Seleksi Pemuda Jakarta Sister City 2013

Not gonna nulis cerita-cerita, cuma mau share informasi mengenai pertukaran pemuda khusus penduduk DKI Jakarta. Karena program pertukaran kali ini, tujuannya ke sister city-nya Jakarta yang ada di China (Beijing dan Shanghai) dan juga di ROK (Korea Selatan).

Sungguh, I wish aku bisa daftar ini... huweee ^^

Persyaratan umum:

1. Warga Negara Indonesia
2. Memiliki akses yang kuat dalam bidang Pemberdayaan Pemuda
3. Sehat jasmani dan rohani
4. Memiliki KTP DKI Jakarta
5. Minimal Lulus SLTA
6. Belum Menikah
7. Aktif dan berminat dalam bidang pemberdayaan masyarakat ( Community Empowerment )
8. Usia : 18 – 25 Tahun
9. Mampu berkomunikasi dalam bahasa Inggris baik Lisan maupun Tulisan
10. Belum pernah mengikuti program pertukaran pemuda dengan luar negeri yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga , Kementerian Luar Negeri , Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif , Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia atau lembaga struktural dibawah koordinasi lembaga lembaga tersebut.
11.Menguasai satu atau lebih jenis keterampilan atau kesenian
12.Belum pernah terlibat dalam tindakan kriminal dan dijatuhi hukuman berdasarkan keputusan pengadilan dibuktikan dengan surat keterangan catatan kepolisian
13.Bebas dari Narkoba

Persyaratan Administrasi:

❤ Mengisi Formulir yang sudah di sediakan. Form aplikasi dapat di download DISINI
❤ Mengirimkan scan KTP
❤ Mengirimkan Pas Foto 4×6 (warna) sebanyak 2 lembar
❤ Mengirimkan scan Ijasah Terakhir ( Minimal SMA ) atau Transkrip Nilai yang sudah di legalisir.
❤ Semua Persyaratan administrasi dikirimkan melalui email ke pcmidpddkijakarta@gmail.com dengan subject : [JSC2013]_[Nama Lengkap] atau dapat langsung mengantarkan hardcopynya ke Kantor Dinas Olahraga dan Pemuda Provinsi DKI Jakarta. Form aplikasi dikirimkan paling lambat tanggal 20 Juli 2013 Pukul 23.59 WIB.

Jadwal Seleksi
Pendaftaran : 12 – 20 Juli 2013
Jadwal Seleksi : 22 Juli 2013
Pre-Departure Training : 17 – 18 Oktober 2013
Kegiatan JSC : 19 Oktober 2013 – 29 Oktober 2013
Re-entry : 30 – 31 Oktober 2013
Tempat Seleksi : Masih Tentative

Contact Person : Munawir – 081342337729

Dresscode:

Putri :
- Rok Hitam
- Baju Kemeja Putih Lengan Panjang
- Sepatu Hak Hitam

Putra :
- Celana Bahan Hitam (No Jeans)
- Pakai Dasi
- Baju Kemeja Putih Lengan Panjang
- Sepatu Pantovel
*untuk seluruh dresscode wajib dipenuhi sesuai standar di atas.

Seleksi akan di mulai pukul 08.00, sangat di harapkan hadir 30 menit sebelum acara seleksi di mulai.

NB:
- Diharapkan pada saat seleksi membawa hardcopynya plus perlengkapan alat tulis dan yang mendaftar langsung lewat Disorda hanya membawa alat tulis.


Silakan dishare untuk teman-teman atau sodaranya yang masuk persyaratan dan termotivasi untuk ikutan pertukaran pemuda ^^

Update tempat seleksi dan info selengkapnya bisa dilihat di: http://pcmidkijakarta.wordpress.com/

27 comments:

  1. aku gak ikutan ah, lagi gak sempet hihi

    ReplyDelete
  2. Wow! Sayang banget aku ga bisa ikut!
    Ayo Na, kudukung kamu! You should try and get it, dear! Go go go! :)

    ReplyDelete
  3. assalamualaikum, marhaban ya ramadhan, senyum sapa dari saya denny aby untuk para sobat blogger di bulan yang suci dan penuh berkah ini....visit balik ya sob..

    ReplyDelete
  4. Semoga sahabat mendapatkan keberkahan pada Ramadhan Tahun ini, lancar dalam beribadah dan lancar dalam memperbaiki diri, amiin. Pu

    ReplyDelete
  5. Kalau kamu daptar, berarti ada kesempatan untuk bisa terpilih dong. . .

    ReplyDelete
  6. Yaahhh...harus ktp jakarta yaa.. pake ktp sidoarjo ahhh... :(

    ReplyDelete
  7. kok syaratnya gak rempong kayak punya jatim ya?
    punya jatim harus memiliki prestasi minimal tingkat provinsi
    huhuhuhu :'(

    Kamu ndang melu Naaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang PCMI Jatim terkenal bagus dan susah :P

      Delete
  8. wahaha aku udah angkat tangan duluan :D

    ReplyDelete
  9. hiyyyyaaa......informatif bt teman2,sukses sllu una :D

    ReplyDelete
  10. cayo Mba....

    ayo ikut mb, pasti lolos !!! hehe :D

    ReplyDelete
  11. menarik sekali...
    pengen ikuuuutt, tapi nggak punya KTP jakarta.. hihihi :P

    ReplyDelete
  12. Kamu saja nggak bisa ikut. Apalagi saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sih bisa pak eM, punya KTP Jakarta. Usia baru 24 (dibalik) :P

      Delete
  13. bisa ditebak aku gak bisa ikut... *gak nanya ya :D

    ReplyDelete
  14. Kamu ikutan gih Na, aku dukung :DD

    ReplyDelete
  15. Eh kenapa Na ga bisa ikutan? Pan umur masih mencukupi. Ga punya ktp DKI?

    ReplyDelete
  16. aku gak ikutan ah, udah gak muda lagi :)

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!