Powerbank Baruku, ASUS Zenpower

Selama ini, gue nggak terlalu bergantung sama powerbank. Kalau baterai henpon habis, ya uwis. Lagi asyik baca berita online (pencitraan aja, padahal aslinya asyik chatting), baterai henpon habis, ya uwis. Gue mah orangnya pasrah-pasrah ajaaa... Apalagi aku anaknya juga nggak rajin livetweet jadi ya, kayak nggak butuh-butuh amat powerbank. Punya powerbank? Ya punya dong, tapi lumayan berat ya, dan cuma bisa dua kali ngecharge setelah kondisi powerbank full, udah gituuu ngecharge powerbank-nya lamaaaa... pernah lho kutinggal tidur masih belom full. Makanya tuh powerbank hampir nggak pernah kubawa.

Kan rese.

Di kesempatan tertentu, powerbank rasanya benar-benar dibutuhkan. Kayak belom lama ini, aku sempat menginap di bandara KLIA2, Sepang, Malaysia. Tengah malam, baterai henponku sudah hampir sekarat. Nyari colokan dari ujung utara sampai ujung timur, dipake semua dong dong! Padahal kan aku pengen main game. Padahal kan aku butuh hapeku nyala buat nunjukin tiket. Hmmm...

Masalahnya powerbank-ku ini nge-charge-nya lamaaa. Jadi kan kadang ya suka lagi asik-asik chatting, trus baterai tinggal 2%, colokin deh ke powerbank. Nah sambil ngecharge sambil chatting, ternyata angka 2 itu nggak bergerak naik, malah turun, dan akhirnya mati juga meski di-charge pakai powerbank. Jadi kayak kalah gitu kekuatan powerbank-nya. Ada yang pernah gini juga nggak?

Tapi sekarang powerbank-ku udah ganti dan akhirnya sekarang gue lumayan rajin bawa powerbank. Ya per harinya nggak selalu dipake sih, tapi ini powerbank gue cintaaa, karena bisa buat ngecharge henpon gue sampai empat kali dan ngechargenya lebih cepet lho dibanding ngecharge pakai colokan biasa. Bisa jadi charger henpon gue yang payah sih... ya nggak tahu lah.

Dus dan isi dus Asus Zenpower No. 1 Credit Card Size.
Powerbank gue itu ASUS Zenpower. Ada yang pakai juga?

Awalnya gue kecewa loh... karena di iklannya kan ASUS Zenpower tertulis berukuran kartu kredit. Pas gue liat, ternyata jauh lebih gede dari kartu kredit. Iya tebel, tapi... secara dua dimensi pun lebih gede dari kartu kredit lhooo. *udah kupasin*

Kartu mahasiswaku seukuran kok sama kartu kredit, hehehe...
Tapi nggak apa-apa sih, tetap handy, ringan, simpel, dan apalagi ukurannya 10050mAh =))
Nggak ngeberat-beratin bawaan pastinya. Cintaaa…

Kebalikan sama yang aku cerita di atas, kalau hapeku udah sekarat banget, kucharge pakai Asus Zenpower, angkanya tetap naik… powerbanknya nggak kalah sama hapenya. Senang deh. Ternyata karena output sampai 2,4 Ampere saat nge-charge, jadinya benar-benar high-speed dan high-efficiency.

Selain ringan dan cepat, ASUS Zenpower ini nggak cepat panas. Meski buat nge-charge atau di-charge lama, Zenpower itu nggak panas. ASUS Zenpower ini punya 10 jenis proteksi antara lain, proteksi suhu, over-charge, dan over-voltage. Selain itu, powerbank ini dibekali enam sertifikat internasional, jadi yaaa oke bangeeettt.

ASUS Zenpower handy banget ya...

ASUS Zenpower
Tipe Baterai: Lithium-ion rechargeable cell
Kapasitas: 10050 mAh
Charging Time: enam jam.
Ukuran dimensi: 90,5 x 59 x 22 mm
Berat: 215 gram
Harga: 269.000
Garansi: Enam (6) bulan

33 comments:

  1. Emang kereeen yaaa... Imut tapi powerful bangeet ..

    ReplyDelete
  2. Powerbank punya-mu itu memang kerenn kok ... ;)
    punya nya merk-nya Oren warna putih tuh ...

    ReplyDelete
  3. Kok sama CCku sama ya na ukurannya hahaha... Btw tumben fotomu kali ini agak redup gimana gitu :P *nggak penting* *abaikan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heee... sama CC ku beda dikit wkwkwk.
      Maklum, update di bandara hahaha gak sempet ngedit

      Delete
  4. hmm.. menarik.. jadi pingin beli powerbank nih..

    ReplyDelete
  5. belum pernah liat orang inggris /orang indo yg terdampar di inggris punya powerbank... kami (jiahhhh kamiiiii) memang ga gitu perlu powerbank kali ya. pasar paling potensial jual ginian ya indonesaaaaaa, fenomenanya mirip blackberry, di inggris juga jarang bgt yg punya. fenomena tongsis juga, di sini ga ada hihi

    ReplyDelete
  6. aih, saya belum pernah punya power bank haha

    ReplyDelete
  7. aku nggak punya looo hahahaha...jatahnya nggak sampe Siak

    ReplyDelete
  8. Una, aku ke mana-mana bw pb meski jrg apdet status ato ngetwit.
    Pb mu sing lawas njuk piye? Kene kekke aku wae :p

    ReplyDelete
  9. Wooo jd lbh gede ya, kirain emang seukuran kartu kredit

    ReplyDelete
  10. Aku ngak punya powerbank kak ... jadi sangat mau kalo di kasih :-0 #ngarep

    ReplyDelete
  11. whahahaa...power bank-power bank...mau dunk *eh

    ReplyDelete
  12. Powerbank yang pertama rese bener ya Na, hahaha. Apa fungsinya powerbank kalo begitu mah...

    ReplyDelete
  13. tau nggak sih Un kalo kebesaran ampere akibatnya apa?

    ReplyDelete
  14. Wah, pengen banget power bank yang segini, hehehe

    ReplyDelete
  15. Thank you! I have to thank you for the efforts you’ve put in penning this site.I really hope to check out the same high-grade blog posts by you later on as well. In truth, your creative writing abilities has motivated me to get my own website now !
    barbie games| barbiegames| barbie| shooting games| shootinggames| shooting| dora games| doragames| dora
    fighting games| fightinggames| fighting| kissing games| kissinggames| kissing| christmas games| christmasgames| christmas

    ReplyDelete
  16. This is a very good post. Just wonderful. Truly, I am amazed at what informative things you've told us today

    ReplyDelete
  17. The you have is very useful. The sites you have referred was good. Thanks for sharing....

    ReplyDelete
  18. Definitely a great post. Hats off to you! The information that you have provided is very helpful.

    ReplyDelete
  19. Definitely a great post. Hats off to you! The information that you have

    ReplyDelete
  20. It is a nice reminder that we do it because we love it. Those nice reviews make it all worth it.
    Thank you for helping me make my dream come
    true by designing awesome covers for me and for
    writing books I enjoy reading.
    www.newyearquoteswishes.com
    read more about prem ratan dhan payo
    read more

    ReplyDelete
  21. It is a nice reminder that we do it because we love it. Those nice reviews make it all worth it.
    Thank you for helping me make my dream come
    true by designing awesome covers for me and for
    writing books I enjoy reading.
    www.newyearquoteswishes.com
    read more about prem ratan dhan payo
    read more

    ReplyDelete
  22. This is one of the cult game now, a lot of people enjoy playing them . Also you can refer to the game :
    gold mine strike | pokemon go 2
    The game controls are shown just under . Movement mechanisms primarily include acceleration and tilting controls.
    stickman games | stick war 2 | animal jam 2

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!