10D9N Pergi Dari Rumah, Ke Mana Aja?

Sungguh beli tiket ke Sri Lanka kemarin adalah hal random banget… gegara Kak Hanna Ester nawarin. Kok gue mau ya, hahaha…

Karena tiket yang kubeli adalah Kuala Lumpur – Colombo – Kuala Lumpur, maka kemudian aku harus mencari tiket Jakarta – Kuala Lumpur – Jakarta dong ya. Setelah aku pikir, berhubung belum pernah ke Kuala Lumpur, aku memutuskan untuk pergi ke KL dua hari sebelum ke Colombo. Pengen jalan-jalan juga di Kuala Lumpur. Jadi rencanaku: 2D2N di KL dan 4D3N di Sri Lanka. Tahunya... baru hari ketiga di Sri Lanka kok belum puas, akhirnya dipanas-panasin buat extend seminggu. Jadilah pergi dari rumah 10D9N.

Aku baru pamit ke ibuku H-2 sebelum berangkat. Sebenernya mah aku udah gede ya, tapi kok takut kenapa-kenapa kalau nggak minta izin. Apalagi anak gadis gini. Akhirnya aku bilang ke ibu kalau mau pergi ke KL sambil berharap dikasih uang saku. Yes, pamitnya ke KL doang, dan aku baru bilang kalau aku di Sri Lanka pas saat aku di Sri Lanka. #bandel

Tapi karena udah sering pergi nggak pamit, ibuku cuma bales chat gini, waktu aku bilang mau ke KL dan lagi di Srilanka,
“Weleh,” atau,
“Ya ampun.”
Udah.
Ibuku memang perhatian.


Pas hari H aku mau berangkat, aku baru bangun tidur, ibuku ngasih dompet yang isinya ringgit semua. Sisa-sisa ibu pergi ke Malaysia. Itu juga nggak banyak, cuma cukup buat bayar bed di hostel satu malam.

Trus, aku pergi 10D9N kemarin, ke mana aja?
Aku susun rangkuman perjalananku.

Hari 1. Departure to Kuala Lumpur – KL Sentral – Suria KLCC – Petronas – Petaling Street – Menginap di Chinatown

Hari 2. Berjaya Times Square (gagal ke Colmar Tropicale) – Petronas lagi nganterin temen – makan siang di kakilima di sebelah Stesen Sentul - Stesen Masjid Jamek – wisata Pasar – Freedom Square - Heritage & Nature Trail – National Museum – lihat KL 360 derajat di Menara KH – KLIA2

Hari 3. Departure to Colombo – Kandy

Hari 4. Temple of Tooth Relic – Bahiravokanda Vihara Buddha Statue - Kandy City - Kandy Lake

Pemandangan dari Sigiriya
Hari 5. Sigiriya – Nuwara Eliya

Hari 6. Kantor Pos Nuwara Eliya – Gunung Pidurutalagala – Mackwoods Tea Museum – Lake Gregory – Ravana Waterfall - Yala

Hari 7. Safari at Yala National Park – Unawatuna

Udah kayak orang Afrika abis safari di Afrika. Lokasi: Yala National Park.
Hari 8. Unawatuna – Galle – Colombo

Hari 9. Floating Fettah Market – Odel Department Store – Victoria Building – Departure to KL

Hari 10. Departure to Jakarta!

Nggak berasa ninggal rumah 1/3 bulan, dan menurutku kurang lama perginya, hahaha. Masih banyak bagian Sri Lanka yang menarik untuk dijelajahi... hikz... Soon ke sana lagi lah! :) Cerita detilnya abis ini.

Nah trus, aku iseng lagi bikin mini giveaway buat satu orang. Isinya nggak banyak, di foto bawah ini nih. Ada magnet kulkas dari Hong Kong dan Macau, universal adaptor dari Macau Government Tourist Office (MGTO), gunting kuku dari Korea, dan note berbentuk sliced-ham. 


Ada yang mau nggak ya... hehehe, Buat yang mau follow Twitter dan like Facebook page-ku yaaa, serta sebutin di komen, teman-teman lagi pengen pergi liburan ke mana. XD XD

==CLOSED==
Setelah aku undi, pemenangnya adalah Ihwan Hariyanto! Woohoo!
See you on my next giveaways!

45 comments:

  1. Wah... langsung masuk list-ku nih Srilanka. :) ira

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, ayo Mbak ke Sri Lanka, bagus lho :")

      Delete
  2. Waaaah.. Yala National Park.. Dirimu bikin aku langsung ngelirik harga tiket ke Sri Lanka ;) Aku pengen euy ke Sri Lanka...

    Aku ikutan GA-nya yaa...
    Kalo ditanya aku pengen liburan kemana? Aku pengen banget ke Natuna. Kenapa? Pokoknya beneran pengen get lost di sana... Liburan yang bener-bener liburan. Udah lama rasanya gak pernah bisa menikmati liburan yang bener-bener liburan. Gak mau pusing ama itinerary, gak peduli ama sisa cuti.. Pokoknya pengen dipuas-puasin berminggu-minggu di sana.. Nikmatin alam, juga kulinernya. Ngobrol dan cerita-cerita seru ama penduduk lokalnya. Aaaaah.. pengen liburan kayak gitu lagiiii....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murah Mbak ke Sri Lanka, yuk yuk ke sana... #dutawisatasrilanka wkwkwk...

      Wihhh cepat terkabul ya Mbak. Ntar ceritain. Aku juga pengen ke sana gegara namanya ada Una nya hahah...

      Delete
  3. kirain aku tuh udah follow semua akunmu, ternyata cuma temenan di fesbuk sama like facebook page doank, blom follow yg twitter haha... barusan udah tp.
    kalo aku sejujur-jujurnya dari hatiku yang paling dalam Na, aku pengiiiiin bangun liburan ke Indonesia!!! hahaha... udah 3 taon lho ga pulang kampong, udah kayak bang Toyib lah aku ini. eh aku ga usah dimenangin aja meski komenku pasti paling anti-mainstream lol. ongkirnya mahal ntarrrrrr...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikk makasih Mbaaa... Twitter dah kufolbek.

      Ajak anakmu ke Indonesia Mbaaa wkwkwk.. Gek mulihhh...

      Delete
  4. liburan ke hatimu wae un, aku ora duwe gambaran destinasi wisata je :3

    ReplyDelete
  5. Huaa magnetnya mauuuu :D haha

    Pas ketemuan sama HanSter di Batam dan dia bilang mau ke Srilanka sama Una aku langsung doa komat kamit. Semoga Una nggak ketularan galau jalan sama dia

    *eh si HanSter baca blog ini gak ya? hehehehe. Ditunggu catatan lengkapnya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk aku mah gak galauuu. Dia tuh jalan galau cerita mantannya wahahaha...
      Gak baca kayaknya wkwk

      Delete
  6. Gegara buka postingan ini dan kesaikan baca itin , eh melengos kekanan ternyata artikelku masuk Viva.

    Aku pinginnya jelajah Rusia sampe Siberia kakak, Hayook atuh jalan jalan.

    Padahal Sri Lanka itu dekat dan tinggal loncat Indah, tapi belum kesana juga. Semoga ada teman ngajakin kesana. Aamin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk... Lassi!

      Aku juga pengen tapi pesawat ke Rusianya mahil huhu nyelengi sikkk.

      Amiinnnn...

      Delete
  7. Ya ampuun (ikut ibunya Una)...
    Dirimu kok asyik banget sih Un, tahu-tahu sdh pulang pulak dari Srilanka...Indahnya bisa jalan gak pakai ribet yah...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ribetnya aku mah ribet ngga punya duit, wahahaha...

      Delete
  8. Sudah follow dan liked sebelumnya ternyata. Jadi langsung pengen ke Sri Lanka deh Na. Cerita lebih detail duong Naaa. Eh apa alu yamg ketinggalan ya?

    ReplyDelete
  9. Ya ampun jalan-jalan terus!
    Aku yang udah gede banget ini, yang meski udah bersuami kalau mau kemana-mana tetep aja selalu pamit emakku di kampung sana hehehe. Kebiasaan aja Na, meski tahu jawabannya pasti boleh :D
    Aku udah follow kamu deh kayaknya.

    Aku pingin lihat Aurora Borealis! Negara mana aja boleh...yang penting ada cahaya itu.. Mimpi yang kayaknya masih terlalu tinggi tapi masuk ke list doa aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga jalan-jalan setelah enam bulan ngga ke mana-mana Mbaaa... Sip thank youuu...

      Wihhh amiiinnnn aku juga pengen ihhh

      Delete
  10. kalo aku pengen liburan ke Purwokerto :D
    yang lokal dulu aja, belum mau ke LN

    ReplyDelete
  11. Pengertian sekali Ibumu. Kalo ortuku pasti sebelum pergi udah diinterogasi sampai detail >.< Padahal aku pengen bisa jalan2 huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan tinggal dijawab dengan detail hahaha

      Delete
  12. ditunggu cerita detailnya ya :)

    ReplyDelete
  13. Langsung pengen tau harga tiket ke sri lanka..

    ReplyDelete
  14. Aku tahu sepenggal ceritamu saat di KL :p

    eh ojo lali sisakan koinnya buat diriku hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wekk... Ada nih koin Sri Lanka kalo mau...

      Delete
  15. woww...serunya ya una, langsung cuss gitu aja hihihi...ditunggu ceritanya...aku udah follow Twitter dan FP-mu, aku pengen ke Banjarmasin, pengen ketemu sahabatkuu..kangen...pengen ke Makassar juga, pulkam, pengen ke Malang juga ke Bali karena belum pernah..eh..eh..kok jadi banyak pengennya hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi gak papa dong banyak pengennyaaa...

      Delete
  16. Aku udah dua kali ke KL malah laen tempat tujuannya na. Hahahaha.

    Iihh penasaran deh dengan srilanka. Ditunggu ceritanya 😁

    ReplyDelete
  17. Tsaaaah itu si universal adaptor :p :p :p

    ReplyDelete
  18. aku cuma mau ke Dubai kak, ketemu sama pangeran ganteng itu. Terus mampir di Burj Khalifa. itu aja kok gak mewah, liburan sederhana dan penuh cinta. Aku butuh universal adaptor ^^^. lempar siniii pleaseeeeee ,
    Nanti aku doain tahun depan kamu dilamar kak. #kaleeem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sederhana banget ke Dubai hahaha... Wekzzz

      Delete
  19. Pengen denger cerita di hari ke 8, itu beneran nama tempatnya Unawatuna?artinya apa tuh, batunya Una?xixixi

    Ngirii euyyy bisa traveling ke Srilanka, ditunggu cerita2nya na..

    Aku lagi pengen banget ke pulau Kakaban, pegang stingless jellyfish disana. Habis itu ke pulau Kenawa dan jelajah Flores..hihi...harus nabung banyak inih, soalnya ga cuma bawa diri, tapi bawa anak and suami.

    ReplyDelete
  20. Unaaaa, cerita2 kamu ini selalu menarik ih.
    Aku pengennya ke New Zealand aja deh.
    Pgn liat sapi perah :D

    ReplyDelete
  21. Mbak ikutan GA-nya.
    Saya ingin liburan ke Bali, memenuhi impian istri yang sampai sekarang belum pernah ke Bali padahal udah pernah ke luar negeri. Ironis ya? he3

    ReplyDelete
  22. Aku udah follow ya, kalau aku lagi pingin liburan ikut una, maklum kan aku penakut jadi butuh guide yang cantik, baik hati dan seksi itu loh :)

    ReplyDelete
  23. Dan aku br ngeh klo kamu ga pamit ya ke ibu mau ke srilanka hahahaha luar biasa uns pngn deh gt sekali2 hahaha. Anyway fotomu bner2 jd mirip warga sekitar yak.. Afrika afrika gimanaa gt hahaha 🙈 ditunggu looooh postingan travelling lainnyaaa

    ReplyDelete
  24. itu yang duduk di pojokan nggak takut jatuh ya mba?

    ReplyDelete
  25. Telat! Padahal aku mupeng banget pengen universal adapter nya. Punyaku rusak soalnya. Huhuhu

    ReplyDelete
  26. Mbak makasih hadiahnya, ini laporannya he3
    http://www.keluargabiru.com/2015/06/hadiah-mini-giveaway-dari-mbak-una.html

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!