I Hate Japanese Dorama!

Setelah ujian akhir semester, kerjaan aku adalah nonton sinetron Jepang sambil ketawa horor sendiri di depan komputer. Secara nggak sengaja aku doyan nonton dorama. Waktu SMA, aku membeli beberapa film Jepang dengan asal untuk mempelajari cara orang Jepang ngomong. Soalnya dulu ada kelas Bahasa Jepang. Eh ternyata di sekolah ada golongan penyuka film dan dorama Jepang dan ketularan deh.

Aku sendiri suka banget sama dorama Jepang karena kadang temanya simpel tapi jadinya seruuu. Atau sering juga, adegan-adegan dibuat dengan lucu yang lebay tapi entah kenapa dorama bisa sekaligus mengharukan. Fufufu... Beberapa dorama kutonton akhir-akhir ini, tiga di antaranya adalah:

1. At Home Dad


Bercerita tentang Yamamura Kazuyuki (Hiroshi Abe), seorang bapak yang punya karir bagus namun akhirnya terpaksa keluar dari perusahaan. Sementara itu, tetangganya adalah keluarga dengan ibu bekerja dan bapak rumah tangga. Selanjutnya, Kazuyuki mengizinkan istrinya bekerja dan ia sendiri belajar menjadi bapak rumah tangga dan belajar dari tetangganya.

Dorama ini termasuk udah lama, karena disiarkan pada tahun 2004. Tapi ceritanya oke dan kocakkk... apalagi part laki-laki yang nggak bisa mengerjakan pekerjaan rumah, tahu-tahu dihadapkan dengan mencuci, nganterin anak sekolah, masak, dan lain-lain.

2. My Boss My Hero


Waktu itu aku lagi kepengen nonton dorama lucu, gugling deh 'funniest dorama' dan kebanyakan menjawab My Boss My Hero. Ceritanya tentang Makio, seorang yakuza yang akan dijadikan boss namun bodohnya nggak ketulungan. Ia menggagalkan deal dengan nilai tinggi karena ia nggak bisa menghitung. Oleh ayahnya dia disuruh masuk SMA lagi dengan jalur belakang. Ayahnya kenal dengan kepala sekolah SMA sehingga dengan mulus ia masuk sekolah itu.

Masalahnya adalah ia sudah berusia 27 dan harus menjadi siswa berumur 17 tahun dan harus menjaga rahasia bahwa ia adalah seorang yakuza. Dorama ini lucu banget tapi bikin nangis juga, sial... dan bikin naksir juga sama pemeran utamanya, Nagase Tomoya, huehehehe...

3. Yasuko to Kenji


Yasuko dan Kenji adalah kakak beradik. Kenji merupakan shoujo manga (komik wanita) artist yang padahal dulunya adalah dia ketua geng motor. Yasuko adalah adiknya yang masih SMA. Kenji merupakan kakak yang galak tapi semata-mata ia lakukan buat adiknya, cieee... Sementara itu Yasuko naksir sama Jun, anak baru di sekolahnya. Dan kakaknya Jun, Erika juga ketua geng motor yang memendam cinta sama si Kenji selama 10 tahun.

Entah kenapa ya, kalau dibanding sinetron Korea aku lebih memilih sinetron Jepang. Selain nggak cinta-cintaan menye-menye, episodenya lebih sedikit dan durasi lebih singkat. Jadi penasarannya nggak nunggu-nunggu sampai 20 episode abis gitu. Karena biasanya cuma 10-12 episode. Trus yaitu, aku sebel juga sama dorama Jepang karena ceritanya bagus-bagus bikin kepengen nonton judul lain juga, bisa bikin ketawa-ketawa tapi bisa bikin nangis juga. Asem...

Kalau sudah nonton dorama depan komputer, biasanya aku duduk tenang sambil ketawa-ketawa sendiri. Yang sebel ibuku sama Mbak Lis, bingung aku ngopo ngguyu-ngguyu dewe, fufufu...

Nonton apa lagi yak...
Aku kok kepengen coca cola dingin...

93 comments:

  1. dorama Jepang emang banyak yang gokiill..
    dan yang pasti "episodenya lebih sedikit dan durasi lebih singkat"

    hahaha :D

    *jadi pengen nonton

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha itu poin pentingnya yak :D

      Delete
    2. iya.. sebelum bosen ama ceritanya ehh.. udah abis duluan..

      sipp pokok e :D

      Delete
  2. udah nonton yang Seigi no Mikata? itu dorama lucu tapi tokoh utamanya ngeselin buanget!

    trus yang Queen Classroom (aku ra apal judule), ceritanya bagus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belummm, waaaa ngasih rekomendasi jadi kepengen nontoonnn wkwkwk

      Delete
    2. Seigi no Mikata kereeeennn ^^

      Delete
  3. haha, ketagihan nih ye ceritane >.<
    Coba nonton Nodame Cantabile :D
    Kocak banget ^o^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udaaah aku naksir si Chiakinyaaa :D :D

      Delete
  4. Udah lama banget ga nonton dorama jepang.. huaaaaah.. Terakhir pingin nonton Ouran High School kok pemainnya ga ganteng yaaa.. hahahaha :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pemainnya ganteng emang bikin makin seru :D

      Delete
  5. My Boss My Hero dan Yasuko to Kenji emang bikin ngakak guling2 :D

    ReplyDelete
  6. Cari yang judulnya Yamada Tarou deh, pemainnya member Arashi. Aku suka! sampai nonton berkali-kali dan ngga lebay :D

    Kupikir kamu bener-bener benci sama Japanese Dorama... soalnya aku benci Korean Drama yang dibikin-bikin, dan sama sekali tidak menghibur (bikin nangis jadi sakit kepala!) hahahaa. Tapi ya gitu deh kalau mau nonton tiap hari tongkrongin TV, bisa ngga kerja deh gue :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pernah tahu judulnya tapi belum nonton, dicatat!

      Wihihihi enggak, benci karena bikin nangis ajaa :D Wahahaha, emang dorama Jepang keren keren ampe bikin lupa waktu :D :D

      Delete
    2. sorry benernya : Yamada Taro Monogatari :D

      Delete
  7. una ... kok judul postnya i hate dorama.. padahalkan isinya nge gambarin una seneng liat dorama :D

    pasti benci karena pemerannya yang ganteng :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang main ganteng, bete sangaaaat hahahahahah :D

      Delete
  8. ih kirain sebel beneran...taunya seneng betul yah na....jadi penasaran sama dorama, mau cari ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, sekali nonton ketagihan lho :D

      Delete
  9. Racun ini, ga boleh ketularan,
    #inget skripsi blm kelar hihi...

    ReplyDelete
  10. aku sejak dulu suka dorama jepang, sejak masih SD, sampe sekarang, kalo korea paling adegannya aja yang bikin mupeng, ceritanya terlalu monoton :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi kalo aktor Koreanya tampan tampan :P

      Delete
  11. Kirain benci beneran. Dari awal rasanya penuh puja-puji. hehe...
    Dorama Jepang memang lebih bagus dari Korea, menurutku.

    ReplyDelete
  12. Dorama Jepang tuh emang asyik banget buat ditonton.. Ceritanya itu lo kadang simple banget tapi ya itu bisa bikin hati merinding disko.. wakakak

    dulu aku suka sama Strawberry on the Short Cake

    Baru2 aku nonton, KImi G Kureta Natsu.. huhuhu sediih banget :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa bener banget, udah kayak kacang aja disko disko...
      Wuoo apaan tuh belum pernah tahu semua :D

      Delete
  13. huhu.. aku juga benciii ^^

    udh jarang nonton J-drama lagi, terakhir... mewek gara2 nonton ulang ending Tokyo Love Story (bwahaha, taun berapa itu coba)

    ReplyDelete
  14. saya nonton dong My Boss my Hero. lucu dan menharukan juga, tapi sayang ada bagian yang kurang dikembangin dalam plotnya, agak ngegantung gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi kalau terus-terusan kayak Tersanjung :D

      Delete
  15. baru2 ini abis nonton koizora... lumayan menye2 sih tp singkat padat dan jelas
    jd sedihnya nggak lama2, bahagia juga nggak lama2, pas deh ^_^

    ReplyDelete
  16. kok jadi ingin nonton dorama Jepang ...

    ReplyDelete
  17. Dorama itu seperti apa sih kak una. Mirip doraemon bukan?

    ReplyDelete
  18. Terakhir nonton dorama jepang waktu si takuya kimura jadi hairstylist cewek lumpuh uang akhirnya meninggal. Nangis bombaaaaay. Huhuhu. Sejak itu gak mmu lagi nonton dorama. Takut ga bisa berenti nangis Na.

    ReplyDelete
  19. Gua rekomendasiin J-Dorama yg ceritanya bagus, tapi ga cengeng
    - Kekkon Dekinai Otoko
    - Yamada Tarou Monogatari
    - Shinzanmono

    Cari deh =)

    ReplyDelete
  20. jadi penasaran pengen nonton aslinya

    ReplyDelete
  21. trus kenapa judulnya i hate japanese dorama ya?

    ReplyDelete
  22. namanya juga hobby Na. kalo aku hobby nonton film horor aja ketimbang film korea atw japanese.
    sorry baru nongol kembali hari ini di blog Una

    ReplyDelete
  23. Hahaha, iya ya Na. Kalau episodenya panjang, apalagi banyak, mau mulai nontonnya juga udah agak males duluan, hahaha :D

    ReplyDelete
  24. Wah..... kayanya film-filmnya seru ya Na, tapi aku gak ngerti bahasa Jepang. Coba nanti aku lihat deh.

    Salam wisata

    ReplyDelete
  25. Kirim Coca Cola dingin buat Una...

    ReplyDelete
  26. Coba liat2 reviewnya di youtube ahhh :D

    ReplyDelete
  27. mau nyari vcdnya tapi lepiku keknya lagi eror. masa ga bisa muter vcd pas kemarin pinjem film. hiks :(

    oya, yang korea udah ada judul baru, na? rekomen dongs :D

    ReplyDelete
  28. Hahaha... Tos dulu.. Aku juga suka J-drama, ketimbang K-drama... Kapan lagi channel sini nayangin J-Drama lagi yah? Padahal dulu sering banget nayangin... :(

    Ini aku rekomen J-drama juga nih...

    Majisuka Gakuen...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa dulu sering drama Jepang sekarang enggaaaa

      Delete
  29. bbrp tahun lalu sy sempet rajin nonton dorama, tp kl yg k-drama malah belom pernah sama sekali. Gak tau krn males apa takut ketagihan :D

    ReplyDelete
  30. Kalau kesukaanku dan ara yang Yasuko. . .
    Tapi kita nontonnya gak ngguyu2 dewe, soale berdua. . .

    ReplyDelete
  31. dulu aku juga suka nonton dorama jepang Un...apalagi yg tokyo love story ama anchor woeman (udah lama banget yaaa... ;p)
    itu dorama sampe sekarang masih berbekas lo diingatan..hiihihi

    TFS ya Un...aku mau cari2 di yutub dorama yang judulnya at home dad itu....;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gatauuu apaan itu kakakak, beda jaman :P

      Delete
  32. kikikikikikiki
    lucuneee mbaa..
    yang ituloh.. yang My Boss My Hero..
    gambarnya ada tulisan -BASSHHIII!! BASSSHHII!!-

    hhihiihkkiki *cengengesan*

    ReplyDelete
  33. ini semuanya nemu dimana kak?
    beli DVD nya?
    atau download ya?
    download dimana?

    *kepengen*
    *lumayan buat koleksi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Streaming Aul,
      internetku lemotse... :D

      Di youtube sama di Daily Motion :D

      Delete
  34. Wah ini streaming? Bisa keok gak ya internetnya? Hehe...
    Yang ramai ditonton teman2 saya di Viki....

    ReplyDelete
  35. Wah, aku belum pernah nonton dorama.
    Bisa bikin ketawa dan nangis, ya. Komplet juga.... :D

    Wah, kalau durasi dan episodenya agak pendek kayak gitu, cocok tuh. Soalnya aku suka gemes kalau episodenya kepanjangan, hehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha iya kalo banyak kek sinetron Indo ngegemesin :P

      Delete
  36. lihat Itazura na kiss wae...[kira-kira kui nulise, hehehhee]

    ReplyDelete
  37. wew, berarti gw gak gaul dong, gak pernah nonton dorama, :(

    ReplyDelete
  38. aq idem sm mas stumon tuh, ga pernah nonton dorama. Berani bilang aku ga gaul? :P Hehe

    ReplyDelete
  39. Aku jarang nonton dorama, paling sesekali yg demen doank. kayak sekarang ini lg ngikutin Itazura Na Kiss Love in Tokyo yg main Furukawa Yuki sama Miki Honoka, satu episode lagi :D

    bikin gregetan..Naoki nya cakep bgt dan ngeselin :D

    ReplyDelete
  40. pengen nonton dorama jepang juga sih.. tapi korea lebih menarik *ehhh

    ReplyDelete
  41. Lha iki piye tho, judulnya I HATE tapi isinya I LIKE hahaha.
    Udaaaaah coba nonton drama koreaaa. Ada juga drama jepang di buat lagi versi korea nya, yang main juga lebih cakep2 *loh

    ReplyDelete
  42. Recommend:
    Hotman (sumpah yamauchi nana keren bgt aktingnya bikin yg nonton ikut ngerasain perjuangannya,padahal masih kecil)
    Mei-chan no Shitsuji (kayaknya sekolah butler kaya gitu keren deh.pengen)
    Galileo (crime solved by physics)
    Atashinchi no Danshi (penuh teka-teki rumahnya cuy)
    Liar Game (hohoho,,,jd pgn jago bohong...mayan hadiahnya 50.000.000 yen)

    ReplyDelete
  43. Coba ini :
    Mr. Brain (Seru banget)
    Change (Aktor nya sama tapi mirip jokowi)
    Jin (Balik ke jaman samurai dulu, lebih ke medis)
    GTO (kalo suka my boss my hero pasti suka ini )

    ReplyDelete
  44. Gokusen mantep jg jarene. Tp ra nemu link donlote

    ReplyDelete
  45. Gokusen mantep jg jarene. Tp ra nemu link donlote

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!