My Blog Is Not Search Engine Friendly

Setelah sebulan aku menggunakan blogspot, kok kayaknya blogku nggak pernah dimampiri orang karena googling ya. Aku memang membuat account ini tahun 2009, tapi itu pun hanya pernah ngepost satu postingan dan nggak pernah dibuka lagi. Baru 3 September lalu kuaktifkan lagi dengan ditandainya postingan baru yang ini. Oke, balik ke topik.


Melihat stats blogku, kuklik 'all time' cuma keluar 4 keywords yang membuat orang googling terdampar masuk blogku. Itu pun satunya 'sittirasuna.blogspot.com' karena aku coba cari. Dan keywords yang lainnya itu terlalu detil sekali. Bukan satu kata. Beda banget waktu pakai wordpress, sering orang berkunjung karena googling.

Aku pernah googling namaku sendiri dan blogspotku baru muncul di halaman ketiga google. Giliran situs wordpress yang sudah aku tinggalkan malah di halaman pertama. Aaaa, gimana ya ini~ apa memang blogspot yang nggak search engine friendly atau blogku saja yang isinya belum banyak? Help meeee! Hehehehehe...

13 comments:

  1. blognya belum terdaftar di search engine mbak :) coba didaftarkan dan coba pakai kata-kata keyword yang umum biar orang pada buka. :D

    ReplyDelete
  2. Emang mesti didaftar gitu ya? Caranya gimana mbak? *maklum gaptek*
    Masuk search engine tapi halamannya jauh :'(

    ReplyDelete
  3. emang mesti didaftar y, baru tau juga nih. taunya sih emang butuh waktu aj biar ke listing di google, plus rajin ngisi katanya. salam kenal juga mba una, makasih dah mampir, kunjungan balik nih ^^

    ReplyDelete
  4. sering jalan2 alias Blogwalking kayaknya. :D nanti juga rame, mba una.. hehe

    ReplyDelete
  5. @Mbak Epay: Iyaaa yang penting rajin blogging sama jalan-jalan dulu aja deh, hehehe...

    @Mbak Ila: Iyaaa, hihihi. Blogwalking selain nambah ilmu juga nambah stats :D

    ReplyDelete
  6. setuju sama mb ila rixky, kayakny metsi bnyk2 jalan...hehhe

    ReplyDelete
  7. daftarkan di add urll google atau yahoo

    ReplyDelete
  8. Kenapa yang wordpress ditinggal, Mbak? Saya justru pindah dari blogspot ke wordpress. Karena di blogspot ngga ada yang mampir ke blog saya. :)

    ReplyDelete
  9. harus di daftarkan di search engine mas. setau saya sih gitu.

    ReplyDelete
  10. @Mbak Rezka: Sip~ aku juga seneng kok jalan-jalan di blog hehehe...

    @Presto: Udahhh, tapi kok cuma daftar gitu aja ya gak ada konfirmasi apa-apa hehe. *gaptek*

    @Nandobase: Hihihi gapapa kok nyaman di blogspot aja. Waaahhh... kebalikan dari aku dong mas nando. :D

    @Mas Andre: Iya, sudah sih. Sama musti daftar di situs direktori blog >,<

    ReplyDelete
  11. alamatnya palsu...(ayu ting ting,,,hehehe)

    ReplyDelete
  12. namun yang kutemui bukan dirimu~ *nyanyi*

    ReplyDelete
  13. yang penting ngeblog,

    mau dibaca ndak dibaca,
    terserah

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!