Bongkar Koper

Sok-sokan travel light buat tinggal lama di Australia, tahunya aku sempat kecewa karena jadi nggak bisa belanja-belanja! Nggak punya space buat naruh barang belanjaan. Mana aku kan anaknya shopaholic banget gitu deh (nggak ding aslinya). Misalnya mau beli baju ya berarti harus buang satu baju lama. Rempong kan?

Makanya aku sempat kepikiran, seandainya sempat balik Indonesia aku mau ganti koper yang lebih besar.

Tapi setelah berpikir panjang lebar dan berdiskusi dengan teman-teman (semacam hal yang sangat penting), aku urungkan untuk mengganti koper. Aku malah membeli tas ransel ukuran 40 liter, sedikit lebih kecil dari cabin luggage yang kupakai sekarang. Pertimbanganku, kalau tas besar-besar tuh kalau mau pindah ribet banget. Plus kata temanku, kalau mau belanja mah ntar aja kalau benar-benar sudah mau balik Indonesia, tinggal beli koper baru, belanja deh tuh.

Iya juga ya.

Trus sekarang aku lagi di Indonesia buat liburan sebentar. Waktu pulang, aku sama sekali tidak bawa baju dan mengisi koperku dengan barang belanjaan. Alhamdulillah., aku bisa memenuhi hasratku buat belanja. Itu pun belanjaan bukan buat aku, melainkan oleh-oleh dan barang titipan teman-teman dan saudara-saudara. Yang barangku sendiri di koper cuma... satu celana dalam dan satu beha.

Ada yang mau liat isi koperku ngga?

Kalau ngga mau, aku tetep mau pamerin isinya sih. Tapi celana dalam dan behanya enggak, soalnya malu... g-string gitu sama beha renda-renda warna mejikuhibiniu ngejreng. Ngga usah dibayangin kayak apa, wong aku juga ngga bisa. Punya juga kagak. 😌



Itu tuh isi koperku.
Sampai-sampai beratnya hampir 16 kilo. Padahal waktu aku berangkat ke Australia, berat koperku cuma 12 kg.

Aku beli apaan aja sih ya Allah.
NYX Lip Cream isi 36 cuma 400 ribu wtf. Yang Suede isi 24 harga sama, tapi warnanya aneh-aneh. Cat pink buat gua sendiri. Masa ada biru muda? Beli sunblock 10 biji --" Kayak mau jualan.
Ada macadamia (najis ini kacang bisa mahal amat hampir 500 ribu sekilo), Loacker (di Jakarta 3 kali lipat harganya!), garam pink, sama Cadbury Oreo Mint (varian oreo paling enak menurut gua).

Ini sekarang aku lagi menunggu tas baruku yang belum juga datang. Ditrack katanya masih di cukai.   Udah enam hari sampai padahal... Duh, semoga cepat sampai sebelum aku balik.

15 comments:

  1. komentator pertama kah? u ke australi. saya aja dari dul cuma ke bali -_-a una sempet kerja juga ya di sana?

    ReplyDelete
  2. wah asik tu bongkar2. jadi kpngentu heheheh.

    ReplyDelete
  3. Una... pastilah isinya banyakan cemilan..
    selama di sana kok jarang banget updatenya

    ReplyDelete
  4. Unaaaaaa,kangeennnnn....
    lama banget aku nggak main kesini. Itu beneran lipstik???banyak bangetttt....^^

    ReplyDelete
  5. Jadi sebenernya punya g-string apa nggak? *gagalfokus

    Isi kopermu kaya habis kulakan gitu. Jadi pengen ikutan nitip.

    Semoga tasnya cepet sampe ya..

    ReplyDelete
  6. kirain udha pulang ebneran, selalu mengikuti cerita Una yang unik unik hehhe

    ReplyDelete
  7. Ya ampun mbak, NYX banyak banget. Unch banget pas travelling bisa ganti-ganti warna lip cream. Asik banget!

    ReplyDelete
  8. unaaaa. minta nyx nya 😆😆

    ReplyDelete
  9. Unaaaa,
    Dirimu emang mau jualan lipstick bhahahaha.
    #kode

    ReplyDelete
  10. mantap.. bagi juga dong oleh-olehnya.. boleh nitip kangguru gak atau bumerang atau cewek suku aborigin? hehehe

    ReplyDelete
  11. aku syok lihat harga NYX isi 36 cuma 400rb disini satu bijik aja 120 ckckck kebangetan murahnya

    ReplyDelete
  12. Wahahahah kalau mau lihat isi hati piye mbakyu?
    Heihiehiehie huaaaaaaaaaaaa lama saya nda mampir ke mari
    Heihiehiehiehiee

    *Kunjungan Silaturahmi

    ReplyDelete
  13. Kangen Unaaaaa...apa kabaaar sih? :) ... itu NYXnya banyak bangeeet huahahaha..udah liburan ke tanah air ya Una? Senangnyaaa...aku udah hampir 4 tahun ngga pulaaang hehehe..enjoy your vacation!

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!