Contact Lenses + Eyeliner = ?

Di post terakhir Instagramku, aku bercerita kalau temanku menyarankanku untuk pakai eyeliner saat memakai lensa kontak. Menurutnya bakal tambah cakep lagi. Nah di postingan kali ini, aku mau mempraktikkan dong. Eh, mungkin pakai lensa kontak plus eyeliner bukan big deal yaaa… tapi sehari-hari aku nggak pernah pakai eyeliner jadi yaaa baca aja deh post ini sampai habis, hahaha.

Tapi sebelumnya, aku mau cerita tentang drama pertama kali aku pakai lensa kontak. Waktu trial experience dan event media launch 1-Day Acuvue Define, ada mas dan mbak refraksionis yang membantuku memasangkan. Setelah itu kan aku harus pasang sendiri dong ya. Ya kali minta tolong ibuku buat masangin. Aku minta ajarin sepupuku yang pemakai lensa kontak. Setelah melihat dia memasang lensa kontak, aku menyalin aksinya.

Eh kok ya nggak kepasang-pasang. Aku mengeluh, “Ini gimana ini gimanaaa?” Ibuku yang lewat di depanku cuma bilang, “Ah gitu aja nggak bisa,” dengan muka sinis gitu.

Sampai kemudian, aku buka bungkus lensa kontak yang baru lagi gara-gara, lensa yang kupegang dah ketekuk-tekuk dan kena kuku. Sayang banget sebenernya, hikz. Nggak lama, bisa juga masangnya. Eh gampang, hahaha. *songong* Pas copotnya juga panik, gara-gara ngga kecopot-copot juga. Banyak yang bilang nyopot lebih gampang daripada masang, menurutku kebalikannya, hehehe…

Pas aku sudah pakai lensa kontak, ibuku kok bilang, “Dah sana… pakai eyeliner… pakainya yang lebar, biar bagus.” Wih, ternyata komentarnya ibuku sama kayak temanku. Langsung deh aku ambil eyeliner ibuku dan memakainya. Iya, aku nggak punya eyeliner. Tadinya punya tapi sudah didonasikan semua, toh aku nggak pake, hehehe… Maaf OOT.

Kali ini, aku pakai lensa kontak 1-Day Acuvue Define yang Accent Style (black).



Here is my before and after look.
Kiri, tanpa 1-Day Acuvue Define Accent Style dan eyeliner
Kanan, dengan 1-Day Acuvue Define Accent Style dan eyeliner.
Gimana?


Keliatan lebih shiny dan besar ya matanya kalau pakai 1-Day Acuvue Define. Temanku menyarankan buat pakai eyebrow pencil juga, tapi… aku nggak bisa gambar eyebrow yang bagus, hihihi. Aku kasih lagi nih selfie-ku yang lain :-p


Aku ngga bisa rekomen what makeup look yang cocok kalau memakai 1-Day Acuvue Define. Selain aku nggak pernah dandan, pakai lensa kontak 1-Day Acuvue Define saja sudah bikin cakepan kok, XD

Teman-teman ada yang pemakai lensa kontak? Kasih saran dong gimana dandan yang bagus…

38 comments:

  1. Aku nggak pakai lensa kotak.. eh kacamata juga nggak pakai.. padahal dulu SMA pingin banget make kacamata biar kelihatan cerdas :D Kalau eye liner aku pake... terus kalau alis.. aku paling cuma pake dikit agar alis kelihatan hitam jadi alisnya dipinsilin sesuai bentuk alis sendiri terus disisir gitu.. nggak tebel sih biar kelihatan natural.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, normal dong Mbak matanya?

      Delete
  2. Wiiihhh cakep naaa... dan salah fokus ke curly hair. Hahahaa.. aku sering pake softlens trs touch up eyeliner dan mascara biar lebih dramatis di mata. Cuman kudu rajin tetesin eyedrops karena sering kelamaan didalem ruang ber AC..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha jadi bagus ya mata... wahhh, softlensnya berapa bulan Mbak?

      Delete
  3. Aku gak pernah pake lensa kontak :D

    ReplyDelete
  4. Aku ngerasa mata kalo pake lensa kontak sama eye liner itu bikin beda keseluruhan tampilan. Cantik Unaaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha langsung 'naik' banget gitu yak tampilannya =))

      Delete
  5. Dih selfienya ga nahan XD #salahfokus

    ReplyDelete
  6. Oooo, eyeliner itu itu maksudnya, hahaha

    ReplyDelete
  7. Kalau eyeliner aku pke na. Klo lensa kontak seh gak. Jadi gak bisa kasih masukan. Hahaha

    ReplyDelete
  8. Cocok tuh Mbak Una pakai kontak lens. Pas deh buat mbak.

    ReplyDelete
  9. Tante rambutnya ngga Pink, kok. . .

    ReplyDelete
  10. wahh tumben fotonya ga diblurrrr, hihi ga ngejawab pertanyaan ini mah ya lol

    ReplyDelete
  11. iya Una...coba alisnya di kerengin lagi..pasti makin hidup banget deh matanya... ;))

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. Wkwkwk aku cuma bisa gitu gitu doang XD

      Delete
  13. Aku pake lensa kontak kak, hihi, eyeliner juga kadang pake tapi cenderung jarang karena kalo udah pake kontak biasanya bikin mata udah terlihat besar jadi kalo double malah aneh :D
    Btw kak Una cantik :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kan eyeliner bikin kayak punya eyelid... Masa sih jadi double? Hahaha... Makacihhh...

      Delete
  14. Unaa.. cakep ih pake contact lens :) Emang kalau pake softlens, matanya jadi lebih idup banget, apalagi yang warna warni. Dibantu ama eye makeup (eyeliner, eyebrow, kalau mau keliatan lebih idup lagi pake eyeshadow di bagian ujung mata luar dan di crease nya). Mau main dandan2an? Yuk atur playdate dimana kita maen dandan2an biar una tambah hiitttssss :)
    Aku sendiri sih bukan pemakai contact lens.. agak takut, ga jago dan ga bisaaa. Pernah nyobain sekali airmata keluar terussss hahaha abis itu ga pernah lagi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakak...
      Kalo aku belajar dandan takut yang lain kalah hitzzz hahahaha... Waduhhh, coba pakai Acuvue Mbaaa... Gampang kok makenya hihi

      Delete
  15. kalau pake softlens tatapannya tajam ya

    ReplyDelete
  16. Ini pure banget ya, kalau gue pakai giman ahahaha seumur-umur belom pernah nyobain softlens

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!