#MyDreamLunchAtRoppan: 'Green Lunch' At Roppan

Dari sejak lama, tulisan besar Roppan ロッパん di luar salah satu mal di Jakarta menarik perhatianku. Namun aku baru mencobanya akhir-akhir ini dan baru dua kali. Roppan merupakan 'warung' berkonsep Jepang yang menawarkan menu utamanya yaitu toast. Nama Roppan terinspirasi dari Roppongi, nama daerah yang nge-hip di Tokyo dan 'pan' yang berarti roti.

Roppan juga sangat cozy, kalau diibaratkan manusia, Roppan itu ceria! Dan tentu saja, Roppan asik buat nongkrong. Plus harganya nggak mencekik. Selain menu toast, Roppan juga punya menu Appetizer + Hot Kitchen untuk 'makanan berat' seperti ramen, udon, sushi, atau bento. Juga ada Rocha + Authentic Drinks, varian menu minumannya.

Tisu Roppan bikin pengen ke Jepang!
Genmaicha milk tea... enak loh!
Belum banyak yang aku coba di Roppan. Menu toast saja baru pernah coba sweet T-pan Momo no Tsubasa dan Choko Foretto. Rocha pernah coba Genmaicha milk tea. Menu Hot Kitchen belum pernah sama sekali. Nah, seandainya aku punya kesempatan makan siang di sana, aku ingin menu-menu di bawah ini. Tema #MyDreamLunchAtRoppan ini aku namakan 'Green Lunch'. Kenapa?

1. Green Chahan


Salah satu menu yang bikin aku penasaran, ya Green Chahan. Chahan berarti nasi goreng. Di piring Green Chahan ada nasi goreng hijau, chicken katsu, kering kentang pedas, kacang dan teri pedas, serta sambal. Dan aku baru liat ada menu makanan bernama Green Chahan ya di Roppan ini. Makanya... pengeeennn!

2. Matcha Honey Toast


#MyDreamLunchAtRoppan kan nggak sendiri, jadi kalau udah makan makanan berat, masih kuat lah ya kalau makan Matcha Honey Toast. Sharing gitu. Atau sebenernya aku sendiri makan juga kuat ya? Hihihi... Nah, Matcha Honey Toast ini roti panggang yang atasnya dikasih kacang merah dan es krim matcha.

3. Genmaicha Milk Tea


Trus... minumnya Rocha Genmaicha Milk Tea. Tak lupa egg puddingnya... Topping itu yang paling aku sukaaa. Genmaicha Milk Tea warnanya hijau ya... jadi semua yang aku penasaranin warnanya hijau hihihi, makanya kunamai Green Lunch.

Sekian #MyDreamLunchAtRoppan-ku!
Oh iya... pengennya lagi, abis dari sana, bisa bawa pulang ini nih...


Wkwkwk... semuanya dipengenin!

Roppan
www.roppan.com
Twitter: https://twitter.com/Roppanista
Facebook: Roppan Indonesia

Foto milik pribadi (paling atas) dan milik Roppan.

20 comments:

  1. yang enggak mencekik itu paling utama Una :), kayaknya enak ya si Green Chacannya

    ReplyDelete
  2. mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu huhuhu,yang nasgor hijau itu enak kayaknya^^

    ReplyDelete
  3. aku juga sering nongkrong di Roppan kalo abis nge gym sama temen-temen.. aku mo nulis juga aah :)

    ReplyDelete
  4. beuh, lagi laper gini bacanya postingan mba una yang ini. kacau nih. kan jadi kruyuk2 :P

    ReplyDelete
  5. nda pernah makan di sana. hum oishii desuka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. おいしくてたかくない。 Di Makassar ada kan ya?

      Delete
  6. aku paling gak suka minum teh yang ada rasa manis tapi kok lihat Genmaicha Milk Tea jadi pingin nyobain deh

    ReplyDelete
  7. Emang enk-enak Na. Ngiler liatnya...

    ReplyDelete
  8. aaakkk tengah malem kelaperan kan :D aseeemmm
    penasaran sama ademnya yang no 2 tuhhhh mbaaaaakkkkkk

    ReplyDelete
  9. Naaa.. kayaknya enak banget ituhhh.. aku pengen deh.. kapan yak ke jakarta lagi >_<

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!