Unfashionable Blogger

Dulu, waktu aku belum ngeblog ya bisanya cuma baca-baca, mbuka-bukai blog-blog orang. Blog yang paling seneng kupenthelengi biasanya blog yang banyak foto-fotonya. Dan blog yang banyak fotonya biasanya blog jalan-jalan, blog dandan-dandan, dan tentunya... blog fashion. Pastinya bukan karena aku mengikuti tren mode termutakhir dan mencari inspirasi dalam berpakaian, tapi tentu saja karena aku seneng lihat mbak-mbak cantik di dalam gambar yang dijepret dengan kamera profesional ditambah tone yang ciamik.

Yang ada di hati dan benakku, apa tebak? Yak, aku IRI!

Anyway, kalau blog fashion Indonesia yang beberapa kali aku buka, itu semacam The crème de la crop-nya Evita Nuh, The Merchant Daughter-nya Dian Pelangi, atau Lucedale. Atau fashion blogger luar seperti Cheeserland dan Qiuqiu. Aku irinya mereka cakep-cakep amat sih dandan pakai baju segala rupa kadang menurutku aneh bajunya tapi teteup cakep.

Kiri.
T-Shirt by Joger.
Ransel foldable rucksack by Giordano Outdoor.
Tas non-woven polkadot pink by Daiso.
Celana pendek 10 ribuan by Pasar Tebet.
Sepatu auk apa namanya by Clarks.
Kaos kaki 1 real-an made in China
Kanan.
Daster by Mbah Anis, Kauman, Jogja. *kalo nggak salah*

Nah aku... *mulai curhat*
Pengen sih aslinya pasang foto-foto diri sendiri bergaya bak model dengan foto bokeh dengan begron ngeblur. Masalahnya sih siapa yang mau motoin. Plus emangnya aku fashionable? Kenyataannya nggak sama sekali. Bener-bener unfashionable, kalo nggak kaosan ya di rumah dasteran. Nggak ada sense of fashion blas blas o...

Pengen sih make baju oke-oke trus dipoto-poto. Tapi tar ah kalau sudah fashionable :P

124 komentar:

  1. Balasan
    1. cie cie yang kalungan usus.
      kayak e dulu kamu bekas model kan Un?
      hayow.......

      Hapus
    2. Sik.
      Maksudmu apa yak?

      Hapus
    3. ntu yang foto di garasai, di deket tembok, yang pake baju merah2, yang ntu tuh :p

      Hapus
    4. Yang mana sih, aku aja lupa :p

      Hapus
    5. Selamat datang, una. :D

      Hapus
    6. Selamat datang, Idah...

      Hapus
    7. ckckckc. ..

      itu kalau yang ngeblur by siapa? :P

      Hapus
    8. huhuhuuu...rajin neh, posting tematiknya malah duluaaannn

      Hapus
    9. Numpang disini komentarnya :D

      Behahahhaha ... Foto dan deskripsinya berhasil mengelitik perut saya hehe ... XD

      Bisa kok jadi fashion blogger. Tapi ... perlu sedikit perapian di bagian perut #Kabur ...

      Hapus
  2. Aku juga nggak fashionable dan fotogenic kok, Un. You're not alone :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sih fotogenik mbak, kadang-kadang :p

      Hapus
  3. ojo un...
    mengko aku gak ada yang nemenin jelek...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku kan cakep om T.T
      Kamu elek...

      Hapus
    2. sekali kali bilang aku cakep dong
      ben rada terangkat dikit harkat dan martabatku...

      Hapus
    3. gak ah
      yang jelas sih kamu mirip pasha ungu versi eleknya om :p

      Hapus
    4. kalo elek kenapa ga payu ke bule yow..?

      Hapus
    5. berarti kurang elek.
      aku yo hooh ketoke T.T

      Hapus
    6. pembicaraan antar orang-orang mbingungi

      Hapus
    7. iya om eko tu mbingungi

      Hapus
    8. yang bingung katarak... :D

      Hapus
  4. huehehe, fashion blogger bisa kok, na. ntar kalo udah terbiasa ama warna warna aneh ituh. :)) aku aja kadang heran warna kok tabrak lari -.-"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha aku isin je nek pake baju warna gitu2 :p

      Hapus
  5. wah, template blognya ganti, jadi lebih seger... :D

    bikin aja tho mbak, kan nggak dosa,

    itung-itung buat nambah pengalaman dan inspirasi bergaya bagi orang-orang di luar dunia maya sana dalam berbusana yang oke, heheh

    salam kenal :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikinnya sih gampang...
      Berubah jadi fesyenebelnya itu yang susah...

      Lho ganti nama ta?

      Hapus
    2. enggak kok, mungkin salah orang, hehe

      aku pembaca baru blogmu :'>
      biasanya cuma jadi silent reader

      Hapus
    3. Owalah hahaha,
      maaf ya...
      Salam kenal juga :D

      Hapus
  6. Una...kamu kemana aja? kok udah lama gak update blog?
    Sak jane aku tu penasaran sama mukamu loh...kok ya diblur in terus? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak aku kabur :p
      Hahaha aku sering aplut mukaku kok wkwkwk~

      Hapus
  7. kon fashionable piye, jik usum banjir ngene.... :p

    neng ndi ae koe nduk, tak pikir dadi korban penculikan :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha... bisa diatur :p
      Ahahaha aku liburan :p

      Hapus
  8. keknya waktu itu ada deh foto una yg fashionable gitu tp lupa yang postingan mana

    BalasHapus
  9. haiya, waktu foto sama covalnya d bagindas itu juga keren :D

    BalasHapus
  10. iya ih..makan apa ya mereka bisa cantikk2 begitu...hihihihi

    BalasHapus
  11. kalo unfashionable tapi keren ada ga tuh..:}

    BalasHapus
  12. apalagi saya, sangat tidak fashionable walopun tetep cantik *eaaak :p

    sip deh una, ditunggu foto2 nan fashionablenya kelak.. eh tapi anyway, I love your style kok na. Santai dan nyaman :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tosss teteup cantik :P
      Hahaha iya mbak yang penting kan nyaman :D

      Hapus
  13. yang penting tulisanmu fashionable Un.. Keren maksudnyah :D

    BalasHapus
  14. halo un...piye kabare...?

    aku juga emak-emak yang tidak fashionable lho un...aku juga sering iri kalo lihat model2 cantik....hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apik apik mbak...
      Iri anan ulihat aja~

      Hapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. Aisya juga nggak fashionable kok..
    Apa aja yang ada lah, asal nggak terlalu mencolok aja..
    Lagian kalau Aisya sih, nggak ada yang mau merhatiin kok.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju Syah.
      Aku juga gak pengen mencolok :p

      Hapus
  17. aku lebih suka lihat foto yang wajahnya Una terlihat ketibang di blur gitu jadi pusing liatnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, ini kan sengaja biar Mbak Lidya pusing :p

      Hapus
  18. aku nemu lho foto mbak una foto2 ala studio foto, tjantik, seksi keren dah pkoknya, bikin lagi dong, yang motoin mbak tri alias tripot :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heh nemu di mana???
      Aku gak pernah poto pake tripod mbak T.T
      Biasanya pake meja hahaha~

      Hapus
    2. lha kurang kren, meja ne leg lipetan dibawa2 boleh juga tuh :p

      ada deh, yang pake bibir merah itu lho keren :D

      Hapus
    3. Jiahahaha unyu kan eikeh :p

      Hapus
  19. tapi sudah ok tuh, brand brand buat baju dan perlengkapan lainnya...
    harus berani dong tampil.. tak tunggu penjelmaan jadi fashion blogger ya..

    BalasHapus
  20. Unaaa...ih kangen deh sama Una *koyok tau ketemu ae hehe
    DIcoba to Na jd fashion blogger, sopo ngerti ada minat ngontrak

    BalasHapus
  21. Saya juga suka bw, terutama bacaannya yang enak. Kalo fotonya, ya sekedar pemanis aja, bukan hal yang utama bagi saya mengunjungi blog seseorang. Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi... tapi kalo blog blog fashion, foto sangat penting wehehe...

      Hapus
  22. wahh lama gak update, lagi belajar make over yah na? hayooo dong berdandan ria, biar fashionable ...hahahhaa

    BalasHapus
  23. Kalau percaya diri, kenapa tidak berani menampilkannya. itu artinya masih belum percaya diri mbak una

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hlo, aku nggak bilang aku percaya diri lho...

      Hapus
  24. Yang penting buat dirimu nyaman aja Una, kalau memang dirimu hepi menampilkan Shirley dkk ya biarlah mereka semakin sering tampil. HOho, jujur aku paling suka kalau Una lagi bareng The Shirleys XD

    Blog = scrapbook of our life, our personal space XD semangat Unaa!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha ah Mbak Stephie mah memang sukanya sama Shirley :p

      Hapus
  25. Sketsa Una yg paling atas itu fashionable lho .. ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kaosnya kombor-kombor, fashionable abes, wkwkwk...

      Hapus
  26. kok bisa???
    itu poto kok mirip aku....hiks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha berarti mbak Rie gendut? :p

      Hapus
    2. enggak...bARu limapuluh kilo..

      *eh tapi setahun yg lalu empat dua kilo, wkwk..

      Hapus
    3. Kalo mbak 70 baru mirip banget ama aku :p
      Kurus pamer... T.T

      Hapus
  27. nyang atas di header tuh lo...

    BalasHapus
  28. Fashionable kalo dipikir2 kan relatif juga ya Na, soalnya gaya fashion satu dengan yang lain kan berbeda-beda, huahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas bilang gitu soalnya Mas Zilko fashionable, huweeeeee~

      Hapus
  29. pake tripod aja na!!

    gua setuju banget ama zilko. in fact gua tadinya mau komen yang sama lho! fashionable itu sangat2 relatif. gak perlu dipikirin fashionable atau gak.. yang penting kita nya nyaman dan pede aja. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiahahaha, sama beli lensa baru keknya oke wkwk...
      Yoi yang penting enak :D

      Hapus
  30. Mau Fashinable mukanya ngapain di blur ka Un, lo menutupi wajah lo yang kayak sandra dewi tuh :)
    hehehe

    BalasHapus
  31. masing2 org kan punya style sndri na.. mnrtku gaya penampilanmu itu nggemesin loh.. ga usah gaya2 kek model deh, ntar aku kesaing.. wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggemesin dari mana mbak x_x
      Yah padahal kan memang mau nyaing-nyaingi...

      Hapus
  32. Unaaaaaa...dr mana aja? lama bgt gk update :)

    Samaan, aku juga gk fashionable kok yg penting mah pake baju yg nyaman aja gituh dipake kadang mupeng juga sih liat org keren2 gitu tp mikir lg...kalo coba di aku jdnya bagus gk yah, takutnya jd norak weleh-weleh gagal dong fashionable nya wkwkwkwkk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ni lagi males ngeblog :p
      Wahahaha...
      Coba dong mbak pake baju aneh aneh :p

      Hapus
  33. Setuju sm arman, pk tripod ªƆ̈å na :D

    BalasHapus
  34. Kamu cantik dan manis kok say.
    Indonesia banget
    Soal pasang foto sih terserah pemilik fotonya...
    Salam sayang selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah Pakde bisa aja... *blushing padahal pipi ireng*

      Hapus
  35. Aku ga fotogenik Na, jadi walopun fashionable ga pernah foto2 gitu deh *kalem*

    hahahahaha

    Ngga deng, samaan kita, kagak ngerti fashion blas, yg penting kita jadi diri sendiri aja lah Na, unfashionable ya gpp toh :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha...
      Wah kalo aku sih fotojenik cuma nggak narsis aja :p

      Hapus
  36. Una, modal awalnya itu pede kali Na. jadi ngapain takut coba?? ayooo Una, dirimu pasti bisaaaaaa ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak takut kok, cuma nggak pede aja, hahaha...

      Hapus
  37. Hihihi..sama mba, dirumah atau maen2 keluar aku jg ga fashionable. cuek bebek. baju andalan ya kaos warna hitam klo ga putih.
    dirumah kaos hitam dan warna putih jg..ckckckc

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah punya berapa lusin mbak kaos hitam putihnya?

      Hapus
  38. Meskipun ga FAshionable..
    YAng penting pake baju apapun Pede..!!
    Tul Ga..??

    BalasHapus
  39. aku fesenebel dan cantik Na..tapi ra dadi model wkwkwkwk

    BalasHapus
  40. Blog fashion yang pernah saya tau adalah ... Diana Rikasari ...

    ---

    Yang jelas ...
    pakaian blog itu adanya di abjad ...
    asesoriesnya di tanda baca
    mereknya ada di ... Orisinalitas
    dan ... modenya ada di "taste" dan "rasa bahasa"

    Dan Una punya semuanya ... !!!

    (cie cie cie ...)

    So apapun yang dipakai ... tidak menjadi masalah ...
    Yang penting ... "taste bahasa" nya ...

    Seperti Om-om yang satu inih ... sangat tidak peduli mode ...
    Sarungan, sarungan deh ...
    (kalau dasarnya udah ganteng dari sononya ... ya ganteng ajah ...) (om-om tak ngaca)

    Salam saya Una

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah Om NH bisa aja nih... Kan aku jadi malu... :">
      Ah iya, Om NH makin ganteng loh pake foto baru :p uhuk uhuk...

      Hapus
    2. Cciiihhuuuyyyy ...

      (om-om ngaca lalu nyisir)
      (pake pomade pula ...)

      Hapus
  41. Unfashionable ra opo2, sing penting jalan2e lancar...

    BalasHapus
  42. saya siap sedia menjadi photographer pribadi anda! hehehee..

    BalasHapus
  43. gak penting mbak. sing penting hepi

    BalasHapus
  44. Una, tos dulu deh. gw termasuk orang yang gak melek fashion. Lah, pake rok ajah gw kagak pantes. :))

    BalasHapus
  45. Hahaha .. malah karena itu mbak, jadi ciri khasnya mbak Una sendiri :D

    Mind to folbek mbak?

    BalasHapus
  46. yuuuk, aku foto-fotoin :D

    BalasHapus
  47. gia baru mampir deh.. ciyee yang ganti tampilan nih :p

    BalasHapus
  48. Eh na. awal aku ngeblog di wp sekarang ada loh kategory fashion gt. tapi gayanya ampun deh malu! cuma modal kaca kamar dan kamera hp yg dulunya bb gemini burem.. hihihi

    BalasHapus
  49. Pasti seneng banget yang jadi photograper
    :)

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!