"Aku Mau Eek"

Sorry for this-full-of-pics post :) *ketahuan bahasa Inggrisnya elek.*
Aku sebel deh sebel... abis mandiin Shirley eh kotor lagi T.T
Nggak tahu kenapa apa, tapi ada item-item di badannya, hiks...
Okay, this is another story of Shirley. Hm, aku bingung ini blogku apa Shirley, sih. Tapi tak apa lah... Kayaknya Shirley mau tak kasih nama panjang Shirley Rasuna. Langsung aja deh.

Shirley lagi asik-asikan main komputer. Sedang melihat di layar, tebak itu siapa!

Yeah, si Shaun teman sekampungnya. Namun sayang si Shaun yang sedang bermain gitar itu sedang berada di rak toko di terminal haji King Abdul Aziz di Jeddah. Ia merantau ke Arab Saudi. Namun dia sedang menunggu untuk dipelihara orang. Semoga bukan orang Saudi yah, ntar disetrika lagi...

Tiba-tiba si Shirley kebelet buang air besar. Dia bilang, "Aku mau eek." Dia nanya di mana kamar mandi. Ya sudah aku tunjukkan saja. "Di situ Shir!"

Dia berbalik badan menuju kamar mandi.

Wataw, bokong Shirley gendut juga yeuh. "Belok kanan Shir."

"Oke oke," kata Shirley.

"Huh huh, hampir sampai," kata Shirley.

"Aaaa Shirleyyyy, eeknya di kamar mandi donggg!"

Tapi Shirley nggak dengerin dan tetep jalan ke kamar mandi. Hmmm...

Eh sebelum masuk di dekat pintu ia eek lagi. "Shirleyyy!"



Belum sampai kloset ia eek lagi. T.T Oh iya itu item-item letheg di badannya barusan, gatau kenapa.

Dari dekat. Kayak kacang telor ya...

Terpaksa deh gue turun tangan... T.T

Kumarah-marahin aja si Shirley. Eh tapi nggak ngefek. Hiks...

♥ Check out this too: Pertama Kali Aku Mandi
Visit my photoblog: http://sittirasuna.wordpress.com

Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi


Can you find happiness in the photo above? Aku harap menemukannya. Karena kata happiness adalah fokus foto di atas. Di atas adalah foto deretan koleksi bukuku. Tak banyak memang. Tapi membacanya membuat aku senang. So, pertanyaannya, mengapa gambar tersebut menjadi gambar yang menginspirasi? Karena dari membaca buku akan menemukan banyak inspirasi. ^^ Seperti misal dari Lonely Planet Indonesia, aku terinspirasi untuk berkeliling Indonesia atau buku The Alchemist dan Ranah 3 Warna aku belajar bahwa meraih cita-cita perlu usaha dan semesta tentu akan membantu. Setuju lah aku dengan ungkapan, "Buku adalah jendela dunia."


 " Tulisan ini disertakan pada Bukan Kontes Biasa: TASBIH 1433 H di Blog Dhila13."

Pertama Kali Aku Mandi

Beberapa hari ini sepertinya aku menderita blogger's block. Halah, maksudnya biar mirip-mirip writer's block gitu. Mendadak aku tidak tahu mau menulis postingan apa. Beruntung ada peer jadi ada yang bisa ditulis. Sekarang aku tak tahu mau menulis apa. So, maaf yeuh kalau postingan ini isinya foto. Dan judul di atas, ehem, bukan tentang aku. Tapi tentang si peliharaan yang mandi pertama kalinya kemarin.

Belum ada dua bulan dimiliki tapi namanya boneka kubantalin (eh ini bahasa apa), kulempar-lempar, kukunyel-kunyel, kutarik-tarik pake tali, warna putih lagi, akhirnya letheg juga. Hm, letheg itu dekil, lusuh, kucel, ya itu lah... Bulunya yang tadinya putih mendadak jadi keabu-abuan, ahaha... sori Shir. Langsung aja deh kuperlihatkan foto Shirley yang pertama kali mandi.

Lepas talinya dulu. Aku suruh dia jalan sendiri, Shirley hanya menganggukan kepala.

"Cepetan dong Shir jalannya."
Shirley turun tangga.

"Ayooo, cepat. Embernya sudah terlihat."

"Hampir dekat."

Shirley sudah sampai depan ember. Duh maaf ya, tempat cucian rumahku lantainya udah elek.

Kata Shirley, "Wawww, kayaknya asik nih mandi."

Blung! Maaf juga embernya udah elek. Wkwkwk...

"Aaaa aku mau tenggelam, tolong tolong!"

"Hueee..."

Sesudah mandi? Aku malah nggak moto. Yang jelas jadi bersih lagi nggak letheg meneh...

Makassar dan Saya

"Statistics Summary for sittirasuna.com
There are 1,131,845 sites with a better three-month global Alexa traffic rank than Sittirasuna.com. This site has a relatively good traffic rank in the cities of Singkawang (#26) and Makasar (#211)."
Beberapa hari lalu liat Alexa.com, kok ada keterangan di atas. Yang bikin aku tersenyum yaitu karena ada 'Makassar'-nya. Lho kenapa? Karena sejak kecil aku punya ketertarikan khusus sama Makassar dan Sulawesi Selatannya.

Waktu aku berumur lima tahun, aku punya kaset lagu daerah dan sering banget kuputar. Dari 25 lagu daerah nusantara yang paling berkesan cuma Anging Mammiri dan Pakarena. Sampai sekarang aku masih hapal, tapi yang Pakarena cuma hapal versi satu. Kalau anging mammiri itu artinya AC. Lho? Air Conditioner? Bukan, bukan. Angin cepoi-cepoi huehehe, bukan ding kata Mbak U sih angin berhembus. Kalau pakarena dari googling artinya bermain. Meski aku hapal lagu itu mana bisa aku ngartiin lagunya -,-

Di bawah ada video lagu Pakarena kalau belum pernah dengar. Anging Mammiri pasti udah tahu dong.

Ketertarikanku sama Sulawesi Selatan bukan cuma itu, tapi aku juga berkesan sama baju bodonya. Dulu pas kecil mikirnya, halah, baju kok bodo. Yang pinter nggak ada apa?! Pernah ada karnaval Kartinian, aku malah pakai baju bodo padahal keturunan Jawa asli.

Aku juga pernah ke Makassar (kala itu namanya Ujung Pandang) bulan Desember 1996. Inget? Ya nggak lah, ahahaha... Waktu itu aku, ibu, dan omku sekalian ke Toraja. Yang aku inget cuma bagian dekat hotel kami menginap di Toraja ada kuburan. Udah itu thok, lainnya nggak inget. Ubek-ubek rumah, aku nemu fotoku di Ujung Pandang di Fort Rotterdam.
'Barbie' Makassar





Ehehehe, udah dulu deh. Cuma kepengen nostalgia aja hihi, anginggg mamiriii kupasanggg~ Wondering kapan aku bisa ke sana lagi. Pasti bisa!
Btw, tarima kasih le'baki baca, komen maki'...



Thanks buat Mbak Maya Cinderella for the translation hihi.

Hadiah GA Alkahfi, Tripel Sebelas, dan Peliharaan Baru!

Alhamdulillah, hadiah GA Mas Amri Alkahfi sudah tiba! Dikirim oleh Mbak Fanny, aku menerimanya kalau tidak salah Selasa menjelang siang. Aku sudah baca 66,2387%. Bagusss! Aku suka banget cara si Alberthiene ini nulis ceritanya. Beda gitu. Terimakasih Mas Amri dan Mbak Fanny.

Nahhh, kemarin dapet tag sebelas pertanyaan lagi, karena suka jawab-jawabin tak kerjain deh, hehehe. :)

Pertanyaan dari Asep:
1. Tuliskan Nama asli kalian?
Tanda seru kali yang bener, bukan tanda tanya...

2. kalo lagi diare berat bisa berapa kali pulang pergi WC
Ratusan!

3. suka obat apa?
Yang sirup yang rasa ceri :9

4. milih di suntik atau harus bayar sejuta.?
Suntik apa duluuu... Bayar sejuta aja deh.

5. pengkhianatan apa yang pernah kalian lakukan ?
Aku punya dua temen dekat di kelas namanya Tika sama Aji. Kemarin aku sama Aji membolos kelas tanpa memberitahu Tika. Woohoo, itu mengkhianat kan?

6. posisi tidur kalian bagaimana?
Sambil ngayang Sep.

7. sebutkan phobia kalian?
Emoh, rahasia kalau ini. Ntar ditakut-takutin.

8. Siapa yang pernah gak pake celana dalem.?
Maksudnya? Semuanya pernah nggak pake lah. Emang kalau buang air pake celana dalem ya? 

9. sebutan populer sekarang?
Ga paham.

10. sebutkan lalapan yang kalian suka
Ga ada. Lalapan yang suka sama saya...

11. apa kalian mempunyai alis tebal
Nggak. Malah kata orang alisku kayak dicabuti.

Pertanyaan dari Mbak Susi Susindra:
1. Apa yang Anda sukai dari Rumah Susindra?
Belum pernah ke rumahnya. *plak* Ya tulisan-tulisannya dong.

2. Posting apa yang Anda tunggu di Rumah Susindra?
Postingan yang baru.

3. Apakah Anda suka dengan tampilan baru Rumah Susindra?
Sukaaa. Yang tampilan sebelumnya aku juga suka.

4. Topik apa yang Anda sukai di blog?
Pengalaman pribadi, travel, tips, kesehatan, dll.

5. Sejak kapan Anda mulai Ngeblog dan apa url-nya?
Mengenal dari akhir 2007 di Multiply. Tapi rutin ngeblog mulai September 2011.

6. Apakah Anda memiliki lebih dari 1 blog? Sebutkan jika ada.
Ada, photoblog di http://sittirasuna.wordpress.com dan Multiply http://sittisadja.multiply.com

7. Bagaimana cara Anda membagi waktu di blog?
Mbuh ya, kalau di MP lebih sering komen thok sama nulis quicknote. Di WP khusus upload photo. Itu pun jarang-jarang, hihi.

8. Kapan waktu Anda blogwalking?
Kalau dapet jatah komputer di rumah. Hehe, soalnya suka rebutan.

9. Bagaimana cara Anda mempromosikan blog Anda?
Pasang baliho di Jalan Sudirman. Hehe, dengan blogwalking.

10. Apakah Anda puas dengan blog Anda?
Enggak. :)

11. Apakah favorit quote Anda yang selalu diingat?
Ada di sidebar kanan. "If you can't be better, be different." Tapi aku nggak tahu siapa yang bilang itu pertama kali.

Pertanyaan dari Mbak Epay:
1. sebutkan makanan eksotis indonesia yang pernah kamu makan? misal, duren, jengkol petis, petasi, bla bla bla
Duren, petai, salak, rendang, gudeg, bla bla bla.

2. dangdut atau ska, mana yang kamu pilih?
Dangdut donggg. Ke manaaa ke manaaa ke manaaa~

3. pacaran lama apa langsung nikah? ceritain duuunk ^^
Nggak tahu. Nggak kepikiran dua-duanya.

4. hal asik apa yang kamu lakukan saat nungguin angkot yang lagi ngetem?
Ngelamun.

5. kalo nonton film atau baca novel, genre apa yang kamu suka?
Film kecuali horor. Novel kecuali fantasi. Paling suka yang cinta-cintaan apalagi ada saru-sarunya. *eh*

6. kebiasaanmu yang orang sadari tapi tidak kamu sadari?
Males. Kata orang aku males, perasaan sih enggak tuh...

7. iklan apa yang paling nggak kamu suka?
Hehe, nggak tahu. Nggak perhatiin.

8. kalau disuruh karaoke, lagu apa yang kamu paling ngerasa merdu kalau kamu nyanyikan? #bahasa yang SGJ banget
SGJ itu apa mbak? Hm, apa ya. Aku Ini Punya Siapa-nya January Christy sama Cinta Tak Terpisahkan yang campur sari itu~

9. dimana tempat jajanan yang paling enak menurutmu? #polling diri sendiri hihihi
Ehehehe, di mana mana enak...

10. ada berapa banyak warna angkot di kotamu? sebutin kotanya ya
Hoalah, banyak mbak. Mbuh berapa.

11. pilih gayus apa nazarudin? harus piliiih dan kasih alasaaan hehe
Nazarudin karena lebih ganteng.

Selanjutnya, aku mau menunjukkan peliharaan baruku!
Lucu deh, diiketin talinya di lehernya, dia ngikut-ngikutin aku. Aaa, ayo tebak, chihuahua apa pudel atau retriever! Di bawah ini aku tunjukkan...

 Yehehehe, yang bener kambing, keliatan kannn?

Nah kalau nggak keliatan ini nih... Shirleyyy!
Hehehe sebenernya bukan boneka baru, tapi baru punya ide buat ditarik-tarik. *ide apaan ini narik-narik boneka*
Aku tanya sama Mbak Lis yang motoin, "Ada ya mahasiswa semester lima begini, mbak?"
Oke stop.


Maaf kalau postingannya panjaaanggg, huehehe...

Plushstories: Birthday Girl!

Another plushstories, again. :)
Warning: full of pics!

Sepertinya ada yang mengetuk pintuku. Siapa ya?
Segera aku membukanya.
Siapa ya?
Ternyata si Agus yang datang langsung dari Way Kambas, Lampung. Erna si Beruang dari Norwegia.
Ada George juga dari Amerika Serikat. Hm, itu yang merah siapa ya?
Ternyata Bambang si tikus bermata satu dari got rumah sebelah.
Aku mempersilahkan mereka masuk. Duh, betisku besar. Dasterku ndesit banget.
Sementara itu Shaun sudah menunggu di dalam. Shaun yang dari Inggris tiba duluan karena flightnya sudah sampai dari dua hari lalu.
Satu-satu menyalami saya mengucapkan selamat ulang tahun.

Aku bilang sama George, "Kok saiki raimu koyo kethek, le?" ("Kok sekarang mukamu kayak monyet?")
George jawab, "Lha apa you kiro I am wedhus opo." ("Lha kamu kira saya kambing apa.")
Kami berkumpul. Sambil membicarakan keadaan di kampung masing-masing. Tapi, ada yang kurang nggak sih?
Tiba-tiba ada suara ketukan pintu lagi.
Look who's coming!
Shirley.
Aku: "Loh Shir, kamu kok telat datengnya? Flightnya nggak bareng sama Shaun dari Inggris?"
Shirley: "Iya tadi aku beli slinger dulu."
Aku: "Lho kan gak onok dreskod dreskod-an, Shir..."
Shirley: "Ini pesta natal tho?"
Aku: "Shirleyyy!!!" *melengos* *ngambek Shirley ga inget ultahku*

Kayak pohon natal berjalan. Btw, kenapa harus ada jempol kaki gue...
Teman-teman yang lain sudah menunggu.
Akhirnya komplit. Mereka pun mendoakan yang baik-baik untuk saya. Mereka juga menyanyikan 'selamat ulang tahun' untuk saya. Dan bahasa yang mereka gunakan masing-masing berbeda. Fiuh... Oh ya yang nunduk itu namanya Teddy, dia terbang dari Islandia jadi masih ngantuk.
Yang paling atas itu George kecil. :)
Me & Shirley.
Hehehe, woohoo! Akhirnya dapat KTP juga tahun ini yang masa berlakunya sampai 2016. Oke deh, segitu aja yaaa. Tunggu plush stories berikutnya. :)


Visit my other plushstories: Pertama Kali Aku Mandi & "Aku Mau Eek"