My New Look + Apps

Sebelum tampilan yang ini, blog ini berwarna dominan abu-abu. Mulanya, di kepala, gue ingin tampilan bernuansa hitam putih yang elegan gitu, kok ya nggak menemukan background yang cocok di hatiku dan gue nggak bisa gambar sendiri. Jadinya malah kusam, sekusam muka gue. Makanya rasanya pengen cepet ganti tampilan banget... tapi masalahnya, lihat html atau css editor buat gue adalah kebalikannya Panadol. Langsung pusing gue liatnya.

Ngutek kode html simpel macam membesarkan font atau pasang gambar di sidebar aja itu PR banget buat gue. Buat gue, seperti lebih mudah ngerjain kalkulus lah daripada ngedit html... Ngarang banget. Gue ngga pernah belajar kalkulus padahal.

Pengen banget blog gue ini kembali ke warna pink seperti dulu kala! Bukan penggemar warna pink tapi pink itu lebih ngena aja kalau buat tampilan blog. Lalu, tiba-tiba teringat, kenapa nggak minta tolong Angel aja yaaa, teman les yang jago gambar dan desain. Dia menyanggupinya dan membuatkanku header yang seperti yang gue minta (ada gambar cewek keriting sefeminin mungkin), icon menu bergambar kucing, dan icon button untuk akun medsos.

Dan aku puas banget sama hasilnya!

Shaun the Sheep Movie

Ceritanya tadi ke mal mau muter-muter aja, cari inspirasi (dengan cara belanja). Masuk ke beberapa toko, sudah selesai membeli barang yang dibutuhkan diinginkan, aku berniat pulang. Malas lama-lama di mal, pusing pala teresaaa, euy. Yang nggak tahu Teresa, itu temannya Barbie yang kulitnya item. Ehhh... intip layar di loket tiket XXI, ada...

SHAUN THE SHEEP MOVIE.

Sherina? Bukannya masih April ya release-nya? Salah inget ya berarti gue? Huaaa, nonton ini nggak bisa ditunda. Oke, pulangnya ntaran aja lah ya. Akhirnya aku beli tiket bioskop, untuk satu orang, di nomor kursi D9, tapi show time-nya masih sejam lebih. Huhuhu, jadinya menghabiskan waktunya beli makan deh. Batal nih dietnya, mulai lagi lusa aja lah...

Shirley akuuu!

Tamasya di Snow Country dalam Fantasi

ファンタジーには雪国旅行

Melihat salju secara langsung, aku baru pernah sekali. Eh, ini tidak termasuk salju buatan dari mesin pembuat salju dan salju yang datangnya dari kepala lho ya. Yang kuingat, waktu itu  musim dingin dan bersalju, kami pergi ke ‘toko’ pohon cemara, kemudian bermain sledding. Dulu, papan sledding yang kugunakan berbentuk lingkaran seperti tampah terbuat dari plastik. Duduk di situ, lalu didorong, dan meluncur di turunan jalan bersalju dan menempuh jarak…

Lima meter.

Saat itu umurku masih enam tahun, jadi ya senang-senang saja. Meski dalam pikiranku waktu itu, kok aku nggak ngelakuin yang kayak di film-film ya: ski, dengan tongkat sambil belok-belok badan miring-miring, wuih kayaknya keren. Dikira ski itu aktivitas mudah apa. Sementara itu, keinginan masukin salju ke gelas lalu diberi sirup baru muncul setelah agak gedean. Ini penasaran juga sih sampai sekarang… hahaha. Setelah tadi, aku belum pernah lihat salju lagi, makanya ingin banget liburan musim dingin di negara-negara yang bersalju.

Salah satu negara empat musim yang paling ingin aku datangi adalah Jepang. Ya, ya, Jepang adalah negara yang mengagumkan, salah satu yang paling maju, sangat tepat waktu, bersih, dan maju teknologinya. Tapi alasanku selain itu adalah karena aku menyukai smiling eyes orang Jepang, karena di Jepang ada banyak kawaii (cute) stuff yang menarik untuk dibeli, dan karena aku senang melihat salaryman orang Jepang (yang ganteng) pakai suit dengan celana panjang yang sepertinya diameternya kecil karena kaki yang langsing, ahhh kakkk-kkkoooiii*!!!

Inspirasi Papua, Sariayu Color Trend 2015

Sekitar tahun 1980-an pendiri Martha Tilaar group, ibu Martha Tilaar merasa bahwa dunia mode dan kecantikan Indonesia selalu berkiblat pada dunia barat. Padahal menurutnya, Indonesia ini kaya akan budaya. Hal itu membuat Martha Tilaar terpicu untuk menghasilkan trend warna Sariayu. Setiap tahunnya, Sariayu Martha Tilaar mengeluarkan rangkaian kosmetik makeup yang warnanya diinspirasi dari kekayaan alam dan budaya Indonesia. 

Aku ingat Sariayu pernah mengeluarkan tema Cantika Jawa Timur, Etnika Nusa Tenggara, dan tahun lalu Inspirasi Borneo. Sudah 25 tahun lho Sariayu merilis tren warnanya. Pada zamanmu apa hayooo yang keluar? =)) Kalau yang tahun ini temanya adalah Inspirasi PAPUA The Colors of Asia. Warna-warna pada koleksi terbaru Sariayu terinspirasi dari kemolekan Raja Ampat, keelokan Cendrawasih, dan tanaman khas Papua yaitu buah merah (Pandanus conoideus).

Raja Ampat terdiri atas pulau-pulau yang berwarna hijau dan di antaranya (dan sekelilingnya) terdapat laut jernih berona biru dan toska. Cendrawasih, yang merupakan ikon Papua, memiliki salah satu jenis yang paling terkenal yaitu jenis Paradisaea. Jantannya punya bulu yang panjang pada sayap dan kepalanya, dan warnanya cerah, kombinasi warna hitam, cokelat, merah, oranye, kuning, dan putih. Sementara itu, buah merah, penuh dengan kandungan yang bermanfaat seperti antioksidan, serta betacarotene dan alpha tocopherol sebagai sumber vitamin A dan E.

Lagu Minggu Ini

Aku sukaaa menyanyi tapi kalau urusan mendengarkan lagu, kayaknya aku payah. Aku nggak ngerti lagu-lagu terbaru. Lagu Tulus, Jangan Cintai Aku Apa Adanya saja, rasanya baru tahu barusan. Lagu heitz yang aku tahu paling Chandelier, karena perasaan diputer di mana-mana mulu. Itu pun yang nyanyi nggak tahu siapa. Lagu Justin Bieber, Ariana Grande, Noah, lagu Syahrini yang terbaru, gue nggak tahuuu...

Nggak tahu ya genre lagu yang aku suka, tapi rasanya random gitu. Aku suka banget lagu-lagunya Andrew Lloyd Webber kayak Phantom of the Opera atau Evita, Rodgers & Hammerstein juga suka yang di Cinderella dan Sound of Music, lagu Jepang aku suka Shiina Ringo dan lagu-lagu jadulnya, lagu keroncong juga suka tapi nggak tahu semua, kalau jadul Indonesia suka Vina Panduwinata, January Christy, aku juga suka beberapa tahu lagu D'Lloyd, beberapa national anthem aku juga suka, campursari juga ada yang aku suka, eh tapi grunge, metal, dan underground aku nggak suka sih.

Kalau ditanya ngefans penyanyi siapa, mboh ya. Aku paling suka Shiina Ringo tapi itu pun nggak semua aku suka lagunya... huft cerita apa sih. Semingguan ini aku lagi suka dengerin tiga lagu ini. Menurut aku enakeun banget...