Konbini

Kalau ditanya tempat belanja favorit, aku bakal menjawab supermarket. Selain supermarket, aku juga demen namanya ke convenience store. Tapi kalau Indomaret sama Alfamart aku nggak gitu seneng, aku lebih suka 7-Eleven atau Family Mart. Memang sukanya merek asing je, ngok. Aku suka sekali melihat jejeran makanan-makanan dan bumbu-bumbu masak meskipun sejatinya aku nggak suka-suka amat makan banyak. Lihat barang kimia semacam sampo, sabun, aku juga senang.

Tapi kalau disuruh ke Marks & Spencer atau Uniqlo aku juga suka sih liat-liat.


Convenience store kalau di-'bahasa Jepang'-in jadinya 'konbiniensu sutoa' dan makanya disingkat menjadi konbini. Minimart lah istilahnya. Waktu kemarin ke Narita, tentu saja aku girang waktu tahu di hotel ada Lawson dan di sebelah hotel ada 7-Eleven. Di sana, banyak snek, minuman, es krim, kosmetik, barang-barang lucu yang belum pernah aku lihat sebelumnya. Sering juga di dalam konbini terdapat fasilitas mesin fotokopi. Selama di Jepang, karena nonton tivi males, sementara teman sekamarku sibuk video call-an dengan pacarnya aku memilih jalan-jalan ke sekeliling hotel dan main-main ke konbini.

Kepadatan konbini di Jepang sangatlah tinggi. Perasaan ya, jalan kaki belum ada 300 langkah sudah ada konbini lagi. Tapi menurutku, masih kalah dengan kepadatan konbini di Jalan Legian, Bali. Di mana dengan lebar jalan nggak sampai lima meter dan panjang jalan gak sampai dua kilo, bisa ada dua konbini berseberangan dan jejeran.

Beli yang mana yak...
Kalau sudah liat cokelat atau makanan yang aneh rasanya pengen beli, tapi aku tahu diri juga sih, kayak bakal dibeli semuanya aja, dan kayak iya aja kuat makannya, hehehe. Waktu itu aku sempat beli Pringles rasa Wasabi Mayo, enak bangetttt... Dan gara-gara ke convenience store pula, aku berhasil beli PopTart yang selama ini kalau di Jakarta ibuku nggak ngebolehin beli karena larang pol... Dan ternyata gak enak, asem.


Di Jakarta, aku pun penggemar konbini. Gimana enggak, salah sendiri bangun 7-Eleven jaraknya cuma 100 meter dari rumah. T.T Kalau beli cemilan buat di kampus, beli pulsa, beli teh botol ya belinya di situ. Wondering oke kali ya kalau di 7-Eleven sini bisa fotokopi, jualan tiket kereta dan pesawat, atau tiket konser juga, ^^

Indomie Mi Goreng di convenience store, Sydney. Mahal -,-

31 comments:

  1. Ooohhh konbini tuu ngono tohhh...kirain opo tohh? Sejenis minimarket gitu kan na?asikk tuhh klo rumah deket konbini, bisa jajan snack..eskrim...pulsa..heheeh

    ReplyDelete
  2. wah una jalan-jalan terus ... ajak doong :D
    sama una.. paling seneng nemu konbini.. karena bisa belanja makanan dulu hehe

    ReplyDelete
  3. Mei Instan produk kita juga ada ya Na, jadi gak bingung ya untuk seleranya.

    Salam wisata

    ReplyDelete
  4. Dulu sewaktu di Indo aku juga suka ke konbini Na, soalnya jam bukanya sampe malem sih ya jadi enak, hehehe :) .

    Btw, gak nyobain coklat KitK*t green tea tuh Na? Enak lho! Dan denger2 dijualnya cuma di Jepang aja, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoiii, pada 24 jam lagi sekarang...

      Nyobain dong... Gaaa, di Jakarta udah jual kok, tapi mahal parah hahaha...

      Delete
    2. Wah, asyik kalo yang green tea di Jakarta udah ada sekarang, hahaha :D

      Delete
  5. Konbini kuwi = dikongkon bini = disuruh istri.
    Saya pernah disuruh istri belanja...
    Kon bini tuku2

    ReplyDelete
  6. aku jg sk sih beli2 d sevel ato lawson tp yg dkt dr rmh yaaa alfamart aja jd klo lg butuh bgt ya terpaksa ke alfamart hehehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi kebalikan ama aku mbak, alfamart ma indomaret malah agak jauhan :D

      Delete
  7. Bisa sekalian nongkrong juga soalnya Na di sevel. Hihihi. Tapi hargane lebih mahal jugak kan ya dibanding indomaret dan alfamart? *mreki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa hihi gak apa lah kan sevel buka 24 jam... :D
      Indomaret yang di stasiun harganya lebih mahal dari sevel malah :D

      Delete
    2. Kalo yang distasiun emang ra ukuran Na. Bete jadinya kalo haus pas di stasiun.

      Delete
  8. aku malah ga suka ke mini market
    mendingan ke mol banyak pemandangan...

    ReplyDelete
  9. waaaahhh ada sake enak-enak di konbini mana tuh? Dekat rumahku kebanyakan wine :D
    Pringles wasabimayo enak ya? aku beli satu tapi belum dibuka sih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Narita mbak, sevel sebelah Nikko. :D
      Enakkkkkkk!!!!

      Delete
  10. wuoo...
    aku jarang sih ke minimarket, harganya mahal. :D

    tapi oingin juga lihat-lihat konbini. hehe

    ReplyDelete
  11. Juga beli minuman instant sekalian seduh, serasa nyambi warung.

    ReplyDelete
  12. rumah gua dikelilingi banyak supermarket. persis sebrang ada 2 supermarket. jalan dikit ada lagi. hahaha
    enak sih deket supermarket kalo ada apa2 gampang... :D

    ReplyDelete
  13. Na, beliin aku makanan nya toh semuanyaaa yg ada di supermaarket lawson, termasuk bir :p

    ReplyDelete
  14. oooo itu toh maksudnya Konbini.. Kirain apa...?

    Eh itu indomienya mahal banget ya.. hihihi

    ReplyDelete
  15. ooo... konbini itu mini market..

    ReplyDelete
  16. seneng lihat indomie goreng di sidney yaaa

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!