My New Look + Apps

Sebelum tampilan yang ini, blog ini berwarna dominan abu-abu. Mulanya, di kepala, gue ingin tampilan bernuansa hitam putih yang elegan gitu, kok ya nggak menemukan background yang cocok di hatiku dan gue nggak bisa gambar sendiri. Jadinya malah kusam, sekusam muka gue. Makanya rasanya pengen cepet ganti tampilan banget... tapi masalahnya, lihat html atau css editor buat gue adalah kebalikannya Panadol. Langsung pusing gue liatnya.

Ngutek kode html simpel macam membesarkan font atau pasang gambar di sidebar aja itu PR banget buat gue. Buat gue, seperti lebih mudah ngerjain kalkulus lah daripada ngedit html... Ngarang banget. Gue ngga pernah belajar kalkulus padahal.

Pengen banget blog gue ini kembali ke warna pink seperti dulu kala! Bukan penggemar warna pink tapi pink itu lebih ngena aja kalau buat tampilan blog. Lalu, tiba-tiba teringat, kenapa nggak minta tolong Angel aja yaaa, teman les yang jago gambar dan desain. Dia menyanggupinya dan membuatkanku header yang seperti yang gue minta (ada gambar cewek keriting sefeminin mungkin), icon menu bergambar kucing, dan icon button untuk akun medsos.

Dan aku puas banget sama hasilnya!


Untuk inject header dan icon-icon pada template aku dibantu Mas Arman, pengelola belajaritsaja.com. Beliau sangat sabar menghadapi protes dan keinginan gue, hahaha... Terima kasih banyak Angel dan Mas Arman sudah membantu mewujudkan blog pink ini, hihihi!

Visit Angel's Instagram on: @an9elicatan
Visit Arman's Blog on: belajaritsaja.com

Selain tampilan baru, gue juga minta dibuatkan Android launcher untuk blog gue ke Mas Iskandar, pemilik blog zero.intikali.org. Launcher ini semacam aplikasi yang kebanyakan portal berita punya itu loh, jadi klik sekali langsung masuk tampilan awal halaman situs beritanya. Gue iseng pengen punya juga, meski ngga tahu buat apaan. Dan siapa juga yang mau install selain diri gue sendiri hahaha... hiks.


Kalau mau iseng download launcher blog gue hahaha, ada di sini.

Kalau temen-temen pengen punya launcher juga, tinggal hubungi Mas Iskandar di blognya ya. Harganya nggak mahal dan kalau sudah bayar, hitungan menit langsung jadi.

Visit Iskandar's Blog on: zero.intikali.org

Menurutmu tampilan blogku sekarang gimana?

❤❤❤

Minta bantuannya lagi dong teman-teman...
Please klik (klik ajaaa kok) di: Tamasya di Snow Country dalam Fantasi
Terima kasih!

33 comments:

  1. Aku tadi uda ke blognya mas Iskael. pengennya bikin juga jeng Hahaha

    ReplyDelete
  2. lucu yang sekarnag,tapi aku suka yang dulu,penggemar simpel dan kriwel2 jadul wahahahaha....yang dulu,fotomu di header itu shine bright like a diamnd ahahahaha...

    ReplyDelete
  3. eh nama gua disebut2 padahal gak berasa pernah bantu. huahahaha *ke GR an* :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha aku malah baru sadar namanya samaaa

      Delete
  4. Itu nganu mbak una launcher nya lucu bingitt :*

    ReplyDelete
  5. saya suka dengan tampilan yang baru ini, saya juga penggemar pink, dan pecinta kucing juga, ahahaha..jadi suka banget liatnya..
    pengen ngubah tampilan blog juga, baru2 ini ngubah header dan background, tapi rasanya masih kurang pas...
    pengen warna pink juga >//<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh tosss!!
      Eh tapi ga deng, aku yang digemari kucing (kalo mau bukain makanan)...
      Ayo diganti pink hihihi...

      Delete
  6. saya kurang tahu tampilan dulunya mbak, baru berkunjung ke sini
    blognya menarik, rame dengan ornamen + iklan (haha)

    ReplyDelete
  7. Unanya tambah cantik , yang di gambar, eh lebih cantik yang asli lah

    ReplyDelete
  8. bagus banget blognya mbak...

    ReplyDelete
  9. Yang sekarang uda bagus kok, Na :D

    ReplyDelete
  10. Emaaakkkk...blog dikauuuuu cantiiikkkkk...*mewek liat blog sendiri

    ReplyDelete
  11. uwaaaaa.. kulihat namaku disebuttt..hahaha you're welcome, sukur kalo suka..=)

    ReplyDelete
  12. Bagus jeng blognya,
    salam kenal hehe

    ReplyDelete
  13. yang pink ini cakep juga, jumat lalu ketemu pengin tanya ini kok lupa...maklum dah tua he he he

    ReplyDelete
  14. Ayo jujur ini pasti bukan tulisanmu???
    dari Gue, aku, saya ga konsisten banget.. hahahhaha..

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!