya nontonnya? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanggal 9 Flis barusan, mau ngajak eh tapi kantormu di Kebon Jeruk dan ini malem jugaaa hihi gak enak ngajaknya :D

      Delete
    2. ooo... iya sie uda kemaleman. tp kalo di weekend ada gretongan ajak2 ya, na. hahaha...

      Delete
    3. Hihihi ada Korean Dance apa gitu, tanggal 20 Oktober tapi malem dan itu minggu~

      Delete
    4. ooo... sabtunya mau nonton cnblue. haha, minggu pasti tepar.. nanti kabar2i lagi dh kalo ada gretongan.. kekeke :)

      Delete
  9. ngeri eui. mending kucari film jang geun suk betulan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha~ mau juga dong kasih tau ya nanti judulnya~

      Delete
  10. ooh si aji udah kerja sekarang?
    kerja dimana?

    ReplyDelete
  11. saya nunggu yg gratisan aja... :)
    klo liat yg ganteng2 gitu mendadak suka meleleh....

    ReplyDelete
  12. tiketnya gak dilempar ke aku aja una :)

    ReplyDelete
  13. wah ? jadi penasaran nih pengen nonton juga . ke tasik jarang masuk film korea . padahal banyak juga yang suka korea disini :( ..

    sumpah na aku ketawa baca kalimat teakhirmu " awalnya kayak lucu gitu, taunya terakhirnya mati semuaaa. "

    ReplyDelete
  14. aku juga ngepennnns ama Daniel Henney Un...dudududu apalagi pas akting di Mr. Perfect...bikin klepek2 bangeet..hihihi ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang jadi boss itu kan, fufufu, iyaaaa ahhh *meleleh

      Delete
  15. Khas korea banget ya
    Ada tegangnya, ada lucunya, ada romannya juga
    Dan ada yang ganteng2 pulak *bikin meriang wkwk

    ReplyDelete
  16. wuuuih keren nih film ... tapi enak sih ya kalo campur ama lucu, roman gitu, jatuhnya gak tegang2 banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbakkk jadi gak horor semua gitu hihihi :D

      Delete
  17. Tiketnya masih ada sisa gak Na ? he,,, he,, he,,,

    Salam wisata

    ReplyDelete
  18. seru neh sing dapet gratengon hehe

    ReplyDelete
  19. pacarmu ncen ganteng Un .... *lospokus ...

    ReplyDelete
  20. yang bawah itu ya, yang dibilang jang geun suk sama Aji? Mirip kog
    XD
    aku jarang twitteran *kita sehati ternyata*
    XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang foto itu agak mirip ama JKS yang di Beethoven Virus ya, tapi aslinya kagaaaa~
      Jiaaa, sok sehati juga nih :P

      Delete
  21. Whoaaa...
    kalo nonton nya gratisan mah, biar kata pelm action juga dijabanin dah...
    apalagi yang main Jang Hyuk...udah cinta ama dia sejak jaman dia main di Thank You, Chuno, sama deep tree root, tapi belum nonton yang Iris 2 *malah jadi ngabsen film nya Jang Hyuk*...hihihi..

    ReplyDelete
  22. Wuah, film-film Korea ternyata ada juga yang seru, ya! Kirain cuma drama yang sedih-sedih aja. Maklum, awam banget sama film Korea, hehe....

    Harus diakui, Jung Hyuk memang ganteng....

    ReplyDelete
  23. Aduuuh jadi pengen nonton juga.... -_-

    ReplyDelete
  24. Filmnya gak masuk ke bioskop pontianak.. huh!!

    ReplyDelete
  25. Wew, temanya bagus banget ye, penyakit itu bisa dijadiin konflik dsb.
    Kenapa lo kemaren gak ngajak gue Un. Mention gue si di twitter kan bisa tuh. Hwhw. Ngarep tenan

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!