3 Hal yang Masih Bikin Penasaran dari Macau

Macau itu kecil. Ya, bisa dibilang, dua malam di sana, separuh lebih major attraction sudah dapet lah. Dua kali aku ke sana, rasanya sudah hampir semua yang tertera di artikel-artikel perjalanan Macau sudah didatangi. Aku sudah melihat pertunjukan The House of Dancing Water, makan masakan Portugis, maupun makan Portuguese Egg Tart-nya Lord Stow’s Bakery.

Dari St. Paul's Ruins menuju Senado Square...
Tapi tetep aja masih ada yang ingin aku datangi dan penasaran banget. Ada yang memang kemaren kelupaan mampir, ada yang aku nggak tahu, dan ada yang emang belom jadi, hehehe. Ini nih ketiganya:

1. Makan Puding di Yee Shun Milk Company

Plang Yee Shun Milk Company. Foto: fewdblog.com
Destinasi ini udah aku catat sebelum pergi ke Macau. Aku baca-baca ulasannya di internet dan katanya Yee Shun punya cold steamed milk pudding ini enak banget. Kan jadi penasaran. Waktu FamTrip, kita dikasih waktu bebas sekitar dua jam di Senado Square. Ada toko Yee Shun Milk Company di sekitar situ… tapi baru sadar ketika balik ke hotel, kelupaan mampir tokonya hikz.

Gara-garanya aku sibuk belanja di supermarket dan toko-toko snek buat mencari snek favoritku macam Pocky, Pepero, atau Pretz. Nyari varian yang nggak ada di Indonesia.

Aku sempat ke Senado Square lagi keesokan malamnya, bersama peserta perempuan FamTrip, Puput Utami, Zahra Rabbiradlia, dan Sofia Zhanzabila. Namun waktu itu sudah lebih dari pukul sembilan, dan tokonya sudah tutup. AAA kapan ke Macau lagi!

2. Wisata Pasar di Red Market

Beberapa hari setelah kita pulang Famtrip, Zahra memberitahu kalau di televise sedang ada program yang meliput wisata Macau. Konspirasi alam semesta banget, abis balik trus kok ya ada acara tentang Macau. Karena televisi rumahku ngga jelas, langsung streaming deh…

Red Market Macau. Foto: travelblog.org

Dalam acara tersebut, ada tempat yang aku belum tahu, yaitu Red Market. Letaknya di bagian utara Macau, dekat Tiongkok daratan. Nama Red Market sendiri diambil dari bangunannya yang terbuat dari batu bata merah. Pasar dalam bangunan Red Market merupakan pasar basah yang menjual dari buah-buahan, sayur, sampai daging. Namun di luar, terdapat kios-kios yang menjual bunga, baju, pakaian, sampai gadget.

Kalau ke Macau lagi, pasti ke sini ah, mau belanja, kali aja ada barang Tiongkok daratan yang murce-murce tapi bagus.

3. Naik Kereta Keliling Macau

Emang ada kereta gitu di Macau?

Nggak adaaa!! Eh, lebih tepatnya belum sihhh.

Macau bakal punya Light Rail Transit (LRT) sebentar lagi. Sekarang masih under construction. Bulan November lalu, kami melihat banyak jembatan LRT di bangun. Pembangunan LRT di Macau sudah diriset dan dipelajari sejak tahun 2003, hingga tahun 2012 mulai dibangun. LRT ini tipenya kereta beroda karet tanpa pengemudi. Mirip automatic people mover (APM) macam di bandara macam Changi atau HKIA kali ya.

Peta Macau LRT. Sumber: git.gov.mo

Menurut situs web resmi Macau LRT sih sampai sekarang belum selesai. Di webnya lengkap loh progresnya, jalan mana yang ditutup dalam rangka pembangunan jembatan LRT, dan lain-lain. Rencananya bulan Mei 2015 sudah dpaat digunakan, namun rupanya meleset dari rencana, karena diperkirakan dibuka operasinya mulai 2016.

Nggak sabarrr!

Well, sebenarnya nggak cuma tiga itu yang bikin penasaran. Aku masih penasaran juga rasanya menginap di Venetian atau menang main kasino, hahaha. Tapi intinya yaaa tiga itu dehhh.

Kapan yaaa ke Macauuu… soon lah yaaa~!

Curhat: Beberapa bulan lalu, aku sidang skripsi, dikatain dosennya kalau nulis bahasa lisan banget, antar kalimat suka nggak nyambung. Pas baca ulang postingan ini, well yaaaa emang gitu sih… kebawa ampe skripsi, untungnya dilulusin. Hahaha tak belajar nulis lagi deh yaaa.

35 comments:

  1. Wah patut dicoba banget ya Una hehehe , yang red market itu lokasinya strategis banget ya

    Nah kalau untuk MRTnya kayak nya juga patut di coba banget

    ReplyDelete
  2. Wah, gua udah pernah ke Macau tapi 3 hal di atas itu gua baru tau setelah baca blog lu lho, hehehe. Ayo mampir ke Guilin, di China daratan, tempat gua kuliah, di sini ga kalah menarik dari Macau lho =)

    ReplyDelete
  3. hahahaha....dosennya tau g na kalo kamu blogger?xixixi
    semoga bisa ke macau lagi ya,gratis tis tis *ndang diamini na*

    ReplyDelete
  4. aih saya jadi pengennnn kesana, anyway, itu dosennya baik, ya, udah ngelulusin meski ada yang rada ndak nyambung ketika nulis skripsi haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya itu kenapa juga mukanya di senssor yak xD

      Delete
  5. Tsaaah... mukaku kusem amat 0.0
    Un, kita mesti ke Macau lagi deh. Harus nyobain tu kereta dan belanja lagi oleh-oleh akoh yang ketinggalan -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kusem , gk enak ati udah an , kecewa banget
      orang yg di percaya bisa malah menyesatkan

      Delete
  6. jadi pengen ke sana
    *sambil lihat dompet

    ReplyDelete
  7. makan pudingnya kayaknya enak, nyam nyam nyam :)

    ReplyDelete
  8. Aq 2 kali kesono juga ga puas blas. Diburu sama waktu soalnya :)

    ReplyDelete
  9. Naik kereta keliling kotanya kayaknya memang seru ya Na, hehehe

    ReplyDelete
  10. Aku belum pernah ke Macau... Nunggu LRT nya jadi aja ah.. *eaaaaa.....

    ReplyDelete
  11. justru penulisan kayak gini yang enak dibaca Un.. ;))

    ReplyDelete
  12. Tetep ya barang murah yang di cari. Aku kapan ya bisa kesana

    ReplyDelete
  13. Unaaa... kenapa mukanya diblur begitu hihi.
    Aku belom pernah ke Macau. Ini yang tinggal nyebrang ke HK itu kan ya? Moga2 disaat kesana nanti pas LRT nya udah jadi, supaya ngerasain penasarannya Una hihi

    ReplyDelete
  14. yang bikin aku penasaran di red marketnya itu loh mba unaaaaa :)

    ReplyDelete
  15. Aku pengen ke Macau iiih..kayaknya seruuu

    ReplyDelete
  16. Mbak una udah dua kali ke macau. aku belum pernah :))

    ReplyDelete
  17. Pengeeeen.. Aku belom pernah ke Macau euy. Sukak sayang duit soale :P Tapi kalok gratisan sih mau. Bahahah :D

    ReplyDelete
  18. Ayo mampir ke Guilin, di China daratan, tempat gua kuliah, di sini ga kalah menarik dari Macau lho =)

    ReplyDelete
  19. Aku belom pernah ke Macau. Ini yang tinggal nyebrang ke HK itu kan ya? Moga2 disaat kesana nanti pas LRT nya udah jadi, supaya ngerasain penasarannya Una hihi

    ReplyDelete
  20. waah... jadi pengen nyoba ini ^^

    ReplyDelete
  21. waah... jadi pengen nyoba ini ^^

    ReplyDelete
  22. aih saya jadi pengennnn kesana, anyway, itu dosennya baik, ya, udah ngelulusin meski ada yang rada ndak nyambung ketika nulis skripsi haha

    ReplyDelete
  23. dari dulu pengen banget ke Macau. asik banget

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!