LUMIApa Ngga Tahu?

Kayaknya sih aku kurang apdet di banyak bidang. Salah satunya mengenai lagu.

Tanyakan kepadaku lagu terbaru Indonesia dan luar negeri, aku mungkin tak bisa jawab. Tulus, Raisa, Sandhy Sondoro, aku nggak tahu satu pun lagu mereka. Baru tahu ada penyanyi namanya itu saja mungkin belum lama. Lagunya Miley Cyrus, Lady Gaga, Nicky Minaj, aku pun tak ada yang tahu. Pernah suatu saat teman menanyaiku, "Tahu lagu ini nggak?" Sebuah lagu terdengar dari pemutar lagu di dalam mobilnya.

"Nggak."

"Lu miapa nggak tahu lagu ini?"

"#Honestly nggak tahu, nggak pernah denger perasaan." Padahal kata temanku lagu itu lagi nge-hits. Hiks.

Aku nggak tahu kenapa kudet lagu begini, tapi aku memang nggak menonton tivi dan mendengarkan radio. Trus sukanya dengar lagu apa? Aku sukanya lagu-lagu Pink Martini, Shiina Ringo, national anthems, lagu-lagu asing berbahasa non-Inggris, sama lagu daerah. Di playlist telepon genggamku isinya lagu berbahasa Rusia, Jepang, dan beberapa national anthems. Semacam aneh memang selera laguku.

Sekarang-sekarang mulai mencoba supaya tidak kudet lagu lagi, mencoba mendengarkan lagu-lagu baru, supaya misalnya diajak karaokean lagunya nyambung sama teman, hahaha. Biar nggak kudet, aku suka lihat status teman-temanku misal di Path kan bisa update status sedang dengerin lagu apa tuh, atau enggak di media sosial lain misal ada yang cerita di status tentang lagu yang enak. Juga sesekali mendengar radio atau streaming lagu di internet.

Kalau di Nokia Lumia 1520, bakalan nggak akan kudet lagu terbaru lagi lah karena ada aplikasi yang namanya MixRadio. MixRadio ini merupakan aplikasi gratis untuk kita bisa streaming lagu. Bisa di-personalize sesuka hati sesuai selera musik kita. Semacam radio tapi channel kita sendiri kali ya. Ingin jalan-jalan dan malas kalau streaming internet lemot? Santai... karena playlist-nya bisa di-download terlebih dahulu sebelum jalan-jalan dan bisa diputar secara offline.

Bisa pasang MixRadio dan aplikasi anti kudet lain di Live Tiles Nokia Lumia 1520. Foto: nokia.com

Seperti khas gadget keluaran Microsoft, Nokia Lumia juga punya Live Tiles di start screen-nya. Itu loh yang kotak-kotak di halaman utama. Supaya nggak kudet, aplikasi sosmed, MixRadio, aplikasi berita, atau website favorit bisa dipasang di halaman paling depan telepon genggammu melalui Live Tiles. Eksistensi Live Tiles di Nokia Lumia ditambah layarnya yang besar dan super sensitif bikin nggak ada lagi alasan buat kamu untuk kurang apdet!


"Artikel ini diikutsertakan dalam #Honestly Giveaway: Jangan kudet, dong!"

❤❤❤

34 comments:

  1. Sorry ye pak bu mba mas saya pertamax
    Iyessssssssssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh ini Ripiu tentang LUMIA ya heiheiheie. Ya deh semoga sukses aja dengan kombanya ya mba Una. Juga yang komen di mari agar sesuai dengan artikel yang ditulisi oleng pengarangnya. Kadang saya geli juga kalau ada komen yang ditulis di kolom komentar sama sekali tidak nyambung dengan artikel yang dibuat oleh penulisnya.

      Memang unik juga selera mba Una dalam hal musik ya. Lagu lagu RUsia segala pun ada. Kalau sudah menyangkut soal SELERA memang tidak dapat diperdebatkan. Kalau saya sih suka lagu lagu yang jadul lawas di era taon 80 an gitu deh. Lagu jadul memang tidak lekang oleh jaman.

      Delete
    2. Ho oh kontes wkwkwk. Cie Om Asep curcooolll... :P

      Delete
  2. duh,makin pingin punya lumia jadinya....^^

    ReplyDelete
  3. wah aku juga kudet banget kalo soal lagu... jadi pengen deh punya lumia

    ReplyDelete
  4. keren juga yahh lumia.....hmmmm....

    ReplyDelete
  5. selera lagumu mencerminkan seberapa terprotokoler dan ter-formality- nya dirimu un..

    saya mau juga nokia lumiaa..
    dan juga lumpiaa..

    ReplyDelete
  6. ojok monat manut wae..
    sing ndhuweni pendirian ngono loh..

    ReplyDelete
  7. Hahaha... Ini postingan dobel ternyata... Sekalian ngereview, sekalian buat kontes... Hahaha... semoga menang...

    Btw pakek lumia juga? Aku juga udah install mixradio, walau sekarang udah jarang2 denger.... Hahaha...

    ReplyDelete
  8. Hahaha, goodluck buat kontesnya Na :D

    ReplyDelete
  9. waw,,keren,,sukses GA nya mbak Una :)

    ReplyDelete
  10. Play listnya tambah satu lagi. Adalah lagunya Bapak ST. . .

    Makasih udah ikut berpartisipasi ya, Sitt. Kesuwuun bgtt pokomen. :D

    ReplyDelete
  11. Kren ya dg warnanya yg kuning cerah. Pilihan warna nya apa sj Una ?

    ReplyDelete
  12. Keren dah Kak :D
    Sama, aku juga gak apdet banget. Taunya Justin Bieber doang, itu pun sekedar tahu aja. (maksudnya sedikit). Kalo musik, aku sukanya musik klasik :3, terutama kalo yang mainin anak-anak & remaja yang pinteeer banget, kayak Tiffany Koo, George Li, Kevin Zhu, dll.

    ReplyDelete
  13. wah sepertinya aku kena nie.. dulu kuper, sekarang.. kudet kali y mba.. hahaha. sukses untuk lombanya. ntar bagi bagi ya mba.

    ReplyDelete
  14. Duh.. Jadi makin merasa kudet.. T_T
    *okesip* *aku emang enggak gaol*

    ReplyDelete
  15. kabar baiknya adalah BBM segera mendarat di Windows Phone, termasuk Lumia...

    ReplyDelete
  16. Aku juga kudet kalau lagi-lagi. Nggak pernah ngikuti.
    Btw, dirimu mener2 anti mainstream ya. Sukanya laku non-inggris sama lagu daerah

    ReplyDelete
  17. whoaaa, abis baca ini malah baru ngeh! hihi, makasih diingetin. dah lama punya lumia tp ga pernah dipake buat ngedengerin music, doh! meski ga kudet2 amat sih, masih dengerin top40 di radio mobil kalo berangkat dan pulang ngantor. *langsung cek hape dan pasang mixradio di pin-to-start!*

    ReplyDelete
  18. aku kupdet lumia jugak lho Na?
    Mau bagi2 free productnya kah denganku?

    ReplyDelete
  19. Beberapa teman sudah pakai Lumia juga di sini. Pengen deh... kalau dibelikan haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga mauuu kalau dibelikan hahaha...

      Delete
  20. Lumia apa Lumpia ya? hihihi

    Masih tertarik dapat postcard dari Austria nggak? http://duniaely.com/2014/07/14/13-kartu-pos-cantik-dari-austria-buat-pembaca-dunia-ely/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumiaaa...
      Aku kayaknya ngga sempet bikin pos Mbaaa huhuhu T.T

      Delete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!