AIKATSU! Datang Ke Indonesia!

AIKATSU! kini hadir di Indonesia!

Apa itu 'Aikatsu!'?

Aikatsu! merupakan nama salah satu permainan mesin game menggunakan kartu digital dari Bandai yang sangat populer di Jepang.


Sebelumnya, aku sama sekali tidak tahu mengenai Aikatsu!. Bahkan dengan menebak-nebak, aku kira Aikatsu! itu berkenaan dengan love story, atau semacamnya. Pasalnya, komponen kata Aikatsu! ada 'Ai' 愛 yang berarti 'cinta' dan 'katsu' 勝つ artinya 'memenangkan'. Jadi 'memenangkan cinta' gituuu... kirain. Taunya! TIDAK ADA hubungannya sama sekali, hahaha. *sotoy*

❤❤❤

AIKATSU! ialah singkatan dari Aidoru Katsudou yang berarti Idol Activity, Aktivitas Idola, yakni kisah mengenai seorang gadis bersama Ichigo Hoshimiya yang masuk ke Starlight Academy, sekolah khusus pelatihan idol. Ichigo ingin sekali menjadi idola yang terkenal. Kalau di Jepang, karakter dalam AIKATSU! merupakan karakter wanita terfavorit bagi anak berusia di bawah 12 tahun. Pasti terkenal banget tuh ya AIKATSU!... Jadi sebenarnya apa sih AIKATSU! itu? Tunggu dulu!

Beberapa hari lalu (10/9), telah dilaksanakan peluncuran AIKATSU! di Indonesia oleh Bandai Company Limited (Bandai). Siapa yang nggak tahu Bandai? Meski aku tidak membeli mainan, sering sekali melihat tulisan Bandai di toko mainan atau pun mesin gashapon. Bandai ini merupakan  salah satu produsen mainan terbesar di dunia yang berasal dari Tokyo, Jepang. Acara peluncuran AIKATSU! dihadiri oleh Masashi Harada dari Bandai dan juga Reino Barack dari Business Development PT Global Mediacom Tbk, MNC Group.

Acara ini dilangsungkan di JKT48 Theatre, fX Lifestyle X'nter dan aku excited banget karena sudah lama penasaran bagaimana dalamnya JKT48 Theatre... hihihi!

Salah satu bagian dinding JKT48 Theatre.
Coba dulu aku daftar JKT48, pasti fotoku nempel di situ. Huahahaha...
AIKATSU! Press Conference!
AIKATSU! selain permainan kartu digital juga ada animasinya. Animasi AIKATSU! akan hadir di tengah kita mulai 20 September pukul 06.30 di RCTI. Jangan lupa nonton ya! Sedangkan permainan kartu digitalnya akan tersedia mulai Oktober 2014 dan mesin-mesinnya akan tersebar di outlet-outlet.

Kartu AIKATSU! terdiri dari ID Card dan empat jenis kartu lainnya, yaitu top, bottoms, shoes, dan accessory. Para pemain bisa membuat tokoh idol yang bajunya bisa dicustomized. Hanya dengan pindai kartu top, maka baju si idol akan terganti Tantangan permainannya berupa audisi, rhythm game, performance yang nantinya bisa disimpan dalam ID Card.

Permainan AIKATSU! ini disasar untuk anak perempuan. Tapi bisa ditebak, collaboration partner AIKATSU! di Indonesia adalah JKT48, jadi pastinya tak hanya anak perempuan saja yang tertarik memainkan permainan ini. Aku yang bukan anak-anak pun tertarik memainkannya. Sayangnya, kartu yang kudapat kemarin belum kupakai, karena belum sempat mencoba mesinnya! Nanti Oktober, aku harus coba!

Member JKT48 bermain AIKATSU!
T-Shirt Merchandise dari AIKATSU! 
Merchandise AIKATSU!. Aku naksir pouch kecil AIKATSU! Aaaa...
Ngintip orang main AIKATSU! LULUS!
Reino Barack mengungkapkan bahwa AIKATSU! di Jepang telah menghasilkan omzet sebesar tiga triliun rupiah. Jumlah yang sangat fantastis, apalagi hanya satu proyek saja menghasilkan sebanyak itu. Per Maret 2014, sekitar 110 juta kartu digital AIKATSU! yang telah dijual. Itu di Jepang... kalau di Indonesia, bagaimana ya responnya terhadai AIKATSU!?

Nah, nggak cuma animasi dan permainan kartu digital saja nih. Ke depannya, AIKATSU! di Indonesia bakal hadir pula dalam bentuk merchandise, fan book, dan aplikasinya di smartphone.

Enam member JKT48 yang menjadi collaboration partner AIKATSU!: Hana, Nabilah, Haruka, Yupi, Viny, Melody, serta Masashi Harada dari Bandai dan Reino Barack dari PT Global Mediacom. Oh iya, Pak Harada bahkan beli batik baru khusus untuk acara peluncuran AIKATSU! ini. 
Sukses ya AIKATSU!
Oh ya, di bawah ini isi goodie bag yang aku dapatkan dari acara AIKATSU! Launching Event.

Tampilan kartu AIKATSU© SUNRISE/BANDAI,DENTSU,TV TOKYO

"Acara ini terselenggara atas kerja sama B Blog Indonesia dan Bandai (Aikatsu!)."


❤❤❤

33 comments:

  1. Jepang paling pinter dah bikin beginian ya... :)

    Lucu gambar gambar nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa jago banget sih Jepang >,<

      Delete
    2. capek scrolll kebawah^^
      kapan hari lihat sponsornya di rcti,ternyata acara ini yaa...isinya banyak banget ya gudibegnya^^

      Delete
    3. Hihihi, dikit ah isinya hahaha *ditampar aikatsu*

      Delete
  2. Kirain ada hubungannya sama beef atau chicken katsu gitu Na? *garing, gak nyambung pula :P *

    Eh tapi Jepang memang kreatif banget ya dalam urusan game-game gini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas di acaranya ada salah satu business partner ngomong, "Kayak nama makanan..." Hahaha...

      Delete
  3. Kalau saya BOS nya JKT48 , wah application mba Una sudah langsung saya proses. Langsung diterima

    ReplyDelete
  4. turut mendoakan agar aikatsu sukses merambah warga indonesia untuk menyukainya

    ReplyDelete
  5. saya mau dong notebook jkt48 nya yg merah itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dapetin di JKT48 Theatre Om...

      Delete
  6. aku pengen bukunya aja,,,buat catatan,,,,hehehe

    ReplyDelete
  7. cring..cring nih :) Ayo una beli juga dong cardnya

    ReplyDelete
  8. wahhh cah enom banget tema-ne. nek aku sing esih balita piye arep mudheng?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehhe setuju !!!
      cah enom banget
      kalo aku sudah tuwiiiirrrr

      Delete
    2. Hahaha rasah dolanan Om :P

      Mbak Elsa kan masih mudaaa hahahah...

      Delete
  9. Replies
    1. Hahaha iya banyak fansnya JKT48 pas acaraaa.

      Delete
  10. Iya Una, saya setuju daftar aja, biar fotonya iuga dipajang :)

    ReplyDelete
  11. hyaaaa... unyu2 bingits! anakku pasti sukaaaa bgt nih.. *emaknya jg suka :))

    ReplyDelete
  12. ya ampun, Mba Una dateng juga? :o
    aku jg dateng :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh hahaha,
      next event kontak kontak yaaa kali aja barengan hihihi XD

      Delete
  13. wah dateng jg ya ke event ini! aku naksir sm merchandise-nya hehehe

    ReplyDelete
  14. aku aja ampe sekarang ga bisa move on dari tamagochi.

    ReplyDelete
  15. Itu merchandisenya masih ada gak ya di theater?

    ReplyDelete
  16. Ngomong2 ini Aikatsu merchandise udah ada di Indonesia belom sih sekarang ini? Ndilalah anakku jadi fans berat Aikatsu niiihh OMG! hahahaha masa my little pony sudah habis, diganti aikatsu -_-

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!