Things I Love About Japan Airlines...

Mengulas penerbangan, ngapain gitu ya. Tapi kemarin, pertama kalinya aku naik Japan Airlines, aku girang sekali. Udah dibayarin, nggak pake ngatur tiket sendiri, tinggal mangkat, wihihihi... ^^

Tanggal 25 Mei lalu, partisipan JENESYS 2.0 Batch 2 dari Indonesia berangkat menuju Jepang dengan Japan Airlines JL 726. Sudah bisa ditebak, kami menempati tempat duduk di baris-baris paling belakang. Bahkan tempat dudukku 56G, udah termasuk golongan kursi yang nggak bisa dibelakangin joknya. Asem.

Again, blur is the new focus.
Lalalala semoga Lugas nyasar ke blog eike lalalala...
Karena norak, sudah dipastikan kami berfoto-foto di dalam pesawat. Tempat dudukku di bagian tengah, teman sebangkuku ada Lugas dan Mas Fadly yang berasal dari Suroboyo. Bahkan si Mas Fadly minta difotoin pas pramugarinya lagi nge-serve dia. Sumpah yak -,-

Pesawatnya Boeing 777-300, interiornya biasa aja sih, bagusan Garuda Indonesia malah. Cuma ada beberapa hal yang bikin eike cinta sama Japan Airlines. ❤❤❤

❤ Boarding time-nya punctual
Aku nggak tahu apakah karena pikiranku terpengaruh kalau Jepang itu punctual, jadi aku memperhatikan boarding time-nya JAL yang tepat banget juga. Cuma kuperhatiin, kalau aku naik pesawat jarang-jarang yang boarding time-nya sesuai boarding pas, biasanya suka lebih 10-15 menit dari yang tertera.


Inflight Entertainment
Setiap kursi dilengkapi dengan monitor di depan kursi dan sebuah remote yang diletakkan di lengan kursi. Ya biasa sih, yang ditawarkan film, lagu, musik, game, dan lain-lain. Cuma yang aku cinta adalah, sebelum take-off dan dalam posisi landing pun inflight entertainment pun bisa digunakan... Ke-pause kalau ada pengumuman dan ketika menampilkan prosedur keselamatan di monitor.

Remote lalalala...
JAL's Special Drink
Di menu yang terletak di depan kursi ada pilihan menu minuman special drink-nya Japan Airlines. Wah, harus coba nih. Tadinya mau minta minuman yang aneh-aneh macem sake, dan teman-temannya, tapi tapi... hihihi. Special drink SkyTime-nya JAL ini rasanya citrus, seger banget... Katanya rasanya Yuzu Citrus dan mengandung air laut yang didesalinasi.
Guess isi makanannya apa... Nasi, daun singkong, dan rendang hihihi...
JAL's Special Drink.
Dan juga, JAL lah yang membawaku ke Jepang untuk JENESYS...
Uwaaa, dan aku tak kan lupa~ semoga... soalnya aku pelupa, hihihi. Aku senang karena pas naik JAL kemarin bersama dengan teman-teman Indonesia lain ke Jepang untuk bertemu teman-teman baru lainnya di JENESYS...

Pengen naik JAL lagi...
Pengen ke Jepang lagi...
Tapi lebih pengen naik Eva Air yang Hello Kitty...
Fufufufu...

60 comments:

  1. naik eva hello kitty gmana tuh mbak un?

    wah asyik nye naik sepawat jeh, besok2 mau aahh naik sepawat :D

    dari cengkareng ke bekasi jauh gag yaa mbak un -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. cengkareng bekasi maah dekeett, Niar. Sejam nyampe.. hihi

      akhirnya terwujud ya, Una.
      Pas pertama ketemu, aku gak sengaja ngelirik notebookmu yang ada tulisannya "goes to japan". :))))

      Delete
    2. Ya pesawatnya semua Hello Kitty dari tiket, gambar pesawatnya, semuaaa...

      Jauh. Tapi kalo gak macet cepet.

      Uihhhh Mbak Ayuuu Depeee, aku maloooo~

      Delete
    3. Akhirnya foto mba Una kembali ke selera asal. Fotonya "diblur". Ini ciri khas mba Una yang unik dan langka. Bisa masuk rekor MURI sebagai blogger yang fotonya selalu di BLUR. Hiehiheiehiehee

      Delete
  2. aku doain deh Una kesampaian naik Eva Air tapi jgn lupa oleh2nya ya :)

    ReplyDelete
  3. makanannya enak ga un? :p
    amin semoga secepatnya yaa

    ReplyDelete
  4. Keren JALnya keren juga Unanya ^^d

    ReplyDelete
  5. Perjalanan yang penuh dengan ilmu pengetahuan dan pengalaman yang mengasyikan, apalagi gratis itu nikmat yang paling enak ko. He,,,,x9

    Sukses ya Una.

    Salam wisata

    ReplyDelete
  6. Aku lupa pesen ...
    untuk memperhatikan voice over di JAL ...
    Ada suatu masa dimana salah satu Blogger ... menjadi pengisi suara ... untuk pengumuman di JAL lho .. khususnya untuk jurusan Indonesia - Jepang vise versa ...

    Kalau kamu kenal Imelda Coutrier ... ? dialah orangnya ... Blogger Indonesia yang tinggal di Jepang. (satu almamater dengan kamu tuh ... cuma dia anak Sastra Jepang)
    Pengisi suara petunjuk pengamanan dalam bahasa Jepang dan Bahasa Indonesia ...

    Salam saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaaaa,
      Mbak Imelda kok keren banget yak :D
      Taun berapa tuh om?

      Delete
    2. udah lama Una... sekarang sudah tidak dipake. Dulu semua yang bahasa Indonesia direkam dulu jadi sesudah pengumuman bhs Jepang, pramugarinya tinggal pencet nomor yg menjadi terjemahannya. Dan yang keluar suaraku :D Cukup lama juga dipasang, karena Riku pernah dengar suara mamanya :D

      Delete
    3. Aaaaa keren bangeeet mbak~
      Udah lama memang kapan mbak?
      Aku belum pernah baca tulisan mbak imelda tentang ini :D

      Delete
    4. hihihi mau baca? pernah aku singgung di sini :
      http://imelda.coutrier.com/2008/06/07/enggan-kupergi/
      http://imelda.coutrier.com/2008/09/02/cd-cerita-anak-anak/

      Delete
  7. Seneng banget Na... Pengen aku..

    Semoga aku bisa merasakan juga naik JAL suatu saat nt.. Amiinnn ^^

    ReplyDelete
  8. kapan ya aku ke sana, na? :P
    tapi lebih pengen ke eropa. lalalala~

    ReplyDelete
  9. wokwokwok kok JAL tapi makanannya rendang sama singkong sih mbak una? hahahaha.. tapi makanannya banyak banget ya mbak, sampe ada yakult segala (eh, itu dari JAL apa dibawa sendiri ya? hihihi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hahahaha, dari JAL dong, ngapain bawak yakult :P

      Delete
  10. pesawat gedhe gedhe emang biasanya dilengkapi dengan TV mini di sandaran belakang ya. suka banget kalo nemu pesawat kayak gitu.

    aku pernah naik pesawat, dari singapore ke china, yang pesawatnya ada tivi kecil gitu. lagi enak enak nonton my sister keeper, (waktu itu my sister keeper juga baru masuk indonesia sih kalo gak salah)... eeeeh kurang dikit lagi filmnya, pesawatnya mau landing. hiksss.... film nya di cut, gak bisa ditonton lagi....
    sedihnyaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, pernah aku naik pesawat gede gak ada tipinya, gembel...

      Wahahahaha ya dilanjutin pas penerbangan China-Spore dong mbak :D

      Delete
  11. Eh serius itu Na menunya di JAL rendang??? Masa sih?? *gak percaya*, huahaha. Dulu sewaktu aku terbang dengan Garuda ke Amsterdam menunya juga nasi kuning sama rendang dan gado-gado gitu sih. Tapi kan Garuda gitu ya jadi gak heran deh, hehehe :D

    Btw, itu gak bisa milih kursinya Na? Kalau aku pasti sudah milih yang jendela deh, huahaha. Naik pesawat double aisle gitu aku malas kalau duduknya di yang tengah gitu, nyahaha (dulu pernah sekali pas naik Airbus A330-nya Thai Airways ke Bangkok, haha).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seriooosss, yang dari Jakartanya, gara-gara muslim meal. T.T
      Uuuuhhh...

      Gak bisaaa, udah dicek in in sama sana soale :D
      Wihihi kok males di tengah?
      Gak deket jendela sih ya :D

      Delete
  12. wahhh asik banget, ya diikhlasin aja paling belakang, punggung gak sampe sakit kan. jadi ngomong2 udah ke jepang neh? cerita2 di jepangnya mana?

    ReplyDelete
  13. asiknya ke jepang gratisan... :D

    ReplyDelete
  14. Japan airlines bukannya waktu itu bangkrut ya na? #salah fokus.....heheehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eiya aku jadi inget berita itu juga, aku juga gak paham mbak :D

      Delete
  15. Walaupun kursi tak nyaman kalo gratis ayuk aja dech :p

    ReplyDelete
  16. hello kitty :D hihihi unaa bisa ajaaa

    ReplyDelete
  17. aku juga pengen un
    sopo ngerti ketemu miyabi

    ReplyDelete
  18. katanya ketika di pesawat kemarin itu kamu mabok ya? bener ngga?

    ReplyDelete
  19. aduuhh baca blognya una.. Sy jadi pingin ke jepang.. T-T

    ReplyDelete
  20. piye oleh2 pesenanku gak lali kan?

    ReplyDelete
  21. itu roti nya Doraemon ya Una? #salah fokus atau mata terlalu fokus...

    semua orang berharap bisa ada diposisi kamu, pergi ke luar negeri tanpa harus bayar.. saya juga berharapi gitu.. tapi entah apakah akan ada kesempatan atau tidak ^^

    salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan, itu roti biasa, bukan dorayaki. :D
      Salam kenal juga :D

      Delete
  22. Masih belum bisa ke lain kursi Na... tetep barisan 15 belakang Air Asia dengan pemandangan sayap kemana pun tujuanku. Aku nggak mau deh naik Eva Air, maunya Etihad yang ada SPA nya dong kekekekekke ngarep.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahaha, amin amin.
      Aku pengennya naik Emirates, pramugaranya cakep cakep :P

      Delete
  23. kapan ya naik pesawat.. -_- *ndeso banget* salam kenal mbak.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe gak apa, salam kenal juga, jangan panggil aku Mbak >,<

      Delete
    2. 'mbak' kan panggilan umum mbak.. eh.

      Delete
  24. aku langsung nyari poto makanan dr JAL jaman puasa dulu.. haha, ternyata tidak jauh beda *waktu itu sih nangis rasanya, orang ga sempet buka di bandara di atas cuma dapet pisang, rendang pedes, ama rujak pedes*

    ReplyDelete
  25. Haiks.. itu dapet yakult segala Na.. lucu bangeeet.. hahaha..
    Wah dapet tempat duduk yang ga bisa disenderin mah ga enak yaaah.. huhu

    ReplyDelete
  26. Unaaaa,,,pramugarinya uyel2 rambutmu gak ?

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!