Bubble Etude

Temanku bercerita tentang video di youtube yang mereviu cat rambutnya Etude. Aplikasinya nggak disemir gitu, namun berbentuk foam. Aku kira semacam sampo, kalau itu sih aku pernah. Kami pun pergi ke kios Etude di salah satu tempat perbelanjaan pusat kota Jakarta (kepanjangan!). Lalu temanku dengan girangnya menunjukkan produk itu, namanya Bubble.

Setelah aku lihat, rupanya cat rambutnya ya berbentuk foam yang dihasilkan oleh botol pump. Kalau merek lain di supermarket ada namanya Schwarzkopf yang gambarnya kartun gitu. Namun Etude lebih murah. Schwarzkopf 104 ribu, Bubble Etude 88 ribu. Aku pun tertarik membelinya tapi kan aku masih punya Sasha di rumah... Eh temanku kayak kasian gitu kalau aku pakai Sasha gocengan. Padahal ya Sasha itu pasti jadi warnanya. Mau beli warna biru, marun, kuning, pasti jadi dan semua jadinya pirang, hahaha!



Akhirnya aku terbujuk rayu duta Etude gagal itu dan membeli Bubble Etude yang Natural Brown. Waktu itu di kios itu hanya tiga warna, hitam, dark brown, dan natural brown. Dan yang paling gaol cuma Natural Brown. Padahal sih pengen yang merah tapi out of stock -,-

Mari kita lihat isi dus Bubble Hair Coloring by Etude ini dulu yaaa...


1. Yang plastik pink kanan, pewarna rambutnya.
2. Botol pump
3. Sarung tangan dan mantel plastik.
4. Silky perfumed treatment atau kondisioner yang digunakan sehabis mengecat rambut.

Langkah-langkah pemakaiannya begini...


Masukan cairan perwarna rambut ke botol aplikator.



Lalu dikocok-kocok...



Jangan lupa pakai sarung tangan plastik dan mantel plastik yang telah disediakan. Biar nggak ke mana-mana. Rambutku ujungnya merah, bekas cat jaman duluuu... Hampir setahunan nggak cat rambut.


Tekan botol pump dan tadaaa... akan menghasilkan bubble berwarna putih!



Oleskan foam pewarna rambut ke seluruh rambut. Jangan fokus di bagian depan saja. Tunggu sekitar 20-30 menit. Kalau ingin lebih 'jadi', coba 45 menit. Setelah itu, bilas, keramas, dan gunakan Silky perfumed treatment sebagai kondisioner. Dan tadaaa hasil cat-ku begini~

Without flash dan with flash.
Aku merasa warnanya kurang keluar. Tapi kata temanku keliatan sih. Kalau kena sinar matahari baru terlihat jelas. Trus temanku mengomentari, "Kayaknya layangan di lapangan membantu tuh." Itu sih nggak usah pakai cat rambut. Tapi aku nggak menyesal sih mencoba Bubble Etude ini.

+ Aplikasinya mudah.
+ Ada kondisionernya (merek lain juga ada sih biasanya).
+ Ada mantel plastiknya (contoh merek Miratone, hanya ada sarung tangannya).
+ Harga sama atau lebih murah dibandingkan Schwarzkopf, L'oreal, atau Revlon.
+ Karena berbentuk foam, nggak gampang mbleber ke mana-mana. Bahkan mantelnya kayak nggak perlu gitu sebenarnya.

- Pilihan warna kurang banyak.
- Mahal untuk kantong gue :P
- Kurang keluar di aku, tapi reviu lain pada berhasil euy...
- Mantel plastiknya butuh jepitan, atau aku saja yang gak bisa makenya.
- Tulisannya ammonia free tapi baunya mehhh... beberapa hari nggak ilang-ilang.

Beli lagi? Mungkin, tapi aku akan coba warna lain.

51 comments:

  1. wow jadi skrg itu warna rambutmu fufufufu

    ReplyDelete
  2. Hmmmm Unaaaaa,,,emang top nek urusan ripiyu kayak gini...#ehlomba yo Na ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Lieshadie : huaaaaaaaaaaaahahiahiahiaia Asyeeeeeeek ada kosa kata baru nih dari @lieshadie. Keren "ripiyu" heihiehiehe. Izin sedot ya heihiehiheiheee

      Delete
  3. Replies
    1. Cowok nda boye make dunk...
      cowok kan macho. Katanya sih

      Delete
    2. Cowok nda boye make dunk...
      cowok kan macho. Katanya sih

      Delete
  4. Baguss warnanya coklat tua gitu. aku pengen warnain rambut tapi takut rusak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dicat emang harus sering pake kondisioner ama dirawat sih...

      Delete
  5. Aaaa. pingin. Aku terakhir kali ngecat rambut pakai yang Schwarzkopf dan modelnya mirip2 foam gitu juga Na.. tapi hasilnya baru keliatan kalau dibawah cahaya matahari aja sama blitz.. cuma sayangnya aku alergi pewarna rambut, jadi ga berani lagi deh.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh... sayang sekali Mbak alergi gitu :(

      Delete
  6. Warnanya gaul tuh Na..... he,, he,, he,,,

    Salam

    ReplyDelete
  7. Pengen njajal ... Jik ono turahane gak un....hahahaaaa

    ReplyDelete
  8. aku biasanya kalo pengen ngubah warna rambut biar pirang ya tinggal jemuran 2 sampai 3 jam di teriknya matahari sambil mancing, beres na hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk itu lebih tokcer ngewarnain rambutnya...

      Delete
  9. mgkn krn warnanya kalem jd kurang kliatan.. cb yg warnanya merah na, keknya lbh menyala tuh :D

    ReplyDelete
  10. lhah dicat pirang khan kliatan..hehe..

    ReplyDelete
  11. ciehhh.. penampilan baru nih.. tambah cantikk un :)

    ReplyDelete
  12. gampang bgt makenya, enak una bisa ganti2 warna rambut klo aku mah males ganti2 warna rambut toh gak ada yg liat pake kerudung hhihi

    ReplyDelete
  13. kalau masih ada sisanya un, boleh dong minta buat warnain janggutku..

    ReplyDelete
  14. kerennnn... modelnya.. gak kalah sama Rahline Shah..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waks ya cakeupan aku lah daripada Raline Shah :P

      Delete
  15. Oh jadi selama ini pirang itu karena pke cat rambut gocengan. Pantes rambutnya jadi awul-awul dan kelihatan pirang alias pirang-pirang dino durung kramas (beberapa hari belum kramas) wkwk..
    Guyon lho Na, jangan diambil hati, ambil ampelanya saja.. :D

    ReplyDelete
  16. Oya Na, coba deh perhatikan foto paling bawah yang sebelah kiri. Kayaknya brownnya belum merata ya. Rambut atasnya kelihata hitam sedangkan yang tengah kelihatan coklat, bawahnya item lagi. Bener gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak :P
      Itu yang tengah bekas cat jaman dulu jadi keliatan lebih cokelat :D

      Delete
  17. Eh? ternyata pewarna rambut ada yang berbentuk foam juga toh. Maklum, yang kutau sih yang biasa dijual emak di warung, yang merek Tancho gitu :D
    Komplit juga ya, ada sarung tangan dan mantel plastiknya.
    Warnanya si Foxy tuh keren, kuning2 gimanaa gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk, aku juga pernah loh pake Tancho... gegara ngecat malah jadi rambut singa >,<
      Iyaaa kuning kuning ganteng :D

      Delete
  18. Kualitasnya menentukan harganya ya mbak..

    asyik ya rambutnya diwarnain gitu..
    aq pernah ngewarnain rambut mbak tapi pake hena dari arab sono.. yang lebih murah dari shasa.. hahhha.. warna nya jadi kacau... untung tertutup jilbab...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Henna yang dijual di Arab (Made in India) seharga sama Sasha kakakak... entah kenapa aku gak pernah berhasil pake henna hihi :D

      Delete
  19. jadinya sebuah warna yang coklat kapan jadi putih yah

    ReplyDelete
  20. Wah bagus juga ya Etude ngasih mantel plastiknya, klo nyokapku ngecat rambut ada sarung yg jelek sebagai mantelnya. Klo bentuk foam catnya baguslah tuh ga netes bikin kotor ;-) .

    ReplyDelete
  21. Apik kok Un. warnanya keluar tapi soft, jadi ketok natural

    ReplyDelete
  22. eh un, perasaan udah lama yak lo gak buat animasi gif gitu di postingan, hehehe..

    kalau soal cat rambut aku gak pernah pake euy, takut gak cocok dengan muka >.<

    ReplyDelete
  23. @niee: :Ass wr wb. Huaaaaaaaaaaaaaaa Mohon mangap eh maaf sudah sekian lamanya saya nda mampir ke blognya Niee. Saya sudah dengar kabar Meritnya, namun kayaknya nda dapat undangan deh heiheihiee. Resepsine nang di mba e? Wah selamat ya sudah isi. Hmmm Tri semester pertama ya Wah kudu hati hati tuh. Soalnya mudah “lepas”. Asal jangan lompat lompat ya heihiehiee. Saya sekeluarga sangat senang mendengarnya. Selamat atas kehamillannya. Selamat ya yang mau jadi calon mama. :) We are very happy to hear about your pregnancy. Dari :AsepHaryono sekeluarga

    @Mba Una : Wah keren keren produknya nih.Foto foto produknya juga keren. CUma ya itu tadi di BLUR kembali. Hhihihhi. Blur never dies

    ReplyDelete
  24. pingin coba jugaaa
    tapi pernah trauam rambut rusak usai diwarnain
    pikir pkir dulu aja wes

    ReplyDelete
  25. wahhh makin seksoi niyee rambut e abang mbarang gitu :p

    yen aku mah, mending asli nya dirawat klu dimerah2 juga kagak keliatan :p

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!