Saat Nanti Aku Berusia 23...

Masih ada beberapa waktu untukku sebelum berulang tahun ke-23. Dan hidupku sampai sekarang, rasanya kok belum berkontribusi apa-apa untuk orang tua bahkan untuk bangsa, hehehe... Cita-cita masih banyak yang belum terlaksana dan untuk manusia muda sepertiku ya yang terpikir untuk umur 23 nanti ya berkenaan dengan cita-cita. Dan bukannya nikah... *eh. Banyak rencana yang kuangankan, dari rencana A sampai Z.

Tapi kira-kira... ketika aku sudah menginjak usia 23... aku ingin...
1. Aku sudah lulus kuliah.
2. Aku sudah mandiri secara ekonomi.
3. Pasporku sudah terisi cap setengah lebih. *obsesi banget*
4. Punya blog yang menghasilkan banget.
5. dan lain-lainnya.

Tapi plan besarnya adalah:

Plan 1
Saat di umurku 23 nanti, aku sedang mengambil gap year setelah lulus kuliah dan kemudian, keliling dunia! Aku akan memberanikan diri untuk pergi sendiri, aku mau bertemu banyak manusia baru, dan mendewasakan diri. Keliling dunia merupakan salah cita-citaku dan sudah minta izin sama mama untuk pergi jalan-jalan sendiri setelah lulus. Cuma kan masalahnya, punya duit atau kagak ntar pas aku berumur 23... pasti punya, amiin. ^^

Plan 2
Kalau tidak begitu ya, kepengennya aku ikutan Indonesia Mengajar. Setelah aku gagal ikutan Kuliah Kerja Nyata di kampusku ke Maluku atau Papua, aku masih berobsesi untuk tinggal di pedalaman dan melihat kondisi nyata di lapangan. Aku ingin sekali bertemu orang-orang Indonesia yang kehidupannya berbeda sekali denganku. Cuma kan masalahnya, lolos kagak ikutan Indonesia Mengajar. Lihat profil pengajar mudanya saja, aku sudah minder duluan, wahahaha...

Plan 3
Aslinya, aku kepengen sekolah lagi tapi yang nggak berhubungan sama ekonomi-ekonomian lah. Mumet aku dan juga nggak begitu suka. Maunya belajar psikologi atau literatur gitu dan di luar negeri! Cuma kan masalahnya, harus terus berburu beasiswa nih!

Plan 4
Sejenis dengan plan 2, aku tuh punya keinginan untuk menjadi pekerja kemanusiaan. Di umurku yang ke 23 nanti, aku ingin join organisasi PBB atau NGO Internasional yang berhubungan dengan kemanusiaan.

Postingan ini kok rasanya curhat banget tapi itulah yang ingin kulakukan di episode selanjutnya dalam hidupku. Doakan ya ^^

Dan untuk Mbak Ayu... yang mirip Dewi Perssik. Selamat ulang tahun ya, yang ke-23, Mbak. Panjang umur, selalu sehat, makin cakep, makin sukses terutama karirnya dan bisnisnya. Aku ditraktir kripik pisang cokelat juga mau loh... <- ini sarannya. Aku nggak punya kritik. Anyway, kapan kita jumpa lagi, Mbak?

67 comments:

  1. wah planning nya semua jalan - jalan hahaha

    ReplyDelete
  2. wah,,, untuk seusia itu aku sudah tidak ingat lagi Na, jadi sukses aja untuk kontesnya.

    Salam wsata

    ReplyDelete
  3. Wah semoga bisa tercapai Una planning-nya. Kalo boleh pilih saya pilih planning yang pertama heee
    Ehh giveaway yah, dari Mba Ayu, ikutan ahhh

    ReplyDelete
  4. waaaaah keliling dunia, tp bagian indonesia mengajar itu menarik sekali.. kata gita gutawa "tak perlulah aku keliling dunia, karna ku tak mau jauh darimu ;))
    impian 23 tahun yang menarik un... sy sdg menjalani masa itu hehehe

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Mbok ono poin "umur 23 aku pengen menikah" ngono lho na, mengko tak kan Pojok Beteng iso rame. Tak tanggapke hadrohan wes! :D

    ReplyDelete
  7. Yaampun Unaa sama banget!!
    aku juga ga mau s2 ekonomi lag :P
    trus juga mau keliling banget agh :DD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha TOSS!
      Ocha enakkkk ikut SSEAYP!

      Delete
  8. Umur 23 aku sdh nikah Na hahaha cetek banget ya gk pake angan2 atau mimpi2 besar spt plan2nya Una, aku doakan semoga semuanya tercapai ya amiiiiiinnn :) sukses ga-nya ya

    ReplyDelete
  9. Amiiiin.....yakin deh pasti tercapai semua poin2 diatas.. ;))
    semangaaatt....;))

    ReplyDelete
  10. moga2 plan nya kesampean ya na.. dan sukses buat GA nya!

    ReplyDelete
  11. Plannya bagus banget..
    aku di umur 23 kemairn2 itu sudah melakukan apa ya?
    rasanya ga ada :((

    semoga semua keinginan dan rencana una tercapai ya..
    keinginan kita sama sebenernya, aku jg pengen ngajar2 di pedalaman gitu. :D

    ReplyDelete
  12. umur 23 aku udah mulai kerja dan harus bayar tagihan ini ini inu itu, hihi. sempet lolos 3 besar seleksi pertukaran pemuda, ke Jepang naik kapal (tp yg berangkat kan cuma yg 2 besar aja). tp trs aku mikir, lha klo aku jadi ke Jepang (yg cuma 40 hari) atau dapet beasiswa ke LN, trs siapa yg kerja dan cari duit duong? ya udah, kuurungkan niatku dan emang juga kurang layak buat dapet beasiswa sih, hihi.

    ReplyDelete
  13. semoga sukses ya mbak! doakan saya juga, tanggal 18 ada tes ptn :)

    ReplyDelete
  14. Aamiin semoga cita0cita di usi 23nya tercapai ya Una

    ReplyDelete
  15. Impian yang menyenangkan ya, Na... Bisa keliling dunia...

    ReplyDelete
  16. iya Una, pengajar muda itu bahhh
    yang lulus itu mayoritas punya 'award' gitu
    lah aku ngincer itu juga...
    tapi sampai sekarang kok belum bisa menghasilkan apa-apa
    masihh jauuh masih jauuuh :D

    tapi tetep semangat ya Una ^^

    ReplyDelete
  17. Sayang ya, saya sudah lewat dari 23..

    ReplyDelete
  18. Aamiin...semoga planningnya kelak terwujud ya Na ;)

    ReplyDelete
  19. Jadi malu, saat seumuran kamu kok tidak kepikiran punya cita2 apa gitu hehe

    ReplyDelete
  20. Selamat menempuh hidup baru..

    Semoga menjadi keluarga yg sakinah mawaddah wa rahmah..

    Aamiin..

    ReplyDelete
  21. Wakkss. Inonesia Mengajar... pas tau syarat utama harus sarjana aku langsung nangis jejeritan di Lab pas masih kuliah dulu. Mau lanjut S1 hanya untuk ngejar menjadi pengajar muda kok rasanya egois banget, sedang tanggung jawabku masih ada yg lebih besar.

    Ayo Un semangat buat jadi Pengajar Muda, sampaikan cita2ku, hueheh.. Keliling Indo dulu Un baru keliling dunia, ntr aku nebeng di ransel kamu yakk :)

    Btw, makasih banyak sudah ikut meramaikan GAKu, semoga semua cita2mu itu terkabul ya Un.
    Ayookk ketemuan lagi, kemaren cuma bentar dang ketemunya :)

    ReplyDelete
  22. weh,kok sama keinginannya ya???keliling dunia sama menjadia salah 1 guru di Indonesia Mengajar...tapi waktu itu berhubung mendadak jodoh dah di depan mata akhirnya cancel deh daftar di Indonesia mengajar huhuhu.....semoga tercapai ya na dan masuk ke salah 1 guru di Indonesia mengajar aminnnnnnn........*dalem banget nih do'aku,my passion soalnya kl dah masuk dunia ngajar di tempat2 terpencil dan pedalaman :D

    ReplyDelete
  23. wah una, keren banget impiannya, mudah2an tercapai ya Na, amin :)

    ReplyDelete
  24. aamiin ya rabb, smoga semua plan una terealisas ya, aku suka plan yg ke-2 na..pngn ikutan indonesia mengajar bisa bermanfaat untuk orang lain sangat menyenangkan...aku do'akan untuk semua keinginanmu una terlaksana..:), good plan

    ReplyDelete
  25. temen sekelasku berani keluar dr S2nya karena memilih indonesia mengajar di SULAWESI... moga keinginanmu terkabulll.. amiin

    ReplyDelete
  26. HUAAH jalan2 terus mbak un,besok2 jalan2 nya sambil kerja yaa :D

    terus merid e kapan #uhuk :p

    ReplyDelete
  27. kalo aku udah umur 23 tahun...ehh, ternyata udah kelewatan Na, gak bisa lagi nimbrung bikin planning hehehee..!
    moga menang GA aja Na.

    ReplyDelete
  28. Un un....aq doakan kamu bisa keliling dunia asal...jangan lupa ya oleh2 ku cukup magnet kulkas aja, koleksi soalnya hehehe.

    Soal Indonesia Mengajar, impian ade iparku juga demikian tuh, pernah ikutan ngajar di pedalaman kepulauan riau sana selama 6 bulan....seru bisa punya pengalaman kaya gitu

    ReplyDelete
  29. selamat ngontes Una...
    Jadi mikir di usia 23 tahun, aku lagi ngapain ya? :)

    ReplyDelete
  30. Wohooo smoga tercapai yg keliling dunia nya yah Na :)

    sukses ngontesnya :D

    ReplyDelete
  31. lha umurku wes kliwat dr 23 taon, gk bisa ikutan deh

    #plan1: sdh mulai kamu jalani tuh, ke LN sendirian dan stempel d pasportmu sdh meh peunh kui

    Plan2: lho KKNmu gagal total tho? tiwas aku nunggu oleh2mu dr papua sono
    plan3 dan 4: g'luck..semoga terkabul dan terwujud yaaaaa

    ReplyDelete
  32. Bu, terimakasih ya oleh-olehnya.
    sudah aku posting.

    http://faradinacantik.blogspot.com/2013/05/ipad-baru-oleh-oleh-dari-singapore.html

    Ara.

    ReplyDelete
  33. ah baca post lo bikin gw ngesel aja tua duluan

    ReplyDelete
  34. Planmu bener - bener keren Na....nyesel aku..pas umur segitu gak punya pikiran apa2 masih pecicilan aja...

    ReplyDelete
  35. Indonesia mengajarnya dipedalaman kalimantan aja deh na. perbatasan kalbar dan kalteng pas ok bangt deh. bisa nyebrang ke perbatasan malaysia juga. sekalian nambah cap paspor :P

    ReplyDelete
  36. Halo Una, saya Uno, Punya teman Uni, dan kakak Une serta adik Unu. Kita semua keluarga Un'Un mengucapkan selamat tambah tua. semoga bermanfaat umur yang terlewat dan akan lewat.

    Hehehe apa kabar Una?

    ReplyDelete
  37. Wah banyak sekali yang ingin dicapai di usianya yang ke 23 ini yah hehehe
    Dari sebagian yang di inginkan di tahun yang ke 23 ini mudah mudahan dari semua plening yang di cantumkan di atas ada yang Terpenuhi.... Amin :)
    Niche Blog :)

    ReplyDelete
  38. Wah banyak sekali yang ingin dicapai di usianya yang ke 23 ini yah hehehe
    Dari sebagian yang di inginkan di tahun yang ke 23 ini mudah mudahan dari semua plening yang di cantumkan di atas ada yang Terpenuhi.... Amin :)
    Niche Blog :)

    ReplyDelete
  39. plannya keren Un ... semoga tercapai ya ...

    ReplyDelete
  40. Great Una,km seperti mengingatkan saya akan putri saya,semoga ketika ia bertumbuh besar ia sudah mempunyai planing2 besar seperti km. Saya jd teringat akan diri saya sendiri di usia menjelang duapuluhan kemana saja saya saat itu tak ada banyak planning tercipta. Semoga putriku kelak mengikuti jejakmu nak. Love you :)

    ReplyDelete
  41. kewalik kui...
    32 kali bukane 23..?

    ReplyDelete
  42. usia 23 aku ngapain ya? Hmmm pas berangkat ambil master ke Jepang tuh.

    ReplyDelete
  43. saya doakan dirimu ke terima di Indonesia mengajar... saya kagum dengan program ini. Kalau saya masih mahasiswa juga pasti saya ikut juga... keren... good luck ya...

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!