Shaun the Sheep Movie

Ceritanya tadi ke mal mau muter-muter aja, cari inspirasi (dengan cara belanja). Masuk ke beberapa toko, sudah selesai membeli barang yang dibutuhkan diinginkan, aku berniat pulang. Malas lama-lama di mal, pusing pala teresaaa, euy. Yang nggak tahu Teresa, itu temannya Barbie yang kulitnya item. Ehhh... intip layar di loket tiket XXI, ada...

SHAUN THE SHEEP MOVIE.

Sherina? Bukannya masih April ya release-nya? Salah inget ya berarti gue? Huaaa, nonton ini nggak bisa ditunda. Oke, pulangnya ntaran aja lah ya. Akhirnya aku beli tiket bioskop, untuk satu orang, di nomor kursi D9, tapi show time-nya masih sejam lebih. Huhuhu, jadinya menghabiskan waktunya beli makan deh. Batal nih dietnya, mulai lagi lusa aja lah...

Shirley akuuu!

Oya, aku tuh fans berat Shirley, salah satu tokoh di serial animasi Shaun the Sheep. Kalau nggak tahu, itu lho yang temannya Shaun yang paling gendut. Kalau nonton semua episodenya, kayaknya aku nggak sih, cuma nggak tahu kenapa suka banget aja sama Shirley! Demi Shirley aku bela-belain beli gantungan kunci Shirley kecil harganya 100 ribuuu, hihihi. Gantungan itu tadinya kupasang di tas ranselku, dan nggak cuma Shirley, ada gantungan Shaun the Sheep juga. Jadinya kalau di kereta tuh ranselku suka diliatin anak kecil... 

Setelah makan, aku segera ke bioskop dan langsung ingat, ini kan wiken dan yang mau kutonton kan film anak kecil pasti penuh anak kecil nih. Dan sudah pasti penontonnya ya orangtua dan anak kecil, aku doang yang sendiri. Jadi aku duduk di D9, D10-nya kosong, D11 diduduki anak-anak yang pakai sepatu yang bisa nyala-nyala, ya ampun silau men... ngalahin silaunya layar hape penonton yang duduk di depanku.

Sudah pasti lagi... pas film diputar: berisik, hahaha. Banyak banget kedengeran anak-anak nanya ke bapak ibunya, "Itu kok bisa gitu? Kenapa? KENAPA?" Hahaha berisik.

Tapi aku juga kalau ketawa kenceng sihhh, berisik juga deh, hahaha.

Ringkasan Cerita

Kehidupan di peternakan Mr. X tiap harinya gitu-gitu aja, bangun, menggiring domba, dan memberi makan ternaknya. Di hari tertentu, dombanya dicukur. Gitu-gitu aja lah. Sampai Shaun melihat tulisan di bus: DAY OFF, atau hari libur. Dia ingin libur juga.

Shaun berusaha gimanain si Mr. X supaya para domba bisa berlibur. Akhirnya para domba ini menghipnotis si Mr. X supaya tertidur dan dibawa ke sebuah trailer. Mereka hura-hura tuh di dalam rumah Mr. X, nonton film, masak pizza, dan bikin jus segala. Sampai akhirnya ketahuan si Bitzer, si satpam anjing itu. Akhirnya para domba pergi ke trailer tadi, eh kok susah dibuka. Para domba dan Bitzer berusaha narik pintunya, eh yang terjadi malah... trailernya jalan sendiri menuju pusat kota!

Singkat cerita, si Mr. X di kota malah jadi tukang cukur terkenal. Sementara itu para domba dan Bitzer berusaha mencari si Mr. X dan membawanya kembali ke peternakan.


Ulasan

Suka banget!

Karena aku suka karakter domba-domba itu, yaaa aku begitu menikmati film ini. Ketawa-ketawa mulu melihat Shaun dan teman-temannya memecahkan masalah, yang jelas-jelas nggak mungkin dilakukan domba beneran, dan bahkan manusia pun nggak mungkin. Lucu banget...

Tapi ngga cuma lucu sih, ada bagian agak terakhir-terakhir yang bikin terharu... dan aku mewek aja doong... ngga semewek nonton Stand By Me Doraemon atau Kuch Kuch Hota Hai sih, tapi tetep aja menitikkan air mata. Ya abis di serialnya kan nggak pernah ada episode yang bikin terharu. Eh atau ada ya?

Bagian yang menurutku agak ngeri buat ditonton sama anak-anak adalah pas si Bitzer masuk rumah sakit pakai baju rumah sakit, trus dia nggak sengaja masuk ruang operasi dan dikira dokter bedah dong sama perawat-perawatnya. Nah, ada adegan Bitzer megang pisau di depan perut si pasiennya. Serem aja sih kalau anak kecilnya mencernanya gimanaaa gitu.

Tapi overall, bagus! Menggemaskan sekali itu domba-dombanya...

Salut banget sama yang buat. Itu kan stop motion yaaa... butuh berapa bulan itu bikinnya. Sedetik butuh berapa foto. Keren lahhh! Harus nonton banget lah Shaun the Sheep Movie ini! Hihihi!

Penutup

Minta bantuannya dong teman-teman, hahaha penutup yang nggak nyambung.
Please klik (klik ajaaa kok) di: Tamasya di Snow Country dalam Fantasi

Terima kasih! Baa~ baa~ *suara domba Inggris*

54 comments:

  1. Udah tayang ya filmnya. Aku nunggu sponge Bob. Siap aku klik linknya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pengen juga nonton Sponge Bob deh... sipp! Thanks!

      Delete
  2. Aku tadi mau nonton Sheep ini eh dah habeees tiketna. *nangis kuda lumping* AKhirnya kami nonton CJR. Mayan liat-liat setting Aussie. Siapa tahu reseki ke sana. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di deket rumahku ngga gitu rame Mbak... XD
      CJR ya... tadi liat sih tapi ngga tertarik hihi...

      Delete
  3. Kok disini gak ada ya film nya...
    Btw jd film nya juga gak ada kata kata nya kayak yg di tv?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin barengan yang Prancis, masih April, hihihi...
      Iya sama nggak ada kata-katanya XD

      Delete
  4. Kok disini gak ada ya film nya...
    Btw jd film nya juga gak ada kata kata nya kayak yg di tv?

    ReplyDelete
  5. Aaaah, versi serialnya ini kesukaan dua ponakanku

    ReplyDelete
  6. Aku baru tau loh udah tayang, mau nonton ah. Bagian mana sih yang bikin kamu mewek na? masa dibikin nangis sama domba :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ih ada yang bikin terharu tauuu... coba aja nonton :P

      Delete
  7. aku suka akal bulus Shaun, dan sok tegasnya si Bitzer!
    Iyaa Unaaa.. aku klik ^_^

    ReplyDelete
  8. wkwkwkwk *numpang ketawa* gak ngebayangin nonton sendirian di tengah-tengah anak keciiil..

    ReplyDelete
  9. mba una ki emang penggemar beratnya shaun yaa.. kalo aku jarang banget nonton shaun :D

    ReplyDelete
  10. mau nontoon. tapi di cilegon belum tayang -_-

    ReplyDelete
  11. haha sinopsisnya aja udah bikin ngakak. aku mau nonton film ini bareng adikku ah :)

    ReplyDelete
  12. hahahaha... tampak seru ya filmnya. mungkin kapan2 bisa nonton sama bocil.

    Unaaa tadi anakku liat header di atas katanya itu kakak ballerina. Hihihhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak ballerina cantik kaaan Airaa :')

      Delete
  13. kapan hari aku mau nonton ini film, mumpung ada gratisan tiket nonton tapi nggak jadi..soalnya nggak kebagian jatah alias... :)

    ReplyDelete
  14. Kemarin aku nonton sama Kynan, dan yeayyy dia ga minta keluar, dan ini film pertamanya dia nonton sampai habis di XXI hahai, serasa pengen segera laminasi itu tiketnya buat kenang-kenangan hahai

    ReplyDelete
  15. udh lama gak kesini, msh blm berubah jg ya favoritnya tetep Shaun :)

    ReplyDelete
  16. wweh udah tayang..mau nonton juga. Sip linknya udah di klik tuh.

    ReplyDelete
  17. Unaaa.....baca ini, langsung aku mau planning nonton ama anakku minggu ini...hihihi

    ReplyDelete
  18. Mbak una beneran gak move on sama si kambing hihihi

    ReplyDelete
  19. Waduh di Purwokerto bakal tayang ga ya..
    Klo engga tayang terpaksa download dah :D

    Serial nya aja tidak membosankan untuk ditonton terus, apalagi movie nya :3

    ReplyDelete
  20. udah main ternyata, ya. Anak-anak saya mau gak, ya, diajak nonton Shaun the sheep? *emaknya yang semangat hehe

    ReplyDelete
  21. nunggu link donlot dulu...biar bisa lihat dirumah bareng istri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh di bioskop kan juga bisa bareng istri :D

      Delete
  22. Baru tahu ada versi The Movie-nya juga Na :D

    ReplyDelete
  23. FOR REAALL???

    AAKKKK

    Suka banget sama serial Shaun The Sheep di TV
    Dan nggak habis pikir kenapa nggak ditayangin lagi :/

    Nggak sabar pengen nonton edisi movie ini jugaaa Baaa~ Baaaa~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaaahhh!
      Kan di youtube ada Aul hihihi

      Harus nontonnn!

      Delete
  24. Wahahaha sudah kepikiran au share Informasi tentang Shaun the Sheep Movie ini sama mba Una. Secara yang saya tau sama tempe kalaw Shaun the Sheep Movie itu identik dengan Mba Una. Bukan Beyonce nya. Wuahahahahhaa. Heiiehiehiehe. Ada Shaun the Sheep Movie ada Mba Una. Ada mba Una belum tentu ada Shaun the Sheep Movie . Wahahahahhaa. Xixixixixie. Pissssssssssssssssssssss

    ReplyDelete
  25. Baru tahu ada Shaun the Seep the movie, mbak Una. Ini saya lama banget gag bw ke sini, blognya jadi tambah keren gini yak :D
    Ya Allah, mbak, kasian amat nonton sendiri :") harusnya ngajak saya aja biar tak temenin. Ngahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terharu dibilang tambah keren hahaha...
      Kasian ya hahahaha... kalo kasian kasih duit sini :P

      Delete
  26. ahh..lama nggak mampir di blognya Una >//<
    bagus yah filmnya?? sudah lama nih, janji sama ponakan mau temanin nonton itu, tapi nggak sempat-sempat..hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus banget!!! =))
      Ayo ditepati janjinyaaa...

      Delete
  27. Ah.. Mau nonton filmnya jugaaaaa >,<

    ReplyDelete
  28. saya penggemar nya shau the sheep ne...

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!