Ketagihan Angry Birds

Awalnya aku cuma tahu Angry Birds dari merchandise-merchandise dan boneka-boneka Angry Birds. Menurutku mereka lucu. Aku bahkan pernah membeli notes bergambar Angry Birds dan memberikannya untuk dua orang teman sejurusan. Karena sebenarnya aku yang kepengen hihihi. Gamenya? Mana tau saya... Baca sana-sini, dengar sepupu situ-sepupu sini kok pada keranjingan mainan Angry Birds. Opo seh dolanan Angry Birds kuwi?

Ambil di website resminya Angry Birds.
Minggu lalu aku ke Jogja karena sepupuku ada yang menikah. Di Jogja aku mulai tahu game Angry Birds. Game itu terinstal di komputer di rumah nenekku. Halah, ternyata cuma game plinthengan alias ketapel. Cuma batunya diganti burung aja. Kayak gitu aja pada suka! WUUU!

Iseng-iseng coba. Eh seru juga ya. Gantian sepupu-sepupuku pada teriak: WUUU!

Kalau gagal bunuh babinya, aku jadi yang emosi. Ini sebenarnya yang angry si birdsnya apa yang main sih. Udah gitu karena banyak sepupu di rumah nenek, itu juga bikin emosi. Semua sepupuku maunya mainan game Angry Birds. Lagi asik-asik main, pada nyusu-nyusu aku supaya berhenti main. Ini anak-anak kecil nggak bisa ngalah apa ya sama kakaknya, udah tau liat kakaknya lagi asik begini. Ngalah dikit nggak bisa apa ya? Wuuu...

Eh, ya iyalah. Sejarahnya, yang lebih tua itu ngalah sama yang lebih kecil.

Nggak cuma sepupu piyik aja yang doyan Angry Birds. Tanteku juga ada yang suka. Katanya, "Susah mainnya, ilmu fisikanya harus pinter, Un. Aku gagal terus je." Aku mainan Angry Birds di tab-nya, dan berhasil ngalahin babi di level di mana tanteku stuck. "Pasti fisikamu pinter yo Un..." Halah, wong aku yo mung asal ngarahinnya. Kamu aja lik kebanyakan teori, hahaha... Bahkan dia baru tahu, burungnya kalau mengeluarkan jurus tinggal diklik aja. Dia kira ngekliknya harus pas badan burungnya. Wuuu...

Hari Senin (23/1), semua keluarga yang nggak dari Jogja sudah pada pulang ke rumahnya. Yang tadinya rame, tinggal aku, simbah, dan tanteku yang memang tinggal di rumah nenek. Aku pun leluasa main Angry Birds. Dari jam 10 pagi sampai jam 2 siang aku betah main Angry Birds, hihihi...

Eh pas pulang ke rumah aku dapet angpau, gambarnya babi Angry Birds.

Apik ya amplope...
Sekarang aku jadi ngepens sama Angry Birds. Kemarin Shaun The Sheep sekarang Angry Birds.

87 komentar:

  1. Begitulah Game, bisa bikin addict. Tapi kalo boleh juur gue belum pernah maen Angry bird.hehe
    Btw.FollowBack ya. salam kenal..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku bahkan ga berhasil buka blog mas. :D

      Hapus
  2. wew, saya gak pernah maen game, palingan cuma maen cs, pb, specialforce, congklak sama ketapel mba :D
    eh cara maennya gima tuh, bikin tutorialnya ya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa itu cs, pb, :P
      Ogah... di gugle juga banyak :D

      Hapus
  3. hoo begitu una. sy juga tdk tau. buka saja nda pernah. taunya angry bird dari teman2 crafter yg suka bikin pouchnya hahaha.

    BalasHapus
  4. Ouuuwwww, telat kamu nceeee... dah lewat masa. aku dong suka angrybirds dari jaman kapan yah? Udah lama sih, Tapi sialnya gak khatam2 juga.

    angrybirds yg paling enak yg rio. yg tembak burung2, ada banyak versi sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak aja dah lewat masaaa... :p
      Aku gak main yang Rio, jadi gatau hehe

      Hapus
  5. hahaha... makanya cobain dulu... ketagihan kan... wkwkwkk..

    eh aku malah blm pernah main angry birds... wuuuu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha, wuuu.
      Ndak apa mbak ndak coba. Wong cuma mainan gitu doang :D

      Hapus
  6. nyoooo @_@
    bagus ya una
    mintaa
    ahahahahaha

    eh, aku blum pernah mainin gamenya

    BalasHapus
  7. ha ha ha ...
    saya aja kalah una sama anakku yang tk
    ;p

    BalasHapus
  8. bunda mainin angry birdsnya di hape, kok nggak ada babinya ya
    lain versi mungkin ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, ada kok babinya yang ijo.
      Gatau ding kalau beda :D

      Hapus
  9. nggak seru main angry birds..... maunya ada game ANGRY UNA....

    BalasHapus
  10. Hwehe.. ati-ati ntar Shirloy nyaa, jangan sampe dilupain ya mbak. Hihihi..
    Aku kok malah gak sukak yaa dengan game ituu?? membosankan menurutku. ngono-ngono thok. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk aku malah gatau si Shirley lagi di mana.
      Membosankan memang kesan awalnya mbak, coba deh main terus :D

      Hapus
  11. Hai Una...
    salam kenal ya :)

    Waduh aku kurang suka main game tuuuuh...
    Kalo drama korea baru sukaaaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, aku juga suka drama Korea. Tapi jarang nonton. :D

      Hapus
  12. bener na aku ko heran ya ama temen2 juga banyak yg suka mainan angry bird padahal mereka udah bukan anak2 lagi misal una #aneh

    BalasHapus
  13. mbak una...aku sama anakku juga suka main angry bird....tapi sering nya kalah2 terus....kadang sampe gregetan sendiri tuh mbak...hihi

    BalasHapus
  14. mba una : oawkoakw kalo maen angry bird bikin penasaran campur bingsal kalo gagal misinya akwkakw

    masstupid : kawkawk ternyata maen PB juga yah ?

    BalasHapus
  15. baru tahu neh game angry bird, cara maennya mesti nembak balon2 itu yah

    BalasHapus
  16. iya anak2 kecil, termasuk andrew, suka banget main game angry bird. gua pernah nyoba sekali, ternyata susah juga. huahaha.

    angpao angry bird nya lucu ya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, emang susah... @_@
      Gemes kalau gagal. T.T

      Hapus
  17. ak juga sama mba..
    suka main angry bird :D
    hahaha xD

    BalasHapus
  18. sek tak donlote naknu una
    ck marai pengen wae kowe ki. . .
    wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi ojo donlod, mengko ketagihan dolanan lho...

      Hapus
  19. Saya sih sudah bosan main angry birds...
    Nggak tahu kenapa bosan. Saya merasa dibodohi sama yang buat game. Kok mainnya gitu-gitu aja tapi dibikin susah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, mainaannya gitu-gitu aja gabisa tho? :P

      Hapus
  20. Ini mainan kesukaan adik saya (~_~
    Sampe sering rebutan laptop gara2 dia mau main Angry Bird.. (~_~

    BalasHapus
  21. main aja angry bird di google Chrome, cari aja di google "angry bird google chrome"

    cheat? gampang buka youtube dan ketik angry bird (dan levelnya) :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk thanks jadi pengen pake cheat :D

      Hapus
  22. aku tak suka game untungnya :D
    brarti Una skrg berselingkuh dari Shaun yaahh, kasian Shaun nya dikalahkan sama si Angry Bird, pasti sedih banget dia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, aku bukan berselingkuh, tapi poliandri. *eh*

      Hapus
  23. Wis tauu,,, katrok... :p :p :p

    Tapi kadang miris juga kalo main ini Na, masak burung dijadiin biji ketapel gituh ya... kasihannnn burungku *eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kasian, dilempar-lempar burungnya. Sakit ga ya dia?

      Hapus
  24. wah wah wah, masih aja ada yang maen angry birds.. (kek aku gk pernah maen aja.. maen yang versi Rio dulu)

    sebenernya gk perlu pake ilmu fisika segala, cuman hoki aja.. ehehehehehehe

    salam kenal salam kenal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga. ^^
      Iya emang ga perlu, asal aja napelnya :D

      Hapus
  25. kek nya saiia ketinggalan jaman banged nii..
    gag perna tau game ini ;( karena emang gag gamer sii :(

    BalasHapus
  26. haha..koq sama ya, saya juga sering main game ini hehe...
    ayo lawan saya Una :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha ternyata ada juga yang 'tua' mainan game ini. *kabuurrr*

      Hapus
    2. wkwkwk...tua jiwa muda Na wee...

      Hapus
  27. Berani taruhan maen game ini sama saya? Saya Fisika dapat 25 lho.

    *Eh, Angry Birds itu apa ya?* :P

    BalasHapus
  28. hahaha.. dhe sengaja menghindari game ini na.. dulu pernah kecanduan game online soalnya, takut kecanduan lagi.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah jangan main kalau begitu.
      Bikin nagih soalnya :D

      Hapus
  29. una nih... yang sangat rajin nge-walking. makin mantap ajah blognya. maju terus yah una. salam kenal^^

    BalasHapus
  30. Dooh... dimana sih dapat game itu...
    Kok aku belum pernah mainin ya...?
    Jadi penasaran juga pas baca tulisan Una... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pakai google chrome, ada di chrome store bisa diinstal di chrome. harus daftar dulu ke chrome store.

      Hapus
    2. Sudah dijawab mas kombor. :D

      Hapus
  31. angry bird udah ketinggalan teh haha, skrg mah musimnya udah ganti tuh pda main game yang dapat duit beneran hehe...

    BalasHapus
  32. sudah instal di chrome dari kapan tahu tapi belum pernah mainin

    BalasHapus
  33. maap mbak una, telat ni datengnya. . . kok gak mampir ketempatku. . . aku kuliah dijogja juga ni. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, really? *jiah sok inggris gue*
      Tinggal di mana?
      Aku kemarin cuma bentar ga bisa ngenet pula di Jogja T.T

      Hapus
  34. eh kayak anak ku dan keponakan2ku..seneng banget neh maen game ini...

    BalasHapus
  35. opo iki? kok rame men! amit mbaaaahh, badhe liwat... ;)

    BalasHapus
  36. aku juga kegeranjingan main Angry Bird, di HP, di Laptop, bahkan dari akun G+ pun aku main si burung ini. Udah berbagai versi aku mainin kecuali versi imlek yang baru keluar kemarin.

    BalasHapus
  37. Jdi, gimana nasib domba2 Una sekarang setelah ngepens sama Angry Birds?

    Angry Birds ini bikin geregetan juga. Affiq dan Athifah bbrp bulan yl maksa dibelikan gelas Angry Birds di Indo Maret, gara2 iklan. Si Afyad juga suka ngeliat game-nya.

    Affiq bikin pegel papanya, nyari HP second yang ada Angry Birds-nya.

    Sekarang Una yg ngepens ...
    Ck ck ck

    #Kirain anak2 aja yg doyan :D#

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, suami saya nemu di web apa gitu, ternyata burung2 di Angry Bird itu di kehidupan nyata ada lho. Dan liat foto2nya miriiip banget. Cob deh browsing :)

      Hapus
    2. Eh, aku kan masih anak-anak mbak, wkwkwk.
      Wah aku juga mau maksa ibuku beliin boneka Angry Birds ah...
      Sip tak coba browse...

      Hapus
  38. Hahahaha....ini mah sama kayak Raja, sukaaa banget maen angry bird, sampe2 tablet mamanya dibalik nama jadi punyanya dia gara2 games angry bird ini terinstall di situ :D

    BalasHapus
  39. sepertinya si Sherley bakalan ditendang ama Angry Birds :D

    BalasHapus
  40. Hahaha seru tuhh angry birds.. aku juga baru kenal kemarin dah ketagihan n penasaran ama level2 lainya.. maen ma adek seru ngakak ampe perut sakit... :D wahhhhh udah di wakilkan tuh ungkapan senengnya ma Una.. :D

    BalasHapus
  41. Sedja juga suka lihat mainan angry birds ituuu..biasanya sedja lihat pas papa main gamenya di laptop..lucu deh

    ehhh iya, lupa kenalannya.
    salam kenal ya tante una :)

    BalasHapus
  42. Eh eh, saya juga ngepens ama Angry Birds. Desain karakter burungnya lucuuu ^^
    Saya gak suka maenin game-nya sih, cuma suka burungnya aja... :D

    Di mana ya, ada yang jual figure-nya... bukan boneka, tapi figure ya. :D

    BalasHapus
  43. una samaan trus kaya pascal nih kesukaannya:) kalau mau bisa main angry birds minta ajarin pascalaja

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!