Playing Hard to Get

Uwaaah... udah lama banget ngga buka komputer...
*peluk peluk monitor*
*kesetrum*

Kali ini aku mau nulis tentang playing hard to get. Kalau secara literal sih artinya 'bergaya susah didapat' tapi padanan kata yang cocok apa ya. Aku nggak tahu, kalau kamu tahu kasih tahu ya. Playing hard to get itu kalau dijelaskan dengan kutipannya Sudjiwo Tedjo tuh...

"Jangan sengaja pergi agar dicari. Jangan sengaja lari biar dikejar."

Intinya sih ya misalnya nih cowok sama cewek. Si ceweknya pura-pura nggak mau, bales chat lama, sok-sok misterius, padahal aslinya suka-suka juga. Gara-gara mau bahas ini, aku sampai googling playing hard to get itu gimana sih. Menurut survey kalau yang playing hard to get yang cewek banyak nggak berhasilnya karena kecenderungan cowok sukanya cewek yang friendly, nggak misterius. Sedangkan cewek sukanya sama yang cool rada-rada misterius gitu.

Katanya!

Aku sendiri kagak tahu!

Soalnya aku mau bahas kucing... bukan manusia...

Awalnya aku punya dua kucing, namanya Foxy dan Adele. Mereka ini saudara tiri beda ibu. Mereka sudah menghasilkan sekitar 30 anak dan yang masih di rumah ada dua ekor. Aku nggak ngerti siklus mereka kawin tapi jarang sekali. Sebulan belum tentu sekali.

Kemarin, si Foxy lagi birahi. Yang biasanya Foxy tuh kelayapan jalan-jalan di luar pulang kalau laper doang, kemarin di rumah aja seharian. Dibuka pintu rumah blak-blakan juga ngga tertarik buat keluar rumah. Karena doski lagi suka ngikutin Adele. Minta jatah.

Adele tiduran nyelip di pot-pot. Foxy ngikutin di pot sebelahnya.

Adele di bawah piano. Foxy nungguin di deketnya jarak 30 cm.

Adele tiduran di balik kloset. Foxy ikut-ikutan tiduran di pintu kamar mandi. Kan jadi bikin susah aku mau ee.

Kucing aja kelonan mesra. Masa kamu engga? Eh kamu juga suka kelonan deng yaaaa......
 sama guling.

Lucunya si Adele ini kayak nggak mau digituin sama Foxy. Tiap Foxy berusaha nindihin, Adele mukul-mukul Foxy. (Aku ngga tahu dalam kehidupan kucing itu termasuk mukul kasar atau mukul manja). Pokoknya kayak nggak mau... malah jadinya kejar-kejaran.

Udah tahu Adele ditungguin Foxy, Adele malah kayak pura-pura pingsan, tidur nggak gerak. Ya udah deh, Foxy nungguin aja berjam-jam sampai Adele gerak. Serius berjam-jam.

Sampai akhirnya kayaknya Foxy menyerah (atau udah males), Foxy jalan lah menjauhi Adele dan tiduran di bawah kursi kayu di ruang tamu. Eh si Adele yang tadinya jauh di mana nyamperin ke bawah kursi juga. Bah! Genit! Nggak tahan lama-lama playing hard to get kayaknya...

Emang natural kali ya playing hard to get tuh...
Nggak cuma manusia yang kayak gitu...

24 comments:

  1. Aduh sampai di mari mau dipeluk mba Una
    kabur nda ya

    ReplyDelete
  2. Hahaha gaya banget sih si adele... :p

    ReplyDelete
  3. Haha itu si Adele jual mahal. Istilah malu-malu kucing terinspirasi dari kelakuan kayak foxy dan adele ini kali ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bisa jadi... ngga tahu malu-malu ngga tahu sengaja jual mahal =))

      Delete
  4. Hwahahahha...nyebeliin yg kayak adele tuh

    ReplyDelete
  5. mungkin awalnya Adele nggak mau karna mereka saudara tiri. gak boleh gitu2an kalo sama sodara. terus, dia terima telepati dari emaknya yang bilang mereka bukan sodara tiri. ternyata bapak mereka beda. setelah tahu itu, Adele jadi mau sama Foxy. *sinetron kucing India*

    ReplyDelete
  6. wakakakaka.. nyengir2 gw bacanyaa...XD

    ReplyDelete
  7. Udah lama ga main kesini, masih lucu aja deh kamyu Unaa..

    ReplyDelete
  8. lha Una juga betah nontonin lagak Foxy sama Adele

    ReplyDelete
  9. Unaaaaa...
    iya, itu namanya jual mahal :)

    Itu lagian Una iseng banget sih merhatiin kucing lagi modus, kasihan kan dia diintipin gitu jadi malu bhahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru ngeh padanan katanya jual mahal, hahaha!
      Mereka sok-sok maluuu... di jalan aja ayok mereka mah, bhahahaha~

      Delete
  10. HAHAHAHA...
    ternyata ga cuma manusia ya, hewan pun naturally kayak gitu juga :p

    ReplyDelete
  11. ckckck... kayaknya setiap kucing yang mau kawin aku liat emang pada kejar2an gitu :v tapi sih ujung2nya jadi juga. mungkin gak se-hard to get Adele ya? sampe berjam-jam gitu :o
    berjuang tidak sebecanda itu :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin tua makin hard to get kayaknya
      Makin songong hahaha
      Terusan quotenya yeee

      Delete
  12. jiaaah adele lucu bingits sih, merepresentasikan sebagian kaum perempuan or cwe2 nih, sukanya jual mahal ee giliran cowx dh bosen dia yg ngejar2 wkkk

    ReplyDelete
  13. yg punya kucingnay kelonan jug agak ?:-p eh ya Una gosip yuuuuuk udah free nih skr udah bisa posting & bw hahaha

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!