Best Bakery in Jakarta

Aku nggak suka makan yang nggak enak. Bukannya pilih-pilih makanan, tapi kalau sama-sama bikin gemuk, mending makan yang enak kan? Biar makin gemuknya terbayar sama kepuasan makannya. Buatku mungkin makanan itu adanya enak sama enak banget. Kalau enggak, enggak 70 kilo juga kali ya eike. Tapi ada beberapa makanan yang menurutku saking enaknya, sampai bisa bikin terharu bahagia makannya. Serius.

Salah satunya... kue dan roti buatan Flour Flour!

Aku pernah menulis post singkat di blogku Shoku no Shokku tentang Flour Flour. Beberapa kali lagi aku ke sana, rasanya tetap enak banget! Okey, jadi apa sih Flour Flour itu?

Flour Flour itu merupakan toko roti/bakery yang letaknya di Lotte Shopping Avenue. Lengkapnya Flour Flour Kenji Kawasaki. Kenji Kawasaki ini merupakan chef patisserie asal Jepang yang merupakan murid dari Hide Yamamoto, chef asal Jepang juga yang terkenal.

Dolcenya Sesto Senso, restoran belakang Flour Flour yang satu grup. Susnya enak banget -,-
Pertama kali aku tahu Flour Flour, aku langsung mencoba testernya. Flour Flour nggak pelit kasih tester. Bahkan nggak beli aja sudah bisa kenyang kalau bisa mampir ke sana, hahaha. Tester yang banyak sebanding harganya yang sedikit di atas rata-rata. Kalau misalnya di toko roti lain, roti sejenis itu harganya 10.000, di Flour Flour bisa jadi 20.000. Macaron di bakery lain seharga 8.000, di Flour Flour sudah ukurannya lebih kecil dan lebih mahal, 12.000.

Tapi... belinya nggak akan menyesal sumpah. Karena enaknya keterlaluan! Aku percaya produk Jepang itu made to perfection. Bahannya yang digunakan merupakan bahan terbaik. Berasa banget waktu makan kue-kue-nya Flour Flour.

Awal bulan ini tanteku ulang tahun. Dia sedang berlibur dan menginap di rumahku. Ibuku berinisiatif untuk membelikan kue ulang tahun. Tadinya hampir dibelikan cheese cake di toko dekat rumah. Tapi aku mengingat Flour Flour! Mana kue ulang tahun kalau di rumahku makannya cuma sekali aja, lalu dionggokkan di kulkas sampai entah berapa lama karena nggak ada yang makan. Aku bilang sama ibu, kalau belinya di Flour Flour aku rela menghabiskannya! Hahaha... 

Jadilah beli Cheese Souffle. Harganya 308.000 sudah termasuk PPN. Kalau beli cheese cake di dekat rumah harganya lebih murah tapi enaknya nggak enak banget. Kan males ngabisinnya...

Ini dia tampilan Cheese Souffle.

Cheese Souffle. Aku kemarin makan setengah bunder...
Tampilannya kayak cheese cake biasa ya, tapi rasanya... o em ji. Cheesenya sangat delicate, tidak terlalu manis, tapi pas. Lapisan bawahnya ada kacangnya, krenyes-krenyes manis... Aku makannya sampai terharu T.T *lebay maksimum*

Aku jarang jajan ya *tapi boong* tapi dari bakery yang pernah aku coba, Flour Flour paling enak. Seriusss enaknyaaa... Kalau nggak percaya enaknya, silakan coba ke Flour Flour. Hihihi...

Flour Flour Kenji Kawasaki
Ciputra World Super Block 1 Floor 03
Lotte Shopping Avenue
Jalan Prof. Dr. Satrio Kav. 3-5
Jakarta, Indonesia
www.flourflour.co.id

58 comments:

  1. wihhh itu kue2nya bkin gendut yaa, skip aahh lagi ngurangin lemak dan makanan yang bikin ndut :p

    ciyee makan chese kek banyak bingit :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gendut tapi bahagia jadi gapapa hahaha... met kurus mbaaa...

      Delete
    2. Hahahah sepakat sama mba Una
      Biar ramping asal Bahagia juga gak apa apa
      Hihihihihihi

      Delete
    3. gendut bhagia, wah kayak e aku ntar makin bahagia deh ini, makan makan makan dan bahagia #uhuk

      Delete
    4. Priuwit yang lagi jatuh cinta <3

      Delete
  2. mau mau mau pastinya enak bangets ya una

    ReplyDelete
  3. hmmmmtampilan luarnya aja enak,,apalagi dalemnya,,,setuju deh,,,walau gemuk yg penting makanan itu enak,,,hidup gemuk,,,,ehehehehe

    ReplyDelete
  4. datang berkunjung, ditunggu kunbalnya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kunbal ya? Yang ada cuma Bakery aja mas

      Delete
    2. Kunbal itu yang dikorbanin itu yah...

      Delete
  5. nyam..nyam..bentuknya bikin lapeeeerr ^_^

    ReplyDelete
  6. aku cinta kalimat pertama paragraf pertama.. aku bangeeettt hahahaha
    apalagi tiap bulan dapet jatah kue dari kantor, makin bikin bunder perut deh hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... asik ada temennya.
      Ayo mbak makin gendut yaaa! Hahaha...

      Delete
  7. wah enak sekaliii.. bikin laperr

    ReplyDelete
  8. Wowowowowow...itu rotinya keliatan enak bangetttt...aaaaaa
    Untung gua ga puasa, wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak cuma keliatannya,
      tapi emang enak banget hahaha...

      Delete
  9. yang simpel2 biasanya emang enak bingits naaaaaa.....duh penasaran,mana g ada moll di hutan huhuhuhu...tangung jawab naaa,,tanggung jawab >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... sini Mbak ke Jakartaaa... banyak mall :P

      Delete
  10. loh,komenku kok ra metu???hicks...

    duh na,memang ya kalo yang tampilannya simpel2 emang enak bingitttssss....jadi pengen,tapi mana ada moll di hutan sini hickz,,tanggung jawab naaa tanggung jawabbb >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Metu kok Mbak, lemot yak e :D
      Hahaha... aku tanggung jawab dehhh aku kasih subsidi tiket ke Jawa 10 ribu rupiah hahahahaaaa...

      Delete
  11. Wah keliatannya enak na...

    Iya bener ngapain makan yg gak enak kalo bisa makan yg enak ya... Hahaa

    ReplyDelete
  12. Kuenya bukin ngiler, mbak Una ><
    Hiasan di atas kue bikin ngakak. Kenapa angka 17-nya dicoret gitu - -", bikin tersungging :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok tersungging? Emang kamu umurnya udah 40? Hahaha... :P

      Delete
  13. Wah, kuenya kayaknya enak-enak Na, hehehe :)

    ReplyDelete
  14. Testernya mengenyangkan??? Tenane *alarm mak irits berbunyi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, jadi makan tester kenyang ujung-ujungnya cuma beli satu roti hahahaha...

      Delete
  15. ituuuu fla.. nya bikin ngilerrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah urusanb makanan seperti ini, roti rotian, saya aseli nda tau namanya,. Yang mana BUN, yang mana FLA dan sejsnisnya, Beber eh bener bener KUPER dan Kurang Gaool saya mah mba Una. Hiehiehiehiehiehiee. Kalau DONAT sih wih hapal luar kepala, sampai jauh di ujung jalan depan rumah saking jauh diluarnya

      Delete
    2. Wakakaka. Nama mah nggak penting, yang penting urusan makanan sampai ke perut hahahaha bukan begitu om?

      Delete
  16. sama devil chocolate-nya harvest enakan mana un?

    devil choclate juga uenak lhoo, aku pernah ngincipin #pamer

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah makan itunya Harvest. Tapi pasti enakan Flour Flour :p

      Delete
  17. nanti mampir ah kalo pas mudik :-p makasih infonyaaaa... eh kalo perlu tempat makan yg enak2 aku hubungi Una aja yah kalo pas di Jakarta hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan mudik Mbaaa?
      Aku jarang jajan Mbaaa... nggak tahu tempat makan enak di Jakarta XD

      Delete

  18. jangan lupa ajak ajak akuu..

    ReplyDelete
  19. Flour Flour belum ada cabangnya ya mbak Una?

    ReplyDelete
  20. Syukurlah jalau habis setengah bundaran . .

    ReplyDelete
  21. rencana mudik th depan.. mudah2an bisa terwujud. yahhh kirain bisa diandalkan culinary knowledgenya *aku manyun ah* haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakaka... culinary knowledgeku sebatas mekdonal dan urap buatan mbak di rumah ahahhahaaaa...

      Delete
  22. pertama kali berkunjung dan sepertinya akan berkunjung kembali....
    gw tuh culamitan amat jadi pasti gw coba deh ini kue

    thanks for the info!

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!