About Me


By The Bobs:
"The author finds it hard to share her thoughts with others. That’s why she writes a blog to express her views on everything. This blog is updated almost daily, making it one of the most updated, visited and commented blogs. The author writes in simple language and describes the daily stories of her life in an amusing way."
❤❤❤

Panggilanku Una. Kadang juga dipanggil Unce. Seorang perempuan lulusan SMA, masih mahasiswi semester akhir (akhirnya sidang juga!), Jawa blaster bukan indo, tidak merokok/judi, tak pandai memasak, tak pandai mengerjakan pekerjaan rumah, rapi, bersihbaik hati, pengertian, tidak siap nikah. (Hahaha, emangnya iklan jodoh?!) Tidak sombong hanya saja lebih ramah kepada orang yang tidak terlalu kenal. Tahu diri kalau nggak cantik, tapi selalu merasa diri mempesona. *ini sih nggak tahu diri*

Aku suka Hello Kitty. Suka banget maraschino cherry. Nggak pernah bisa menikmati makanan pedas. Aku suka museum... dan aku suka belajar bahasa. Sekarang lagi belajar Bahasa Jepang dengan keras! Yosh! Aku juga suka berkirim kartu pos, mengkoleksi uang, dan menyanyi di dalam kamar mandi. Another interest: cute stuff, Japan, Japanese dorama, traveling, Shiina Ringo, supermarket, snacks, food! =)) Sampai saat ini, masih bercita-cita jadi orang kaya, jadi istri seorang warga negara maju (biar ke mana-mana gampang :-p ), dan keliling dunia!

Blog ini pernah beruntung beberapa kali dan selanjutnya selalu beruntung:
❤ (2012) Finalis Best Blog Indonesian dalam TheBobs Deutsche Welle Blog Awards 2012
❤ (2012) Finalis lomba blog Majalah Sekar.
❤ (2012) Pemenang Blog Award YOUTH bulan Juni dari ISBA 2012.
❤ (2012) Pemenang Kontes Ngeblog Voice of America (VoA) Periode Maret 2012
❤ (2012) Juara III IPB Blog Competition
❤ (2012) Juara II Kompetisi Blog Enjoy Jakarta VIVA.co.id dan Dispar DKI Jakarta
❤ (2013) Pemenang Kelima Lomba Blog #KosmetikHalal Wardah
❤ (2014) Winner Eat and Travel with BBlog Blog Competition
❤ (2014) Winner 'Why Macau' Blog Competition MGTO Indonesia dan VIVA.co.id

Untuk kontak bisa ke e-mail: me@sittirasuna.com
atau shirleyschaf@yahoo.com
Atau selengkapnya di halaman Contact di Homepage.



❤❤❤

© Semua foto di sini adalah jepretanku kecuali ada sumbernya dan penjelasannya atau foto public figure yang tidak jelas sumbernya. 

© All photos owned by me, except for those I wrote the source or explanation below. Thanks.

75 comments:

  1. wah aku juga belum siap nikah, kalo aku nyanyinya pas tidur
    hehe

    ReplyDelete
  2. waahh.. baru lulus SMA yahh.. heeheehe

    :D

    ReplyDelete
  3. baru lulus sma :0

    aku gak perhatiin karena gak ada tahun-tahunnya (-__-") ups~

    ReplyDelete
  4. pingsan aku bacanya *intovert* ??

    wah emang bener blog bisa membuka sisi lain umat manusia di muka bumi ini qeqeqeq

    ReplyDelete
  5. Datang membawa persahabatan.
    Salam hangat dari Lombok.

    ReplyDelete
  6. hemm memang banyak orang yang tidak bisa mengekspresikan diri lewat lisan melainkan lebih enjoy lewat tulisan.

    salam kenal mbak...

    ReplyDelete
  7. Salam kenal...
    sy lagi belajar ngeblog nih,
    terus semangat menulis ya...

    ReplyDelete
  8. Hai Una..
    Eh Mba Una..
    Sering papasan di blog sahabat..
    meski malu2,mampir sini ..

    salam kenal ya..

    ReplyDelete
  9. Waaa sy jg asli Yogya (ortu) tp sy lahir smpe SMA di Denpasar, lulus SMA pindah ke Yogya smpai skrg (kuliah)cm pas lebaran pulang ke Bali krn sdh jd org Bali sejak lahir :)

    ReplyDelete
  10. hai una...waaah mbak put kok baru kemari yah. kmrn2 langsung aja terus ke dapur una nyicipin masakannya :) taunya una ada di kmr tidur. salam ya sis.

    ReplyDelete
  11. tok tok tok..
    saya berkunjung.. :D

    ReplyDelete
  12. Na, una.. ternyata dirimu udah lama ya main di MP? aq kok baru nyadar... jangan2 kita pernah papasan di lapaknya orang. >.<

    ReplyDelete
  13. ha ha ha aneh aneh aja nih...........

    ReplyDelete
  14. salam kenal ya jangan lupa kunjungi blog aku, btw bisa tukeran link gak ya....?

    ReplyDelete
  15. Un.. umurnya udah ga apdet tuh :p

    ReplyDelete
  16. Blog Una yang lain apa kabar ... masih sempat ngurusnya?

    Sama Na, saya juga introvert, lebih lancar bertutur lewat tulisan ^_^

    ReplyDelete
  17. Sama2 orang introvert donk kita, hihihi... I love Jogja. Udah ke sana 12 kali ato lebih sejak kecil, tapi gak bosen2. Sama kayak Bali. Apalagi pernah ketemu Sultan di pagelaran From Jogja With Love, tanpa bodyguard dan ngantri dengan tertib, kagak sok heboh kayak kebanyakan pejabat negara.
    Jadi tambah salut dah.

    Visit me:
    LeeAnne, Style N Season
    http://stylenseason.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. numismatis? introvert? apaan tuh, kakak? >//< *katronya keluar*

    hmm salam kenal yaa, kakak Una (gak mau kan dipanggil tante?)

    :D

    ReplyDelete
  19. saya pernah kesini apa belum ya ....
    ywdh kalau belum salam kenal oke ... :)

    ReplyDelete
  20. Unaaa, koq kemaren blog-nya ngilang? Diapain sampe bisa ngilang??

    ReplyDelete
  21. Blognya una ak masukin di blogq yaaa.....biar q bsa baca terus....

    ReplyDelete
  22. Kunjungan balik Una...Trims atas kunjungan ke blog ku... Semoga silaturahmi kita dpt terjalin dengan baik kedepan ya... :)

    ReplyDelete
  23. Salam kenal dari tetangga sebelah.. :)

    ReplyDelete
  24. salam kenal ya..
    sy baru bikin blog nih..
    bakal sering2 mampir deh.. :)

    ReplyDelete
  25. haha...

    kita sama.. tidak siap menikah (lagi)..

    sama-sama asli jogja juga..
    cuma bedanya, aku TK-SMP di Jakarta..
    setelahnya, aku kembali ke Jogja.. :)

    salam kenal ya.. :)

    ReplyDelete
  26. Hai Unaaa... nyari fb nya Una ga nemu nih :) boleh minta emailnya ga ? marii berteman di fb juga yaaa *Cipok Una

    ReplyDelete
  27. aku juga baru kesini nih... alo Una.... senang deh bisa mampir kesini.... :)

    ReplyDelete
  28. Sudah 2012, udah siap nikah belom? :p

    Salam kenal dari Kalbar :)

    ReplyDelete
  29. salam kenal

    aq juga bercita-cita pengen bisa mengelilingi indonesia
    hehehe....

    ReplyDelete
  30. wow di Jogja? kapan-kapan kopdar ya.. asyiik

    ReplyDelete
  31. kenal blognya Una dari blog mb Alaika... blognya seruu and kereen, betah disini, nanti pasti sering mampir lagi :-)

    ReplyDelete
  32. setelah sekian lama, dhe baru nongol disini na.. videonya cantik, una banget yang doyan narsis.. hahahaha

    oya, harusnya bukan TIDAK siap menikah, tapi BELUM siap menikah.. artine bedo lho na.. ;)

    ReplyDelete
  33. salam kenal mba.. makasih ya sudah mampir :) ayo mba nikah biar bs bikin postingan kaya di blog saya hehe

    ReplyDelete
  34. wah samaaa.hehehe
    aq jg blm siap nikah,tp pd ngajakin nikah mulu nih...
    cewek dng pngen2 cpt2 dinikahi,dan ini blm siap untuk dinikahi.hahahaha :D

    ReplyDelete
  35. salam kenal juga, semoga sukses mencapai apa yang diinginkan..

    kalo belum siap nikah, yang penting nyiapin dolo z...hehe :D

    ReplyDelete
  36. Hallow una, makasih udah berkunjung salam kenal juga ya semoga kita bisa berteman :D

    ReplyDelete
  37. tooook toook toooooooook. .

    mba una, masih sudikah kau menerimaku sebagai teman? :D
    mengabarkan kalau link mba una sudah duduk ditempat yang sueeejuk. . .

    maukan backlink, mba una? :)

    ReplyDelete
  38. Salam kenal juga Mba Una..!
    Seneng bisa berkunjung di blog yang menarik..
    Tulisannya juga bagus mbak...

    Izin copy linknya ya..... klo berkenan backlink aja

    Salam!

    ReplyDelete
  39. aq ga tau siapa kamu :D
    tpi kenalan yo mba :D hehe

    ReplyDelete
  40. hai una, apa kabar?baru nemu tulisan ini :D
    mmm lulusan SMA yg cerdas banget nih

    ReplyDelete
  41. Pas jam ini blog kamu nggak bisa dokomenin

    ReplyDelete
  42. waaaaaaaaaaaaah....

    udah banyak prestasinya ini Blog...
    saluuuuuuuuuuut....

    salam kenal soko kediri...

    ReplyDelete
  43. pertama ketemu blog ini dari ketidak sengajaan browsing Kontes Ngblog yg diadakan Voa...lama makin lama baca isi blog ini membuat aku ngakak n tentunya stress ku bisa ilang... hehe...
    succes always for u sista...

    ReplyDelete
  44. hahehehe menarik menarik. Siap Nikah atau pun belum adalah pilihan, dan setiap orang punya pilihan yang harus dihargai dan dihormati. Awesome. Keep up the good work. Salam

    ReplyDelete
  45. Baru berhasil buka sekarang karena koneksi lagi bagus.
    Salam kenal ya Una. :D Kunjungan pertama yang berhasil posting komen nih. Semoga sering-sering bisa.

    Btw lihat potonya pertama kali dari postingannya Mba Monda :)

    ReplyDelete
  46. blognya keren, mbak una numpang belajar ngeblog dong biar bisa masuk finalis juga, hehe ...
    salam kenal, ada tugas buat mbak una disini :
    www.misbach138.wordpress.com

    ReplyDelete
  47. Setelah membaca postingan di atas, sebagai sesama pemilik kepribadian introvert, saya merasa gagal. :|

    Salam kenal, mbak una :)

    ReplyDelete
  48. kunjungan perdana di blog ini..salam kenal ya mba Una..
    lucu deh avatarnya..tulisannya juga lucu.. :)

    ReplyDelete
  49. Selamat ya,,blog ini dah masuk finalis. Mudah2an menang :D

    ReplyDelete
  50. Una,, selamat ya. Blogmu udah kepilih jadi finalis nich :)

    ReplyDelete
  51. Salam kenal juga mBak Una... Semoga menang ya...

    ReplyDelete
  52. hey Una,, lama tidak bersua dan tampak, eh lagi iseng-iseng liat blog kamu...kayaknya udah lama ketinggalan berbagai prestasi yang mencengangkan dari kamu lagi ya sejak SMA...selamat ya atas berbagai prestasinya dan semangat mengeksplore diri kamu lagi. Salam ya buat keluarga kamu...miss you :)

    ReplyDelete
  53. Gokil, lumayan banyak ya prestasi blognya. Semoga bisa nyusul. Salam kenal :)

    ReplyDelete
  54. Salam kenal ya, ini yang kemarin abis menangin GA dangdutnya pakde juga ya. Prestasinya seabreg, keren!

    ReplyDelete
  55. Hmm... banyak sekali yak yang koment.
    kalau blog pribadi memang bisa dapat banyak teman

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!