Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

"Ngga bisa deh telepon lama-lama..."

Aku tuh lebih prefer berkomunikasi via chat dibanding telepon. Karena seringnya aku ngga denger lawan bicaranya ngomong apa (baca: agak budeg). Makanya suka males deh buat telepon… ngga bisa lama-lama deh.

Sementara itu teman kuliahku bilang kepadaku, “Gue tuh kenapa ya, Na. Ngga bisa deh telepon lama-lama. Sepuluh menit tuh rasanya kayak lama banget.”

Gue juga gitu kok, Jeng.

Abis itu kita telponan via LINE. Hampir tiga jam 🤣🤣🤣

“Kita emang ngga bisa telepon lama-lama banget sih, parah.”

Kami yang sama-sama merasa ngga suka telponan akhir-akhir ini kalau telepon sama teman lamanya minta ampun.


Beberapa hari lalu, teman kerja mengirimku chat, “Una kamu ada waktu buat short call?”

Oke, aku kira 5-10 menit. Tahunya 45 menit! Short call macam apa itu dan aku merasa itu sebentar!

Baru kemarin Jumat, kakak kelas di kampus yang berasal dari Cina meneleponku dan kami mengobrol selama 4.5 jam! Ngga berasa selama itu. Abis aku menutup telepon, aku teleponan lagi sama adik kelas di kampus sekitar 3 jam sampai jam 6 pagi!

Adaaa aja yang dibahas.

Mungkin dulu aku malas angkat telepon, sekarang bisa teleponan lama. Lucu aja bisa berubah.

10 komentar untuk ""Ngga bisa deh telepon lama-lama...""

  1. Yang 4-5 jam itu disambi ngapaian aja, Na ? Kalau sambil beberes rumah, ngga berasa udah kelar aja ya.

    Kalau saya itu paling ngga nyaman video call. Kecuali dengan orang-orang tertentu. Aneh aja rasanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sambil tiduran, karena emang udah tengah malam juga. Hehehe...

      Hapus
  2. Wah teleponan sampai 5 jam, apa telponnya gak panas Una? Aku juga termasuk tipikal yang tidak suka ngobrol di telepon terlalu lama. Sampai saat ini sepertinya belum berubah. Mungkin karena belum bertemu topik yang yang menarik 😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Panas ngga ya, ngga perhatiin. Kasian deh teleponnya, hahaha.

      Hapus
  3. Saya kalo telponan juga ga bisa lama, apalagi sampe 4 jam lebih, hehe.... sukanya chat via WA :)

    BalasHapus
  4. Terakhir aku telpon lama sampe berjam-jam cuma waktu masa pacaran sama yang sekarang jadi suami, Una. Kalo sekarang udah gak pernah lagi. Paling telpon yang agak lama kalau sama mama, itu pun gak sampe berjam-jam karena masing2 ada yang musti diurusin di rumah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah... tapi ga di wartel kan, Mbak teleponannya dulu?

      Hapus
  5. Wekekek. Jadi inget temen yag hobi call malem2 buat curhat. Bisa sampe 2 jam lebih. Gimana ga panas tu kupingnya. XD

    Tapi kalo nerima telfon paling lebih sering dengerin curhat, soalnya aku lebih suka cerita lewat chat aja, na.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loudspeaker biar ngga panas, hahaha.

      Hapus