Ngeroemi


Kalau teman-teman adalah orang Jogja atau sering ke Jogja pasti tahu yang namanya Mirota. Mirota ini punya banyak usaha, ada supermarket, toko roti, Mirota Batik, dan toko eskrim. Nah toko eskrim Mirota ini namanya Roemi yang kepanjangannya Roemah Mirota. Letaknya di Jalan Suroto No. 1 Kotabaru, Jogjakarta. Sebelah SMA 3 Jogjakarta dan nggak jauh dari SMPku dulu, SMP 5 Jogjakarta. Jaman SMP dulu, bangunan yang sekarang Roemi adalah sebuah warnet dan game center milik Mirota. Banyak temanku dulu sering ke sana usai sekolah hanya untuk main game.

Waktu tahu tempat itu berubah menjadi Roemi, aku jadi penasaran. Aku ke sana dan mendadak kenjen ama masa-masa SMP-ku dulu. Uh, memang melankolis diriku ini. Di Roemi bisa duduk di luar atau di dalam, ya aku pilih di dalam lah ya, sumuks. Di bagian depannya, Roemi menjual cokelat, snack, dan permen. Ada cokelat yang aku nggak pernah lihat sebelumnya di Jakarta seperti cokelat Jejamuan, apalagi ya, lupak. Aku pun duduk di meja nomor tiga.


Liat menunya, heleh. Bingung eike, kok pengen semua... Nggak cuma menu dengan eskrim tapi ada juga menu makan besar dan snack. Akhirnya kuputuskan untuk membeli Waffle Ice Cream. Yang aku kurang suka, waiter-nya kutanyain menunya nggak begitu paham. Eskrim yang aku pilih adalah rum raisin. Hmmm...

Nggak berapa lama, sampai wafel pesananku. Hmmm...


Waffle dilumuri saus cokelat ditambah dengan potongan pisang dan stroberi. Kemudian ditambahkan satu scoop eskrim rum raisin. Aku mencoba eskrimnya dan tada! seketika itu kecewa. Bahkan nggak ada rasa rum rum-nya blas! Lebih kayak rasa esens apa gitu, duh. Sudah gitu wafflenya dingin, anyep. Padahal kudunya wafflenya kan hangat-hangat gitu. Menurutku sih harusnya dia menambahkan dengan saus cokelat satu wadah untuk makan buahnya. Jadi kayak fondue, dicocol di cokelat.

Harganya nggak begitu mahal, tapi jujur aja aku kecewa sih. Bismillah deh kuhabiskan, asem. Nggak enak, bikin gendut pulak. Hihihi, tapi nggak apa lah buat coba-coba. Bisa jadi mungkin eskrim rasa lainnya enak, ya nggak tahu juga sih belum ke sana lagi...

Ada yang pernah ke Roemi?

77 comments:

  1. Sepertinya menunya enak semuanya ya Una, jadi bingung milihnya. maunya sih semuanya dicobain ya. he...x9

    Sukses selalu
    Salam Wisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. menunya asik, tempatnya juga kayaknya nyaman...

      Delete
    2. tau q cuman mirota batik ma kampus doank -_-

      Delete
  2. Belum pernah.. Tapi jadi ga pengen pas kamu bilang ga enak Na..

    Tapi emang aneh gitu ya, buahnya ga dikasih coklat buat di cocol..hahaha

    ReplyDelete
  3. entahlah na, cuman bisa liat dari selembar kolom posting blog ini. tapi dari imagenya keliatan banget kalo ueeenaaak. entahlah kalo dari rasanya, karena elo yg bilang kurang enak, ya gue cuman bisa bilang kembali seperti semua...ENTAHLAH! :)

    ReplyDelete
  4. Belum pernah..gak enak ya...gak jadi kesana wis :)

    ReplyDelete
  5. belom pernah ke roemi....
    kalo lihat review nya Una yang kecewa berat gini... yaaa jadi ikutan males kesana

    tapi dapet ya?? suasana kenjen kenjen nya itu.. wes lego?

    ReplyDelete
  6. Ngerumpi (di) Roemi

    Sepertinya enak nih ...

    Wafle ? masih trainer's friendly ...
    masih bite-able ... hahaha

    salam saya Una

    ReplyDelete
  7. waaah kl reviewnya bgn, jadi ga kepengen jg coba dsana... Emg penting lho, review spt ini, jd kita bisa tau sebelumnya. Thx Na..

    ReplyDelete
  8. extraordinary es krim bukan extraordinary trainer ya hehehe

    ReplyDelete
  9. wah ga enak yaa.. pdhl tampilannya menggiurkan.. smg pihak roemi baca postingan ini.. dan yakin bakal misuh2 baca postingan una.. hahaaa...

    ReplyDelete
  10. ada sandwich tuna nya ya .... hmm yummy ngebayanginnya....

    ReplyDelete
  11. yang say liat coklatnya kurang banyak :)

    ReplyDelete
  12. Cokelat jejamuan..? Wah aku jd inget adikku abis dari Jogja bawa cokelat rasa cabe! Alamak... Pedes, manis... Hihihi..

    ReplyDelete
  13. belum pernah,nanti juni pulang ke jawa...waktunya jalan2 ke jogja,aminnnnn...semoga

    ReplyDelete
  14. ke Mirota pernah, ke Roemi belum. :D

    ReplyDelete
  15. belum pernah tuh nyobain, namun kalo udah dikabarin gini, ngapain juga mampir kalo ada tujuan ke yogya??

    ReplyDelete
  16. Hahaha... kirain mau promosiin enak, taunya kritikan ngga enak.

    ReplyDelete
  17. ngEliatin mukaku aja mbak biar enak haha

    ReplyDelete
  18. rum raisin kalau tidak terlalu berasa memang mengecewakan... tapi diriku belum pernah kesini..

    ReplyDelete
  19. rekomendasi yang sangat menarik, kapan-kapan mampir ah... :D

    ReplyDelete
  20. iiiiiiiiiihhhhhhhhhh kayak enaaakkk, pengen nobaiiinnn kaaakkk >.<

    ReplyDelete
  21. Ane tahu betul siapa pemilik mirota. karena yang punya mirota adalah mantan bosku dulu saat bekerja di jogja. Mobil-mobil mirota juga sering ane service.

    ReplyDelete
  22. yah..ngeliat fotonya udah ngiler duluan, eh begitu baca ceritanya naik lagi deh ilernya :))

    ReplyDelete
  23. Awalnya pengen jadi gak pengen na nyobainnya.. hihihi

    ReplyDelete
  24. Gue belom pernah. Cuma gue pernah Un, makan di tempat baru nyoba" tapi gak enak. Udah nambah gendut bayar lagi ya. hhaha

    ReplyDelete
  25. Sementara baru melihat Mirota sekitar kampus nih Una. salam

    ReplyDelete
  26. paling ngga, sudah mencoba kan mbak un :D

    ReplyDelete
  27. kalo aku ke mirota batik na...dan harganya lumayan y...mahal :D
    hahahaha

    ReplyDelete
  28. kalau ke Roemi belum pernah Un, tapi kalau ke Mirota bakeri yg di FN Noto itu (dekat stece) udah beberapa kali ...
    Ternyata dirimu alumni SMP 5 ... nek SMA di Padmanaba?

    ReplyDelete
  29. tiap hari lewat Roemi tapi rada-rada malas buat nyoba...hihi mesti mahal eee ternyata ga enak, ya wis lengkap. Mending di tip-tap eskrim di malioboro jelas enak hehe

    ReplyDelete
  30. mungkin waiter/waiterss yang melayani masih karyawan training

    una..biasanya ditandai dengan karyawan berseragam putih..

    sebelum order jg bisa mencoba terlebih dahulu rasa ice cream yang

    ingin dipesan koq..

    ReplyDelete
  31. Aku pernah nyoba sandwich tuna my way disana enak kok. mungkin wafle nya aja pas yg bikin kurang konsentrasi. Klo sandwich tuna nya enak, tunanya kerasa banget. Klo menu ice cream di sini buanyak buanget...ak pilih yg original ice cream sccop rasa stawbery cheesecake mantap!!!

    ReplyDelete
  32. We have settled ourselves as one of the trustable moving companies in Ghaziabad and Faridabad and handle all the moving and packing requisites across the region. Our strong network of movers and packers in India assist us to reach you anywhere in India and relocate you from your existing place to the desired destination.
    Packers and Movers Faridabad
    Packers and Movers Delhi
    Packers and Movers Ghaziabad
    Packers and Movers Noida

    ReplyDelete
  33. Exoprt Packers and Movers in India are known to provide moving & packing services at the rates that actually fit in make you local shifting solutions experts for amazing only.
    Packers and Movers in Bangalore
    Packers and Movers in Hyderabad
    Packers and Movers in Chennai
    Packers and Movers in Mumbai
    Packers and Movers in Pune

    ReplyDelete
  34. How did you can avail the experts services of listed Adword India's No 1 companies?
    Thanks for information visit: http://www.adword.co.in/

    ReplyDelete
  35. SELAMAT DATANG DI DISTRIBUTOR VIMAX ASLI
    OBAT PEMANJANG PENIS
    VIMAX CANADA
    KLG USA
    CREAM KUDA HITAM
    VMEN PLUS
    ALAT VACUM
    VIGRX PLUS
    COBRA OIL
    PERANGSANG WANITA
    SEX DROP
    BLUE WIZARD
    POTENZOL
    LIQUID SEX

    OBAT KUAT LEMAH SYAHWAT DAN EJAKULASI DINI

    MAXMAN POWERFULL
    CIALIS ENGLAND
    VIAGRA
    PROCOMIL SPRAY

    KOSMETIK ALAMI
    PENGHILANG BEKAS LUKA
    VACUM PEMBESAR PAYUDARA
    PERONTOK BULU
    PEMUTIH BADAN
    PENINGGI BADAN
    PELANGSING BADAN
    PENGGEMUK BADAN
    CERITA SEX DEWASA
    JIKA ANDA BERMINAT SILAKAN HUBUNGI
    NO HP 082281195117
    BBM 3312A00E
    TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA

    ReplyDelete
  36. Let’s keep out sites for your child! click:
    brain games | puzzle games | tetris | happy wheels | agario | abcya | fnaf 4
    To play for free!

    ReplyDelete
  37. Terima kasih untuk berbagi di sini
    saya sangat senang untuk membaca ulasan Anda
    Saya harap Anda memberikan topik yang bermanfaat untuk semua orang.


    Vimax

    Khasiat Vimax

    Ciri Vimax Asli

    Alat Pembesar Penis

    Obat Pembesar Penis

    Cara Memperbesar Penis

    ReplyDelete
  38. Great information I will tweet to my friends to get them to check it out. keep it up. Thanks for sharing!.If have a long time than visit to:
    minecraft | facebook baixar | traffic rider | whatsapp baixar

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!