My Life is No Fun

"Your life is no fun!" begitu kata teman baruku yang berasal dari Italia. Dia ini temannya temanku, mereka awalnya bertemu melalui aplikasi wechat.

You don't drink
You don't eat pork
You don't go to club
You never date someone
Your life is no fun!

Aku cuma ketawa aja waktu dia bilang kayak gitu. 😂

"Emang kalau kamu lihat cowok ganteng apa nggak tertarik? Nggak pengen nyapa, ngedeketin, jadi pacarnya, gitu?"

Kalau aku lihat cowok ganteng ya udah trus kenapa. Kalaupun aku naksir aku juga nggak trus pengen punya romantic relationship apalah itu. Kayaknya aku juga nggak minat. Hm, atau belum minat.

"Hah, kok bisa sih? Kamu tahu kan, kita manusia kan punya sisi binatang, pasti ada sisi pengen punya pasangan, ada nafsu, emang kamu nggak ada?"


Ya ada sih, tapi......

"Jangan-jangan kamu sukanya cewek ya!"

Lah ini malah nuduh gue suka sesama jenis. Enggak kok, sama cewek nggak tertarik. 😂

Tapi kemudian aku bertanya-tanya, emang hidupku no fun banget ya. Perasaan nggak ah, happy happy aja. Saat ini, di sini, memang aku nggak punya banyak teman, nggak punya pacar juga (nggak pernah niat mencari juga), cuma punya beberapa teman Indonesia dan housemate yang baik-baik suka ngasih aku makan aja aku seneng banget. Apalagi di saat cashflow masih negatif gini...

Perth CBD dilihat dari Kings Park.
PS. Sebenarnya aku minum sih dikit dan pergi ke nightclub karena tuntutan kerjaan part-time. Kerja apa serahkan pada imajinasi masing-masing. 😄

Kalau hidup kalian, fun kan?

13 comments:

  1. hidupku fun Una, mungkin orang sebagian liat aku serius banget. ada lagi yg liat aku selooow banget. temen2 sekolah atau kuliah sering bilang klo aku tuh ga pernah galau, ga pernah abis pulsa wkwkwk. sebenernya yg bikin fun atau sad ya diri kita ya. ada hari2 dimana rasanya Tuhan jahat, tapi ya itu pas lagi pms aja wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jualan pulsa ya mbak? Hahaha... betulll semua itu dari diri sendiri yak. Duh jadi inget kemaren hari pertama mens mendadak pengen makan sweets wkwk

      Delete
  2. Hahaha ngekek baca ini. Sawang sinawang bgt ya Na. Keep be yourself and stay happy there ya Na. :)

    ReplyDelete
  3. Ukuran fun tiap orang khan beda-beda ya, Un. Misalnya saya melihat adik saya yang hampir semua foto-foto di IG nya adalah foto dia yang kepet gak adus berhari-hari kemping di hutan. menurut saya itu nggak fun sama sekali karena saya paling wegah repot-repot menyiksa diri ala survival begitu. Sementara Adik saya sendiri menilai saya ini uripe gak fun karena maunya sembarang-barang cemepak dan gak menantang. Hahahahahaha

    ReplyDelete
  4. hahaha kasian amat sih na..
    ya yang penting lu nya happy ya.... :D

    ReplyDelete
  5. hahaha.... orang lain bisa menilai, berargumen. Tapi, kembali ke kita. Mau terima atau tidak. Toh kita yang paling tahu, lagu happy or not.
    Be Struggle, Mbak

    ReplyDelete
  6. nah itu.. pandangan orang emang beda2 ya. tergantung masing masing orang mendeskripsikan fun bagi dia itu seperti apa

    ReplyDelete
  7. hidup itu pilhan mba una, ya apa yang mba una udah pilih ya enak enak aja...
    dia aja yang nganggep ga fun... hehe

    ReplyDelete
  8. Alhamdulillah..aku merasa hidupku fun..mskpn bg org lain banyaak kekurangannya.. Yg penting kita tetap bersyukur kan?
    Aku jg yakin hidupmu fun..perkara org lain bilang ngga..ya masa bodoh daja..hehe..
    Ttp semangat, Una...

    ReplyDelete
  9. Happy Fun aja setiap saat ........

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!