L'Oréal Paris Studio Secrets Universal Lip Glow

Semacam setahun sekali, aku post reviu kosmetik di blog ini. Kali ini tentang lipstik yang belakangan ini tiap hari aku pakai. Kini aku nggak pernah lagi namanya bedakan, always bareface, kucel peduli amat deh dan pantas saja sekarang mukaku penuh jerawat. Etapi aku selalu bawa lipstik transparent pink-ku ini: L'Oréal Paris Studio Secrets Universal Lip Glow.

So, ini dia lipstiknya!


Pertama kali aku dapatkan sekitar dua tahun lalu sebagai oleh-oleh dari ibu. 

Yang spesial dari lipstik ini adalah (katanya) bisa berubah warna menyesuaikan pH bibir masing-masing. Jadi tiap orang hasilnya beda.



Selain itu, yang bikin atraktif lagi lipstiknya berwarna pink bening. Di gambar di dusnya memang pink bening, tapi aslinya lebih keoren-orenan.


Aku mencobanya di tanganku dan keluar warna agak-agak pinkish. Tapi nggak jelas-jelas amat.


Dan kalau aku coba di bibirku...


Aduh bibirku jelek banget. Wekekek. Pakai lipstik sama nggak hasilnya nggak jauh beda ya. Kalau lihat di reviu-reviu lain, kalau terutama bule kulit putih, pasti hasilnya ngepink banget. Kalau di aku nggak terlalu kentara. But somehow, kadang-kadang bisa menghasilkan warna yang lebih dari deeper dari biasanya.

Mungkin tergantung abis makan apa yah. Katanya kan berubah sesuai pH bibir tuh. Mungkin harus dibandingkan kalau pakai lipstik abis makan jeruk atau makan gorengan. Di bibirku mungkin kurang berwarna banget dan bikin agak shiny doang kayak lipgloss biasa, tapi aku suka banget sama ini lipstik! Pertama, bibirku kering maksimal. Dipaksa-paksa pakai lipgloss sama nyokap, males banget. Tapi pakai ini aku rajin pake. Lalu, warnanya bikin seolah-olah warna bibir memang kayak gitu~ jadi warnanya kayak nyatu, natural.... Udah gitu, lipstiknya warna transparan, jadi berasa keren aja. *ini alasan macam apa*

Well, so ini rangkuman reviuku sama lipstik ini:
+ Lucu, pink transparan warna lipstiknya.
+ Bisa menyesuaikan pH bibir.
+ Moisturizes.
+ Warnanya bagus karena keluar naturally tergantung orangnya.
+ Cocok buat yang nggak suka pakai lipstik berwarna kayak gue.

- Lumayan mahal, tiga biji sekitar 300-400 ribu rupiah.
- Belum pernah lihat di Indonesia.

Yang kanan pemakaianku sampe sekarang hihihi. Jarang-jarang tahan pakai lipstik sampai abis!!!
❤❤❤

Cooking Japan School Caravan: SD Menteng Besuki

Sudah pada tahu 'kan program Cooking Japan? Sebuah program milik negara Jepang untuk mempromosikan makanan Jepang yang halal di Indonesia. Kalau belum tahu, boleh dicek postinganku beberapa waktu lalu: Cooking Japan di Indonesia Japan Expo 2013. ^^

Kali ini, Cooking Japan berkeliling ke lima Sekolah Dasar di Jakarta dengan programnya yang bernama Cooking Japan School Caravan. Acara School Caravan disponsori oleh Garuda Indonesia, Panasonic, Yakult, Mirai Ocha, Sakura Restaurant, dan Young Chef Academy. Di sini, ada kegiatan lomba membuat sushi yang diikuti oleh murid-murid bersama dengan orangtua. Selain itu, terdapat penampilan Bima Satria Garuda, tokoh tokusatsu (special effects) yang pertama di Indonesia. Juga pembagian fanbook dan doorprize. Fanbook ini merupakan buklet yang berisi beberapa resep masakan Jepang seperti Agedashi Tofu, Sashimi Mix Salad, dan Yaki Udon. Fanbook Cooking Japan juga punya sesuatu yang sangat spesial! Nanti aku kasih tahu di belakang... hihihi.

Chef Iwan dari Sakura Restaurant.
School Caravan yang pertama (25/1) dilaksanakan di SD Menteng Besuki. Itu loh SD-nya Barack Obama dulu. Nah, lomba sekaligus belajar membuat sushinya dipandu langsung oleh Chef Iwan Gunawan dari Sakura Restaurant. Lombanya pun ada dua sesi. Sesi pertama adalah membuat Sakura Roll, sajian sushi makimono (digulung) dan berjenis futomaki (nori berada di luar nasi). Sedangkan, di sesi kedua, para peserta lomba diminta membuat California Roll, makimono uramaki (nori di dalam, nasi di luar).

Waktu yang diberikan adalah 15 menit. Peserta harus membuat sushi seperti yang tertulis dalam resep yang sudah dibagikan dan menatanya dalam boks sekreatif mungkin. Kemudian, hasilnya ditaruh di meja tengah untuk nantinya dinilai oleh para juri. Seorang ibu guru SD Menteng Besuki yang mengajar Matematika senang sekali dengan adanya acara ini. Karena dalam School Caravan, bisa terlihat kekompakan yang dijalin oleh anak-anak bersama orang tuanya. Sementara itu, ketika peserta sedang berlomba, MC membagi-bagi hadiah dengan memberikan kuis dengan pertanyaan seputar masakan Jepang dan Indonesia Cooking Japan.

Anak dan ibu. 
Bapak-bapak juga ada loh. ^^
Pasangan nomor 5B menjadi salah satu pemenang. 
Ketika Sakura Roll menjadi artis. Dikerubungi, dilihat-dilihat, difoto-foto.
Bahan California Roll.
Ada nori (lembaran rumput laut), tobiko (telur ikan terbang), gari (jahe), alpukat, selada, kyuuri (timun Jepang), shoyu (kecap asin), wasabi, dan nasi sushi. Kalau kata Chef Iwan, nasi yang paling baik untuk membuat sushi adalah jenis Koshihikari. Alatnya, pakai makisu (tikar penggulung sushi). 
Dua sesi lomba membuat sushi pun selesai dan disambut dengan video dari Bima yang ditampilkan dalam beberapa layar yang telah terpasang. Selanjutnya pun, Bima keluar dengan gagah. Murid-murid SD Menteng Besuki sangat antusias. Setelah diumumkan pemenang lomba membuat sushi, semua peserta berfoto bersama dengan Bima, MC, dan Chef Iwan. Ini baru kunjungan Cooking Japan ke SD pertama, ada empat SD lain bakal dikunjungi. Jadwalnya bisa dilihat di sini.

Follow @CookingJapan untuk info lengkap mengenai Indonesia Cooking Japan!
Melalui media sosial, Cooking Japan selain berbagi resep masakan, produk makanan, info wisata Jepang, juga sering bagi-bagi hadiah berupa T-Shirt dan Powerbank. Info kuisnya bisa dicek di bagian News di website Cooking Japan. Nahhh... selain itu, yang aku bilang di awal mengenai Fanbook... Hmmm! Jadi Cooking Japan juga bagi-bagi tiket gratis ke Jepang!

Caranya, harus punya Fanbook itu! Nah loh. Jadi ada halaman khusus di Fanbook yang bisa kita tempel bon pembelian di Restoran Jepang yang merupakan partner Cooking Japan. Kemudian difoto dan dikirimkan ke Cooking Japan. Halaman Fanbook itu nggak boleh hilang karena dijadikan syarat pengambilan hadiah. Fanbook sendiri bisa didapatkan di restoran dan toko-toko yang bekerjasama dengan Cooking Japan. Info lebih lanjut bisa dilihat di link-link Cooking Japan di bawah ini:

Facebook: Cooking Japan

Berjemur di Pantai

Berjemur di Pantai Patong Phuket...
... di sore hari.

Jadi jadwalku dan dua adik-adik pada hari ketiga di Phuket adalah bangun siang, keliling mall, jalan kaki menyusuri Patong, belanja, dan makan-makan. Karena bangun siang, kami baru keluar hotel untuk makan siang di Jungceylon Shopping Mall, sekitar jam dua siang. Keliling mall sebentar, beli ice cream cone McDonald's, dan jalan kaki menuju Pantai Patong melalui Bangla Road. Ternyata, tadi makan siang di mal tidak lama-lama amat. Sampai Pantai Patong masih jam setengah empat sore dan yeah, masih panas sekali. Terik bok mataharinya.

Isinya Pantai Patong. Kursi, payung, dan manusia. <3 <3
Narsis-narsis sebentar di Pantai Patong. Duduk sebentar di pasir, di bawah teduhan payung besar. Pelit mengeluarkan uang untuk mengistirahatkan pantat di kursi tidur yang menyesaki pantai. Aku dan Affi, sepupuku, malas duduk-duduk di pantai lama-lama karena selain panas, ingin melihat-lihat toko-toko di pinggir pantai. Adikku, Aziz ingin menyewa kursi tidur, tapi waktu aku bilang, aku kasih uang saja ya, kamu sendirian aja, aku pengen jalan-jalan. Dia nggak mau, wekekek. Sudah besar takut sendirian.

Masuk ke beberapa toko suvenir dan toko khusus Hello Kitty (yes! di Patong ada beberapa toko yang menjual barang-barang Hello Kitty, meski ada yang asli ada yang tidak), lalu masuk ke Boots, semacam Watsons, dan berakhir duduk-duduk di McDonald's makan McChicken Nuggets sambil membicarakan nenek bule yang membeli ice cream cone dan memegangnya gemetaran. Tremor. "Sssttt, jangan keras-keras, nanti terdengar simbahnya. Tremor tuh bahasa universal!" Oh iya. Aku lupa tremor bukan bahasa asli Indonesia.

Aku ambil saus American Ketchup dan Tomato Sauce dan warnanya beda. Dan rasanya juga.
McNuggets di Thailand ada tiga jenis saus.
Hadiah Hello Kitty di McDonald's bikin kepengen.
Jalan kaki lagi dan kemudian belanja oleh-oleh. Lalu ke supermarket membeli minuman dan permen Jelly Belly. Kemudian, ke Pantai Patong lagi.

Sudah hampir jam enam sore, kursi-kursi tidur sudah mulai diangkat. Turis-turis setengah telanjang pemburu matahari sudah siap-siap pulang dan kami malah baru akan berbaring santai di pantai. Berjemur di waktu senja.

Patong sore hari.


Tidur-tiduran di pantai. Narsis-narsis di pantai. Lompat-lompat. Main-main air sedikit. Main-main pasir. Nulis nama pacar di pasir (kecuali aku). Ngobrol-ngobrol sama mas-mas yang menyewakan kursi santai. Liat turis-turis pulang. Liat barisan jetski pulang.  Liat kursi-kursi santai pulang.  Gitu-gitu aja sih. Sampai gelap.

"Gini aja di pantai aja udah seneng banget ya."
"Hu um."

Best Nachos In Town!

Salah satu hasil perburuanku akan Nachos. Nachos-nya kurang 'Meksiko', kacangnya juga beda, tapi enak juga...
Aku suka banget sama yang namanya Nachos.

Sepiring berjajar tortilla chips yang disusun rapi dan diberi kacang merah, chili con carne, cheese, guacamole, jalapeno, sour cream, dan topping lainnya.

Hmmm... enak banget...

Masalahnya, jarang banget nemu Nachos yang 'betulan' dan betulan enak. Nachos di bioskop yaaa cuma begitu aja atau ada di restoran mana nachosnya pakai chili con carne tapi nggak ada beansnya. Ada lagi pernah nemu Nachos yang dimodifikasi dan diberi topping chicken strip. Jarang yang oke deh. Yang sekarang aku tahu, Nachos se-Jakarta yang paling enak, ya punyanya Amigos, restoran yang memang khusus menyajikan masakan khas Meksiko. Amigos sendiri ada di Bellagio Kuningan dan di Kemang.

Jarang aku ke Amigos, setahun kemarin cuma dua kali. Tapi kalau sudah ke sana, menu yang tak bisa dilewatkan adalah Nachos Grande! Menu favorit deh. Eh tapi itu kan snack aja ya, jadi ya paling main coursenya kadang aku beli Taco, Burritos, atau Quesadilla.

Nachos Grande dan Burritos!
Karena Nachos disajikan sebagai snack, appetizer, jadi kadang baru pesan, nggak sampai tiga menit udah keluar aja. Bulan lalu ke Amigos, aku makan sama adikku. Makan Nachos udah kayak orang nggak pernah makan. Sampai rebutan narik-narik piring segala. Meski enak yah, ya nggak pesen lagi. Karena tahu kalau pesen lagi, makan Nachos lagi, delta kepuasannya berkurang. Yak, hukum Gossen ^^

Porsi makanan di Amigos lumayan besar. Beef burritos yang aku makan seperti di atas disajikan dengan Mexican rice dan frijoles refritos (olahan mashed kacang merah). Di atasnya dikasih cheese... hmmm yummy. Aku suka banget burritos dan kacang merahnya, meski agak kurang cocok sama rasa Mexican ricenya. Tapi tetep masuk perut sih, wekekek. Kalau Taco seperti gambar di bawah, hanya Mexican rice dan guacamole + sour cream.

Tacos.
Aku baru tahu. Ternyata, kalau misalnya tiba-tiba aku kepengen itu Nachos Grande, aku nggak perlu lagi datang ke Amigos. Bisa delivery service, minta diantar ke rumah gitu. Caranya via situs web Foodpanda. Ternyata lagi Foodpanda punya aplikasi mobile yang bisa diunduh ke smartphone Android maupun iPhone. Sekarang Foodpanda melayani aktif food delivery service di tiga kota Indonesia, salah satunya wilayah Jabodetabek.

Dan whyyy, restoran-restoran yang bisa kita order menunya via Foodpanda itu, menarik-menarik semua. Dari Restoran Sederhana, Lotteria, Pancious, Hokkaido Ramen Santouka, Munchies, Burger King, banyakkk... Oh nooo... T.T

❤❤❤

Kimutaku


Akhir-akhir ini aku naksir sama Ariel Peterpan dan Kimura Takuya. Well, aku bukan pendengar lagu Peterpan atau Noah juga bukan fans berat Kimura Takuya. Tapi gatau, seneng aja gitu sama mereka. Dipikir-pikir, mereka semacam sejenis. Kalau dilihat-lihat, enggak ganteng-ganteng amat tapi awww gampang banget bikin orang jatuh cinta. Hmmm, charisma! Mempesona! Lagian kalau Ariel nggak punya karisma, abis kena kasus, dipenjara, makin dicela dong yah. Ga kayak si Puteri-Puteri itu, kena kasus korupsi, dah aja redup... 

Kimura Takuya merupakan salah satu aktor Jepang yang perjalanan karirnya nggak diragukan lagi. Drama-drama yang dia bintangi ratingnya selalu tinggi. Kini dia sudah nggak muda lagi, sudah 41 tahun, mukanya makin jelek, tapi masih mempesonaaa menurutku. Kimutaku, begitu nickname-nya, juga merupakan anggota boyband SMAP, tapi aku nggak ngikutin lagunya sih, aku cuma nonton dramanya saja. Beberapa bulan terakhir, aku nonton drama-dramanya. Di bawah ini beberapa yang aku tonton:


1. Long Vacation

Dorama jadul tahun 1996, tapi aku baru nonton seminggu lalu. Bercerita tentang Minami (Yamaguchi Tomoko) yang ditinggal calon suaminya pada hari pernikahannya. Minami pun pergi ke kosnya calon suaminya dan bertemu dengan roommatenya, Sena (Kimutaku). Karena suatu kondisi akhirnya Minami tinggal satu apartemen dengan Sena. Bisa ditebak sih akhirnya mereka jatuh cinta. Meski awalnya Minami bilang tidak akan tertarik dengan Sena, yang tujuh tahun lebih muda dan seumuran dengan adiknya Shinji.

Sudah lama aku nggak nonton dorama Jepang yang fokus temanya cinta-cintaan gitu. Dan Long Vacation ini romance drama tapi kocak banget. Tentunya, makin menarik pula karena ada si Kimutaku ganteng ituh... hehehe.

2. Change


Di Change, Kimutaku berperan sebagai Asakura Keita, anak politisi Jepang yang bekerja sebagai guru sekolah dasar. Suatu saat, ayahnya dan kakaknya yang juga politisi meninggal karena kecelakaan. Secara mengejutkan, Keita diminta untuk terjun di dalam dunia politik. Padahal ia tidak tertarik sama sekali. Ia lebih tertarik dengan teleskop dan hobi melihat bintangnya. Seiring berjalannya waktu, ia pun masuk ke politik dan berhasil menjadi perdana menteri Jepang pertama termuda.

Kayaknya temanya politik gitu ya, tapi drama ini sungguh kocak. Apalagi kehadiran Nirasawa (Abe Hiroshi), seorang political planner yang menghidupkan suasana. Ia dan Hikaru-chan, seorang keponakan salah satu tim sukses Asakura Keita, tinggal serumah dengan si PM Asakura itu. Keita harus menghadapi musuh-musuhnya dalam politik dan menjadikan drama ini kocak, seru, tapi juga menegangkan.

3. Good Luck


Shinkai Hajime (Kimutaku) adalah seorang co-pilot All Nippon Airways. Ia lulus training pilot dengan waktu lebih lama ketimbang teman-teman seangkatannya. Suatu ketika, ia harus me-landing-kan pesawat karena pilotnya mendadak sakit. Tidak terjadi kecelakaan namun landingnya sama sekali nggak smooth. Ia pun dipanggil oleh Koda, seorang semacam pengawas pilot dan mengatakan bahwa Shinkai adalah amatiran. Koda memaksa Shinkai untuk resign karena bisa membahayakan penumpang di kemudian hari.

Hehehe, tentu saja akhirnya nggak resign. Kalau resign doramanya cepat tamat. Shinkai juga dekat dengan mekanik pesawat perempuan, Ogawa, yang anehnya takut naik pesawat. Rupanya, orangtuanya meninggal karena kecelakaan pesawat beberapa tahun laluyang Koda merasa itu karena kesalahannya. Aku suka dorama ini, jadi banyak dapat istilah baru dalam penerbangan. 'I have it', 'V1' 'V2', dan lain-lain. Yaaa, mayan seru lah, meski bukan yang terbaik dari Kimura Takuya.

❤❤❤

Sekarang aku lagi namatin Tsuki No Koibito, dorama Kimura Takuya juga. Masih episode satu sih... Hummm, aku kok kurang tertarik nonton drama Korea yah... lebih asik Jepang, hehehe!

Cerita Bandara

Aku pernah menulis tentang masalah 'Nggak Bisa Antre' dan aku mau menulis tentang hal yang sama. Sebulan yang lalu, aku balik dari Jogjakarta menuju Jakarta. Aku ada cerita tentang antre di konter check-in di Adisucipto. Dan bikin gue gemes banget, rrr...

Aku antre baris di konter check-in salah satu penerbangan. Ada dua konter untuk masing-masing meja. Nah, aku antre yang di baris sebelah kanan. Di depanku ada dua mas-mas yang pergi bersama. Mau mencoba antrean yang sebelah kiri, barangkali lebih cepat, satu mas-mas pindah antrean sebelah kiri. Kalau lebih cepet yang kiri, ya nanti temannya pindah ke kiri dan sebaliknya. Ternyata yang kanan lebih cepat dan mas yang udah di kiri balik lagi ke kanan.

Aku menjaga jarak supaya nggak deket-deket amat sama mas-mas depanku. Toh aku harus berdiri di belakang garis batas di lantai. Jeng jeng jeng, ada seorang bapak-bapak maju dan kemudian berdiri di depanku tapi agak kanan gitu. Panas nih langsung gue *lebay* Kutegor aja itu bapak.

"Kok bapak nyerobot antrean saya?"
"Abis mbaknya antrenya nggak bener, jangan jauh-jauh dong sama depannya. Nanti diserobot lagi." jawab Bapaknya.

Padahal gue kan berdiri harus di belakang garis batas apa iya gue harus berdiri jarak 10 cm dari mas-mas di depan gue. Dan lagian yang nyerobot aku temannya mas-mas yang di depan. Kayaknya nggak considered as nyerobot wong mereka barengan. Lagian kalau mas-masnya nyerobot aku, apa hubungannya bapaknya jadi nyela antrean gue. Zzz...

"Pak, mereka tuh pergi barengan, jadi nggak nyerobot. Trus kenapa bapak jadi nyerobot saya?"
"Ya udah, silakan duluan ngga apa-apa Mbak." Dengan ekspresi muka yang nggak ngenakin. Dia menyilakan aku duluan dan memang hak gue. Dan apa coba, dia nggak pindah ke belakangku gitu. Tetep aja dia di depanku berdirinya.

Gue bilang aja *makin emosi*, "Bapak ngeselin banget tau nggak sih..." Nggak berapa lama aku cek-in sambil berdo'a ngga duduk sebelah bapaknya, wkwkwk...

Pas antre airport tax, ada tas tanpa tuan di barisan antrean. Siapa nih naruh tas sembarangan. Taunya punya seorang nenek-nenek yang lagi bayar airport tax di antrean sebelah. Jalannya pelan-pelan banget. Aku pun menawarkan bawain tasnya. Sok-sokan mau nolongin, eh taunya tasnya kayaknya isinya batu. Parah berat maksimal. Akhirnya nggak jadi bantuin bawa, wekekek.

Nganterin ibunya ke dekat gate penerbangan dia sambil denger dia cerita-cerita. Rupanya ia berasal dari Pangkal Pinang dan pergi ke Jogja sudah dua bulan karena persiapan anaknya mau nikah di Jogja. Karena nggak mau lama-lama sampai anaknya nikah (karena masih beberapa bulan lagi), ia balik ke Pangkal Pinang dulu dan sendirian. Ngeliat itu ibu senyum terus meski jalannya pelan banget, kasian, bikin ademan dikit lah setelah ketemu bapak nyebelin tadi -,-

Jalan-Jalan Ke Kementan

Tahun lalu, dua kali aku berkunjung ke Kantor Kementerian Pertanian. Mengantarkan teman untuk mencari data skripsi. Bagaimana ya dalamnya Kementan itu?

Pertama kali ke sana, kami lewat jalan TB Simatupang. Di bagian depan Kementan ada bangunan yang menyerupai piramida kacanya Musée du Louvre yang ternyata disebut PIA atau Pusat Informasi Agribisnis. Kami berencana foto-foto di depan tiruan piramida kaca Paris itu selepas mencari data skripsi. Di belakangnya ada beberapa gedungnya dan tampak suram semua. Auranya gelap seperti tipikal gedung pemerintahan.



Belakang gedung PIA. Kalau dari depan baru terlihat piramidnya.
Gedung pertama yang kami masuki ya si PIA itu. Gedung baru sepertinya, agak keren meski menurutku nggak keren-keren amat. Di dalam, di lantai terdapat poster-poster tentang komoditas pertanian Indonesia, jagung, karet, padi, dan lain-lain. Juga terdapat taman kecil indoor. Pintu elevator pun juga bertema pertanian. Yang aku lihat ada sapi dan kakao. Waktu masuk elevator pun, sekeliling dinding liftnya berbegron sawah. Benar-benar pertanian.

Perpustakaan PIA tidak besar tapi aku suka desainnya. Sayangnya, bukunya masih berantakan dan komputer tidak bisa berfungsi. Sigh! Dari PIA kami pun bergegas ke gedung C ke ruang kantor yang dibutuhkan temanku untuk mencari data. Ke Gedung C melewati gedung A, yang sangat-sangat suram. Negatif banget hawanya suer deh. Lorong-lorongnya berubin putih dan ada berjajar ambulans membuat kami merasa Kementan lebih cocok jadi rumah sakit ketimbang gedung kementerian, wkwkwk.

Dalamnya PIA.
Background liftnya.
Temanku berbicara dengan orang yang bersangkutan, aku foto-foto. Lihat di ruang kantor, ada peta gula dunia, sembari dari jauh melihat pegawainya pada ngapain. Nggak tahu kenapa aku sedihhh...

Tiap gedung ternyata punya perpusnya masing-masing. Dan lagi-lagi perpusnya suram maksimal. Bukunya banyak berdebu. Yang kocak, dua kali kami ke sana, jarak dua mingguan kali kalau nggak salah. Pengunjung perpus gedung D, cuma kami berdua. Terlihat dari buku tamunya.


Perpus dekat Pusdatin Gedung D Lantai empat.
Jujur aja aku nggak suka masuk ke gedung-gedung itu. Yang berangkat aku ceria maksimal, pulangnya langsung bawaannya pengen njekaprut, cemberut mecucu maksimal. Semacam terpengaruhi hawa negatif di situ, hihihi... Untung sama temanku ditraktir Mekdonal, jadi ceria lagi deh! Sayangnya pas mau pulang hujan deras, jadi belum foto di depan Musée du Louvre deh. Well, tapi masih penasaran sama gedung kementerian lain sih, terutama Kementerian Perdagangan. Kayaknya gedungnya paling oke dari yang lain... hmmm...


Cari Mobil Impianmu di Carmudi

Di umurku yang sudah kesekian, masih saja aku belum bisa nyetir mobil. Payah banget kan… Rutinitas harianku belum memaksaku untuk punya kendaraan sendiri. Aku masih nyaman menggunakan kereta rel listrik (KRL) Commuter Line maupun Transjakarta. Apalagi ya, kalau melihat kondisi lalu lintas di ibukota ini. Macetnya nggak nahan, ngeliat doang aja bisa bikin migrain. Eneg! Pleus, macetnya nggak kurang-kurang, wong makin ke sini semua bisa beli kendaraan bermotor dengan harga terjangkau.

Kalau udah lewat jalan yang macet gitu, ya paling enak tinggal duduk doang di mobil, kereta, bus, taksi. ya kalau mau lebih enak lagi tinggal naik taksi yang mobilnya Mercedes atau Alphard, wehehehe!

Nah, meski masih malas rasanya mencoba nyetir di Jakarta, ada beberapa mobil yang menarik hatiku. Oke, atau mataku sih. Rasanya pengen kubeli aja gitu.

Dua di antaranya Mini Cooper dan Smart-nya Mercedes. Kalau Mini Cooper, pertama kali lihat di Mr. Bean kayaknya. Dan kayak keren aja gitu. Kalau Smart, sering lihat di jalan-jalan di Jakarta. Bentuknya yang kecil, cuma dua penumpang, bikin (kelihatannya) gampang melintasi jalanan macet. Harganya doang sih yang kagak nahan… hahaha!

Smart dan Mini Cooper. Sumber foto: otonity.com, caradvide.com.au
Keren kaaannn?
Musti cepet-cepet belajar nyetir deh kayaknya gue T.T Sebelum beli mobil-mobil di atas itu, hihihi…

Oiya, beli mobil pun sekarang lebih mudah semenjak kehidupan kita dimanjakan oleh Google. Mau cari foto mobil apa tipe apa tinggal cari di Google. Bursa jual beli mobil pun sudah ada via online. Kalau di Indonesia yang paling baru ada yang namanya Carmudi.co.id.


Carmudi.co.id merupakan situs bursa jual beli mobil di mana calon pembeli bisa berinteraksi dengan penjual mobil. Singkatnya, semacam eBay atau Amazon khusus mobil. Sebagai penjual, kita bisa pasang iklan kendaraan yang ingin kita jual. Sebagai pembeli kita bisa mencari mobil yang kita inginkan berdasarkan kondisi, merek, tipe mobil yang kita pilih. Ada kolom kirim pesan dan kontak si penjual di halaman iklan. Mudah sekali bukan?

Anyway, mobil impianmu apa, teman-teman?

❤❤❤

Ramal Ramal #1

Kali ini aku mau bahas tentang ramalan. Sebagian dari kita ada yang percaya sama yang namanya ramalan, sebagian lagi tidak, bahkan mengharamkan. Kalau aku... nggak percaya sih cuma entah kenapa aku selalu tertarik sama kata ramalan. Ya buat for fun aja. Kecuali ramalan zodiak ya, aku nggak tertarik, meski baca juga sih kadang-kadang, hihihi. Somehow, aku percaya juga kalau memang ada orang yang bisa meramal.

Suatu waktu pernah jalan-jalan sama sepupu. Dia pengen banget diramal yang di klenteng gitu yang dikocok-kocok keluar sumpit yang ada nomor tertentu. Dari nomor itu kita bisa lihat di kertas yang sesuai nomor yang kita dapat, apa ramalan untuk kita. Sayangnya, waktu kami ke Klenteng Sam Poo Kong, tiba-tiba lupa tentang Chiam Si (ramalan sumpit) itu. Beberapa hari kemudian, kami pun pergi ke salah satu klenteng di Muntilan.

Bapakku udah beberapa kali ke klenteng itu dan kenal sama penjaganya. Bapakku pun minta ke si bapak itu (aku lupa namanya, hiks) supaya anak dan ponakannya diramal. Hihihi... Kami kira bakal pakai Chiam Si itu. Nggak tahunya dia cuma ngeliat kita dan langsung menyebutkan hasil ramalan dia. Well, level ingatanku yang buruk, jadi aku cuma mengingat beberapa hal. Dia bilang aku suka pepaya dan makanan berkuah. Menurutku enggak bener karena kalau makan makanan berkuah aku nggak pernah ngabisin kuahnya. Tapi aku ya ngedengerin aja. Sama, katanya aku bakal dapat kejadian besar pada tahun 2017. Tapi nggak jelas apa.

Sementara itu si sepupuku diramal bakal dapat kejadian besar pada tahun 2018. Jadi bertanya-tanya apaan yaaa... jangan-jangan nikah? Hahahaha...

Alat ramalnya...
Belum lama ini, aku iseng ramal-ramal juga di sebuah mesin ramal di kuil Buddha di Phang Nga, Phuket, Thailand. Caranya masukin koin, lalu lampu LED akan nyala memutar, ditunggu deh berhentinya di nomor yang mana. Nanti baca ramalannya di kertas yang sesuai nomor. Aku pun memasukkan koin 1 Baht dan lampu LED berhenti di angka lima... dan hasil ramalannya begini.
"Don't worry, it's destined that no one could harm you. Like an archaism said that nothing you wish could be yours for free. Be careful of fawning persons. If you're looking for a spouse. It's unlikely to make a right couple. If you're searching for the escaping debtors, They're still difficult to find. Also, good fortune is far from your reach. You have to endure hardships for quite a while. For you who are expecting a baby, you're probably having a daughter."

Pas baca kalimat pertama, o ya, lumayan. Pas ke bawah-bawah kok ramalannya jelek-jelek. Karena memang cuma iseng dan for fun ya cuma ketawa-ketawa aja bacanya. Sementara itu, adikku yang koinnya aja dikasih aku, ramalannya bagus semua. Dia dapat kertas nomor satu. Sepupuku, yang curang ngga masukin koin, karena ternyata koinnya cuma dimasukin dikit ditarik lagi, lampu LED-nya udah bisa muter, juga dapat ramalan jelek.

Sambil muter-muter kuil, kami melihat keluarga di depan alat ramalan itu sambil menangkupkan tangannya. Baru ngeuh kalau diramal harus berdoa dulu. Akhirnya aku sama sepupuku yang pertama dapat ramalan jelek, coba lagi pakai berdoa. Aku masukin 1 Baht lagi dan sepupuku lagi-lagi nggak masukin koin hahaha. Dan dapat ramalan nomor satu. Yang bagus semua kalimatnya... ini nih kertasnya...

Bagus semuaaa hahaha...
Di sini bagus, tapi setahun lalu... aku coba ramalan sumpit... dan dua kali coba hasilnya buruk semua! Hahaha, kapan-kapan aku tulis di next Ramal Ramal...

This Is My Superwoman, Who Is Yours?

Masih bau-bau hari ibu kan ya... bahas tentang Superwoman yuk! Apaan sih Superwoman tuh? Pastinya... ya wanita super. Wanita yang punya banyak peran dalam hidupnya, hidupnya seimbang, berkontribusi buat masyarakat, dan berpengaruh bagi orang-orang sekitarnya. Kira-kira Superwoman di dalam hidupmu siapa?

Kalau aku ditanya begitu, mungkin aku menjawab yaaa: mamaku. *komat kamit supaya mama nggak baca blogku* Sebagian besar dari kalian aku rasa juga menganggap ibu masing-masing sebagai idola... ya kan ya kan?

❤❤❤

Mamaku sudah tua, sudah lebih dari setengah abad. Yet, mama masih bekerja di sebuah bank asing untuk kasih makan anak-anaknya. Banyak hal yang membuat mama adalah Superwoman. Dari muda mama sudah jadi ketua OSIS, exchange ke luar negeri waktu SMA, dari kuliah sudah bekerja, dan sekarang membesarkan anaknya as a single parent. Mamaku sangat cool lah. Yang aku ingat, mamaku nggak pernah marah sekalipun waktu aku kecil. Sabaaarrr. Baru pas aku udah lulus SMA, aku dimarah-marahin mulu.

Salah satu nasihat mama yang paling aku ingat sih, jangan pernah makan hak orang lain. Masak yaaa, aku metik melati di rumah tetangga dan posisi melatinya udah keluar pagar rumah, masak dimarahin, huhuhu. Katanya harus bilang kalau mau ambil... oke T.T Hihi nggak akan selese-selese ntar kalau mau cerita tentang mama. Udah dulu deh ya... pokoknya my Superwoman is my Mama~~ 

Aku anak kandung kok... katanya sih, wkwkwk...

So, who is yours?
Kalau Superwoman-mu siapa?

Sebagai support terhadap wanita-wanita keren dan inspiratif Indonesia, Gleneagles Hospital Singapura mengadakan kontes berjudul Your Favourite Superwoman. Kontes ini terbuka bagi semua orang Indonesia yang ingin memperkenalkan Superwomannya kepada dunia. Hadiahnya tiket PP ke Singapura + check up khusus perempuan. Nahhh, caranya gampang banget, tinggal:

1. Like page Facebook Parkway Superwoman Indonesia
2. Submit foto atau video nominasi Superwoman kalian. Tulis alasan mengapa dia layak jadi nominasi.
3. Ajak teman-temanmu untuk vote foto entri kalian!

Ketentuan umum:

 Kontes berlangsung di Facebook.
 Paling lambat tanggal 19 Januari 2014 untuk submit entri foto Superwoman kalian.
 Boleh menominasikan lebih dari satu Superwoman.
❤ Voting berakhir pada 19 Januari 2014. Dua entri paling favorit akan menjadi pemenangnya.

Hadiah:

❤ Dua Superwoman pemenang akan mendapatkan hadiah tiket PP ke Singapura + menginap satu malam + Superwoman health check.
❤ Yang menominasikan akan mendapatkan hadiah tiket PP ke Singapura + menginap satu malam.

Wiw, hadiahnya menggiurkan dan nggak susah lagi ikutannya. Buruan ikuuuttt, nggak sampai sebulan lagi lho DL nya... 19 Januari! Lebih lengkapnya, cek ke page FB: Parkway Superwoman Indonesia ya!